当前位置:首页 > 美文 > 情感 > 正文
文章正文

人民情感

美文 > 情感 > :人民情感是由美文导刊网(www.eorder.net.cn)为您精心收集,如果觉得好,请把这篇文章复制到您的博客或告诉您的朋友,以下是人民情感的正文:

人民情感篇一

法学人生

2014年下半年安徽工程大学机电学院网络通识课考试

请不要在同一个台电脑里登陆多个账号,以免考试提交不成功,导致成绩为0! 选择题(80分)

1、关怀老师认为劳动法的调整对象是: (1.00分)

A.劳动关系

B.与劳动关系密切联系的社会关系

C.劳动者和用人单位

D.劳动关系和与劳动关系密切联系的其他社会关系

2、关怀老师关于经济法的最早的论文是在哪年提出的? (1.00分)

A.1976年 B.1977年 C.1978年 D.1979年

3、赵中孚老师出生在哪里? (1.00分)

A.北京 B.天津 C.河北 D.山西

4、赵中孚老师是从事教师行业多少年? (1.00分)

A.39年 B.49年 C.59年 D.69年

5、巫昌祯老师七次主持或参与支持课题,其中获奖次数为: (1.00分)

A.二次 B.三次 C.四次 D.五次

6、许崇德老师中学毕业于: (1.00分)

A.田家炳中学 B.浙江嘉兴中学 C.安徽中学 D.金陵中学

7、关怀老师是哪个大学的教授 (1.00分)

A.中国人民大学 B.中国政法大学 C.复旦大学 D.北京大学

8、少年孙国华抒发情感的途径和武器是: (1.00分)

A.诗歌 B.音乐 C.美术 D.舞蹈

9、孙国华老师主要学术研究领域是 (1.00分)

A.法理学 B.刑法学 C.民法学 D.经济法学

10、中国举办的劳动法国际研讨会第一次是在哪一年? (1.00分)

A.1992年 B.1993年 C.1994年 D.1995年

11、最早发展起来的社会调整是: (1.00分)

A.规范调整 B.个别调整 C.利益调整 D.心理调整

12、吕世伦老师的祖母认为他们是什么人 (1.00分)

A.日本人 B.中国人 C.大清人 D.伪满洲人

13、中国政法大学成立后,孙国华老师到了什么部门? (1.00分)

A.教育科 B.后勤科 C.行政科 D.财务科

14、《论解放军战场》是谁的作品: (1.00分)

A.刘少奇 B.朱德 C.毛泽东 D.蒋介石

15、屯溪是今天的: (1.00分)

A.上海 B.无锡 C.芜湖 D.黄山

16、“为民直言,当代施洋”是哪位法学泰斗在劳动者维权后收到的牌匾:

A.吕世伦 B.任继圣 C.关怀 D.尉健行

17、关于赵中孚老师的教学主张,不正确的是: (1.00分)

A.以毛泽东理论作为指导思想

B.要有充实的内容,理论联系实际

C.授课要针对不同对象,因人施教

D.博采众长,不耻下问

18、孙国华老师是人民大学第几批研究生? (1.00分) (1.00分)

A.第三批 B.第一批 C.第五批 D.第二批

19、以下哪首诗是关怀老师在全国青年诗品竞赛中获得一等奖的作品? (1.00分)

A.《请缨之歌》 B.《画像》 C.《天空》 D.《朝阳》

20、中国社会科学院法学研究所在哪一年组织了法律制定的研讨会 (1.00分)

A.1977 B.1978 C.1979 D.1980

21、吕世伦老师的研究领域不包括 (1.00分)

A.法哲学 B.法理学 C.西方法律思想史 D.当代罗马法体系

22、日本人称占领区人民为 (1.00分)

A.日本人 B.中国人 C.满洲人 D.关东州人

23、民法教研室一成立,人大要求一切以什么为榜样: (1.00分)

A.美国 B.日本 C.苏联 D.俄国

24、关怀老师进入解放区以后曾在哪个大学学习? (1.00分)

A.复旦大学 B.华北大学 C.清华大学 D.南京大学

25、除劳动法外,关怀老师还在哪个法学领域有突出贡献? (1.00分)

A.经济法 B.刑法 C.民法 D.行政法

26、孙国华老师出生在山西()。 (1.00分)

A.东井集镇 B.临汾 C.大同 D.太原

27、2002年工会法明确了工会的最基本职能是 (1.00分)

A.维护职工合法权益 B.参与职能 C.建设职能 D.教育职能

28、关怀老师最初到人民大学法学院时在哪一个教研室任教? (1.00分)

A.民法 B.商法 C.劳动法 D.经济法

29、孙国华老师哪一年离开的汇文中学?() (1.00分)

A.1941年 B.1946年 C.1944年 D.1948年

30、2002年工会法修订最根本的是: (1.00分)

