当前位置:首页 > 美文 > 校园 > 正文
文章正文

2017最火校园励志歌曲

美文 > 校园 > :2017最火校园励志歌曲是由美文导刊网(www.eorder.net.cn)为您精心收集,如果觉得好,请把这篇文章复制到您的博客或告诉您的朋友,以下是2017最火校园励志歌曲的正文:

2017最火校园励志歌曲篇一

激励后成长的首经典励志歌曲

激励后成长的首经典励志歌曲

激励80后成长的10首经典励志歌曲

在这个垃圾歌曲泛滥的年代里,才发现一首经典的励志歌曲是多么难得!许多的时候,我们满足于物质世界极大的丰富的同时才猛然发觉我们把自己的精神世界丢了!我们的时代所需要的不是那些无病呻吟的喃呢,不是那些含糊不清的说唱,不是那些感伤地几乎心碎的风花雪月,我们更需要的是一种精神上的鼓励,是一种心灵上的慰藉。尽管往昔不再,那些歌依然在你我的生命里刻成了永恒!回味好歌,不仅仅是对过去岁月的一种缅怀,更多的是对今后美好生活的一种憧憬和展望!

1、“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪不要问,至少我们还有梦!”

——郑智化《水手》

郑智化,对于现在的很多的年轻人来说,已经不是很熟悉了。但在我的青春岁月里,他可是我的精神上的绝对偶像!他的身残志坚,他的顽强与不屈不断激励着我走过生命中那段最泥泞的岁月。让我感觉20世纪90年代的华语乐坛也随着《水手》《星星点灯》、的出现而变得更加有情有义了。

2、“灿烂星空,谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动”

“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功”

——李宗盛《真心英雄》

非常励志的一首歌曲,励志歌曲中经典中的经典!尤其是“灿烂星空,谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动”和“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功”两句,真切感人,每每回味,都令我心潮澎湃,我都要在心底里告诫自己,即使是自己再成功在伟大也不要骄傲!更不要忘记过去曾经帮助过自己的人。

3、“想要飞得高,就要把地平线忘掉!”

——刘德华《今天》

华仔演唱的所有歌中,在我听来最动听最深沉的一首,因为我感觉在此首歌曲中倾诉了华仔太多太多的情愫。的确,从寂寂无名到天王级的人物,华仔走了一段不为人知的艰辛之路。我欣赏《今天》,更欣赏这首歌中的歌词,只有高标准,严要求我们才能最终问鼎心灵的巅峰!

4、“我的未来不是梦 /我的心跟着希望在动/ 我的未来不是梦/我认真的过每一分钟/ 我的未来不是梦/ 我的心跟着希望在动”

——张雨生《我的未来不是梦》

在华语乐坛的群星闪烁中,张雨生的英年早逝的确令人惋惜,但是他的音乐他的歌一直都有广泛的群众基础和极强的感染力,多少年来不曾被人们忘却。《我的未来不是梦》是他早年创作的传唱度极高的励志歌曲,我相信青春岁月里我们都有过只属于我们的梦,请不要不要忘记

它,请为实现它而奋斗吧!前行吧,有了梦就永远不会有孤单。

5、“哎哟 向着胸口拍一拍呀 勇敢站起来 管它上天下海

哎哟 向着天空拜一拜呀 别想不开 老天自有安排 老天爱笨小孩”

——崔健(刘德华)《笨小孩》

很多人都演唱过这首歌,我听过的版本就有两个——分别是崔健和刘德华的。不管是谁的演唱版本,这首歌总是让我感到有一种上升的奋发的力量。我们都不是天生的天才,我们是一群天生的“笨小孩”,需要后天的磨砺,才能最终脱颖而出。

天道酬勤,一个人注定一生要美丽一次,每个人都会有成功的那一天!

6、最初的梦想紧握在手上 最想要去的地方

怎么能在半路就返航 最初的梦想绝对会到达

实现了整个渴望 才能算到过了天堂

——范玮琪《最初的梦想》

这首歌听起来也是蛮不错的,每回听到了我都要在心中问问自己最初的梦想是什么。心中有了这最初的梦想,在前行的道路上,我们还等什么呢?

