当前位置:首页 > 资讯 > 新闻人物 > 正文
文章正文

2017八年级河南专用

资讯 > 新闻人物 > :2017八年级河南专用是由美文导刊网(www.eorder.net.cn)为您精心收集,如果觉得好,请把这篇文章复制到您的博客或告诉您的朋友,以下是2017八年级河南专用的正文:

2017八年级河南专用篇一

河南省2016-2017学年度八年级下学期期末测试试题1

河南省2016-2017学年度八年级下学期期末测试试题

一、选择题(3分×8=24分)

1. 下列图形是中心对称图形的是( )

A

B C

D

2. 下列各式由左边到右边的变形,属于因式分解的是( )

A x1x1x2

1 B x2

2x1xx21 C a2

4b2

a2ba2b D axyaxay

3. 若分式

x2

x1

的值不为0,则x的值为( ) A - 1 B 0 C 2 D 不确定 4. 不等式组

3x12

2x0

的解集在数轴上表示为( )

4A B C D

A

D

5. 如图,在平行四边形ABCD中,下列结论中错误的是( )

A ∠1=∠2 B ∠BAD=∠BCD C AB=CD D AC⊥BD 1

B

(第5题图)6. 过多边形某个顶点所有对角线,将这个多边形分成7个三角形,这个多边形 D

分成7个三角形,这个多边形是( )

C

A 八边形 B 九边形 C 十边形 D 十一边形 7. 如图,AB∥CD,点E在BC上,且CD=CE,∠D=74°,则∠B的度数为( B

AA 68° B 32° C 22° D 16°

(第7题图)

8. 如图,把△ABC经过一定的变换得到A'

B'

C'

,如果△ABC边上点P的 坐标为(a,b),那么这个点在A'

B'

C'

中的对应点P'

的坐标为( ) A (-a,b-2) B (-a,b+2)

C (-a+2,b) D (-a+2,b+2)

二、填空题(3分×7=21分)

9. 化简a3

a

=.

10. 分式

ab

a1

的值为0时,实数a、b满足条件. 11. 把下面四个图形拼成一个大长方形,并据此写出一个多项式 的因式分解.

12. 已知y1x3,y23x4,当x时,y1y2.

13. 如图,在△ABC中,∠CAB=67.5°,在同一平面内,将△ABC绕点A旋转到A'B'C'的位置,使得

CC'AB,则BAB'=.

A

O

N

B

(第14题图)

14. 如图,已知∠AOB=60°,点P在边OA上,OP=10,点M、N在边OB上,PM=PN,若MN=2,则OM=.

15. 有一张一个角为30°,最小边长为4的直角三角形纸片,沿图中所示的中位线剪开后,将两部分拼成一个四边形,所得四边形的周长是.

三、解答题(本大题共7小题,满分55分)

16. (6分)下面是解分式方程的过程,阅读完后请填空.

解方程:

480x600

2x

45. 解:方程两边都乘以2x,得

960 - 600=90x 解这个方程,得 x4. 经检验,x4是原方程的根. 第一步计算中的2x是:;这个步骤用到的依据是; 解方式方程与解一元一次方程之间的联系是:.

17.(6分)如图是一次函数y2x5一元一次方程和一元一次不等式,并用图像求解所写的方程和不等式.

18. (7分)有两个熟练工人甲和乙,他们每小时制作零件a件、b件.

现要赶制一批零件,若甲单独完成需要m小时.如果甲、乙两人同时工

作,那么比甲单独完成任务提前多长时间?

19.(7分)如图是一种儿童的游乐设施—儿童荡板.小明想验证这个荡板上方的四边形是否是平行四边形,现在手头只有一根足够长的绳子,请你帮助他设计一个验证方案,并说明理由.

⑴求证:点D在AB的中垂线;

⑵如果△ACD的面积为1,求△ADB的面积.

21. (9分)乐乐和欢欢同学同时去上学,从家到学校的距离都是2km,他们走路的速度为6km/h,跑步的速度为10km/h.请根据以上信息,提出一个可以用一元一次不等式解决的问题,并给出解决办法.

22. (11分)如图,已知在Rt△ABC中,AB=BC,∠ABC=90°,BO⊥AC于点O,点P、D分别在AO和BC上,PB=PD,DE⊥AC于点E.

