当前位置:首页 > 范文 > 公文写作 > 正文
文章正文

《省委班子》第三部(31

范文 > 公文写作 > :《省委班子》第三部(31是由美文导刊网(www.eorder.net.cn)为您精心收集,如果觉得好,请把这篇文章复制到您的博客或告诉您的朋友,以下是《省委班子》第三部(31的正文:

《省委班子》第三部(31篇一

2015年公务员培训考试题库(试题+答案)

使用方法:点击在线考试,复制题干部分文字,再本文档中点击“编辑—>查找”,找到对应答案

一、判断题(每题2分)

1.“四个全面”的四个子系统中属于动力系统的是全面依法治国。

错误

2.文化产业和文化事业的管理方法应该是一样的。

错误

3.新中国成立一百年的发展目标是指在2050年将中国建设成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化强国。

正确

4.“小康”概念的提出在我国实际上是很早的,但迄今为止,尚无哪个时代实现了全面小康。 正确

5.从一些数据来年,到2000年,我们国家总体上已经步入了小康,达到总体小康水平。 正确

6.资本主义2.0指的就是马克思讲的资本主义。

正确

7.从严治党的关键是从严治民。

错误

8.夺取政权的时代与执政的时代环境不一样,作风建设的任务和方法也应该不一样。 正确

9.建立适合中国国情的反腐制度是从严治党的一项要求。

正确

10.中国改革的基本特色是:先易后难,由浅入深。今天,先易已经过去,中国的改革进入了困难,进入了深水区。

正确

11.党的十八届四中全会《决定》提出了“两个坚持”和“四个方面”实现的命题,其中,第一个坚持是指:坚持依法治国、依法执政、依法行政;第二个坚持是指:坚持法治国家、法治政府、法治社会。

正确

12.现我国和平发展的战略目标,必须更好地发挥法治的引领和规范作用,这是四中全会决定的第一大新概念。

正确

13.在四中全会决定里,立法的重点领域是完善体现权利公平、机会公平、规则公平的法律制度。

正确

14.四中全会提出了探索建立检察机关提起公益诉讼制度。

正确

15.宪法的思维方式跟宪法的基本精神是不一致的。

错误

16.2014年11月19日至20日,省委十届五次全会在成都召开。

正确

17.省委十届五次全会强调,各级党委(党组)要切实担负主体责任,主要负责同志要履行好第一责任人职责,各级领导干部要落实“一岗双责”,各级纪检监察机关要承担监督责任。 正确

18.省委十届五次全会强调,持续抓好“五项专项治理”、“9+X”突出问题专项整治和中央部署的专项整治任务。

错误

19.省委十届五次全会强调,强化党规党纪的刚性约束,动真碰硬惩处违纪违法行为,真正使纪律成为带电的“高压线”。

正确

20.改革并不是解决制约四川发展突出问题的根本。

错误

二、单项选择(每题2分)

21.全面建成小康社会是在()年党的重要会议上提出来的。

A、2002

B、2012

C、2013

D、2014

22.实践中要推进四个全面战略布局,要注意从实际出发,坚持()。

A、依靠群众

B、依靠领导

C、实事求是

D、务虚与务实相结合

23.下列选项不属于全面改革实现的“四大转换”的是()。

A、从比较单一到全面综合

B、从相对容易到艰巨复杂

C、从浮在表层到攻坚深化

D、从量变到质变

24.经过30多年的改革开放和发展,非公经济在国内生产总值中占的比重,已经占国内生产总值的()。

A、20%0

B、50%

C、70%

D、90%

25.到2014年,我国人口是()亿。

A、5

B、10

C、13.67

D、15

26.到2020年民主制度更加完善,依法治国的基本方略得到全面落实,人权得到切实尊重和保障,这是全面建成小康社会的()指标。

A、5

B、10

C、13.67

D、15

27.当前我国有()的人口在农村。

A、45%

B、55%

C、65%{《省委班子》第三部(31}.