7、“傲气面对万重浪,热血像那红日光; 胆似铁打,骨如金刚;

胸襟百千丈,眼光万里长; 我发奋图强,做好汉;

做个好汉子,每天要自强; 热血男儿汉,比太阳更光。

让海天为我聚能量,去开天辟地为我理想去闯;

看碧波高壮,又看碧空广阔豪气扬,我是男儿当自强。”

——林子祥《男儿当自强》

这首歌相信80后的男生们听来会非常有感觉的,这就是《黄飞鸿》系列电影中的主题曲《男儿当自强》,一首中国风气息很浓重的歌,歌词写的也是气吞山河如虎,让人感到血脉贲张的。这首歌在我中学时代可是元旦晚会上的铁定压轴曲目,很遗憾的是我已经很久没有再听到了。

8、“ 今天只有残留的驱壳 ,迎接光辉岁月 ;风雨中抱紧自由

一生经过傍徨的挣扎 自信可改变未来 向谁又能做到 ”

——Beyond《光辉岁月》

相信不单单是80后,只要是经历过青春过往的人都不会轻易忘记Beyond和他们的《光辉岁月》,因为他们的歌唱出了青春的感觉,在那种迷茫与懵懂,彷徨与无助的青涩岁月里,他们用歌声为我们的心灵疗伤,让我们在疗伤中寻找希望。理想会在现实中褪色,却依然会在内心深处闪光。也许这就是我们对Beyond感觉。

9、“该不该搁下重重的壳 寻找到底哪里有蓝天 随着轻轻的风轻轻的飘历经的伤都不感觉疼我要一步一步往上爬 等待阳光静静看着它的脸 小小的天有大大的梦想 重重的壳挂着轻轻的仰望 我要一步一步往上爬 在最高点乘着叶片往

前飞 让风吹干流过的泪和汗 总有一天我有属于我的天”

——周杰伦《蜗牛》

现在红透两岸三地的周董,创作《蜗牛》时还只是一个名不转经传的年轻歌手,但是已经开始在乐坛上崭露头角,充分展现出他卓尔不群的音乐才华。那时的他已经学会用歌声悄悄诉说他的心声——做乐坛的天王,做最好的自己。我们每个人都应该拥有属于我们自己的梦想,即使是做一只小小的蜗牛,也应该勇敢地寻找一片属于自己的蓝天!

10、我终于,看到 所有梦想都开花 追逐的年轻 歌声多嘹亮

我终于 翱翔 用心凝望不害怕 哪里会有风 就飞多远吧 隐形的翅膀 让梦恒久比天长 留一个愿望 让自己想象

——张韶涵《隐形的翅膀》

张韶涵的《隐形的翅膀》也是在最近流行乐坛上不可多得的励志金曲,前一阵子,被北大校长深情演绎过,在网上传的沸沸扬扬。虽然生活带给我们我们太多的沉重与无奈,我们生活在这个世界上并不算轻松和美好,但是生活中总是会有一种叫“希望”的东西召唤着我们,让我们拥有活下去的勇气和必胜的信心,像一双隐形的翅膀一样带着我们穿越生命中所有幽暗的岁月!

2017最火校园励志歌曲篇二

2017鸡年适合企业年会合唱年会表演的励志歌曲

2017鸡年适合企业年会合唱年会表演的励志歌曲

----做年会创意开场视频,就找欧凯传媒

适合企业年会合唱的励志歌曲有哪些呢?小编为您推荐以下励志歌曲 《我相信》

想飞上天和太阳肩并肩

世界等着我去改变

想做的梦从不怕别人看见

在这里我都能实现

大声欢笑让你我肩并肩

何处不能欢乐无限

抛开烦恼 勇敢的大步向前

我就站在舞台中间

我相信我就是我

我相信明天

我相信青春没有地平线

在日落的海边

在热闹的大街

都是我心中最美的乐园{2017最火校园励志歌曲}.

我相信自由自在

我相信希望

我相信伸手就能碰到天

有你在我身边

让生活更新鲜

每一刻都精采万分

I do believe

想飞上天 和太阳肩并肩

世界等着我去改变

抛开烦恼 勇敢的大步向前

我就站在舞台中间

我相信我就是我

我相信明天

我相信青春没有地平线

在日落的海边

在热闹的大街

都是我心中最美的乐园

我相信自由自在

我相信希望

我相信伸手就能碰到天

有你在我身边

让生活更新鲜

每一刻都精采万分

I do believe

我相信

我就是我

我相信

自由自在

我相信

我相信 我相信{2017最火校园励志歌曲}.

I BELIVE

我相信我就是我

我相信明天

我相信青春没有地平线

在日落的海边

在热闹的大街

都是我心中最美的乐园

我相信自由自在

我相信希望

我相信伸手就能碰到天

有你在我身边{2017最火校园励志歌曲}.