⑴若PB平分∠ABO,其余条件不变.求证:AP=CD. ⑵若点P是一个动点,点P运动到OC的中点P′时,满足题中条件的点D也随之在直线BC上运动到点D′,请直接写出CD′与AP′的数量关系.(不必写解答过程)

2017八年级河南专用篇二

2017年河南省无纸化考试题库及答案

2017年河南省无纸化考试题库及答案

一、单选题

1.按照党的十八届四中全会的部署和要求,深化行政执法体制改革要按照( )的原则,着力抓好执法改革。

A.减少层次、整合队伍、提高效率

B.整合队伍、提高效率

C.多重执法、综合执法

D.减少层次、多重执法、综合执法

答案:A

2.深入推进依法行政、加快建设法治政府的有效途径是( )。

{2017八年级河南专用}.

A.多重执法

B.提高效率

C.公正司法

D.综合执法

答案:D

3.中央在全面深化改革的新形势下,对深化司法体制改革提出的新的重大任务是( )。

A.建立领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究制度

B.建立健全司法人员履行法定职责保护机制

C.完善司法管理体制和司法权力运行机制

D.落实司法制度整体结构上的改革措施

答案:C

{2017八年级河南专用}.

4.全国人民代表大会常设机关是( )。

A.全国人民代表大会常务委员会

B.国务院

C.国家主席

D.最高人民法院

答案:A

5.下列对中国特色社会主义法治体系特征的认识,哪一项是错误的?( )

A.中国特色社会主义法治体系是法治诸要素、结构、功能、过程内在协调统一的有机综合体

B.中国特色社会主义法治体系是中国特色社会主义制度体系的规范表达

C.中国特色社会主义法治体系是社会主义法治国家的自觉建构

D.中国特色社会主义法治体系是中国特色社会主义法律体系的另一种说法 答案:D

6.中国特色社会主义法治建设的核心问题是( )。

A.党与政府的关系

B.党与法治的关系

C.政府与法治的关系

D.政府与人大的关系

答案:B

7.为加强“七五”普法期间的经费保障,要把法治宣传教育列入( )。{2017八年级河南专用}.

A.财政购买服务指导性目录

B.企业购买服务指导性目录

C.事业单位购买服务指导性目录

D.政府购买服务指导性目录

答案:D

8.“七五”普法期间,要坚持把学习宣传( )摆在首要位置。

A.宪法

B.党内法规

C.中国特色社会主义法治体系

D.法律法规

答案:A

9.“七五”普法期间,要坚持把( )作为法治宣传教育的基本任务。

A.宣传社会主义民主政治建设的法律法规

B.宣传保障公民基本权利的法律法规

C.宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系

D.宣传依法行政领域的法律法规

答案:C

10.人民代表大会制度的核心内容和实质是( )。

A.工人阶级领导

B.国家的一切权力属于人民

C.国内各民族一律平等

D.少数服从多数

答案:B

11.根据我国现行《宪法》的规定,下列有关公民基本权利宪法保护的表述,正确的是( )。

A.所有公民都有选举权和被选举权

B.宪法没有规定对归侨权益的保护

C.宪法对建立劳动者休息和休养的设施未加以规定

D.宪法规定公民的住宅不受侵犯

答案:D

12.公民应履行的最根本的法律义务是( )。

A.遵守宪法和法律

B.维护国家的安全、荣誉和利益

C.维护国家统一和民族团结

D.依法纳税

答案:A

13.关于宪法实施,下列哪一选项是不正确的?( )

A.宪法的遵守是宪法实施最基本的形式

B.制度保障是宪法实施的主要方式

C.宪法解释是宪法实施的一种方式

D.宪法适用是宪法实施的重要途径

答案:B

14.根据我国现行宪法的规定,国务院实行( )负责制。

A. 总理

{2017八年级河南专用}.

B. 国务院全体会议

C. 国务院常务会议

D. 集体

答案:A

15.关于文化教育权利是公民在教育和文化领域享有的权利和自由的说法,下列哪一选项是错误的?( )

A.受教育既是公民的权利,又是公民的义务

B.宪法规定的文化教育权利是公民的基本权利

C.我国公民有进行科学研究、文学艺术创作和其他文化活动的自由

D.文化教育权利不属于公民的基本权利

答案:D

16.宪法规定,居民委员会、村民委员会同基层政权的相互关系由法律规定。下列哪一项不属于基层政权的范畴?()

A.乡、民族乡、镇的人民政府

B.不设区的市、市辖区的人民政府

C.不设区的市、市辖区人民政府的派出机构

D.县人民政府

答案:D

17.关于维护国家安全的责任和义务,下列不负有此项义务的是( )。

A.台湾公民张某{2017八年级河南专用}.

