当前位置:首页 > 资讯 > 新闻人物 > 正文
文章正文

4.,下列关于“营改增”已经运行的行业是(,),(本题5分)

资讯 > 新闻人物 > :4.,下列关于“营改增”已经运行的行业是(,),(本题5分)是由美文导刊网(www.eorder.net.cn)为您精心收集,如果觉得好,请把这篇文章复制到您的博客或告诉您的朋友,以下是4.,下列关于“营改增”已经运行的行业是(,),(本题5分)的正文:

4.,下列关于“营改增”已经运行的行业是(,),(本题5分)篇一

2015年度会计人员继续教育课堂试题汇总

2015年度会计人员继续教育课堂试题汇总

一、建筑业房地产业营改增关键问题

—李晶(教授)东北财经大学

1、我国将在( )期间,力争全部完成营业税转征增值税任务。

A 十二五

B 十一五

C 十三五

D 三中全会

2、应税服务的年应征增值税销售额(应税服务年销售额)超过规定标准的纳税人为一般纳税人,未超过规定标准的纳税人为小规模纳税人。应税服务年销售额标准为 ()万元 A 600 B 700 C 500

D 400

3、增值税确定销项税额的“当期”,即( )。

A 纳税义务发生时间

B 纳税义务发生前期

C 纳税义务发生后期

D 纳税义务发生中期

4、提供应税服务是指有偿提供应税服务,但不包括非营业活动中提供的应税服务。下列项目中,属于非营业活动的有( )。

A 提供建筑业劳务并取得货币收入

B 非企业性单位履行公共服务职能收取行政事业性收费

C 单位聘用的员工为本单位提供应税服务

D 单位为员工提供应税服务

5、下列关于折扣销售方式下销售额确定的表述,正确的有( )。

A 折扣销售仅限于货物价格的折扣。

B 纳税人将价款和折扣额在同一张发票上分别注明的,以折扣后的价款

为销售额

C 纳税人未在同一张发票上分别注明价款和折扣额的,以价款为销售额,不得扣减折扣额。

D 纳税人应在同一张发票上的“金额”栏分别注明价款和折扣额

6、纳税人发生视同销售业务时,常常会涉及到 ( )等多个税种。

A 增值税

B 城建税

C 教育费附加

D 企业所得税及个人所得税

7、.纳税人发生以物易物方式销售货物时,双方都应作( )处理,以各自发出的货物核算销售额并计算销项税额,以各自收到的货物核算购货额并计算进项税额。

A 购销

B 赊销

C 代销

D 租赁

8、营改增试点纳税人从销售方或者提供方取得的增值税专用发票(含货物运输业增值税专用发票、税控机动车销售统一发票)上注明的增值税额,准予从销项税额中抵扣。

正确 错误

9、营改增试点纳税人适用于集体福利或者个人消费的购进货物、接受加工修理修配劳务或者应税服务。

正确 错误

10、增值税条件下,在建筑业采购合同中,应注意增值税专用发票的取得、取得类型与取得时间等相关问题。

正确

错误

11、专用发票由基本联次或者基本联次附加其他联次构成,基本联次为三联,分别为( )。

A 发票联

B 抵扣联

C 记账联

D 税务联

二、营业税改增值税

—李晶(教授)东北财经大学

12、我国目前最大的地方税种是( )

A 增值税

B 营业税

C 消费税

D 企业所得税

13、我国现行的增值税,属于( )

A 收入型增值税

B 支出型增值税

C 生产型增值税

D 消费型增值税

14、2014年6月1日起,我国营改增的行业是( )

A 销售不动产

B 邮政业

C 电信业

D 交通运输业

15、营改增后,应税服务的具体范围包括( )

A 交通运输业{4.,下列关于“营改增”已经运行的行业是(,),(本题5分)}.

B 邮政业

C 电信业

D 部分现代服务业

16、营业税改征增值税的重要意义有( )

A 有利于消除重复征税

B 有利于完善税收制度

C 有利于降低企业税收负担

D 有利于房地产开发企业发展

17、营改增扩大试点是国务院在打造中国经济升级版的关键时刻推出的一项重要战略举措,对税制改革的影响具体表现在( )

A 统一了税法

B 完善了税制

C 提升了税法

D 增加了税率

18、2014年1月1日起,铁路运输和邮政业纳入了营改增试点。( )

正确 错误

19、营改增能给服务业带来解决重复征税、减轻企业税负、扩大业务领域等多重利好,增强了服务业竞争力,吸引各类投资和生产要素向现代服务业集聚。( )

正确

负。( )

正确

错误 错误 20、营改增试点后,国内的企业全部是减税的,减轻了原营业税纳税人的税

三、民间非营利组织会计

-----主讲 杨继林

21、下列报表中,不属于民间非营利组织编制的会计报表的是( )。

A 资产负债表

B 利润表

C 现金流量表

D 会计报表附注和财务情况说明书

22、一般情况下,民间非营利组织提供服务的收入为非限定性收入,除非相关资产提供者对资产的使用设置了限制。( )

正确 错误

23、某民间非营利组织于2012年初设立,2012年度取得捐赠收入200万元(其中限定性收入50万元,非限定性收入150万元),取得政府补助收入160万元(其中限定性收入60万元,非限定性收入100万元),取得其他收入50万元,发生业务活动成本180万元,其他费用30万元, 则该民间非营利组织2012年末非限定性净资产的金额为( )万元。 A 200 B 90 C 70

D 40

24、民间非营利组织发生的业务活动成本,应按其发生额计入当期费用,借记()科目。

A 筹资费用

B 其他费用

C 业务活动成本

D 非限定性净资产

25、甲社会团体的个人会员每年应交纳会费200元,交纳期间为每年1月1日至12月31日,当年未按时交纳会费的会员下年度自动失去会员资格。该社会团体共有会员1 000人。至2012年12月31日,800人交纳当年会费,100人交纳了2012年度至2014年度的会费,100人尚未交纳当年会费,该社会团体2012年度应确认的会费收入为()元。

4.,下列关于“营改增”已经运行的行业是(,),(本题5分)篇二

2016营改增业务试题及答案

营改增业务测试题

一、单选题

1. 在中国营业税退出历史舞台时间(A) A 2016年5月1日 B 2016年6月1日 C 2016年12月31日 D还未退出

2.不动产在建工程使用下列原材料,无须分两年从销项税额中抵扣的的是(A)

