当前位置:首页 > 美文 > 校园 > 正文
文章正文

光大银行校园招聘笔试

美文 > 校园 > :光大银行校园招聘笔试是由美文导刊网(www.eorder.net.cn)为您精心收集,如果觉得好,请把这篇文章复制到您的博客或告诉您的朋友,以下是光大银行校园招聘笔试的正文:

光大银行校园招聘笔试篇一

中国光大银行2016-2017年校园招聘考试笔试题内容试卷历年真题

光大银行招聘考试笔试真题复习资料

光大银行全国统一考试,考试内容主要包括行测、综合知识、英语和性格测试,建议报考的同学提前做好复习准备,考试复习资料可以到上面找找,资料确实不错,比较有针对性,资料都是上次参加考试的学长们精心整理出来的,大家可以去了解一下

下午2点到4点,120分钟,机考。不得不说,机考实在累眼睛,做题速度明显不如纸质的快!考试分为:性格测试、行测、专业知识和英语四个部分。 性格测试不计时,共12页。每一题都有4个一个以上的选项。

行测70题,70分钟,由于是机考,楼主考试时过于想答对,导致后来时间不够!最后半个小时答完40题!唉!!要命!

专业知识分为两个部分,一个是专业知识部分,设计会计、金融、期货等等,分为单选和多选(多选啊!!!要命!多选5题好像)另一部分是对光大的了解,比如光大的愿景、成立时间等等,看之前的面经事先准备了,这部分没什么大问题。也没有考时政。

最后一部分英语,25分钟,25道题,就是托业类的,大家都懂,前十多道单选和4篇还是5篇阅读,记不得了…

光大银行简介

中国光大银行成立于1992年8月,1997年1月完成股份制改造,成为国内第一家国有控股并有国际金融组织参股的全国性股份制商业银行。16年来,伴随着中国经济和金融业的发展进程,光大银行不断改革创新、锐意进取,始终把自身发展与国民经济的增长紧密结合,在为社会提供优质金融服务的同时,取得了良好的经营业绩,逐步形成了与现代商业银行相适应的多元化股权结构、日益完善的公司治理与经营机制、比较先进的科技支持系统、素质较高的员工队伍、布局合理的机构网络、范围广泛的同业合作等优势。成为了一家在国内金融体系和社会经济发展中具有一定影响力的、中等规模的全国性股份制商业银行。

光大银行总部设在北京,截至2007年12月31日,光大银行在中国内地设有426家分支机构(含经营网点)。截至2007年12月31日,光大银行资产总额为7,394亿元,贷款总额为4,174亿元,存款总额为5,607亿元,股东权益总额247亿元。根据

人民银行公布的资料,按2007年12月 31日资产总额计算,光大银行是中国第六大股份制商业银行。

光大银行的主要业务包括公司银行业务、零售银行业务、资金业务等。为公司客户、政府机关和金融机构等客户提供各种公司贷款(如供应链融资、中小企业贷款)、票据贴现、公司存款和中间业务等多种金融产品和服务。光大银行公司客户主要集中于大中型行业龙头企业以及资质优良的中小企业,财政、政府机构客户及同业客户。光大银行为个人客户提供全方位的零售银行产品和服务。光大银行零售银行业务“阳光”系列产品已树立较好的品牌形象,个人理财业务、工程机械按揭贷款、固定利率房贷业务等特色产品居于行业领先地位。光大银行拥有较为全面的资金业务资格。光大银行通过开展结售汇、汇率利率衍生交易、债券结算代理等,为客户提供资金产品服务。此外,光大银行还向客户提供投资银行服务,包括为客户发行短期融资券等债务融资服务、按照客户需求提供财务顾问等一揽子金融服务等。

光大银行的愿景是把光大银行建设成为诚信为本、创新为先、团队合作、卓越执行、和谐发展的精品银行和诚信伙伴。光大银行通过持续的运营改革,基本形成了各主要业务线条均衡发展,零售业务贡献度不断提升,风险管理逐步完善,创新能力不断提升的业务格局。

1997年1月完成股份制改造,成为中国国内第一家国有控股并有国际金融组织参股的全国性股份制商业银行。[1]

2012年12月31日,中国光大银行资产总额2.28万亿元,负债总额2.16万亿元,全年实现营业收入599.16 亿元,净利润236.2亿元。在英国《银行家》杂志2012年发布的按总资产排名的“世界1000家大银行”中,中国光大银行位列第80位。

2013年12月20日,中国光大银行在香港联交所主板成功上市。光大银行本次H股发行发行定价每股3.98港元,超额配售选择权行使前,发行规模58.4亿股,融资约30亿美元;若超额配售选择权获全额行使,则发行规模将达66.0亿股,融资约34亿美元。不仅成为2013年香港IPO融资王,同时将成为2013年亚洲