让生活更新鲜

每一刻都精采万分

I do believe

《年轻的战场》

今天我终于站在这年轻的战场

请你给我一束爱的光芒{2017最火校园励志歌曲}.

今天我将要走向这胜利的远方

我要把这世界为你点亮

我的梦想在每个醒来的早晨敲打我的心房 告诉自己成功的道路还很漫长

我的梦想在每次把握机会表达自我主张 展现给你年轻但一样宽阔的胸膛 所有经历风雨的温柔与坚强

所有青春无悔烦恼与成长

所有奔向未来的理想与张扬

所有冲破捆绑的热爱与癫狂

今天我终于站在这年轻的战场

请你为我骄傲鼓掌

今天我将要走向这胜利的远方

我要让这世界为我激荡

加油!好男儿

我的梦想在每个失败的时候迎来祝福目光 懂得幸福就是彼此依靠的肩膀

我的梦想在每次付出汗水创造生命绽放 告诉世界我们这一代自信的力量

所有经历风雨的温柔与坚强

所有青春无悔烦恼与成长

所有奔向未来的理想与张扬

所有冲破捆绑的热爱与癫狂

今天我终于站在这年轻的战场 文章出自

请你给我一束爱的光芒

今天我将要走向这胜利的远方 我要把这世界为你点亮

今天我终于站在这年轻的战场 请你为我骄傲鼓掌

{2017最火校园励志歌曲}.

今天我想要走向这胜利的远方 我要让这世界为我激荡

我要让这世界为我激荡

《我的舞台》

花开在悬崖

驱散挡住光的阴霾

闪亮的舞台

见证我骄傲的存在

我在人海 用力的 让梦想盛开 唱响我的未来

2017最火校园励志歌曲篇三

励志歌曲首

励志歌曲首

1、《最初的梦想》 范玮琪

2、《水手》 郑智化

3、《隐形的翅膀》 张韶涵

4、《蜗牛》 周杰伦

5、《我的未来不是梦》 张雨生

6、《海阔天空》 信乐团

7、《阳光总在风雨后》 许美静

8、《从头再来》 刘欢

9、《倔强》 五月天

10、《怒放的生命》 汪峰

11、《海阔天空》 beyond

12、《飞得更高》 汪峰

13、《相信自己》 零点乐队

14、《年轻的战场》 张杰

15、《壮志在我胸》 成龙

16、《奔跑》 黄征

17、《真心英雄》 成龙

18、《我心似海洋》 江美琪

19、《不再犹豫》 beyond

20、《我想我是海》 黄磊

21、《我踏浪而来》 沈雁星

22、《仰望星空》 张杰

23、《睡不着的海》 金海心

24、《黑暗之光》 雷光夏

25、《we belong to the sea》 aqua

26、《沙滩》 陶喆

27、《海上花》 罗大佑

28、《我心是海洋》 蔡琴

29、《沿海地带》 弦子

30、《舰队

31、《秋天的海》 苏慧伦

33、《壮志雄心》 陆毅非

34、《永不退缩》 任贤齐

35、《感恩的心》 欧阳菲菲

36、《我要的世界》 萧亚轩

37、《我们都一样》 张杰

38、《红日》 李克勤

39、《光辉岁月》 beyond

40、《超越梦想》 汪正正

41、《启程》 范玮琪

42、《飞的更高》 汪峰

44、《男儿当自强》 林子祥

45、《爱拼才会赢》 叶启田

46、《挥着翅膀的女孩》 容祖儿

47、《追风少年》 吴奇隆

48、《在路上》 刘欢

49、《我真的很不错》 伍思凯

50、《大海》 张雨生

51、《永远不回头》 张雨生

52、《青春纪念册》 可米小子

53、《男儿当自强》 成龙

2017最火校园励志歌曲篇四

校园歌曲

高中校园励志歌曲

1 最初的梦想 范玮琪

2 我的未来不是梦 张雨生

3 阳光总在风雨后 许美静

4 水手 郑智化

5 隐形的翅膀 张韶涵

6 青春纪念册 可米小子

7 海阔天空 信乐团

8 倔强 五月

9 朋友 周华健

10 朋友别哭 吕方

校园励志歌曲排行榜

1我相信 杨培安

2追梦赤子心 —— Gala

3老男孩(老男孩片尾曲)

4明天会更好卓依婷

5我有一个梦想 —— 群星

6怒放的生命——汪峰

7春天里——汪峰

8勇敢的心——汪峰

9最美的太阳——张杰

10让世界充满爱——郭峰

11小太阳 —— 五月天

12存在 —— 汪峰

13相信自己——零点乐队

14壮志雄心——陆毅

15我是一只小小鸟 (原唱:赵传) —— 丁当 16天高地厚——信乐团

17笑忘歌 —— 五月天

18手牵手——群星

19仰望星空 —— 张杰

20执着——田震

青春校园励志歌曲

{2017最火校园励志歌曲}.