A 立式空调 B 电梯 C采暖设施耗材 D 装修建材

3.不动产进项税额分期抵扣比例为:第一年()% ,第二年 ()% (C) A 40、60 B 50、50 C 60、40 D 70 30

4. 下列进项可一次性扣除的是:(C) A 不动产在建工程的发生的进项 B 债务重组转入的不动产进项 C 施工现场修建的隔离墙的进项

D 使用10年厂房修缮费用占净值的70%发生的进项

5.文化创意服务适用税率为:(B) A 3% B 6% C11% D17%

6.从2016年6月1日起,增值税预算分配比例为(D) A 营改增地方100%,传统增值税中央75%,地方25%; B 营改增地方100%,传统增值税中央50%,地方50%;

C 营改增地方中央50%,地方50%,传统增值税中央75%,地方25%; D 营改增地方中央50%,地方50%,传统增值税中央中央50%,地方50%;

7.用于A厂房项目建设购进的主体工程钢材取得发票时间为2016年5月10日,该笔进项将于何时抵扣完毕:(C)

A 2016年5月 B 2016年6月 C 2017年5月 D 2017年6月

8.企业发生下列业务时应做进项转出的是(B)

A因无法预知的设计缺导致无法继续的矿井钻探项目废弃 B 超规划二建设的空中花园拆除 C 泥石流冲毁厂房 D 项目剩余材料过期报废

9.某一般纳税人2016年3月投资购入住房两套,共花费500万,2016年8

月卖出取得价款600万,选择按照简易计税方法计算应纳税额(D)万元 员培训专业防虫技术收取培训费5万元,为某花艺公司员工进行插花技术A 28.57 B 30 C 5 D 4.76

10.某饭店是小规模纳税人,2016年6月提供正餐服务2.5万元,外卖营业额0.85万元,则改饭店2016年6月应纳税额为(D) A975.73元 B1005元 C 772.5元 D 0元

11.纳税人(其他个人除外)2016年5月1日以后销售自建不动产应向不动产所在地()机关预缴税款,向机构所在地()机关申报纳税. (A) A地税 、国税 B 国税、地税 C地税 地税 D 国税 国税

12.张某与2016年6月,出售自己名下住房获得价款50万元,应纳增值税额为:(D)

A 25000元 B 7500元 C 7142.86元 D 23809.52

13.某私营合伙公司为小规模纳税人,出租自建公寓楼5套,每套每年租金为10万元,该公司每月应纳增值税额为(D) A 2083.33元 B 625元 C 595.24元 D 1984.13

14.某民办专业技能培训中心为小规模纳税人,2016年5月为某合作社社

培训,收取培训费3万元,该中心当月应纳增值税为:(D) A 0元 B 900元 C 2330.09元 D 873.79

15张某2015购入基金5万元,2016年7月卖出取得价款6万元,张某该项业务应纳增值税为:(A)

A 0元 B 291.26 C 1747.57 D 1456.31元

16.纳税人提供景区游览场所并收取门票收入按(B)缴纳增值税。A 不征收增值税 B 文化体育服务 C娱乐业 D其他生活服务

17.下列不属于2016年5月1日营改增行业的是: (D) A 金融业 B 房地产业 C 生活服务业 D 交通运输业

18.其他个人出租住房年租金37万元,如何开具发票(A) A 按免税项目向地税申请开具发票 B 按免税项目向地税申请开具发票 C 缴纳增值税后向地税申请开具发票

D 向国税机关申报纳税并自行开具发票

19.某国有独资企业承建国防公路,下列说法正确的是:(B) A按交通运输业计算应纳增值税 B 按建筑安装业计算应纳增值税 C 国防工程不缴增值税

D 按工程代理业计算应纳增值税

20.某事业单位从事经营设计服务,2015年经营额为45万元,2016年经营额为600万元,关于登记一般纳税人正确的是:(B) A事业单位可选择按小规模纳税人申报纳税

B 应当于2015-2016年企业连续12个月达到515万元经营额次月登记一般纳税人

C 2016年年度营业额达到515万元经营额次月登记一般纳税人 D 2017年初登记一般纳税人

21.2016年5月征收期试点纳税人如何申报纳税(A) A在地税申报营业税 B在国税申报营业税 C在地税申报增值税 D在国税申报增值税

22.两个或者两个以上的增值税纳税人,经()批准可以视为一个纳税人合

并纳税。(A)

A 财政部和国家税务总局 B省级以上国税局 C 地州市以上国税局 D 县级以上国税局

23.我区目前执行的月起征点为月销售额(B) A5000元 B 20000元 C30000元 D9000元

24.下列不属于免税项目的是(D) A民办托儿所收取的教育费、保育费 B养老机构提供的文化娱乐服务 C 殡仪馆提供的墓穴租赁服务 D 婚庆服务

25.下列说法错误的是:(A) A程租属于水路运输服务; B期租业务属于水路运输服务; C干租业务属于水路运输服务 D湿租业务属于航空运输服务。 二、多选题

1.目前执行的增值税税率有(CDEFG)

A 3% B5% C6% D 11% E13% F17% G 0 2.目前执行的增值税征收率有(BC)

A 2% B3% C5% D6%

3.下列属于36号公告规定的医疗机构的是(BCD) A 宠物医院 B 护理院(所) C 临床检验中心 D 疗养院

4.下列属于免税的教育服务的是(AB) A 公办小学收取的作业本费 B 学校内部食堂收取的伙食费

C 公办学校向低于录取分数线收取的额外费用 D 组织学生开展社会实践向实践方收取的劳务费

5.某保险公司开展下列业务,属于免税的是(BCD) A 农业贷款保险

B 为牧民提供的牛羊死亡险 C 为农民提供的小麦病灾险 D 为渔民提供的洪涝险

6.下列服务收入非全部免税的是(ACD) A 纪念馆的门票收入

B 博物馆的门票收入 C 少林寺的门票收入 D 美术馆的门票收入

7.2016年6月下列哪类纳税人不需认证抵扣(ABCD) A A级一般纳税人 B B级一般纳税人

C C级2016年5月1日试点纳税人 D D级2016年5月1日试点纳税人

8.下列建筑服务可以简易征收的是:(ABD) A以甲供方式提供的建筑服务 B以清包工方式提供的建筑服务 C以包工包料方式提供的建筑服务 D老项目的建筑服务

9.36号公告中的个人是指(AD)