光大银行笔试历年真题精选:

100.副校长:我主张王老师和邱老师中至多有一人可以被推荐为国家级教学名师候选人。

校长:我不同意。

以下哪项最准确地表达了校长的意见?( )

A.王老师和邱老师都不可以被推荐为国家级教学名师候选人

B.王老师和邱老师中至少有一人可以被推荐为国家级教学名师候选人

C.王老师和邱老师都可以被推荐为国家级教学名师候选人

D.如果王老师可以被推荐为国家级教学名师候选人,则邱老师也可以 101.所有与甲型H1N1流感患者接触的人都被隔离了。所有被隔离的人都与徐海华接触过。

假设上述命题为真,则下面哪一个命题也是真的?( )

A.可能有人没有接触过甲型H1N1流感患者,但接触过徐海华

B.徐海华是甲型H1N1流感患者

C.所有与徐海华接触过的人都被隔离了

D.所有甲型H1N1流感患者都与徐海华接触过

102.小天鹅歌舞团有小演员45名。关于这45名小演员,甲乙丙三人有如下讨论:

甲说:“这些小演员中有些是北京人。”

乙说:“小演员中的李欣欣不是北京人。”

丙说:“这些小演员中有些不是北京人。”

事实上,甲乙丙三人的话只有一句为真。

请问,下面哪个选项为真?( )

A.45名小演员都不是北京人 B.有些小演员不是北京人

C.李欣欣不是北京人 D.45名小演员都是北京人

103.某国家足球队教练在集训过程中发现球员U、V、W、X、Y、Z的最佳配合特点是:

(1)V和X不能同时都在场上,也不能都不在场上。

(2)只有U不在场上,V才不在场上。

{光大银行校园招聘笔试}.

(3)如果W在场上,则X也要在场上。

(4)如果Y和Z在场上,则W也必须在场上。

那么,如果在U和Z都在场上的情况下,为了保持球员间的最佳配合,则可以推出以下哪项一定为真?( )

A.X在场上且Y不在场上 B.V在场上且Y不在场上

C.V和W都在场上 D.V和Y都不在场上

光大银行校园招聘笔试篇二

2017年中国光大银行校园招聘考试笔试机试系统题内容试卷历年真题

光大银行招聘考试笔试真题复习资料

光大银行全国统一考试,考试内容主要包括行测、综合知识、英语和性格测试,建议报考的同学提前做好复习准备,考试复习资料可以到上面找找,资料确实不错,比较有针对性,资料都是上次参加考试的学长们精心整理出来的,大家可以去了解一下

下午2点到4点,120分钟,机考。不得不说,机考实在累眼睛,做题速度明显不如纸质的快!考试分为:性格测试、行测、专业知识和英语四个部分。 性格测试不计时,共12页。每一题都有4个一个以上的选项。

行测70题,70分钟,由于是机考,楼主考试时过于想答对,导致后来时间不够!最后半个小时答完40题!唉!!要命!

专业知识分为两个部分,一个是专业知识部分,设计会计、金融、期货等等,分为单选和多选(多选啊!!!要命!多选5题好像)另一部分是对光大的了解,比如光大的愿景、成立时间等等,看之前的面经事先准备了,这部分没什么大问题。也没有考时政。

最后一部分英语,25分钟,25道题,就是托业类的,大家都懂,前十多道单选和4篇还是5篇阅读,记不得了…

光大银行简介

中国光大银行成立于1992年8月,1997年1月完成股份制改造,成为国内第一家国有控股并有国际金融组织参股的全国性股份制商业银行。16年来,伴随着中国经济和金融业的发展进程,光大银行不断改革创新、锐意进取,始终把自身发展与国民经济的增长紧密结合,在为社会提供优质金融服务的同时,取得了良好的经营业绩,逐步形成了与现代商业银行相适应的多元化股权结构、日益完善的公司治理与经营机制、比较先进的科技支持系统、素质较高的员工队伍、布局合理的机构网络、范围广泛的同业合作等优势。成为了一家在国内金融体系和社会经济发展中具有一定影响力的、中等规模的全国性股份制商业银行。

光大银行总部设在北京,截至2007年12月31日,光大银行在中国内地设有426家分支机构(含经营网点)。截至2007年12月31日,光大银行资产总额为7,394亿元,贷款总额为4,174亿元,存款总额为5,607亿元,股东权益总额247亿元。根据