1我最闪亮快乐——男声十三强 2梦想的力量——张嘉杰 3 风雨无阻——晓花 4超越梦想 —— 汪正正 5青春万岁 —— 信乐团 6勇敢的代价——丁丁 7灯塔——丁丁

8少年中国 —— 李宇春 9爱无所不在 —— 光良 10启程前——詹宇琦

2017最火校园励志歌曲篇五

2016-2017高三(14)班励志社

江苏省上冈高级中学“励志社”活动方案

一、指导思想

“励志社”宗旨是:

1.服务学生,激励学生不断健康成长,快乐地进行高中生活,树立强大的自信心,遇到任何困难都能有积极的心态面对,不放弃,知难而上。我们在承认每个学生存在价值的前提下,通过尊重、关心、激励,唤醒学生“心中的巨人”,恰如其分地运用好“激励”艺术,不断鞭策学生前进;通过一系列“励志”教育活动,让学生不断突破自我,形成良好的心态、价值观、人生观,从而快乐生活。

2.活跃校园文化,展现中学生风采。

二、活动目标

1.引导学生不断成长,快乐生活,面对困难和挫折,永不言齐。

2.活跃校园文化,展现中学生风采

三、社团组织

指导老师:孙晓敏

成 员:高三(3)班全体学生

四、活动内容

1.以问卷调查的方式对社团学生进行有关心理压力的问卷调查,初步了解学生的心理状况,并针对调查结果制定相应的减压方案对学生进行励志教育,使他们以平常心面对升学压力,争取以最好的状态迎接升学考试。

2.组织励志讲座,让学生积极讨论。

3.组织社员编写励志小报。

4.组织社员学唱励志歌曲,看励志书籍,欣赏励志电影。

5.每月组织社员评选月度“励志”社员

6.组织社员进行一次励志演讲比赛。

7.年末组织学生写有关励志方面的小结。

8.随时接受社员生活和学习方面的咨询。

五、具体措施

1.“励志讲座”流程安排:

①教师导入主题,欣赏故事。

②师生共同讨论感悟。

③师生共同对实例进行辨析,解决“如何做”的问题。(主要是教给方法) 附:这是课堂的两个重要环节,教师在课前应根据要讨论的专题设计一些小故事(哲理故事、名人故事、生活故事)和现实事件,作为引导、补充。

④学生总结。

⑤教师送“赠品”。(格言警句与推荐必读书)

2.“励志歌曲”活动流程安排

①教师导入主题。(可根据歌曲,名言或问题作为引导,补充或导行) ②师生共同思考,解决“歌曲励志的重点”问题。(主要是激发意识)

③师生共同对歌曲的歌词、旋律进行辨析,解决如何演唱的问题。(主要是问题和名言促进对歌曲的了解,进而产生学习的兴趣并有所思考)

④学生学习歌曲并有所感悟总结

3.“励志人物”活动流程安排

①通过名人的某些典型图片或简短经历导入主题,进而通过文字内容以及影片学习名人的励志经历。

②师生共同讨论感悟。

③师生共同总结,即认识到我们向相应的名人应该学习什么,我们应该怎样做。 ④有名人的名言让学生实现情感的升华。

⑤引导学生通过听故事、看名人励志经历的视频产生感悟和反思,并进行交流,以产生共鸣,最后推出本班励志人物。

六、活动安排

每周一下午大课间时间。

七、预期成果

1.建设并形成“励志”社成员及组织结构;

2.确保组织编写三期励志教育小报;

3.努力在学生群体中形成一定的影响力并为之服务;

4.社员们的心态都积极向上,面对困难,永不言弃。

2017最火校园励志歌曲篇六

2017届人教版必修四第三单元:思想方法与创新意识 单元测试题1

(满分100分,测试时间60分钟)

一、选择题。(在每个小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。每小题2分,25小题,共50分)