A 个体工商户 B自然人 C 公民 D 其他个人

10.有偿,是指取得(ABD)。

A货币 B货物 C服务 D其他经济利益。

11下列情形不属于在境内销售服务或者无形资产是(ABCD):

A境外单位或者个人向境内单位或者个人销售完全在境外发生的服务。 B境外单位或者个人向境内单位或者个人销售完全在境外使用的无形资产。

C境外单位或者个人向境内单位或者个人出租完全在境外使用的有形动产。

D财政部和国家税务总局规定的其他情形。 12.增值税扣税凭证,是指(ABCDE) A增值税专用发票

B海关进口增值税专用缴款书 C农产品收购发票 D农产品销售发票 E完税凭证。

13.下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣(ABCDE) A购进的旅客运输服务 B贷款服务 C餐饮服务 D居民日常服务 E娱乐服务。

14.一般纳税人有下列情形之一者,应当按照销售额和增值税税率计算应纳税额,不得抵扣进项税额,也不得使用增值税专用发票:(AC) A一般纳税人会计核算不健全,或者不能够提供准确税务资料的。 B选择按简易办法征收的纳税人

C应当办理一般纳税人资格登记而未办理的。 D国家税务总局规定的其他情形

15.以1个季度为纳税期限的规定适用于(ABCDEG) A小规模纳税人 B银行 C财务公司 D信托投资公司 E信用社 F 保险公司

G以及财政部和国家税务总局规定的其他纳税人。

三、判断题

1.纳税人按照人民币以外的货币结算销售额的,应当折合成人民币计算,折合率可以选择销售额发生的当天或者当月1日的人民币汇率中间价。纳税人应当在事先确定采用何种折合率,确定后36个月内不得变更。(×)

4.,下列关于“营改增”已经运行的行业是(,),(本题5分)篇三

2016会计继续教育 营改增题库 共10课时

1. 营业税与增值税相比,最大的缺陷是()。

计算复杂

征税成本高

避税情况多

重复计征

1. 不属于营改增中交通运输业税目内容的是()。{4.,下列关于“营改增”已经运行的行业是(,),(本题5分)}.

陆路运输服务

航空地面服务

铁路运输服务

水路运输服务

1. 交通运输业营改增后,装卸搬运服务适用的税率是()。

6%

13%

17%

11%

1. 下列不属于营业税与增值税区别的是()。

纳税对象不同

是否属于流转税

适用税率不同

是否可以抵扣进项税额

1. 营改增后,交通运输业收款并确认收入的会计分录为()。

{4.,下列关于“营改增”已经运行的行业是(,),(本题5分)}.

借:银行存款贷:主营业务收入

借:银行存款贷:主营业务收入应交税费—应交增值税(销项税额)

借:应收账款贷:主营业务收入应交税费—应交增值税(销项税额)

借:应收账款贷:主营业务收入

1. 营改增后不再计提营业税,该变化对利润总额的影响是()。

利润总额增加

利润总额不变

利润总额增加或减少视营业税与增值税金额大小而定

利润总额减少

1. 营改增后主营业务成本金额减少,减少金额主要取决于()。

扣除的销项税额

应税服务销售额

减少的营业税金及附加

抵扣的进项税额

下列关于营改增前后交通运输业计税说法错误的是()。

改革前归属于营业税纳税主体

改革后按照销售环节发生的销项税额确定应交税额

改革后按照销售环节发生的销项税额减去采购环节的进项税额之差来计算应交税额 改革前以营业额作为计税基数计算应交税额

一般纳税人购进农产品,取得销售普通发票或开具农产品收购发票的,按农产品买价和()的扣除率计算进项税额进行会计核算。

3%

11%

13%

6%

销售方收到税务机关开具的进货退出证明单后向购买方开具红字专用发票,其中作为销售方扣减当期销项税额凭证的是()。

红字专用发票的发票联、记帐联

红字专用发票的存根联、记帐联

红字专用发票的记账联、税款抵扣联

红字专用发票的发票联、税款抵扣联

某营改增企业首次购入增值税税控系统设备,支付价款3000元,同时支付当年增值税税控系统专用设备技术维护费800元,按规定可抵减当月增值税应纳税额()。

3800元

2200元

800元

3000元

A运输公司是小规模纳税人,取得货物运输收入200万元,该笔业务处理中应计入主营业务收入的金额为()。

200万元

180.18万元

170.94万元

194.17万元

甲运输公司委托乙运输公司运送货物,运费为300万元,收到乙公司开具的增值税专用发票,会计处理正确的是()。

借:主营业务成本 270.27万元应交税费-应交增值税(进项税额) 29.73万元贷:银行存款 300万元

借:其他业务成本 270.27万元应交税费-应交增值税(进项税额) 29.73万元贷:银行存款 300万元

借:其他业务成本 300万元贷:银行存款 300万元

借:主营业务成本 300万元贷:银行存款 300万元

某运输公司购买油料入库,取得增值税专用发票并转账付款的会计处理,正确的是()。 借:主营业务成本贷:银行存款

借:主营业务成本应交税费-应交增值税(进项税额)贷:银行存款

借:原材料应交税费-应交增值税(进项税额)贷:银行存款

借:原材料贷:银行存款

下列行业纳税人不属于“营改增”纳税人的是()。

交通运输业

电信业

餐饮业

铁路运输和邮政服务业

根据国家税务总局公告2013年第75号文,下列说法错误的是()。

按照现行营业税规定差额征收营业税的试点纳税人,其应税服务营业额按未扣除之前的营业额计算

试点纳税人取得增值税一般纳税人资格后,发生增值税偷税、骗取出口退税和虚开增值税扣税凭证等行为的,主管税务机关可以对其实行不少于12个月的纳税辅导期管理

试点实施前已取得增值税一般纳税人资格并兼有应税服务的试点纳税人,不需要重新申请认定,由主管税务机关制作、送达《税务事项通知书》,告知纳税人

兼有销售货物、提供加工修理修配劳务以及应税服务,且不经常发生应税行为的单位和个体工商户可选择按照小规模纳税人纳税

“营改增”后,下列各项中不能作为抵扣凭证的是()。

税控机动车销售统一发票

海关进口增值税专用缴款书

农产品收购发票

铁路运输企业开具的运输费用结算单据

下列关于差额征税销售额确认的说法中错误的是()。

试点纳税人提供知识产权代理服务、货物运输代理服务和代理报关服务,以其取得的全部价款和价外费用,扣除向委托方收取并代为支付的政府性基金或者行政事业性收费后的余额为销售额