人民银行公布的资料,按2007年12月 31日资产总额计算,光大银行是中国第六大股份制商业银行。

光大银行的主要业务包括公司银行业务、零售银行业务、资金业务等。为公司客户、政府机关和金融机构等客户提供各种公司贷款(如供应链融资、中小企业贷款)、票据贴现、公司存款和中间业务等多种金融产品和服务。光大银行公司客户主要集中于大中型行业龙头企业以及资质优良的中小企业,财政、政府机构客户及同业客户。光大银行为个人客户提供全方位的零售银行产品和服务。光大银行零售银行业务“阳光”系列产品已树立较好的品牌形象,个人理财业务、工程机械按揭贷款、固定利率房贷业务等特色产品居于行业领先地位。光大银行拥有较为全面的资金业务资格。光大银行通过开展结售汇、汇率利率衍生交易、债券结算代理等,为客户提供资金产品服务。此外,光大银行还向客户提供投资银行服务,包括为客户发行短期融资券等债务融资服务、按照客户需求提供财务顾问等一揽子金融服务等。

光大银行的愿景是把光大银行建设成为诚信为本、创新为先、团队合作、卓越执行、和谐发展的精品银行和诚信伙伴。光大银行通过持续的运营改革,基本形成了各主要业务线条均衡发展,零售业务贡献度不断提升,风险管理逐步完善,创新能力不断提升的业务格局。

1997年1月完成股份制改造,成为中国国内第一家国有控股并有国际金融组织参股的全国性股份制商业银行。[1]

2012年12月31日,中国光大银行资产总额2.28万亿元,负债总额2.16万亿元,全年实现营业收入599.16 亿元,净利润236.2亿元。在英国《银行家》杂志2012年发布的按总资产排名的“世界1000家大银行”中,中国光大银行位列第80位。

2013年12月20日,中国光大银行在香港联交所主板成功上市。光大银行本次H股发行发行定价每股3.98港元,超额配售选择权行使前,发行规模58.4亿股,融资约30亿美元;若超额配售选择权获全额行使,则发行规模将达66.0亿股,融资约34亿美元。不仅成为2013年香港IPO融资王,同时将成为2013年亚洲

{光大银行校园招聘笔试}.

光大银行笔试历年真题精选:

104.某知名艺人刘某2009年两次在上海举行个人演唱会。其中,第一次票房收入很好,离演出还有一个月,门票就全部售光。于是,该艺人所在经纪公司决定一个月后再次在上海举办刘某个人演唱会,规模与第一次相当。然而,第二次票房收入很不理想,门票仅售出40%。以下哪项最可能是导致第二次演唱会票房收入下降的原因?( )

A.第二次演唱会的节目安排与第一次雷同,很多人已参加过第一次演唱会,故不再参加第二次

B.在第二次演唱会举办的同时,另一知名艺人正在上海进行魔术表演

C.参加第二次演唱会的人大多是没有买到第一次演唱会门票的人

D.第二次演唱会的举办地点不在市中心,很多上海人嫌离家太远,不愿参加

105.某公园内有个奇怪的摊主小周,他只在星期一、星期二、星期三、星期五和星期六工作,而且他只出售4种商品:玩具汽车、充气气球、橡皮泥和遥控飞机。每个工作日,他上午只卖1种商品,下午只卖1种商品,而且还知道如下条件:

(1)小周在而且只在两个连续的下午卖玩具汽车;

(2)小周只在1个上午和3个下午卖橡皮泥;

(3)星期六这天,小周既不卖玩具汽车,也不卖充气气球。

若上述情况为真,请问哪一天小周一定会卖玩具汽车?( )

A.星期一 B.星期二 C.星期三 D.星期五{光大银行校园招聘笔试}.

三、定义判断:共10题,每道题中都给出了一个概念的定义,请你根据这个定义,从四个备选的事物或行为中选出一个最为符合或最不符合该定义的典型事物或行为。注意:在这项测验中,本定义被假定为正确的、不容置疑的。

请开始答题:

106.社会工作是以利他主义价值观为指导,以科学的知识为基础,运用科学方法助人的服务活动。

根据上述定义,下列属于社会工作的一项是( )。

A.广州亚运会组委会在学校、街道招募了很多志愿者,为亚运会的圆满举办提供了人力保障

B.自然之友等民间组织多年来开展了各种形式的宣传活动,提高了人们的环保意识

C.日前众多明星应邀参加了一次慈善拍卖会,募得的善款资助失学儿童

D.小张是一名专业的心理咨询师,他每学期都会为附近的中小学生义务开课,讲解如何预防青少年犯罪等知识

107.内在经济是指一个厂商在生产规模扩大时自身内部所引起的收益增加,而外在经济是指整个行业规模扩大时给个别厂商所带来的收益增加。

根据上述定义,下列属于外在经济的是( )。

A.稀土行业近年来发展迅速,一些开采企业由于运输成本和关税的降低,出口量不断增加,和许多国家都建立了贸易往来关系

B.某茶叶生产商由于引进了一批先进设备,提高了生产效率,销售量比往年扩大了一倍

C.国产手机行业发展迅速,规模不断扩大,某手机生产商为了增强产品竞争力,开始精简机构降低成本

D.由于国际油价节节攀升,广东省一些地区的加油站通过提高价格获得了较多利润

光大银行校园招聘笔试篇三

2016年中国光大银行招聘考试笔试试题

1、“经济学家以及政治哲学家之思想,其力量之大,往往出乎常人意料。事实上统治世界者,就只是这些思想而已。许多实行者自以为不受任何学理之影响,却往往当了某个已故经济学家之奴隶。狂人执政,自以为得天启示,实则其狂想之来,乃得自若干年以前的某个学人。我很确信,既得利益之势力,未免被人过分夸大,实在远不如思想之逐渐侵蚀力之大。”通过这段文字,作者想表达的主要观点是:

A.政治家是思想家的奴隶

B.狂人执政受学理的影响较小

C.既得利益的势力易被夸大

D.思想的影响力非常大

答案:D解析:【解析】 本题属于主旨概括题。文段为分总结构,前面论述了种种思想的影响力,最后一句为主题句,由主题句中“实在远不如思想之逐渐侵蚀力大”可准确圈定答案,所以选择D选项。A选项错误理解文段第一句的含义,也没有抓住重点,故排除;狂人执政的“狂想”来自“某个学人”,故仍受思想的影响,故排除B;C选项没有抓住重点,文段末尾是通过与既得利益的势力对比,突出思想影响力之大,因此排除C。

2、《二泉映月》,使我们有一种心灵沐浴冲凉的感觉。真得感谢盲人音乐家阿炳,他用一把胡琴,教会了我们听泉。让我们知道,感觉山中清泉应该打通生命所有的孔窍,只凭眼睛直观是不够的。我们和阿炳的差别就在于不懂得让心灵长出眼睛看宇宙,让耳朵生出触须抚摸自然。从这个角度说,也许我们才是真正的盲人。我们没有化清流为音乐的神力,而他一下子就捕捉住了稍纵即逝的灵感,再加进自己的天分、才华与生命感悟,人间就淌出了不朽的经典。这段话主要说明了我们不能像阿炳那样创作出经典作品的根本理由是( )。

A.我们没有用心灵去感悟自然

B.我们没有化清流为音乐的神力

C.我们没有捕捉到稍纵即逝的灵感

D.我们只会凭眼睛去看,缺乏天分与才华

答案:A解析:【解析】 从文中“我们和阿炳的差别就在于不懂得让心灵长出眼睛看宇宙,让耳朵生出触须抚摸自然”可以知道阿炳能够创造出经典作品的原因是他用心观察宇宙,因此,本题选择A选项

3、①风格的形成也意味着艺术的成熟,风格越强烈,给人的印象越深刻②但冰冻三尺非一日之寒,风格的形成不是一件容易的事,更不能刻意设计而行③颜柳欧赵、苏黄米蔡,风格鲜明,流传千古④它是个人漫长的艺术探索历程,有时甚至要付出一生的精力⑤书法有个性,能形成自己的风格,几乎是每一位书法家的追求⑥古人云:“学书初谓未及,中则过之,后乃通会,通会之际。人书俱老。”将以上6个句子重新排列,语序正确的是( )。

A.③⑤④②①⑥{光大银行校园招聘笔试}.

B.⑤③①②④⑥

C.⑥⑤④③①②

D.⑥③⑤①④②

答案:B解析:【解析】 观察选项,①句和②句在A、B、C三项中紧密相连,可以看出二者之间有一定的联系,两句中都有“风格的形成”,话题递推,二者相连,排除D项;②句中有一个“但”,②句对①句形成了转折,所以②在①后,排除A项;④句中的代词“它”指代②句中的“风格的形成”,所以④在②后。所以①②④相连。只有B项是①②④相连。因此,本题答案为B选项

4、阿伦特指出,歧视是一项不可分割的政治权利。实际且正当的目标不是完全 _____歧视,而是控制在社会领域。如今的时代与阿伦特发布这些论述的时代已经 ,种族歧视已绝对成为“政治不正确”。