A.明确了工会的性质 B.确定了工会的职能 C.增加了新的条款 D.扩大了维权范围

31、新中国工会法是在哪一年颁布的 (1.00分)

A.1949 B.1950 C.1951 D.1952

32、巫昌祯老师的主要研究领域是 (1.00分)

A.婚姻法学 B.刑法学 C.民法学 D.经济法学

33、《劳动合同法》中的月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前 月的平均工资。 (1.00分)

A.三个 B.十二个 C.十个 D.六个

34、中国抗日军政大学在哪个城市? (1.00分)

A.嘉兴市 B.北京市 C.延安市 D.南京市

35、1980年人大出版社出版的《西方政治法律思想史》是吕老师和()教授合著的。 (1.00分)

A.舒国滢 B.唐伟泽 C.杨晓青 D.谷春德

36、中国政法大学刚成立时作为新中国的法制教育中心分了()个部分。 (1.00分)

A.3 B.2 C.4 D.5

37、巫昌祯被评为社会主义积极分子是在: (1.00分)

A.1956年 B.1957年 C.1958年 D.1959年

38、中国人民大学的成立没有以下哪个学校的干部? (1.00分)

A.华北大学 B.中国政法大学 C.复旦大学 D.华北人民革命大学

39、关怀老师主要研究领域是 (1.00分)

A.商法 B.民法 C.劳动法 D.法理学

40、关怀老师在制定劳动法时对集体合同的态度是 (1.00分)

A.必须有 B.不能有 C.可有可无 D.暂时不能有

41、四书不包括: (1.00分)

A.《大学》 B.《中庸》 C.《论语》 D.《春秋》

42、能够产生劳动法律关系的法律事实()。 (1.00分)

A.只能是主体双方的合法行为

B.只能是主体双方的违法行为

C.可以是主体双方的合法行为,也可以是违法行为

D.事件{人民情感}.

43、关怀在南京首先报考的是: (1.00分)

A.金陵大学 B.南京农业大学 C.朝阳大学 D.国立大学

44、峰峰煤矿位于: (1.00分)

A.辽宁鞍山 B.马鞍山 C.河北邯郸 D.山东东营

45、以下哪一部法律的起草赵中孚老师没有参加过? (1.00分)

A.企业破产法 B.民法通则 C.物权法 D.妇女权益保障法

46、下列人物中,不属于古代四大书法家之一的是: (1.00分)

A.颜真卿 B.柳宗元 C.欧阳修 D.苏轼

47、1997年关怀老师在台湾政治大学讲授的什么内容? (1.00分)

{人民情感}.

A.苏维埃劳动法 B.台湾劳动法 C.大陆劳动法 D.经济法

48、孙国华老师曾向苏联大使馆借来在朝阳大礼堂播发的是: (1.00分)

A.《狼牙山五壮士》 B.《乡村女教师》 C.《小二黑结婚》 D.《列宁在十月》

49、大陆法系的代表法是: (1.00分)

A.罗马法 B.英国法 C.德国法 D.美国法

50、人大开始招收劳动法的研究生始于: (1.00分)

A.1976年 B.1979年 C.1981年 D.1984年

51、吕老师的《现代西方法学流派》是由()出版的。 (1.00分)

A.人大出版社 B.大百科全书出版社 C.商务出版社 D.北大出版社

52、用人单位对已经解除或者终止的劳动合同的文本,至少保存()备查。 (1.00分)

A.一年 B.二年 C.三年 D.四年

53、关怀老师是人大法学系的第几批教师? (1.00分)

A.第一批 B.第二批 C.第三批 D.第四批

54、2002年工会法加强了对什么人的保护? (1.00分)

A.女职工 B.工人 C.工会干部 D.用工单位

55、1969年吕世伦老师在五七干校从事的是 (1.00分)

A.养牛 B.种地 C.养猪 D.喂马

56、在哪一年提出要起草制定《劳动法》? (1.00分)

A.1955 B.1956 C.1957 D.1958

57、我国《工会法》是哪一年颁布的?() (1.00分)

A.1950年 B.1955年 C.1956年 D.1957年

58、吕世伦老师何时加入东北民青(共青团前身): (1.00分)

A.1948年4月 B.1948年6月 C.1949年2月 D.1949年6月

59、中国政法学院成立于: (1.00分)

A.1949年 B.1950年 C.1951年 D.1952年

60、最初起草《劳动法》是由哪个部门负责的? (1.00分)

A.劳动部 B.司法部 C.全国人大 D.全国人大常委会

61、巫昌贞老师的大学时在哪里上的? (1.00分)

A.上海市 B.南京市 C.北京市 D.西安市

62、改革开放后,哪一个国家机关成立了教材编辑部,集中进行法学教材的编写? (1.00分)

A.教育部 B.民政部 C.司法部 D.劳动部

63、以下哪项不属于巫昌祯老师的著作: (1.00分)