一般纳税人提供国际货物运输代理服务,以其取得的全部价款和价外费用,扣除支付给国际运输企业的国际运输费用后的余额为销售额

提供有形动产融资性售后回租服务,以收取的全部价款和价外费用,扣除向承租方收取的有形动产价款本金,以及对外支付的借款利息(不包括外汇借款利息)、发行债券利息后的余额为销售额

手机短信公益特服号为公益性机构接受捐款服务,以取得的全部价款和价外费用扣除支付给公益性机构捐款后的余额为销售额

服务型企业吸纳失业人员需提供签订()期限劳动合同才能享受增值税优惠。

半年以上

1年以上

2年以上

3年以上

纳税人享受备案类增值税优惠项目,符合条件的,经主管税务机关登记备案后,享受该项目

税收优惠的起始时间是()。

受理备案的当月

受理备案的次月

审批通过的当月{4.,下列关于“营改增”已经运行的行业是(,),(本题5分)}.

审批通过的次月

从事个体经营的随军家属,符合条件的,自领取税务登记证之日起,其提供的应税服务()内免征增值税。

1年

2年

3年

5年

下列各项中,不属于部分现代服务业营改增税收优惠项目的是()。

免征增值税

增值税税额抵减

增值税即征即退

增值税应纳税所得额减半征收

同一税种的四项的税收优惠政策,如果同时适用于试点纳税人的同一应税项目时,除法律、法规另有规定外,纳税人选择()项税收优惠。

1

2

3

4

试点纳税人提供应税项目适用免税、减税规定的,可以放弃免税、减税,按照规定正常缴纳增值税。放弃免税、减税后,()不得再申请免税、减税。

36个月

12个月

2年

2年

纳税人因生产经营变化等原因导致税收优惠条件发生变化的,应当自发生变化之日起()日内向主管国税机关报告,经主管国税机关审核后,对不符合税收优惠条件的纳税人停止享受税收优惠。

90

30

15

20

下列属于有形动产经营性租赁业务的是()。

远洋运输企业从事程租业务

航空运输企业从事湿租业务

航空运输企业从事干租业务

远洋运输企业从事期租业务

下列属于营业税改征增值税试点范围内业务的是()。

金融保险业务

转让专利、非专利技术

建筑安装业务

销售不动产

如果价格明显偏低或者偏高并且不具有合理商业目的,则()。

企业应自行按市场价格修正

企业应自行按上浮30%确定销售额

由税务机关对企业进行处罚

由税务机关按照相关规定确定销售额

获取的政府性基金界定为非营业活动不需要满足的条件是()。

由国务院或者财政部批准设立的政府性基金

由省级人民政府批准设立的政府性基金

收取时开具省级以上财政部门印制的财政票据

所收款项全额上缴财政

境内单位或者个人提供的应税服务无论是否发生在境内、境外,都属于境内提供应税服务,体现了()。

属人原则

属地原则

税收利益原则

全面税收原则{4.,下列关于“营改增”已经运行的行业是(,),(本题5分)}.

境外A公司为境外B公司在北京提供应税服务,属于境内应税服务,依据是()。 属人原则

属地原则

税收利益原则

全面税收原则

税收中关于视同提供应税服务规定的要点说法错误的是()。

将无偿提供应税服务与有偿提供应税服务同等对待

“视同提供应税服务”的规定只适合于单位

“视同提供应税服务”的规定不适合于其他个人

注意区别提供应税服务、视同提供应税服务以及非营业活动三者的不同

下列属于视同应税服务的包括( )。

单位向社会公众无偿提供部分现代服务业服务

单位或者个体工商户聘用的员工为本单位或者雇主提供应税服务

4.,下列关于“营改增”已经运行的行业是(,),(本题5分)篇四

2015济南会计继续教育考试练习题

单选题:24 道小题,每道题 2 分,共 48 分, 请从以下每一道考题下面备选答案中选择 一个最佳答案。 第1题 根据《经济大辞典· 会计卷》的说法,会计理论是指() A 会计实践合乎逻辑的理性概括 B 对会计工作系统、综合和全面的理性认识 C 一套以原则为形式的逻辑推理 D 一套前后一致的假设性、概念性和实用性的原则,是一个旨在探索会计本质的总体性参考框架 答案:A 第2题 会计理论的层次不包括 A 会计基础理论 B 会计应用理论 C 会计执行理论 D 会计开发理论 答案:C 第3题 会计的功能不包括() A 经济计量功能 B 信息披露功能

C 宏观调控功能 D 经济监督功能 答案:C 第4题 在物价持续上升条件下,存货采用先进先出法会导致() A 期末存货结余成本较低 B 资产负债表中的资产被低估 C 本期发出存货的成本较低 D 本期利润被低估 答案:C 第5题 下列经济业务引起资产类项目和负债类项目同时增加的是() A 用银行存款购买原材料 B 借入短期借款存入银行 C 用银行存款偿还原材料所欠货款 D 把现金存入银行 答案:B 第6题 按照规范学说的观点,会计理论的功能不包括() A 认识功能

B 预见功能 C 解释功能 D 教育功能 答案:C 第7题 按照实证学说的观点,会计理论的功能不包括()。 A 解释功能 B 指导功能 C 预测功能 D 辩解功能 答案:B 第8题 下列项目中,已经实行“营改增”的是() A 建筑业 B 金融保险业 C 交通运输业 D 旅游业 答案:C 第9题 导致我国国有企业管理混乱、效率不高的根本原因是()