1.顶层设计这一概念来自于“系统工程学”,其字面含义是自高端开始的总体构想。今天已成为我国党和政府统筹内外政策和制定国家发展战略的重要思维方法。现阶段,党和政府按照“顶层设计”的思路推进改革,必须

①立足整体着眼于事物的整体性

②遵循系统内部结构的有序性

③追求系统内部结构的优化趋同

④维护广大人民群众的根本利益

A.①②③ B.①④ C.①②④ D.③④

【答案】C

2.杰克·韦尔奇(美国通用电气公司总裁)在其20年CEO生涯中,总结了一条用人规律并称之为“活力曲线”:一个组织中,有20%的人为最好,70%的人为中间状态,10%的人为最差。善于用人的领导是,用两头带中间。这一“活力曲线”蕴含的哲学道理是

A.部分对整体起决定作用

B.整体功能始终大于局部的功能

C.要树立全局观念,办事情从整体着眼

D.利用要素之间的关系,发挥关键部分的作用

【答案】D

3.一片临河的草丛突然起火,火焰形成一个火圈,向一个丘陵包围过来,丘陵上无数蚂蚁眼看就要葬身火海。这时,蚂蚁们迅速聚集,抱成一团,滚成一个黑色的“蚂蚁球”,尽管被烧得噼啪作响,“蚂蚁球”却越滚越快,终于穿过火海,大多数蚂蚁得以绝处逢生。材料体现的哲理是

①办事情要树立全局观念、整体观念

②搞好局部才能使整体功能得到最大发挥

③整体的功能离不开部分原有的功能

④从整体着眼,才能寻求最优目标

A.①② B.③④ C.②③ D.①④

【答案】D

4.下列说法中所蕴涵的哲理,与“一着不慎,全盘皆输”一致的是

①国兴则家昌,国破则家亡

②牙痛不是“病”,疼起来真要命

③头痛医头、脚痛医脚

④牵一发而动全身

A.①② B.①④ C.②④ D.②③

【答案】C

5.在探究“事物联系哲理”的课堂上,一位同学举例:在非洲东部的大草原上,生长着一种金合欢树。在它的周围,举腹蚁、天牛、介壳虫、长颈鹿形成一个复杂的关系网。为了不让长颈鹿等大型食草动物吃合欢树的叶子,一些美国生物学家在6棵树周围围起带电栅栏。10年后,那些受保护的树日渐枯萎死亡,而没有受到保护任由长颈鹿啃吃的树却依然长势良好。以下判断正确的是

A.事例反映具体事物的联系不因人类活动而改变,切合课题

B.事例反映事物之间联系的普遍性和客观性,切合课题

C.事例反映任何两个事物之间都存在联系,切合课题

D.事例反映自在事物的联系优于人为事物的联系,切合课题

【答案】B

6.针对扩大内需特别是扩大投资对经济的拉动效果在递减,而供给侧总体上呈现中低端产品过剩、高端产品供给不足的状况,中央经济工作会议提出,“要在适度扩大总需求的同时,着力加强供给侧结构性改革”。这体现了

①把握矛盾的普遍性是正确认识事物的基础

②两点论与重点论的辩证统一关系

③变革上层建筑是解决社会主义社会基本矛盾的根本途径

④认识事物要善于分析和抓住主流

A.①② B.①③ C.②④ D.③④

【答案】C

7.“君处北海,寡人处南海,唯是风马牛不相及也。”这个典故告诉我们

A.不与其他事物相联系的事物是客观存在的

B.事物的联系具有客观性,不能主观臆造联系

C.联系是事物存在的前提条件{2017最火校园励志歌曲}.

D.世界上任何两个事物都相互联系着

【答案】B

8.物理学有一条“熵定律”,该定律认为,开放的系统可以不断与外部交换能量和物质,从而有利于系统长期健康发展;反之,封闭系统则容易走向无序,导致原有结构的瓦解和制度的消亡。从哲学角度看,“熵定律”表明

A.一事物与周围的任何事物处于普遍联系之中

B.任何事物的整体功能总是大于各部分功能之和

C.联系是事物内部各个部分要素之间相互影响、相互制约的关系

D.一事物失去与周围事物的联系,就失去了其存在和发展的条件

【答案】D

9.清代诗人张维屏在《新雷》一诗中写道:“造物无言却有情,每于寒尽觉春生。千红万紫安排著,只待新雷第一声。”其中,“千红万紫安排著,只待新雷第一声”可寓指

A.事物发展的道路是曲折的

B.事物发展的前途是光明的

C.果断抓住时机,促成质变

D.量的积累必然会引起质变

【答案】C

10.“历史的道路不是涅瓦大街上的人行道。它完全是在田野中行进的,有时穿过尘埃,有时穿过泥泞,有时横渡沼泽,有时行经丛林。”俄罗斯文学大师车尔尼雪夫斯基这句话蕴含的哲学道理有