A.《婚姻法论》

B.《走向中国21世纪的中国婚姻家庭》

C.《民法学概论》

D.《家庭社会学纲要》

64、《违反劳动合同法的行为不可等闲视之》的作者是 (1.00分)

A.郑祥生 B.周孝正 C.关怀 D.吕世伦

65、关怀老师从华北大学调回北京时,()接管了朝阳大学。 (1.00分)

A.吕世伦 B.孙国华 C.赵中孚 D.谢觉哉

66、依据《劳动法》规定,劳动合同可以约定试用期。试用期最长不超过 (1.00分)

A.12个月 B.10个月 C.6个月 D.3个月

67、孙国华老师在学生时期参加演讲比赛所讲的哪一话题,对现在来说也是有意义的? (1.00分)

A.反腐倡廉 B.破除迷信 C.加强法制建设 D.树立远大理想

68、“劳动争议暂行办法”最早在什么时候制定? (1.00分)

A.四十年代 B.五十年代 C.六十年代 D.七十年代

69、日本统治大连时期对于占领区人民实行什么样的教育方式? (1.00分)

A.贵族教育 B.平民教育 C.精英教育 D.奴化教育

70、关怀老师报考朝阳大学的原因是 (1.00分)

A.献身法学 B.有志于学生运动 C.实现中学时的人生梦想 D.向往北京

71、一般认为,劳动法成为独立法律部门的时间是 (1.00分)

A.18世纪 B.19世纪上半叶 C.19世纪下半叶 D.20世纪初

72、汇文中学创建于: (1.00分)

A.1971年 B.1871年 C.1900年 D.1901年

73、四海宾馆案件得以圆满解决的重要原因在于 (1.00分)

A.法院执法 B.舆论关注 C.领导批示 D.工人上访

74、汇文学院是哪个大学的前身? (1.00分){人民情感}.

A.清华大学 B.南开大学 C.中国政法大学 D.燕京大学

75、中国人民大学法理学专业的博士点设立于哪一年? (1.00分)

A.1949年 B.1956年 C.1976年 D.1986年

76、关于陈瑾昆的描述,不正确的是: (1.00分)

A.中国近代著名法学家

B.中共党员

C.在朝阳大学教刑法

D.曾任华北人民高等法院副院长

77、关怀老师家中的锦旗背后有什么样的故事? (1.00分)

A.民事纠纷 B.刑事案件 C.劳动争议 D.行政诉讼

78、主持劳动法起草工作的是: (1.00分)

A.陈伟彦 B.贾俊玲 C.关怀 D.毛齐华

79、下列属于孙国华作品的是: (1.00分)

A.《法的一般理论》

B.《论法的和谐价值》

C.《科学发展观和依法执政》

D.以上都有

80、当时的华北大学在河北()。 (1.00分)

A.石家庄 B.唐山 C.廊坊 D.正定 判断题(20分)

1、巫昌祯曾经在中华女子学院做过领导工作。 (1.00分)

是 否

2、吕世伦老师1943年7月出生。 (1.00分)

是 否

3、许崇德老师大学就读于复旦大学 (1.00分)

是 否

4、陈守义是北京大学法学系第一届系主任。() (1.00分)

是 否

5、赵老师小学的时候北京市里一般的小学是不学习英语的。() (1.00分) 是 否

6、文革后,人民大学于1976年宣布复校。 (1.00分)

是 否

7、赵中孚老师教学工作恪守的原则是不要误人子弟 (1.00分)

是 否

8、关怀曾经参加过文革后《法律词典》的编写。 (1.00分)

是 否

9、关怀老师一直以“一块煤”的情怀关注着老百姓的生活。 (1.00分) 是 否

10、30年代中期地下党就在汇文中学建立了基地 (1.00分)

是 否

11、汇文学校小学期间,不学习英文。 (1.00分)

是 否

12、财产的产权不能剥夺劳动者的劳动权。 (1.00分)

是 否

13、巫昌祯老师以全优成绩从人民大学毕业 (1.00分)

是 否

14、举人没有秀才级别高,是秀才的下一级称谓。 (1.00分)

是 否

15、巫昌祯老师认为婚姻法是最体贴生活的法律 (1.00分)

是 否

16、关怀老师任世界关氏宗亲会顾问。 (1.00分)

是 否

17、关怀老师担任北京市法学会第一届到第五届的理事。 (1.00分)