A 产权不明晰 B 政府监管不足 C 激励机制缺陷 D 管理层懈怠 答案:A 第 10 题 下列会计处理中不带有主观估计性的有()。 A 坏账准备的计提 B 将现金存入银行 C 固定资产计提折旧 D 资产减值损失 答案:B 第 11 题 会计理论研究本身具有不充分性,这种不充分性不包括() A 客观规律认识不充分 B 研究方法不完善 C 学科交流不充分 D 片面强调实务性 答案:D 第 12 题

关于长期股权投资权益法核算的说法中,正确的是() A 被投资单位实现净利润时,要调增长期股权投资的账面价值,同时确认投资收益 B 长期股权投资不随被投资单位所有者权益的变动而变动 C 收到股利时确认为投资收益 D 对被投资单位具有控制时采用权益法核算 答案:A 第 13 题 对会计准则演进的展望,下列说法中不正确的是() A 体现持续国际趋同的要求 B 强化职业判断要求和职业能力门槛 C 突出规则导向 D 突出原则导向 答案:C 第 14 题 以支付手续费方式代销商品的,委托方在何时确认收入?() A 发出商品时 B 收到代销清单时 C 退货期满时 D 收到货款时 答案:B

4.,下列关于“营改增”已经运行的行业是(,),(本题5分)篇五

营改增专题培训试题

一.填空题: 营改增业务知识题库

1.“营改增”共设四档税率,即在现行增值税17%标准税率和(13%)低税率基础上,新增了(11%)和(6%)两档税率。其中交通运输业、通信业、建筑业等适用(11%)税率。

2.营改增后提供有形动产租赁服务增值税税率为(17%) ,提供交通运输业服务增值税税率为(11%); 提供现代服务业服务()增值税税率为( 6% ) 。

3.小规模纳税人标准暂定为应税服务年销售额(500 ) 万元(含本数) 以下。

4.小规模纳税人适用() 计税。销售额=()÷()

5.向小规模纳税人购买货物,取得税务机关代开增值税专用发票,可以抵扣( )进项税额。

6.营改增后建筑企业实现增值税由()负责征收,附加税费由()负责征收。

7.增值税一般纳税人开具的增值税专用发票,必须自该专用发票( )起()内进行认证。

8.增值税一般纳税人在税务机关对其增值税纳税情况进行检查后,凡涉及到应交增值税账务调整的,应设立()专门账户。

9.不论一般纳税人还是小规模纳税人销售自己使用过的符合规定的不得抵扣且未抵扣进项税额的固定资产,按照简易办法依照()征收率减按()征收增值税

10.建筑业营改增后,某建筑集团公司提供设计并负责施工,未分别核算设计费收入和建筑施工收入,按()税率缴纳增值税。

二.单项选择题

1.增值税是以商品生产流通和应税劳务各个环节所创造的( c)为征税对象的一种税。

A.销售额 B.经营额 C.增值额 D.利润

2.增值税征收率为( )

A. 6% B. 4% C. 3% D. 2%

3.纳税人销售价格明显偏低并无正当理由,税务机关核定销售额方法不包括( )

A. 按组成计税价格确定

B. 按纳税人最近时期同类货物的平均销售价格确定

C. 按其他纳税人最近时期同类货物的平均销售价格确定

D. 按评估机构的评估价格确定

4.某建筑企业(一般纳税人)营改增后外购货物或接受应税劳务取得了增值税专用发票,发票上注明的税金不得抵扣的是(c)

A. 公司办公室购办公用品

B. 供销科外购低值易耗品

C. 外购食用油发给每个职工

D. 汽车修理费支出

5.某一般纳税人企业取得开票日期2015年2月27日专用发票一张,最迟认证日期为() 2015年8月25日 B. 2015年8月26日

C. 2015年8月27日 D. 2015年8月28日

6.一般纳税人企业支付航天信息公司服务费可全额抵扣增值税应纳税额是( )

A.一般纳税人电子申报服务费

B.网上认证服务费

C.货运发票网上认证服务费

D.防伪税控开票系统技术维护费

7.试点纳税人取得增值税一般纳税人资格后发生增值税偷税、骗取出口退税和虚开增值税扣税凭证等行为的, 主管税务机关可以对其实行不少于( )个月的纳税辅导期管理。

A. 1 B. 2 C. 3 D. 6

8.一般纳税人取得专用发票认证抵扣后,发生销货退回、开票有误等情形但不符合作废条件的,或者因销货部分退回及发生销售折让的,由购买方办理()。

A. 退回发票 B. 申请作废 C. 申请开具红字发票 D. 要求重新开具

9.提供有形动产租赁服务增值税税率为( )

A. 17% B. 11% C. 6% D. 3%

10.一般纳税人发生的下列业务中,应当开具增值税专用发票的是( )

A. 向一般纳税人销售应税货物

B. 向个人消费者销售应税货物

C. 将自产货物用于个人消费

D. 销售免税货物

11.纳税人经营应税服务与享受免税服务 未分别核算的( ) 。

A. 由主管税务机关核定应税服务的销售额

B. 不得免税 C. 免税 D. 减税

12.下列不属于提供有形动产租赁服务的是:( )

A.有形动产融资租赁 B.有形动产经营性租赁

C.远洋运输的光租业务 D.航空运输的湿租业务

13.建筑业营改增后,建筑企业(增值税一般纳税人)项目部某因大雨引发山体滑坡,毁损库存水泥50吨,购进单价(含税)450元/吨,经认定为自然灾害。不得抵扣的进项税额()元。

A.0 B.3269.23 C.3825 D.22500

14.现行刑法量刑标准,虚开增值税专用发票罪最高刑罚可达到( )

A. 十年以上 B. 二十年以上 C. 无期徒刑 D. 死刑

15.下列哪些进项税额不准予从销项税额中抵扣( )

A. 从销售方或者提供方取得的增值税普通发票上注明的增值税额。

B. 从海关取得的海关进口增值税专用缴款书上注明的增值税额。

C. 购进农产品取得销售发票按13%扣除率计算的进项税额。

D. 接受境外单位或者个人提供的应税服务,取得税收缴款凭证上注明的增值税额。

三、多选题

1.为规避进项税额不得抵扣税务风险,应制定三流一致管理模式,三流是指( )

A. 资金流 B.票据流 C.服务流 D.实物流

2.建筑业营改增后,向业主收取的全部合同价款外,收取下列费用属于价外费用( )

A.向业主收取的销项税额

B.向业主收取的延期付款利息

C.向业主收取的进度奖励款

D.向业主收取的合同违约金

{4.,下列关于“营改增”已经运行的行业是(,),(本题5分)}.