A.消灭 天差地别

B.解除 泾渭分明

C.破除 相去甚远

D.消除 截然不同

答案:D解析:【解析】 本题主要从第一空入手,该空考察动宾搭配,“消除歧视”为固定搭配,而“消灭”搭配的词语如“敌人”、“害虫”等敌对人或者事物。“解除”一般指去除某种状态或者从某种情绪之中退出。该词搭配如负担、武装、后顾之忧。“破除”指 对不符合客观规律的事物给以破坏和铲除掉,如“封建思想”。而第二空形容今时不同往日,“截然不同”形容两者完全不一样,也符合语境。D项符合。“天差地别”形容差距大,“泾渭分明”形容是非分明或者界限清楚。“相去甚远”形容存在很大差距或差距。

5、不受______的行政______极易产生腐败。政府______不仅有党的监督和司法监督,还有社会监督。填人划横线部分最恰当的一项是( )。

A.制约 权利 行为

B.制约 权力 行政

C.约束 权利 行政

D.约束 权力 行为

答案:B解析:【解析】 “权利”指公民或法人依法行使的权力和享受的利益,与义务相对。“权力”是指政治上的强制力量或职责范围内的支配力量。第二空应填入“权力”。该文段谈论的是有关“行政权力”的问题,最后一空只能填入“行政”,故本题选B

6、传统节日有了法定假期,未必就不会渐行渐远,一个古老节日之所以沿袭不衰真正原因不在于它有多热闹能带来多少商机,而在于它承载着中国人代代累积下来的那份感情,流淌着中华民族赖以生存的精神血脉和文化基因。如今社会进步经济发展,人们对传统节日有了更高期待和要求,期待回归。文字旨在说明( )。

A.过度商业化会削弱传统节日的精神内涵

B.传统节日的生命力在于其精神内涵的继承与发扬

C.人们期待历史价值与现实意义相统一的传统节日

D.传统节日可以为人们提供情感归缩和精神家园{光大银行校园招聘笔试}.

答案:B解析:【解析】 第一句话作者提出了一个问题,传统节日即使有了法定假期的保护也可能难以延续。第二段话分析这个问题,原因在于传统文化承载着中华民族的精神内涵,若内涵不延续,传统节日也失去意义。第三句话提出对策,“人民对传统节日有了更高期待和要求,期待回归”,人民期待传统节日回归,回归是回归我们的精神血脉和文化基因。所以答案选B

7、大凡受过教育的中国人尽管可能听不懂彼此的方言,却能阅读同样的书籍„„如果他们使用的是字母文字,中国恐怕早就分裂成像意大利、法国、葡萄牙那样的许多国家了。这说明()。

A.欧洲分裂成许多小国家的主要原因是使用字母文字

B.中国汉字既实用又具有艺术性

C.统一文字有利于多民族国家的形成和发展

D.字母文字只有艺术性没有实用性

答案:C解析:【解析】 由文段可知,正是由于中国使用统一的文字,才没有“分裂成像意大利、法国、葡萄牙那样的许多国家”,突出强调的是统一文字的重要性,因此C项正确。故本题正确答案为C

8、地球上的岩石可以分为火成岩、沉积岩、变质岩。由硅酸盐熔浆凝结而成的火成岩构成了地壳的主体,按体积和重量计算都最多,但地面最常见到的则是沉积岩,它是早先形成的岩石被破坏后,又经过物理或化学作用在地球表面的低凹部位沉积,经过压实,胶结再次硬化,形成了具有层状结构特征的岩石。在地壳中,在大大高于地表的温度和压力作用下,岩石的结构、构造或化学成分发生变化,形成不同于火成岩和沉积岩的变质岩。这段文字主要介绍了地球上各类岩石的( )。

A.形成条件

B.结构特征

C.地质分布

D.化学成分

答案:A解析:【解析】 文段先概述了地球上的岩石可以分为火成岩、沉积岩、变质岩,后文分别说明了火成岩、沉积岩和变质岩在不同条件下形成的过程。可见,这段文字主要介绍的即是地球上各类岩石的形成条件。因此,本题答案为A选项

9、多种怪之中,最突出的是“自知”与“他知”的迥然不同。这样的情况也是古已有之,比如明朝的徐文长,提起青藤山人的画,几乎无人不知,无人不爱,可是他自己评论,却是字(书法)第一,诗第二,画第三。根据这段文字,下列说法中正确的是( )。

A.“自知”中“知”是“认知”的意思

B.文章主旨在于评论徐文长的“怪”

C.在“他知”中,徐文长的字排第一{光大银行校园招聘笔试}.

D.“自知”与“他知”不同,并不奇怪

答案:D解析:【解析】 这是一道细节理解题。文段第一句说“自知”与“他知”不同,古已有之,即并不奇怪,故选D

{光大银行校园招聘笔试}.