是 否

18、赵中孚老师选择教师行业是受到了自己的老师以及古代先贤的影响 (1.00分) 是 否

人民情感篇二

我与人民群众感情有多近

我与人民群众感情有多近

——架起政府与人民群众连心桥

群众的情感就是载舟的水,不应被忽视。想起一句很古老的名言:“水能载舟,也能覆舟。”古往今来人与人之间的关系都是相互的。

“民之所忧,我之所思;民之所思,我之所行”。陈云同志说过:不解决实际问题而谈为人民服务,就是空话一句。群众反映强烈的突出问题,也是群众最关心最直接最现实的切身利益问题。人民群众对看得见、摸得着的切身利益问题,感受最直接、最深刻,也最需要解决。如果群众强烈反映的问题长期解决不好,就不可能得到群众的支持,就会影响群众的积极性和创造性。群众最关心最直接最现实的问题,往往也是较为棘手难办的事情,解决起来不可能一帆风顺,一蹴而就,能现场解决的就我就现场解决,一时无法解决的我一定会做好解释工作。尤其对群众反映强烈的问题,要发扬“钉钉子”的精神,以踏石留印、抓铁有痕的狠劲和韧劲,积极争取各方面支持,依靠集体力量尽早解决,真正做到让群众满意。

党的根本宗旨就是全心全意为人民服务。只有端正对群众的根本态度,发自内心地关心爱护群众,了解他们的疾苦,真心实意为他们着想,才能与群众心连心、凝结成血浓于水的深厚感情。作为县长公开电话的一名接话员,应该始终恪守为人民服务之责,耐心倾听群众“诉诉苦”“吐吐怨”,这样才能真正摸清情况,晓得群众怨在何处,处理问题才会得心应手。民心如镜,不容蒙{人民情感}.

尘。不敢面对群众,不能正视群众反映的问题,只会离群众越来越远,与群众隔膜越来越深,全心全意为人民服务也就会成为一句空话。我与群众有多近,群众对我就多亲。对群众的疾苦冷暖,作为一名话务员应该做到群众有疾苦我化解,群众有委屈我排忧,群众有难处我帮助,切实让群众打心眼里觉得县长公开电话就是“连心桥”。诚如是,群众才能给予我的工作最大的尊重、理解与支持。

人民情感篇三

2016年公需科目《心理健康与心理调适》考试试卷

2016 年 公 需 科 目 《 心 理 健 康 与 心 理 调 适 》 考 试 试 卷说明: 1. 2. 回答正确的题目显示为“蓝色”,错误显示为“红色”。 答案选项中“已勾选”的为考生的回答,“紫色”标识的选项为标准答案。一、判断题(每题 1 分)回 到 顶 部1.创造就是产生创造性的想法,当想法出炉,创造的过程就完成了。 正确 错误跳2.了解自我的重要前提:第一点就是克服自我认识的偏差。 正确 错误 3.爱因斯坦认为提出一个问题往往比解决一个问题更重要。 正确 错误 4.要学会站在他人的角度思考问题,理解他人对这个事情怎么看,是克服自我 中心的唯一方法。 正确 错误 5.心理学的研究从原则上讲是中性的,没有是和非。 正确 错误 6.人们在认识自我过程当中,经常会出现自我中心偏差,部分原因就是我们对 他人的态度和评价太敏感。 正确到 底 部

错误 7.作为专业技术人员,进行心理健康与心理调适,首先应该对自己有所了解, 有所认知,知道偏差与正确的标准,知道存在的问题及解决的办法,这样才能 更好地进行心理健康的指导。 正确 错误 8.社会自我的主要表现是对自我心理特征的认识,如气质、能力、性格等。 正确 错误 9.心理是人脑对客观事物的反映,这种反映具有主观能动性的特色。 正确 错误 10.自尊心是对自己能力,是否能够适合所承担的任务而产生的自我体验。 正确 错误 11.根据本讲职业心理素养与竞争力提升(下),现实型人群喜欢从事有条理、 有秩序的工作,按部就班、循规蹈矩、踏实稳重,讲求准确性,愿意执行他人 的命令、 接受指挥而不愿独立负责或指挥他人。 其不足之处是为人拘谨、 保守, 缺乏创新。 正确 错误 12.任何一个组织,可能面临一个共同问题,即构成组织的各个部分优劣不齐, 而优势部分决定整个组织水平。 正确 错误

13.终身学习,讲的是人在少年和中年要努力学习。 正确 错误 14.创造力是天生的不能通过后天的学习提高。 正确 错误 15.噪音会干扰到创造力的发挥。 正确 错误 16.重视每个成员的创新潜能是创新团队文化的基本特征。 正确 错误 17.根据本讲职业心理素养与竞争力提升(中),现实生活中人们仅仅在自己 的专业领域内重复自己已有的经验,竞争力也变得越来越低下。 正确 错误 18.什么是心理健康这一讲提到心理健康的具体标准有九个。 正确 错误 19.如果一个人适应现在的生活、学习和工作,说明可以接受现有状况,即正 常。 正确 错误 20.我们每一个社会都有它特定的一个社会行为规范标准,如果某个人他的行