B.九三学社

C.中国民主法制出版社

D.美籍华人李某

答案:D

18.根据《国家安全法》的规定,( )依法搜集涉及国家安全的情报信息。

A.国家安全机关、公安机关

B.国家安全机关、军队保卫部门

C.公安机关、军队保卫部门

D.国家安全机、检察机关

答案:A

19.国家安全机关因侦察间谍行为的需要,根据国家有关规定,具备什么条件可以采取技术侦察措施?( )

A.经过严格的批准手续

B.出示有关证件

C.向上级部门备案

D.经有关部门同意

答案:A

20.下列各项权利和自由中,( )是我国宪法没有规定的。

A. 言论自由

B. 迁徙自由

C. 公民的人格尊严

D. 宗教信仰自由

答案:B

21.根据《反恐怖主义法》的规定,( )设立反恐怖主义工作领导机构。

A.设区的市级以上地方人民政府

B.县级人民政府

C.省级人民政府

D.各级人民政府

2017八年级河南专用篇三

河南省2016-2017学年度八年级下学期期末测试数学试题

河南省2016-2017学年度八年级下学期期末测试数学试题

一、选择题(每小题3分,共24分) 1. 下列命题正确的是( )

A.若a > b,b<c,则a>c C.若a>b,则ac2>bc2

B.若a>b,则ac>bc D.若ac2>bc2,则a>b

2. 下列几何图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是( )

A.等边三角形 B.矩形 C.平行四边形 D.等腰梯形

xy

3. 若把分式中的x和y都扩大3倍,那么分式的值( )

2xy

A.扩大为原来的3倍

1

C.缩小为原来的

3

B.不变

1

D.缩小为原来的

6

2x1≥3

4. 若关于x的不等式组有且只有3个整数解,则a的取值范围是

xa

( )

A.4<a≤5 一定是( )

B.直角三角形

D.等腰三角形或直角三角形

B.4≤a<5

C.5<a≤6

D.5≤a<6

5. 已知△ABC的三边长分别为a,b,c,且满足a2c2b2c2a4b4,则△ABC

A.等腰三角形

C.等腰直角三角形

6. 一个多边形的内角和是外角和的2倍,则这个多边形是( )

A.四边形 B.五边形 C.六边形 D.八边形 7. 如图,在△DAE中,∠DAE=30°,线段AE,AD的中垂线分别

交直线DE于B,C两点,则∠BAC的大小是( ) A.80° B.90° C.100° D.120° BDEC8. 已知在四边形ABCD中,对角线AC,BD相交于点O,下列条件不能判定这

个四边形是平行四边形的是( ) A.AB∥CD,AD∥BC C.AO=CO,BO=DO 二、填空题(每小题3分,共21分)

有意义,那么x的取值范围是________. x1

10. 分解因式:x2-4y2=_______________.

B.AB∥CD,AD=BC D.AB=CD,AD=BC

9.

如果代数式

115xxy5y11. 若2,则的值为__________.

xyxxyy

1

12. 如图,直线y1mx经过点(-1,),且与直线y2kxb交于点P(2,1),

2

1

则不等式组mxkxb的解集为________________.

2{2017八年级河南专用}.

B

C

D

第12题图 第13题图 13. 如图,平行四边形ABCD的对角线交于点O,且AB=5,

△OCD的周长为23,则平行四边形ABCD的两条对角线的和为________.

14.

转150°得到△A'OB',则此时点A的对应点A' 的坐标为_____________________.

15、如图,在△ABC中,AD是∠BAC的平分线,AD的垂直平分线分别交AB,BC的延长线于点F,E.有下列说法:①∠EAD=∠EDA;②DF∥AC;

③AD=AE;④∠EAC=∠B.其中说法正确的有_____________________.

三、解答题(本大题共7小题,满分55分) 15. (每题3分,共6分)

BDCE

5x412x5

; (2)分解因式:4xy24x2yy3. 2x423x6

16. (6分)如图,在平面直角坐标系中,已知点A(2,

3),B(3,1),C(1,2).

(1)解方程:

(1)将△ABC向右平移4个单位,再向下平移3个单位,画出平移后的

△A1B1C1;再将△A1B1C1绕点B1逆时针旋转90°,画出旋转后的△A2B1C2.

(2)求出旋转过程中,点C1所经过的路径长.

2017八年级河南专用篇四

河南省2016-2017学年八年级下学期期末考试数学试卷3

河南省2016-2017学年八年级下学期期末考试数学试卷

一、选择题(本题共10小题,满分共30分)

1.二次根式2、12 、30 、x+2 、40x2、x2y2中,最简二次根

式有( )个。

A、1 个 B、2 个 C、3 个 D、4个

2.

x的取值范围为( ). A、x≥2 B、x≠3 C、x≥2或x≠3 D、x≥2且x≠3

3.如果下列各组数是三角形的三边,那么不能组成直角三角形的一组数是( )

A.7,24,25 111113,4,54,7,822 B.222 C.3,4, 5 D.