3.增值税进项税额抵扣凭证包括 ( )

A.增值税专用发票

B.货物运输业增值税专用发票

C.税控机动车销售统一发票

D.从海关取得的海关进口增值税专用缴款书

4.70.以发包人、出租人、被挂靠人名义经营并承担相关法律责任的,增值税纳税义务人为()

A.承包人 B.发包人 C.承租人 D.挂靠人

5.下对列单位虚开增值税专用发票刑事处罚说法正确是 ( )

A.单位虚开增值税专用发票,对单位判处罚金,

B.虚开税款数额1万元以上,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役;

C.虚开税款数额10万元以上,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处三年以上十年以下有期徒刑;

D.虚开税款数额50万元以上,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑。

4.,下列关于“营改增”已经运行的行业是(,),(本题5分)篇六

2015会计继续教育考试试题及答案(可打印)

增值税纳税申报实务

一、单选题

1、增值税的纳税期限仅限于小规模纳税人的是( )。

A、15日 B、10日 C、1个月 D、1个季度 【正确答案】D

2、下列不属于增值税税率6%的是( )。

A、研发和技术服务 B、信息技术服务 C、文化创意服务 D、提供有形动产租赁服务

【正确答案】D

3、由于客观原因造成增值税扣税凭证逾期的,其客观原因不包括的是( )。

A、税务员由于忘记抵扣增值税专用发票的进项税额

B、增值税扣税凭证被盗、抢,或者因邮寄丢失、误递导致逾期

C、由于企业办税人员伤亡、突发危重疾病或者擅自离职,未能办理交接手续,导致增值税扣税凭证逾期

D、因自然灾害、社会突发事件等不可抗力因素造成增值税扣税凭证逾期 【正确答案】A 4、外购货物用于下列项目,不得抵扣其进项税额,其项目不包括的是( )。

A、免征增值税项目 B、非增值税应税项目

C、用于捐赠其他企业 D、集体福利或者个人消费 【正确答案】C

5、某一般纳税人企业欠缴增值税10万元,本月有留抵税额5万元,经批准,冲抵欠税。其账务处理是( )。

A、借:应交税费—应交增值税(进项税额)-50000

贷:应交税费—未交增值税 -50000

B、借:应交税费—应交增值税(进项税额)50000

贷:应交税费—未交增值税 50000

C、借:应交税费—应交增值税(进项税额)-50000

贷:应交税费—应交增值税(销项税额)-50000

D、借:应交税费—应交增值税(进项税额)100000

贷:应交税费—未交增值税 100000

【正确答案】AA [正确]

6、下列描述的进项税额可以抵扣的是( )。

A、外购的货物用于个人消费 B、外购的货物用于集体福利

C、外购的货物用于捐赠 D、外购的货物用于非增值税应税项目

【正确答案】C

7、纳税人兼营非增值税应税项目的,应分别核算货物或者应税劳务的销售额和非增值税应税项目的营业额;未分别核算的( )。

A、全部计征增值税 B、全部计征营业税{4.,下列关于“营改增”已经运行的行业是(,),(本题5分)}.

C、由主管税务机关核定其销售额或提供劳务和应税服务金额 D、全部收入从高税率征税

【正确答案】C

8、甲公司财务主管向A税务师事务所咨询,下列项目所包含的进项税额,不得从销项税额中抵扣的是( )。

A、用于返修产品修理的易损害产品 B、生产过程中出现的报废产品

C、外购的用于经营管理的办公用品 D、因管理不善发生的霉烂变质损失的库存材料

【正确答案】D

9、某企业为增值税一般纳税人,2014年3月15日通过银行划账上2014年2月应纳增值税税额3000元,则正确的会计处理是( )。

A、借:应交税费——应交增值税(已交税金) 3000

贷:银行存款 3000

B、借:以前年度损益调整 3000

贷:银行存款 3000

C、借:应交税费——应交增值税(转出未交增值税) 3000

贷:银行存款 3000

D、借:应交税费——未交增值税 3000

贷:银行存款 3000

【正确答案】D

10、增值税税率不属于13%的货物是( )。

A、音像制品 B、鲜奶 C、食用植物油 D、白酒 【正确答案】D

11、纳税人以1个月或者1个季度为1个纳税期的,自期满之日起( )日内申报纳税。

A、15 B、20 C、25 D、30 【正确答案】A

12、一般纳税人提供有形动产租赁服务的增值税税率为( )。

A、6% B、17% C、11% D、13% 【正确答案】B

13、一般纳税人销售自己使用过的2009年1月1日以后购进或者自制的固定资产,按( )征收增值税。

A、6% B、3%征收率减按2% C、11% D、17% 【正确答案】D

14、下列计入增值税销售额的是( )。

A、受托加工应征消费税的消费品时,代收代缴的消费税

B、代办保险等而向购买方收取的保险费

C、向购买方收取的代购买方缴纳的车辆购置税 D、价外收取的延期付款利息

【正确答案】D

15、典当业销售死当物品2014年7月1日起,暂按( )计算缴纳增值税

A、3%的征收率 B、6%的征收率 C、17%的税率 D、4%的征收率 【正确答案】A

二、多选题

1、下列适用13%低税率的货物的有( )。

A、粮食 B、食用植物油 C、居民用煤炭制品 D、食用盐 【正确答案】ABCD

2、下列关于增值税的表述正确的有( )。

A、一般纳税人销售2008年12月31日以前购进或者自制的固定资产(未抵扣进项税额)按简易办法依3%征收率减按2%征收

B、一般纳税人销售自己使用过的除固定资产以外的物品按简易办法依3%征收率减按2%征收增值税

C、小规模纳税人(除其他个人)销售自己使用过的固定资产减按2%征收率征收增值税

D、小规模纳税人(除其他个人)销售自己使用过的除固定资产以外的物品按3%的征收率征收增值税

【正确答案】ACD

{4.,下列关于“营改增”已经运行的行业是(,),(本题5分)}.