为符合我们的社会规范标准, 那么我们就认为他是正常的, 如果他违反社会标 准,那么我们就认为他是不正常的。 正确 错误 21.根据什么是心理健康这一讲,一个人是否适应现在的生活、学习和工作, 如果是适应的,说明可以接受现有状况,即正常。 正确 错误 22.最常见的五种基本情绪包括忧虑、悲伤、愤怒、惊恐和欢喜。 正确 错误 23.负面情绪是人生中不可以有的经验。 正确 错误 24.压力管理的最终目的是为了维护我们的健康。 正确 错误 25.美国压力管理协会指出 75-90%的初期内科疾病是有压力引起的。 正确 错误 26.压力倦怠与正能量激发这一讲提到职业倦怠主要是中年人的事,和青年人 群体无关。 正确 错误

27.工作熟练程度越高,工作挑战性越高,工作成就感降低,工作积极性降低, 使人变得倦怠。 正确 错误 28.根据案例,老同志还管主任叫小王是没有什么影响的。 正确 错误 29.根据本讲职业心理素养与竞争力提升(上),正装指的就是西服。 正确 错误 30.心理学家目前只开发出一种测量职业倦怠的工具。 正确 错误 31.职业能够为个人和家庭带来收入,这是职业的唯一好处。 正确 错误 32.夫妻是男女两性合法的结合,是共同生活的伴侣,同时还承担着生育和抚 育子女、赡养老人等责任。 正确 错误 33.家庭是传递爱的载体,夫妻关系是家庭关系的定海神针。 正确 错误 34.父母在抚养孩子时最应该关注的是孩子物质上的需求。

人民情感篇四

吕琢 人民教育情感专栏 在静美的夏夜里想你 湖南汉寿二中

吕琢 人民教育情感专栏 在静美的夏夜里想你 湖南汉寿二中

夏日的夜晚,月儿从山的暗影中升起,裹着层纱,将朦胧的光线,投在了青石小路旁的莲塘。有暗香盈盈飘过,空气中潮湿的悸动,在指间衍生成会呼吸的念。月色如水,月华如练,周围的一切都变得朦朦胧胧。此时此刻,漫步莲塘边,柔柔的风儿轻抚着脸颊,听取蛙声一片,蛐蛐儿也加入了这欢快的乐队,振动着薄薄的羽翼奏出美妙的音律。尤为喜欢这样安怡静美的时光。远方的你静静地幽居在我的心上,采撷一缕花的芳菲,谱写一首诗的浪漫,将你我的爱虔诚地供养。

终是个爱做梦的人,总是在一个人的夜里,自顾自地做着缥缈的梦。轮回的经年,一纸铺就的相思,嫣然轻吟着一滴滴的过往。那份纯真的遇见,如素白的花开在光阴里,悠悠自醉,暗香盈袖;捧岁月之静美,于时光的扉页上,烙上一朵情的印记,揽一份优雅的诗意情怀,捻一缕细香倾情入卷,将思念揉碎在平仄之间。有些遇见,不需要刻骨,流年一直相伴便好。有些感情,不需要隐藏,浅浅相惜便好。你我在文字里遇见,是一种儒雅,所有出现在文字里那些阑珊的暖,都有着彼此的足迹,或轻描淡写,或特意勾勒,都带着一种深深地暖和淡淡的相知,如此,我们已相伴走过了既斑驳也斑斓的岁月。

花香盈满了我的衣袖,在微风中微漾,徐徐的风,吹起我的发丝,拂过我的脸颊,携着清风,挽着云霞,静享岁月静好,聆听花开。花开花落,烟火情长,生命是一场修行,爱情亦然。我不求在最美年华里与惊鸿相遇,只求在温情与苍凉岁月里能与懂得和慈悲同行,让尘世所有的幽怨都随风而去。一直在寂寞的文字里行走,徘徊在梦里梦外之间的温柔,在花开花落中寻找一个身影,在潮起潮落中呼唤一个人的名字。多少个春夏秋冬,多少个钟晨暮鼓,始终相信,天涯的相思,终会等来咫尺的相望。

一朵一朵时光,安然地盛放;一枚一枚文字,优雅地绽放。荡漾了心湖,晕染了岁月。一朵花语,万千缱绻,一季芳菲,万缕柔情。一眉孤意,盛放着满眸深情;一腔相思,清喜着心魂相逢。蕴含着几多温情与缠绵,溶化了几多心动与温暖。有爱,就有温暖,有思念,温暖就会永恒。便幸福着;经历着,便懂得着。时光的门楣,有多少牵肠挂肚,就有多少黯然伤神。思念的心绪在心间情不自禁缓缓缠绕,我的心情不自禁和唱着,唱着相思的感受。日夜魂牵,唯你是念。