10、感恩之心,就是对世间所有人所有事物给予自己的帮助表示感激,铭记在心;感恩之心,就是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。无论你是何等的尊贵,或是怎样的看似卑微;无论你生活在何地何处,或是你有着怎样特别的生活经历,只要你胸中常常怀着一颗感恩的心,随之而来的,就必然会不断地涌动着诸如温暖、自信、坚定、善良等等这些美好的处世品格,自然而然地,你的生活中便有了一处处动人的风景。这段文字意在表明( )。

A.怎样才是心怀感恩之心

B.怎样才能心怀感恩之心

C.人们应该常怀感恩之心

D.常怀感恩之心者会获得什么

答案:C解析:【解析】 文段前两句是解释感恩之心的定义,然后强调其重要性,既然感恩之心重要最主要是在论述人们应该常怀感恩之心,故本题正确答案为C

11、古代咏花诗对花的自然属性有丰富多彩的描绘。剪春萝花瓣前端呈不规则锯齿状,像剪出的花边,被描述为“谁把风刀剪薄萝,极知造化著功多”。写蜡梅的“洗却铅膏饰道装,檀心浅露紫香囊”。“饰道装”表明总体来说花被是黄色的,长在下陷成囊状的花托上,且基部有紫晕,所以说“檀心浅露紫香囊”。写山茶花“雪里开花到春晚,世间耐久孰如君”、野蔷薇“似锦如霞色,连春接夏开”。这段文字说明的主要是( )。

A.人们赏析古代咏花诗的人文内涵和对自然属性的描述

B.古时候人们对花卉有细致深入的观察,并表达得言简意赅

C.古代咏花诗对花形、花色、开花时间有精彩纷呈的描述

D.中国古代诗人们观花咏花,留下无数名垂千古的诗篇

答案:C解析:【解析】 文段是总分结构,首句“古代咏花诗对花的自然属性有丰富多彩的描绘”即是主旨句,后面都在分别详述哪些自然属性的描写,“剪春萝花瓣前端呈不规则锯齿状”描写花形,蜡梅的“饰道装”描写的是花色,山茶花“雪里开花到春晚”描写花期,故本题答案选C

12、汉代是中国历史上的重要时期。在这一时期,高度集权的“大一统”的政治体制基本形成,并且经历了多次社会动荡的历史考验而更为完备。秦文化、楚文化和齐鲁文化等有深厚历史基础的地域文化在这时实现了历史性的融合,形成了以统一的汉文化为标志的文化共同体。这一时期我们民族对于世界文明进步的贡献,有光荣的历史记录。在汉代,妇女的地位,妇女的作用,妇女的权利保障,与其他若干历史时期,特别是与一些人以为可以较典型地体现出中国传统文化特色的宋明时代,在某些方面有明显的不同。作者接下来很有可能介绍的是( )。

A.女权的历史变化特点

B.汉代女权的特点

C.汉代妇女的社会地位

D.汉代妇女的物质生活情况与精神生活地位

答案:B解析:【解析】 下文要填的句子要和尾句紧密连接,具体来说就是从话题上保持一致、内容上进行衔接,尾句提到,“汉代妇女的地位、作用、权利保障和其他历史时期相比有明显的不同”。所以下文的话题还要围绕汉代妇女的地位、作用和权利保障等方面进行的,论述这些方面的特征有何特殊之处,对应选项,B项“汉代女权的特点”是最恰当的表述

13、黄河是我国第二大河,也是世界上屈指可数的明川。她从巴颜喀拉山北麓起步,接纳千溪百川,一路浩浩荡荡,奔腾东流,经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东等九个省区,注入浩瀚的大海。全长5464公里,流域面积75万多平方公里,像一条金色的巨龙,昂首横卧在我国北部辽阔的大地上。下列选项中不属于黄河特点的是( )。

A.黄河流程漫长

B.黄河流域广大

C.黄河气势雄伟

D.黄河是中华民族的摇篮

答案:D解析:【解析】 D项内容文中没提,故不属于本文段所介绍的黄河的特点。故本题正确答案为D选项

本内容为部分试题内容转载,如需完整版历年笔试试题及机考模拟系统、手机app等一整套复习资料可望望联系id:素簌簌素 无忧求职教育

140. What is NOT offered to children?

(a) A map

(b) Snacks

(c) Stickers

(d) A magazine.