①事物发展是前进性和曲折性的统一

②坚持用发展的观点看问题

③意识活动具有自觉选择性

④认识具有反复性和上升性

A.①② B.①③ C.②③ D.③④

【答案】A

11.《2016年致府工作报告》指出,受当前各种因素影响,我国经济发展正在经历一个艰难的

时期,但我国经济的基本面不会改变,将继续保持持续增长势头。从哲学上看,这是因为 ①主要矛盾与次要矛盾关系原理

②矛盾的普遍性与特殊性相统一的原理

③事物发展的前进性与曲折性相统一的原理

④矛盾主要方面决定事物的性质

A.①② B.③④ C.②③ D.①④

【答案】B

12.“创客”是指不以贏利为目标,努力把各种创意转变为现实的人。从哲学的角度看,“创客”

①推动了科技创新模式的转变

②坚持用联系的观点看问题

③让中国经济始终充满勃勃生机

④重视发挥意识活动的主动创造性

A.①② B.①③ C.②④ D.③④

【答案】C

13.“一文钱的不义之财就可以让人的肌体与灵魂一寸一寸地产生病变,直至腐败”。这句人生警句是从“腐败”二字拆解为“广(病)人、寸、肉(肌体、灵魂)、贝、文”六个偏旁部首后重新组合起来的。下列古语与这句人生警句蕴涵的哲理相一致的是

A.善不积不足以成名,恶不积不足以灭身(《周易》)

B.泾溪石险未覆舟,平流无石却沉沦(《泾溪》)

C.其为政也,善因祸而得福,转败而为功(《史记》)

D.从天而颂之,孰与制天命而用之(《荀子》)

【答案】A

14.下列与“立志欲坚不欲锐,成功在久不在速”蕴含的哲理相同的是

A.登山始觉天高广,到海方知浪渺茫

B.从来好事天生俭,自古瓜儿苦后甜

C.山高自有客行路,水深自有渡船人

D.滴水能把石穿透,万事功到自然成

【答案】D

15.对中学生来讲,培养完美的人格,升华高尚的人品,需要“生活从叠被抓起,品德从孝

心抓起,文明从说话抓起,学习从习惯抓起”,这是因为

A.物质决定意识,精神境界高低取决于物质条件的好坏

B.联系是普遍的,高尚品德的形成与生活环境密不可分

C.量变是质变的必要准备,日积月累方能养成高尚品格

D.事物发展的道路是曲折的,不经历艰难困苦难成大器

【答案】C

16.看新闻、刷微博、收发邮件,甚至上网购物„„智能手机的出现不仅突破了人们对手机的认识,更在潜移默化中改变着公众的生活方式。在带来更多方便和惊喜的同时,随着人们对其依赖程度加深,智能手机正在悄悄“接管”甚至“绑架”一些人的生活,让这些人深陷其中不能自拔。此事提醒我们

A.要抓住时机促成质变

B.要做好量变的准备,积极促成质变

C.做任何事情都要从一点一滴开始

D.不可忽视事物的负面效应

【答案】D

17.“等了好久终于等到今天,梦了好久终于把梦实现,前途漫漫任我闯,幸亏还有你在身旁。盼了好久终于盼到今天,忍了好久终于把梦实现,那些不变的风霜早就无所谓,累也不说累。”刘德华演唱的励志歌曲《今天》中的歌词,给我们的哲学感悟有

①事物发展的道路是曲折的

②信念是实现理想的决定力量

③在砥砺自我中走向成功

④量的积累必然推动事物的发展

A.①④ B.②③ C.①③ D.③④

【答案】C

18.爷爷赶集肩上挑,爸爸赶集轻松跑(拖拉机),儿子赶集点鼠标。三代人赶集方式的变化表明

A.新事物是对旧事物的彻底否定

B.新事物是旧事物演变的结果

C.事物的任何变化都是根本性质的变化

D.事物的发展是一个由低级到高级的过程

2017最火校园励志歌曲由美文导刊网(www.eorder.net.cn)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.eorder.net.cn/meiwen165558/

文章评论
Copyright © 2006 - 2016 www.eorder.net.cn All Rights Reserved
美文导刊网 版权所有