浅笑,任眉目间添一抹温柔与你相望而欢,写一城终老与你相守幸福,多好。为你弹奏一曲心灵的乐,于天涯咫尺中守候前世和今生;为你写一阙今生的约,于相识相知中温暖沧桑的岁月。往事依稀,镌刻在心底的风景清晰如昨,一如你我当初的笑颜。扯下一缕岁月的葱茏,盈一眸恬淡的安然。将柔情,深深种在你必经的路旁。爱的路上,浸满了相思,也写满了幸福。一朵小花,一瓣心语都是爱恋。哪怕日落云霞,哪怕深街幽巷,都是心上落花的好风光。 缘分的天空,亦是如此。邂逅一份美好的纯净,那是值得用一生去赏的风景。相守的日子,花开花谢皆是诗,风起雨落皆是画。画中的诗,我自明了,诗中的画,你自懂得。一曲相惜的琴瑟,那是来自远近相安的静默。轻轻翻阅,迭起的素笺。心悦里,有丝丝温暖萦绕。那些轻轻落下的句点,是真心守候的箴言。小字情衷,只为你写诗。始终坚信,爱是灵犀,也是永恒;是一颗心对另一颗心的理解,是一段情对另一段情的默契。生命里的所有,从来不需要刻意;只要心灵相通,便会自然靠近。爱在珍惜里温暖;情在守候里长久。

夜的近处,萤火跳动,蛙声起伏,夜莺喈鸣,仿佛在奏响自然天籁的美妙之音。夜的远处,田园迷茫,山色空蒙,暮霭朦胧,犹如是一幅水墨极致的风景图画。一盏墨香,浅笔静开。 一个“缘”字,宛如一场花开花谢,像一朵淡雅的花,绽放在心口,心,在随风起舞。如那眼前的花朵,开时娇艳,落时飘逸。红尘漫漫,静看时光轻轻辗转,细数往日,记忆的馨香是你给予的爱与牵挂,一路舒展。听风的吟唱,嗅花的馨香。品读你为我写的诗,我为你写的词。两张素笺,两两交替,是心与心的相吸。你心中有个我,我心中有个你,两两相望,两两相念,两颗心从此,执子之手,与子偕老可否?

望一弯夜色阑珊,煮一壶思念悠悠,倾一笺柔情深种,如果可以,多想和你相遇在开了栀子花的山坡上,牵着你的手,与陌上的清风相拥而行,看白云悠悠,听花儿草儿呢喃私语,采撷一缕芬芳,轻轻地写下你的名字,每一笔每划都是温暖,那些走过的山水,无需细细描摹,

已然成景。让你我的爱在苍白岁月里活色生香,让你我的情在时光的香扉上熠熠生辉。你给我一季花开,我愿倾一世温柔。将岁月静好,缱绻于指间,晕染成一朵安静的芬芳,开在心上,静静地绽放成幸福的模样!把一盏茶缘,细细临摹,慢慢勾勒,定格成此生不眠的画卷!

人民情感篇五

《沟通与协调能力》试题100分标准答案

《沟通与协调能力》试题100分标准答案

()是指人们在思考问题时,跳出常规,改变思考对象的空间排列顺序,从反方向寻找解决问题的办法

A.正向思维

B.逆向思维

C.发散思维{人民情感}.

D.惯性思维

答案:B

毛泽东致信林克让其多看点理论书,旨在()

A.提高其文化修养

B.增加其文化知识

C.培养理论学习的兴趣和热情

D.提高专业素质

答案:C

哪种防范体制能够释放社会成员所承担的社会风险()

A.要建立健全社会安全阀系统

B.要坚持社会公正原则,协调利益关系

C.要建立社会道德思想教育的体系

D.要建立明察秋毫的社会监控与预警机制

答案:B

由于秩序的混乱和人们心理状态的失衡以及情绪的波动,人们容易偏听偏信,容易受传闻和谣言的蛊惑,容易产生非理性行为,所以需要()

A.加快处理谣言的来源

B.转移公众的注意力

C.事后披露事实真相

D.揭露谣言,控制信息的混乱传播

答案:D

一个角色期望发出者提出矛盾性的要求所导致的冲突是()

A.角色期望发出者内在的冲突

B.角色期望发出者之间的冲突

C.自身和角色之间的冲突

D.角色之间的冲突

答案:A

德国人在谈判的过程中按照计划表一步步地去实现,这份计划表包括()

A.交易程度

B.谈判的实质问题

C.对方的意愿

D.对方要达到一个什么样的目标

答案:B

以知识、经验、问题、观念的传达为主的是()信息

A.认知性

B.感知性

C.情感性

D.理解性

答案:A

{人民情感}.