D、75%

28.关于全面推进从严治党的意义,以下说法不准确的是全面从严治党是()。

A、“四个全面”重要组成部分和基本保证条件

B、解决党内目前面临问题的必然要求

C、展示党的良好形象所必须的措施

D、全面从严治党是巩固党的执政地位的紧迫任

29.习总书记提到新时期考查党员干部的“五条标准”,以下不属于这其中的标准的是()。

A、勇于战斗

B、为民服务

C、勤政务实

D、清正廉洁

30.党的根本的领导制度和组织制度指的是()。

A、代表大会制度

B、选举制度

C、党内议事规则

D、民主集中制

31.在和平时代,要搞好基层组织建设工作,关键是需要()。

A、高的报酬

B、高度的责任心

C、严明的纪律

D、好的法律制度

32.全面推进从严治党的途径不包括()

A、必须加强党的思想建设

B、必须加强党的制度建设

C、必须加强人民群众的监督

D、必须学习国外经验

33.国家治理体系现代化,治理能力现代化讲的是()

A、经济体制改革

B、政治体制改革

C、文化体制改革

34.司法民主的新提法是构建开放、动态、透明、便民的()机制。

A、高效司法

B、科学司法

C、独立司法{《省委班子》第三部(31}.

D、阳光司法

35.党的十八届四中全会《决定》要求明确立法权力边界,对部门间争议较大的重要立法事项,由决策机关(),充分听取各方意见,协调决定,不能久拖不决。

A、组织双方协商

B、引入第三方评估仰

C、组织开展调研

36.宪法的核心价值是()。

A、公平

B、平等

C、人权保障

D、宽容

37.要建立一种健全的法制和宪法,需要健全社会公众的( )。

A、宪法意识

{《省委班子》第三部(31}.

B、法律常识

C、宪法条约

D、 法律积极性

38.宪法所规定的内容是()。

A、国家的法律制度

B、国家的经济制度

C、国家的重要任务

D、国家的根本制度和根本任务

39.省委十届五次全会指出,建立和完善领导班子功能结构模型管理、递进培养、政绩考评、分析研判、科学选任“( )”的工作机制。

A、三位一体

B、四位一体

C、五位一体

D、一报告两评议

40.省委十届五次全会强调,全面推进从严治党,惩治腐败务必从严,着力( )。

A、形成正确的导向和风气{《省委班子》第三部(31}.

B、解决好“总开关”这一根本问题

{《省委班子》第三部(31}.

C、营造风清气正的政治生态

D、规范管班子带队伍的制度措施

三、多项选择(每题2分)

41.从社会主义初级阶段这个中国最大实际出发,是()的客观基点。

A、认识当下

B、蓬勃发展

C、 规划未来

D、制度政策

E、推进事业

42.社会体制改革涉及到的领域有()。

A、教育

B、就业

C、收入分配

D、社会保障

E、医药卫生

43.列宁主义最本质的特征是强调党的()。

A、计划性

B、组织性

C、强制性

D、自觉性

E、纪律性

44.对一个政治组织而言最根本的纪律指的是()。

A、组织纪律

B、群众纪律

C、保密纪律

D、经济纪律

E、政治纪律

45.现代法治坚持法律面前人人平等,整个国家治理和社会资源的分配按照法治的精神,遵循三公原则。其中,“三公”是指()。

A、公开

B、公允

C、公立

D、公正

E、公平

46.省委十届五次全会指出,全面深入推进依法治省,必须坚持哪三个方面的有机统一( )?

A、党的领导

B、人民当家作主

C、依法治国

D、全面深化改革

47.省委十届五次全会指出,实现依法治省总目标,必须坚持的原则中,除了坚持从四川实际出发以外,还必须坚持哪些原则( )?

A、党的领导

B、人民主体地位

C、法律面前人人平等

D、依法治理和以德治理相结合

48.省委十届五次全会指出,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义法治文化,加强公民道德建设,使( )成为人们的生活方式。

A、学法

B、守法

C、重德

D、用法

49.省委十届五次全会要求,各级党委(党组)要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,学习贯彻党的十八大以来中央系列重大部署和要求,作为一项长期政治任务,列入中心组学习科目,采取( )等方式,帮助党员干部不断深化对讲话精神的理解把握。

A、党校培训

B、专题辅导

C、理论研讨

D、巡回宣讲

50.省委十届五次全会指出,建立纠风治乱机制,深入整治( )等不正之风。

A、党员干部参赌涉赌

B、会所中的歪风

《省委班子》第三部(31篇二

三严三实98分答案

单选:{《省委班子》第三部(31}.