3、一般纳税人销售自产的下列( )货物,2014年7月1日起,可选择按照简易办法依照3%征收率计算缴纳增值税。

A、以自己采掘的砂、土、石料或其他矿物连续生产的砖、瓦、石灰(含粘土实心砖、瓦)

B、县级及县级以下小型水力发电单位生产的电力

C、用人或动物的血液或组织制成的生物制品

D、自来水

【正确答案】BCD

4、境内的单位和个人向境外单位提供的下列( )应税服务免征增值税。

A、技术咨询服务 B、信息系统服务 C、商标著作权转让服务 D、仓储服务

【正确答案】ABC

5、下列特殊销售的税务处理正确的有( )。

A、折扣销售如果是在同一张发票上分别注明的,按折扣后的余额作为销售额

B、销售折扣发生在销货之后,属于一种融资行为,折扣额不得从应纳增值税的销售额中减除

C、销售折让发生在销货之后,作为已售产品出现品种、质量问题而给予购买方的补偿,是原销售额的减少,折让额可以从销售额中减除(按红字发票流程处理)

D、商业折扣如果折扣额另开发票,不论财务如何处理,均不得从销售额中减除折扣额

【正确答案】ABCD

6、增值税一般纳税人纳税申报表及其附列资料包括有( )。

A、《增值税纳税申报表附列资料(一)》(本期销售情况明细)

B、《增值税纳税申报表(一般纳税人适用)》

C、《固定资产进项税额抵扣情况表》

D、《增值税纳税申报表附列资料(四)》(税收抵减情况表)

【正确答案】ABCD

7、关于下列描述正确的有( )。

A、提供基础电信服务,税率为11%; B、交通运输业,税率为11%

C、提供增值电信服务,税率为17% D、有形动产租赁服务,税率为17%

【正确答案】ABD

8、试点纳税人从全部价款和价外费用中扣除价款,应当取得符合法律、行政法规和国家税务总局规定的有效凭证。其有效证明包括有( )。

A、扣除政府性基金或者行政事业性收费,以省级以上财政部门印制的财政票据为合法有效凭证

B、融资性售后回租服务中向承租方收取的有形动产价款本金,以承租方开具的发票为合法有效凭证

C、缴纳的税款,以完税凭证为合法有效凭证

D、支付给境内单位或者个人的款项,以发票为合法有效凭证

【正确答案】ABCD

9、下列描述属于交通运输业的项目的有()

A、程租 B、湿租 C、干租 D、光租 【正确答案】AB

10、营改增之后,在2014年度属于差额计算增值税的有()

A、融资租赁取得收入 B、客运场站服务 C、国际货物运输代理服务

D、知识产权代理服务 【正确答案】ABCD

11、下列属于税务申报方式的有( )。

A、直接申报 B、邮寄申报 C、简易申报 D、数据电文申报 【正确答案】ABCD

12、关于增值税的规定描述正确的有( )。

A、自产货物用于非增值税应税项目需要交纳增值税

B、自产货物用于管理部门不需要交纳增值税

C、自产货物用于财务办公室不需要交纳增值税

D、自产货物用于在建工程不需要交纳增值税

【正确答案】ABC

13、对于增值税专用发票领取地点不包括的有( )。

A、国税局 B、地税局 C、财政局 D、工商局 【正确答案】BCD

14、下列描述中应进项税额转出的有( )。

A、地震自然灾害导致的存货损失 B、因管理不善导致的损失

C、被执法部门依法没收或强令自行销毁的货物 D、合理损耗的进项税额

【正确答案】BC

15、增值税的税率包含的有( )。

A、17% B、13% C、6% D、11% 【正确答案】ABCD

三、判断题

1、部分现代服务业的增值税税率一律按照6%进行计算增收增值税。【正确答案】N

2、融资性售后回租服务中向承租方收取的有形动产价款本金,以承租方开具的发票为合法有效凭证,从销售额中进行有效抵扣。【正确答案】Y

3、自产货物用于非增值税应税项目需要交纳增值税。( )【正确答案】Y

4、增值税的纳税期限分别为1日、3日、5日、10日、15日、1个月或者1个季度。( )

【正确答案】Y

5、用于非增值税应税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的购进货物或者应税劳务,其进项税额不得抵扣。( )【正确答案】Y

6、提供基础电信服务和增值电信服务,其税率均为6%。( )【正确答案】N

7、纳税人申请办理逾期抵扣时,应报送《逾期增值税扣税凭证抵扣申请单》和增值税扣税凭证逾期情况说明等资料。( )【正确答案】Y

8、劳保用品不能取得增值税专用发票。【正确答案】N

9、混合销售和兼营销售,都是指同一项行为发生的业务。【正确答案】N

10、典当业的死当物品销售业务应缴纳营业税。【正确答案】N

11、以1个季度为纳税期限的仅适用于小规模纳税人。( )【正确答案】Y

12、兼营不同税率的应税货物或应税劳务,分别核算不同税率货物或者应税劳务的销售额,分别计算应纳税额;未分别核算销售额的,从低适用税率征收。( )【正确答案】N

13、将自产、委托加工的货物用于非增值税应税项目视同销售缴纳增值税。( )

【正确答案】Y

14、纳税人转让土地使用权或者销售不动产的同时一并销售的附着于土地或者不动产上的固定资产中,凡属于增值税应税货物的,应按照《财政部 国家税务总局关于部分货物适用增值税低税率和简易办法征收增值税政策的通知》(财税[2009]9号)第二条有关规定,计算缴纳增值税;凡属于不动产的,应按照《营业税暂行条例》“销售不动产”税目计算缴纳营业税。( )【正确答案】Y

15、纳税人兼营非应税劳务,未分别核算或者不能准确核算货物或应税劳务和非增值税应税劳务销售额,一并缴纳增值税。( )【正确答案】N

16、自2012年7月1日起,以购进农产品为原料生产销售液体乳及乳制品、酒及酒精、植物油的增值税一般纳税人,纳入农产品增值税进项税额核定扣除试点范围,其购进农产品无论是否用于生产上述产品,均采用农产品增值税进项税额核定扣除。( )

【正确答案】Y

17、对增值税一般纳税人发生真实交易但由于客观原因造成增值税专用发票、海关进口增值税专用缴款书等扣税凭证逾期的,不允许纳税人继续抵扣其进项税额。( )