4、在四边形ABCD中,O是对角线的交点,能判定这个四边形是正方形的是( )

(A)AC=BD,AB∥CD,AB=CD (B)AD∥BC,∠A=∠C

(C)AO=BO=CO=DO,AC⊥BD (D)AO=CO,BO=DO,AB=BC 5、如图,在平行四边形ABCD中,∠B=80°,AE平分∠BAD交BC于点E,CF∥AE交AE于点F,则∠1=( )

AFD

1

BE

A.40° B.50° C.60° D.80°

6、表示一次函数y=mx+n与正比例函数y=mnx(m、n是常数且mn≠0)图象是( )

7.如图所示,函数y1x和y2

时,x的取值范围是( ) 14x的图象相交于(-1,1),(2,2)两点.当y1y233

A.x<-1 B.—1<x<2 C.x>2 D. x<-1或x>2

28、 在方差公式S221x1xx2xxnxn中,下列说法不正确的是2

( )

A. n是样本的容量 B. xn是样本个体 C. x是样本平均数 D. S是样本方差

9、多多班长统计去年1~8月“书香校园”活动中全班同学的课外阅读数量(单位:本),绘制了如图折线统计图,下列说法正确的是( )

(A)极差是47

(B)众数是42 (C)中位数是58

(D)每月阅读数量超过40的有4个月

10、如图,在△ABC中,AB=3,AC=4,BC=5,P为边BC上一动点,PE⊥AB于E,PF⊥AC于F,M为EF中点,则AM的最小值为【 】 A{2017八年级河南专用}.

F5A. 4

5C. 3

5B. 26D. 5 EBP二、填空题(本题共10小题,满分共30分)

0 11.48

-+-3-32= 3(31)

1

2017八年级河南专用篇五

河南省长垣县2016-2017学年新人教版八年级上期末数学试题含答案

长垣县八年级上学期期末模拟检测题

数学试卷{2017八年级河南专用}.

一、选择题(每小题3分,共18分)

1.下列计算正确的是().

A.a32a6B.aa2a2C.a3a2a6D.3a39a3

2.使分式有意义的x的取值范围是( )

3.某种生物孢子的直径为0.000 63m,用科学记数法表示为( )

4.一个等边三角形的对称轴共有( )

5.已知三角形的两边长分别为4和9,则下列数据中能作为第三边长的是( )

6.如图,则图中的阴影部分的面积是( )

二、填空题(每小题3分,共24分)

7.分解因式:2a﹣4a+2= _________ .

8.点(﹣3,﹣5)关于y轴对称的点的坐标是.

9.计算:(4a﹣3b)=.

10.分式方程﹣=0的解是. 22

11.如图,点A、D、B、E在同一直线上,△ABC≌△DEF,AB=5,BD=2,则AE=.

12.若x+(m﹣3)x+16是完全平方式,则.

13.若一个多边形的每一个外角都等于40°,则这个多边形的边数是. 14.等腰三角形一腰上的高与另一腰的夹角为30°,则等腰三角形顶角的度数是

________.

三、运算题(共26分)

15.计算(4X2=8分)

(1)(a﹣1)(a+a+1)(2)2xx1x1 222

16.分解因式(4X2=8分)

(1)ab

17.解分式方程(5分) 18.先化简再求值(5分):

2413x2x,其中x2 122x1x1x22xx2x3-a3b (2) a3-4a

四、解答题(共32分)

19.(5分)如图,已知∠BAC=60°,D是△ABC的边BC上的一点,且∠CAD=∠C,∠ADB=80°.求∠B的度数.

20.(5分)如图,小河CD边有两个村庄A村、B村,现要在河边建一自来水厂E为A村

与B村供水,自来水厂建在什么地方到A村、B村的距离和最小? 请在下图中找出点E的位置。(保留作图痕迹,不写作法。)

21.(6分)某厂接到在规定时间内加工1500顶帐篷支援灾区人民的任务,在加

工了300顶帐篷后,厂家把工作效率提高到原来的2倍,于是提前6天完成任务,求原来每天加工多少顶帐篷?