1、 开展“三严三实”专题教育,各地各单位党委(党组)要承担起(主体责任)。

2、 坚定中国特色社会主义的“三个自信”具体是指(道路自信、理论自信、制度自信)。

3、

4、 中国特色社会主义最本质的特征是(中国共产党的领导)。 党的十八大报告提出,建设(学习型、服务型、创新型)的马克思主义执政党。

5、 全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进(国家治理体系和治理能力)现代化。

6、 习近平总书记指出:各级各部门党委(党组)必须树立正确的政绩观,坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,把(抓好党建)作为最大的政绩。

7、 从2015年4月底开始的“三严三实”专题教育,是在(各级党政机关、人民团体及其内设机构县处级以上领导干部和事业单位、国有企业中层以上领导人员)中开展,各级同步进行。

8、 党章规定,中国共产党党员永远是劳动人民的普通一员。除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员不得谋求任何(私利和特权)。

9、 《中国共产党纪律处分条例》规定,党员受到开除党籍处分,(五年)内不得重新入党。

10、 建设中国特色社会主义的总布局就是(政治、经济、文化、社会、生态文明“五位一体”)。

11、 中共十八届四中全会强调,坚持依法治国首先要坚持(依宪治国)。

12、 十八届三中全会决定对加强反腐败体制机制创新和制度保障进行了重点部署,明确(党委负主体责任,纪委负监督责任)。

13、 习近平总书记指出,要努力让人民群众在每一个司法案件中感受到(公平正义),所有司法机关都要紧紧围绕这一目标来改进工作,重点解决影响司法公正和制约司法能力的深层次问题。

14、 法律的权威源自(人民的内心拥护和真诚信仰)。

15、 党章规定,党员必须切实开展批评和自我批评,勇于揭露和纠正工作中的缺点、错误,坚决(同消极腐败现象作斗争)。

16、 《中国共产党纪律处分条例》规定,在干部选拔任用工作中,违反干部选拔任用规定的,追究(主要责任者和其他直接责任人员)的责任。

17、 2013年1月5日,习近平在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班开班式上指出,(道路问题)是关系党的事业兴衰成败第一位的问题。

18、 (中国特色社会主义制度)集中体现了中国特色社会主义的特点和优势,是中国发展进步的根本制度保障。

19、 领导班子主要负责人是职责范围内的党风廉政建设(第一)责任人,应当重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重点案件亲自督办。

20、 党章规定,党的纪律是党的(各级组织和全体党员)必须遵守的行为准则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。

21、 在新的历史条件下,我们党面临着(精神懈怠)、能力不足、脱离群众和消极腐败“四大危险”。

22、 作风问题具有(反复性和顽固性),必须经常抓、长期抓。

23、 2014年2月,习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时指出,“要把培育和弘扬(社会主义核心价值观)作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,作为一项根本任务,切实抓紧抓好。

24、 (民主集中制)是党的根本组织制度和领导制度,是最重要的组织纪律。

25、 历史和实践昭示我们:只有社会主义才能救中国,只有(中国特色社会主义)才能发展中国。

26、 《中国共产党纪律处分条例》规定,传播谣言丑化党和国家形象,情节严重的,给予(开除党籍)处分。

27、 (理想信念)被习近平总书记称为共产党人精神上的“钙”。

28、 两个一百年的奋斗目标,是指在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会,在新中国成立一百年时建成(富强民主文明和谐的社会主义现代化国家)。

29、 加强和改进作风建设的核心问题是(保持党和人民群众的血肉联系)。

30、 (实现中华民族伟大复兴)是中华民族近代以来最伟大的梦想。

31、 党章指出,我们党最大的政治优势是(密切联系群众)。

{《省委班子》第三部(31}.