125. D

131. A 126. A 132. C 12. B 133. C 128. D 134. B 129. B 135. D 130. C 136. D 137. B 138. B 139. C 140. B

光大银行校园招聘笔试篇四

2017年中国光大银行校园招聘考试笔试内容题目题型试卷历年真题

光大银行招聘考试笔试复习资料 历年考试真题 建议报考的同学提前做好复习准备,考试复习资料可以到“易壹考资料网”上面找找,资料确实不错,比较有针对性,资料都是上次参加考试的学长们精心整理出来的,大家可以去了解一下

光大银行简介

中国光大银行成立于1992年8月,1997年1月完成股份制改造,成为国内第一家国有控股并有国际金融组织参股的全国性股份制商业银行。16年来,伴随着中国经济和金融业的发展进程,光大银行不断改革创新、锐意进取,始终把自身发展与国民经济的增长紧密结合,在为社会提供优质金融服务的同时,取得了良好的经营业绩,逐步形成了与现代商业银行相适应的多元化股权结构、日益完善的公司治理与经营机制、比较先进的科技支持系统、素质较高的员工队伍、布局合理的机构网络、范围广泛的同业合作等优势。成为了一家在国内金融体系和社会经济发展中具有一定影响力的、中等规模的全国性股份制商业银行。

光大银行总部设在北京,截至2007年12月31日,光大银行在中国内地设有426家分支机构(含经营网点)。截至2007年12月31日,光大银行资产总额为7,394亿元,贷款总额为4,174亿元,存款总额为5,607亿元,股东权益总额247亿元。根据人民银行公布的资料,按2007年12月 31日资产总额计算,光大银行是中国第六大股份制商业银行。

光大银行的主要业务包括公司银行业务、零售银行业务、资金业务等。为公司客户、政府机关和金融机构等客户提供各种公司贷款(如供应链融资、中小企业贷款)、票据贴现、公司存款和中间业务等多种金融产品和服务。光大银行公司客户主要集中于大中型行业龙头企业以及资质优良的中小企业,财政、政府机构客户及同业客户。光大银行为个人客户提供全方位的零售银行产品和服务。光大银行零售银行业务“阳光”系列产品已树立较好的品牌形象,个人理财业务、工程机械按揭贷款、固定利率房贷业务等特色产品居于行业领先地位。光大银行拥有较为全面的资金业务资格。光大银行通过开展结售汇、汇率利率衍生交易、债券结算代理等,为客户提供资金产品服务。此外,光大银行还向客户提供投资银行服务,包括为客户发行短期融资券等债务融资服务、按照客户需求提供财务顾问等

一揽子金融服务等。

光大银行的愿景是把光大银行建设成为诚信为本、创新为先、团队合作、卓越执行、和谐发展的精品银行和诚信伙伴。光大银行通过持续的运营改革,基本形成了各主要业务线条均衡发展,零售业务贡献度不断提升,风险管理逐步完善,创新能力不断提升的业务格局。

光大银行历年考试真题

第一部分是行测的内容,比较容易;

第二部分是专业题,都是银行从业方面的,简答题是通货膨胀的定义和指标;银行的中间业务有哪些。题目很容易,但是我很多都记不起来了。

第三部分是海量的心里测试

第四部分是一大一小两篇作文。大作文是根据材料自己选题写议论文,不少于800字。

光大银行薪酬待遇

一、光大银行细节待遇网友曝光,仅供参考:

光大中行:客户经理:本科签五年,其中包括1年实习期,1200/月。转正后视具体岗位与业绩而定。研究生,实习期半年,2900/月

三月到六月间需要参加不少于两个月的实习,且实习没有工资。本科生三个月的试用期,研究生半年的试用期,研究生试用期1500元/月,转正后据说拿的最少的员工待遇也是8w/年,貌似是税前,收入和你的绩效挂钩,当然这个也应该讲的是研究生的客户经理,因为只有客户经理才存在绩效问题,柜员是不存在这个问题的。

光大北分待遇:咱 小本柜员 现在还没转正(说是半年转正 还没转呢)基本工资 法定福利 :养老保险员工实交 280.00失业保险员工实交 17.50医疗保险员工实交

住房公积金保险员工实交 399.00合计 769.50实发工资 940.32,法定福利+400饭补+夏天时的防暑降温费一个月1000 共3个月 再就是现在给报供暖费。

二、以下为前辈总结,仅供参考: 光大北分待遇

咱小本柜员 现在还没转正(说是半年转正 还没转呢)基本工资1709.82法定福利 :养老保险员工实交 280.00失业保险员工实交 17.50医疗保险员工实交 73.00住房公积金保险员工实交 399.00合计 769.50实发工资 940.32,法定福利+400饭补+夏天时的防暑降温费一个月1000 共3个月,再就是现在给报供暖费1000。