下面那些做法不是协调与上级关系的艺术做法()

A.展其长,避其短

B.及时汇报,反复疏通

C.大事讲原则,小事讲风格

D.完全服从指挥

答案:D

“大抵观书须先熟读,使其言皆若出于吾之口;继以精思,使其意皆若出于吾之心,然后可以有得尔。”是指()

A.有些书时要泛读的

B.提倡囫囵吞枣似的读书

C.熟读精思很需要下工夫

D.怎样才能记的踏实

答案:C

C=n[2n/2+(n-1)]公式中,C为()

A.管理的跨度

B.已存在的人际关系

C.下属的人数

D.可能存在的人际关系

答案:D

下面哪些不是团体关系的管理范围()

A.设立联络员制度

B.加强思想建设

C.设立层级机构

D.制定团体章程及工作制度

答案:B

解决思想认识问题不能采用()方法、讨论的方法、说服教育的方法

A.强制灌输的

B.说服教育的

C.民主的

D.讨论的

答案:A

下列哪些不是作为现代领导者需要的知识结构()

A.深厚的政治理论知识

B.精深的专业业务知识

C.娴熟的领导专业知识

D.广博的通俗文化知识

答案:D

下列哪些不是领导者的协调活动的实质()

A.提高组织整体功能的过程

B.独立于协调者的能动作用

C.使不协调走向协调

D.协调者(主体)作用于协调对象(客体)

答案:B

沟通者的社会活动不可能一帆风顺,则需要沟通者()的心理素质{人民情感}.

A.胸襟开阔

B.气度博大

C.百折不挠

D.临危不惧

答案:C

从心理学的角度讲,()是直接影响人们顺利有效地完成活动的主观特征

A.心理状态

B.能力

C.气质

D.性格

答案:B

由一方发出的管理、指挥、指导、劝告、教育等行为,导致另一方的尊敬、服从等反应是()

A.求援——帮助

B.同意——温和

C.帮助——接受

D.管理——服从

答案:D

下列哪些不是领导者的协调能力的特点

A.本质上的创造性

B.遗传性

C.组合的差异性

D.内容的综合性

答案:B

对()沟通而言,空间距离的远近影响信息的清晰度

A.电话

{人民情感}.

B.网络

C.口头

D.会议

答案:C

哪些哪些不是神经系统的基本特性()

A.反应性

B.平衡性

C.灵活性

D.强度

答案:A

拥有谦让型团体人际关系行为模式的人适合()

A.商业、金融、法律工作

B.艺术工作

C.科研工作

D.社会性工作、教学工作及医生

答案:D

如果与同事有了矛盾,明明是自己有理,“为什么还要待他这么好?”的原因是()

A.给上级留下好的印象

B.对你升职有好处

C.合作愉快,贵在和善、真诚

D.因为有时要用的上同事

答案:C

人的个性不包括()

A.兴趣

B.气质

C.习惯

D.价值观

答案:D

遵守信息适度、信息真实、内容贴切、方式简明的规则是沟通原则中的()

A.针对原则

B.合作原则

C.及时原则

D.择机原则

答案:B

同事间的交往类型不包括()

A.合作型

B.利用型

C.被迫型

D.融合型

答案:D

林肯当上美国总统的原因是()

A.依靠自己的才华

B.依靠别人的同情

C.依靠自己对群众的信任

D.依靠自己的家庭

答案:C

有哪些不益于沟通的有效进行()

A.安静的环境

B.紧张的氛围

C.舒缓的节奏

D.放松的状态

答案:B

人民情感篇六

吕琢 人民教育情感专栏 爱 就是心灵深处最美丽的花朵 湖南汉寿二中

吕琢 人民教育情感专栏 爱 就是心灵深处最美丽的花朵 湖南汉寿二中

七月流火,八月未央。寂静的夜里,循环地听一首曲子,身心融入到那空灵的旋律之间,无拘无束。描一卷相思,写一卷牵盼,素笺流香,文字牵心,思绪如此飘逸,情思如此娴静。思念羽翼,穿越轮回的时空,从容的定格在时光的亘古里,那里有最怡人的花香,年轻而温婉的笑容。牵扯着内心淡淡的情愫,时而波澜不息,时而寂静如画。

一如那年,我们的爱情。相识如初,文字是我们交流的纽带,却将我们带进了时光的最深处。最终,我与你隔着时空,两两对望,看同一夕阳,是如何落入大山的那一端,看星光是如何披上了天鹅绒般的夜空。从此,无论天南地北,还是海角天涯,你都是我思念的牵挂。一脉温良遮了岁月的烟尘,那份初识的美在指尖绽开,妖娆成一抹永不枯萎的馨香。无论是深是浅,无论走到那里,都是今生无法忘怀的牵念。

临水照花,凉风有信,守一窗痴念,绣一怀安暖,与流年潺潺对坐,与岁月默默对语。镌一脉心音,铸成永恒;撰一怀爱恋,凝于生命。用记忆一遍遍回放你的轮廓,那飘落在天涯的梦,嫣然了红尘的画卷,琉璃了嘴角一抹浅笑,那些尘缘,映暖了我的脸庞,流年在时光的两端,随影摇曳。一段承诺,种在了心上,醉了情缘。婉约的相思,只为你独醉!