【正确答案】N

18、试点纳税人提供融资性售后回租服务,向承租方收取的有形动产价款本金,可以开具增值税专用发票,也可以开具普通发票。( )【正确答案】N

19、经中国人民银行、银监会或者商务部批准从事融资租赁业务的试点纳税人,提供有形动产融资性售后回租服务,以收取的全部价款和价外费用,扣除向承租方收取的有形动产价款本金,以及对外支付的借款利息(包括外汇借款和人民币借款利息)、发行债券利息后的余额为销售额。( )【正确答案】Y

20、还本销售计算增值税的时候不得扣减还本支出,属于融资行为。( )【正确答案】Y 消费税纳税申报实务

一、单选题 1、关于计征消费税的纳税环节描述不正确的是( )。

A、钻石及钻石饰品是在零售环节缴纳消费税 B、卷烟在生产环节是按照复合计征消费税

C、生产环节的镀金首饰应按照5%计征消费税D、汽车轮胎应在生产环节缴纳消费税 【正确答案】C

D 2、下列属于消费税的范围的是( )。

A、高尔夫球包 B、木制非一次性筷子 C、普通护肤品 D、自行车 【正确答案】A

3、消费税纳税人应当按照最高销售价格确定消费税的计税依据的情况是( )。

A、纳税人将自产的白酒发给职工作为福利 B、纳税人将自产的卷烟用于招待客户

C、纳税人用自产的化妆品换取原材料 D、纳税人用委托加工收回的酒精换取汽油 【正确答案】C

4、已核定最低计税价格的白酒,销售单位对外销售价格持续上涨或下降时间达到3个月以上。累计上涨或下降幅度在( )(含)以上的白酒,税务机关重新核定最低计税价格。

A、10% B、20% C、30% D、40% 【正确答案】B

5、下列属于应使用同类消费品的最高售价计算缴纳消费税的是( )。

A、将自产应税消费品继续生产应税消费品 B、将自产应税消费品用于非增值税应税项目

C、将自产应税消费品分配给股东 D、将自产应税消费品用于抵偿债务 【正确答案】D

6、下列属于复合计征的消费品的是( )。

A、卷烟 B、化妆品 C、啤酒 D、木制一次性筷子 【正确答案】A

7、关于消费税的征税规定不正确的是( )。

A、卷烟批发环节,按销售金额的10%征收消费税从价税

B、收取白酒包装物押金应计算其增值税的销项额和消费税

C、啤酒和黄酒属于从量计征消费税

D、销售白酒应缴纳的消费税属于复合计征消费税 【正确答案】A

8、下列应税消费品中,准予扣除外购已纳消费税的是( )。

A、以已税烟丝为原料生产的卷烟

B、以已税珠宝玉石为原料生产的贵重珠宝首饰

C、以外购的汽油、柴油用于连续生产的甲醇汽油、生物柴油

D、以已税白酒为原料生产的白酒 【正确答案】D

9、某商场采用了还本销售的方式,销售电视机100台,每台不含税售价5000元,约定2年后,将售价的50%返还给购货人,则该商场当期计算的增值税销项税额是42500元,注册税务师审核后,认为销项税额应该调整( )元。

A、42500 B、85000 C、10000 D、20000 【正确答案】A

10、下列关于消费税的表述错误的是( )。

A、金银首饰在生产销售缴纳消费税 B、卷烟要在批发环节加征消费税

C、纳税人将应税消费品与非应税消费品以及适用税率不同的应税消费品组成成套消费品销售的,应根据成套消费品的销售金额按应税消费品中适用最高税率的消费品税率征税

D、纳税人销售应税消费品的,为应税消费品的销售数量。纳税人通过自设非独立核算门市部销售自产应税消费品的,应按照门市部对外销售数量征收消费税 【正确答案】A

11、在生产销售环节和批发环节均征收消费税的是( )。

A、卷烟 B、雪茄烟 C、白酒 D、化妆品 【正确答案】A

12、下列关于消费税的纳税义务发生时间表述错误的是( )。

A、采取预收货款结算方式的,为收到预收款的当天

B、采取托收承付和委托银行收款方式的,为发出应税消费品并办妥托收手续的当天

C、纳税人委托加工应税消费品的,为纳税人提货的当天

D、纳税人进口应税消费品的,为报关进口的当天 【正确答案】A

13、自产消费品用于下列用途不缴纳消费税的是( )。

A、在建工程 B、馈赠 C、广告 D、连续生产应税消费品 【正确答案】D

14、下列不属于消费税征税范围的是( )。

A、白酒 B、轮胎 C、小汽车 D、成品油 【正确答案】B

15、纳税人进口应税消费品,应当自海关填发海关进口消费税专用缴款书之日起( )日内缴纳税款。

A、10 B、20 C、15 D、30 【正确答案】C

二、多选题 1、消费税的纳税期限包括( )。

A、1日 B、3日 C、5日 D、10日 【正确答案】ABCD

2、下列货物复合计征消费税的有( )。

A、卷烟 B、粮食白酒 C、薯类白酒 D、成品油 【正确答案】ABC

3、纳税人用于( ),应当以纳税人同类应税消费品的最高销售价格为依据计算消费税。

A、换取生产资料和生活资料 B、投资入股 C、赠送 D、抵偿债务 【正确答案】ABD

4、下列( )不得作为委托加工应税消费品,而应当按照销售自制应税消费品缴纳消费税。

A、由受托方提供原材料生产的应税消费品

B、受托方先将原材料卖给委托方,然后再接受加工的应税消费品

C、由委托方提供原料和主要材料,受托方只收取加工费和代垫部分辅助材料加工的应税消费品

D、受托方先将原材料卖给委托方,然后再接受加工的应税消费品 【正确答案】ABD

5、下列在零售环节征收消费税的有( )。

A、金银首饰 B、钻石及钻石饰品 C、白酒 D、卷烟 【正确答案】AB

6、根据消费税法的规定,下列( )款项应并入销售额计算征收消费税。

A、企业销售货物价款中包含的增值税

4.,下列关于“营改增”已经运行的行业是(,),(本题5分)由美文导刊网(www.eorder.net.cn)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.eorder.net.cn/news186849/

文章评论
Copyright © 2006 - 2016 www.eorder.net.cn All Rights Reserved
美文导刊网 版权所有