历年考试真题精选: 97. 夫妻两人带着他们的一个孩子在路上遇到一名记者。记者问孩子:“你喜不喜欢看动画片呀?”记者没听清孩子的回答。孩子父母中的一个人说:“我孩子回答的是‘我喜欢看动画片’。”另一个接着说:“这孩子在撒谎。她不喜欢看动画片。”这家人中男性从不说谎,而女性从来不连续说两句真话,但也不连续说两句假话。

如果上述陈述为真,那么可以推出()。

Ⅰ.父母俩第一个说话的是母亲。

Ⅱ.父母俩第一个说话的是父亲。

Ⅲ.孩子喜欢看动画片。

A. 只有Ⅰ

B. 只有Ⅱ

C. Ⅰ和Ⅲ

D. 不能确定

98. 在一桩谋杀案审理中,徐警官推断:作案者要么是李华,要么是王伟,二者必有其一;所用作案工具或者是铁锹,或者是匕首,二者至少其一。 如果徐警官的断定为真,则以下哪项推断一定成立?()

Ⅰ.该案不是李华用铁锹所为。因此,一定是王伟用匕首所为。

Ⅱ.在该案侦破中发现李华用了铁锹。因此,作案工具不可能是匕首。 Ⅲ.该案的作案者不是李华,并且所用的作案工具也不是铁锹。因此,一定是王伟用匕首所为。

A. 只有Ⅰ

B. 只有Ⅱ

C. 只有Ⅲ

D. Ⅰ和Ⅲ

99. 甲参加了H公司的面试,一周后他得知以下消息:

(1)H公司决定,他与乙中至少录用一人。

(2)H公司可能不录用他。

(3)H公司一定录用他。

(4)H公司已经录用了乙。

其中两条消息为真,两条消息为假。

如果上述断定为真,则以下为真的是()。

A. H公司未录用甲,已录用乙

B. H公司已录用甲,未录用乙

C. H公司既录用了甲,也录用了乙

D. H公司既未录用甲,也未录用乙{光大银行校园招聘笔试}.

100. 某高中的一些学生报考电影学院。其中:

(1)有些考生通过了初试。

(2)有些考生没有通过初试。

(3)小兰与小红没有通过初试。

如果上述三个断定中只有一个为真,则以下一定为真的是()。

A. 小兰通过了初试,但小红没通过

B. 小红通过了初试,但小兰没通过

C. 所有考生都通过了初试

D. 所有考生都没有通过初试

第四部分结束,请继续做第五部分!

第五部分资料分析

(共20题,参考时限25分钟)

所给出的图、表、文字或综合性资料均有若干个问题要你回答,你应根据资料提供的信息进行分析、比较、计算和判断处理。

光大银行校园招聘笔试篇五

2017光大银行春季校园招聘笔试内容_经验分享

更多招聘信息

贵州银行校园招聘考试:2017光大银行春季校园招聘笔试内容

_经验分享

光大银行考试内容主要包括行测、综合知识、英语和性格测试。建议报考的同学提前做好复习准备,贵州中公金融人为大家整理了考试复习资料,资料比较有针对性,大家可以去了解一下。

下面为各位考生分享光大银行笔试经验,希望对大家考试有所帮助:

光大银行考试考试分为:性格测试、行测、专业知识和英语四个部分。时间下午2点到4点,120分钟,机考。不得不说机考实在累眼睛,做题速度明显不如纸质的快!

性格测试不计时,共12页。每一题都有4个一个以上的选项。

行测70题,70分钟,由于是机考,楼主考试时过于想答对,导致后来时间不够!最后半个小时答完40题!唉!!要命!

专业知识分为两个部分,一个是专业知识部分,设计会计、金融、期货等等。另一部分是对光大的了解,比如光大的愿景、成立时间等等,看之前的面经事先准备了,这部分没什么大问题。也没有考时政。

最后一部分英语,25分钟,25道题,就是托业类的,大家都懂,前十多道单选和4篇还是5篇阅读,记不得了。

总之大家要认真做好考前准备,全面复习,预祝大家考试顺利,取得优异的成绩!

考试必备:银行考试专用教材

光大银行校园招聘笔试篇六

2017光大银行校园招聘笔试时间

2017光大银行校园招聘笔试时间

工作短信:温馨提醒:光大银行全国统一笔试时间为:10月30日,具体时间、地点将于近日通过短信形式通知,请提前安排好时间,并注意查收短信。【光大银行】

中公教育,给人改变未来的力量

光大银行校园招聘笔试由美文导刊网(www.eorder.net.cn)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.eorder.net.cn/meiwen280340/

文章评论
Copyright © 2006 - 2016 www.eorder.net.cn All Rights Reserved
美文导刊网 版权所有