守一城清欢,不言也温暖,念一段情,天涯海角珍藏心间。只要手中牵着千丝万缕的情谊,天涯相隔亦是咫尺永恒。浅相遇,淡相处,深典藏。静静相守的美丽,在半开的花语里,留白处,婉转了一段唯美的情意。轻轻回眸,你就在那一簇簇妖艳的花丛中,在一片片醉人的绿荫里,从未远离。任茶香漫过诗行,愿时光为你红袖添香,花开时,与你聆听花海沁香的诗意,将那些纯美的时光,揉进夏花妖娆的季节里,温婉,沉静……

携手时光,倾心而念,一份思念,情深似海。一次次将你的名字痴痴的念,一次次将你的脸轻轻画在纸上,一次次闭上眼睛将你一遍遍放映。妖娆了暮鼓晨钟,唯美了指尖岁月。那些香浓情怀,是暖心而耀眼的,是美丽而静心的,应闪烁而平静的,是斑斓而多情的,是清纯而动感的。心有玫瑰,嫣然含笑。一份倾心在光阴里遇见,唤醒了久违的温情与牵念。 琉璃时光里的印记,心莲朵朵,让千回百转的念穿过蒹葭苍苍的水湄,在有你的城池里缱绻呓语。痴痴守望在缘份的渡口,久久守候在际遇的边缘,如镜的相知,如约的相通,一往情深深几许,瓣瓣心香瓣瓣痴。匆匆的时光,那么绵软,那么无暇。记忆的轩窗,染满沁香的往昔,无数个难忘的画面,重叠在梦里,反反复复,缠缠绕绕,缀满深念你的心房。这一程牵手的清音,漾满淡淡的花香,那是思念开在光阴深处的花朵,是念你的灵魂绽放的色彩。谨记最初的相遇,坚守一生的承诺,千年回眸,只愿换取与你终生相守,不离而不弃,不弃而不离。

看,似水流年;听,岁月无边。但曾相见便相知,一见倾颜,再见倾心,人群中认定彼此,尘封的记忆唤醒你我前世的约定,纵使你在天涯,我在海角,亦许下莫失莫忘的心语。若离亦不弃,不弃亦不离。一帘幽梦,花开花飞。一笺心语,如痴如梦。一首诗,用尽了所有花事;一个字,倾城了所有温柔。水云深处,万丈情缘,回眸一笑成万朵幸福的花开,那驻足在生命中的情感摇曳着记忆的湖畔,勾勒成寂寂的欢喜。从此,撇开忧伤,绕过凄凉,永如初见,一恋倾城。

折一段时光,写一抹眷恋,将一份心语暗香,旖旎成花间小令,你是我今生的牵绊,你是我守候的唯一。此岸彼岸,花香盈面。守着窗儿,煮字为情,一捧清扬,半盏温婉。婉转成梦里的情话,不顾天涯的远,只是为了奔赴一场文字的邀约。缘分,没有早一步,也没有晚一步。让我在刚刚好的时间里,遇见你。才知,即使隔屏相望,也会被一份诚挚的呼唤打动。从此,相知,相伴,相携,相惜在每一个平淡的日子。一季一季的守望,丰盈了岁月的韵脚。那个影,一直在静静泼墨,珍惜着、收藏着一路相伴的美丽。

爱染流年,季节轮回,当婉约的风儿拂过记忆,心花在青梗上葳蕤蔓延。花开的清音之间,掩映着你的笑颜。一种声音穿越时空而来,寂寞心湖之间涟漪回萦。指尖的光阴,滋养着我流年里的云水时光。如此的相遇,我捧在掌心,轻倚一窗月光,在清风中微漾,晕染几许葱茏的流光,轻轻走过季节的悠长。让有一种相遇,一眼入眸便是不忘;有一种相恋,一瞬缘起便是永恒。携着三千温婉,许你一世安暖,遥寄一份岁月静美,织锦一段生死相依。我在浅笑嫣然的媚里,你许我一世情缘,我许你一世芳华,捻一缕馨香入怀,挽一笺诗行入梦,香墨入水,

相思缥缈,字字如弦,句句若歌,情在字里绽放,玲珑透骨的媚,醉了经年,醉了岁月。温婉生命每个角落,点缀人生每次花开。

时间划过了季节的沉香,镌刻在那缕美而不媚的容颜上。心灵的天上宫阙,一直在简单宁静的婉约里刻画。与时光相依,守一份宁静致远的真情,拥一怀相濡以沫的感动。今生在爱之洲,水之湄,将心中的遐想,把微笑绽放,将最美的记忆妥贴珍藏。把一生的柔情与缱绻都化作串串音符,裁春阳为衣,弹夏雨为弦,画秋叶为念,舞雪花为暖,为爱摇曳成诗意的乐章。清丽而温馨,深沉而隽永,甜蜜而浪漫,深情而细腻,真挚而宽广的,因为,爱,就是心灵深处最美丽的花朵,唯愿永远花开不败,馨香久远!

  • 人民日报美文
  • 人民情感由美文导刊网(www.eorder.net.cn)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.eorder.net.cn/meiwen281343/

    文章评论
    Copyright © 2006 - 2016 www.eorder.net.cn All Rights Reserved
    美文导刊网 版权所有