2017八年级河南专用篇六

河南省商丘市2016-2017学年八年级上第一次段考数学试卷含答案解析

河南省商丘市2016-2017学年八年级(上)第一次段

考数学试卷(解析版)

一.选择题【每题3分,共24分】

1.三角形的两边分别为3和5,则三角形周长y的范围是( )

A.2<y<8 B.10<y<18 C.10<y<16 D.无法确定

2.一个多边形,它的每个内角都等于相邻外角的5倍,则这个多边形是( ) A.正五边形 B.正十边形 C.正十二边形 D.不存在

3.如图,△ABC≌△DCB,A、B的对应顶点分别为点D、C,如果AB=7cm,BC=12cm,AC=9cm,那么BD的长是( )

A.7cm B.9cm C.12cm D.无法确定

4.用直尺和圆规作一个角的平分线的示意图如图所示,则能说明∠AOC=∠BOC的依据是( )

A.SSS

B.ASA

C.AAS

D.角平分线上的点到角两边距离相等

5.如图,在△ABC中,AD平分∠BAC交BC于D,AE⊥BC于E,∠B=40°,∠BAC=82°,则∠DAE=( )

A.7 B.8° C.9° D.10°

6.如图:在△ABC中,AD是∠BAC的平分线,DE⊥AC于E,DF⊥AB于F,且FB=CE,

则下列结论:①DE=DF,②AE=AF,③BD=CD,④AD⊥BC.其中正确的个数有( )

A.1个 B.2个 C.3个 D.4个

7.如图,EA∥DF,AE=DF,要使△ACE≌△DBF,则只要( )

A.AB=CD B.EC=BF C.∠A=∠D D.AB=BC

8.如图:在不等边△ABC中,PM⊥AB,垂足为M,PN⊥AC,垂足为N,且PM=PN,Q在AC上,PQ=QA,下列结论:①AN=AM,②QP∥AM,③△BMP≌△QNP,其中正确的是( )

A.①②③ B.①②

C.②③ D.①

二.填空【每题3分,共24分】

9.如图,D是AB边上的中点,将△ABC沿过D的直线折叠,使点A落在BC上F处,若∠B=50°,则∠BDF= 度.

10.如图,△ABC的周长为32,且AB=AC,AD⊥BC于D,△ACD的周长为24,那么AD的长为 .

11.如图,等边△ABC的边长为1cm,D、E分别是AB、AC上的点,将△ADE沿直线DE折叠,点A落在点A′处,且点A′在△ABC外部,则阴影部分图形的周长为 cm.

12.纸片△ABC中,∠A=65°,∠B=75°,将纸片的一角折叠,使点C落在△ABC内(如图),若∠1=20°,则∠2的度数为 .

13.如图,△ABC中,∠A=100°,BI、CI分别平分∠ABC,∠ACB,则∠BIC=,若BM、CM分别平分∠ABC,∠ACB的外角平分线,则∠M= .

14.如图,在∠AOB的两边截取OA=OB,OC=OD,连接AD,BC交于点P,则下列结论中①△AOD≌△BOC,②△APC≌△BPD,③点P在∠AOB的平分线上.正确的是 ;(填序号)

15.如图,△ABC中,∠C=90°,AD平分∠BAC,AB=5,CD=2,则△ABD的面积是.

16.已知如图,∠B=∠C=90°,E是BC的中点,DE平分∠ADC,∠CED=35°,则∠EAB是 度.

三.解答题

17.(7分)如图,AC=DF,AD=BE,BC=EF.

求证:∠C=∠F.

18.(7分)如图,有一池塘,要测池塘两端A、B的距离,可先在平地上取一个可以直接到达A和B的点C,连结AC并延长到D,使CD=CA.连结BC并延长到E,使EC=CB,连结DE,量出DE的长,就是A、B的距离.写出你的证明.

19.(8分)如图,AD为△ABC的高,E为AC上一点,BE交AD于F,且有BF=AC,FD=CD,那么BE⊥AC吗?为什么?

20.(8分)如图:E是∠AOB的平分线上一点,EC⊥OA,ED⊥OB,垂足为C,D. 求证:(1)OC=OD;(2)DF=CF.

21.(10分)如图,△ABC中,∠ACB=90°,AC=BC,AE是BC边上的中线,过C作CF⊥AE,垂足为F,过B作BD⊥BC交CF的延长线于D.

(1)求证:AE=CD;

(2)若AC=12cm,求BD的长.

22.(12分)如图a,△ABC和△CEF是两个大小不等的等边三角形,且有一个公共顶点C,连接AF和BE

(1)线段AF和BE有怎样的大小关系?请证明你的结论;

2017八年级河南专用由美文导刊网(www.eorder.net.cn)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.eorder.net.cn/news188262/

文章评论
Copyright © 2006 - 2016 www.eorder.net.cn All Rights Reserved
美文导刊网 版权所有