32、 习近平总书记指出:“对(马克思主义)的信仰,对社会主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。”

33、 党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的(行为规则),是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。

34、 习近平总书记强调,(社会主义协商民主)是中国社会主义民主政治的特有形式和独特优势,是中国共产党的群众路线在政治领域的重要体现。

35、 实施创新驱动发展战略,最根本的是增强自主创新能力,最紧迫的是要(破除体制机制障碍),最大限度解放和激发科技作为第一生产力所蕴藏的巨大潜能。

36、 实现发展成果更多更公平惠及全体人民,必须加快社会事业改

革,解决好人民最关心最直接最现实的(利益问题),更好满足人民需求。

37、 全面深化改革坚持以经济体制改革为重点,发挥经济体制改革的(牵引)作用。

38、 发展社会主义民主政治,必须以保证(人民当家作主)为根本。

39、 我国全面深化改革的出发点和落脚点是(促进社会公平正义、增进人民福祉)。

40、 党的十八届四中全会提出,全面推进依法治国,实现(科学立法、严格执法、公正司法、全民守法),促进国家治理体系和治理能力现代化。

多选:

1、 党的各级委员会实行集体领导和个人分工负责相结合的制度,凡属于重大问题都要按照(集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定)的原则,由党的委员会集体讨论决定。

2、 习近平总书记系列重要讲话中提出的四个全面是(全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党)。

3、 习近平总书记在十八届中央政治局第一次集体学习时的讲话中指出:“各级党委要旗帜鲜明地反对腐败,更加科学有效地防治腐败,做到(干部清正、政府清廉、政治清明),永葆共产党人清

《省委班子》第三部(31篇三

四川省情复习试题及答案

四川省情复习题

2、四川是全国最大的( )聚居区。

A、藏族 B、彝族 C、回族 D、土家族

3、四川是全国唯一的( )聚居区。

A、土家族 B、布依族 C、彝族 D、羌族

4、四川现拥有的世界文化遗产是( )。

A、都江堰——青城山 B、峨眉山——乐山大拂 C、九寨沟 D、大熊猫栖息地

5、四川现拥有的世界文化和自然双重遗产是( )。

A、峨眉山——乐山大拂 B、都江堰——青城山 C、九寨沟 D、黄龙

6、2005年8月,国家文物局正式公布采用2001年出土于成都金沙遗址的( )金饰图案作为“中国文化遗产

标志”。

A、凸目头像 B、三星神树 C、太阳神鸟 D、资阳人

7、被称为中国西部“硅谷”的是( )。

A、成都高新开发区 B、绵阳科学电子城

C、西昌卫星发射基地 D、德阳二重集团

8、四川拥有两院院士57名,居全国( ),西部第1位。

A、第3位 B、第4位 C、第5位 D、第6位

9、被国际学术界并列为“世界上为社会贡献最大、影响最广的十大名人”之一的是巴中人( )。

A、张澜 B、吴玉章 C、郭沫若 D、晏阳初

10、我国最早的历算学家、西汉著名天文学家是四川阆中人( )。

A、杨雄 B、司马相如 C、落下闳 D、陈寿

11、四川简称( )。

A、“蜀”或“巴” B、“蜀”或“川” C、“巴”或“川” D、“渝”或“川”

12、四川辖区面积48、5万平方公里,是中国第( )大省。

A、2 B、3 C、4 D、5

13、四川盆地以( )为主,是我国四大盆地之一。

A、浅丘和平原 B、丘陵和山地 C、浅丘和山地 D、山地和平原

14、四川最高点是西部横断山脉的主峰( )。

A、珠穆朗玛峰 B、贡嘎山 C、夹金山 D、峨眉山

15、四川最低点在南边( )的长江之滨。

A、泸州市 B、宜宾市 C、泸州市合江县 D、宜宾市翠屏区

16、四川被列入国家保护的珍稀动物有55种,珍稀动物保护资源居全国( )

A、第1位 B、第2位 C、第3位 D、第4位

17、四川有充足的水资源,省内河流年径流量3000亿立方米,居全国( )。

A、第1位 B、第2位 C、第3位 D、第4位

18、四川有充足的水能资源,水能储藏量约1、5亿千瓦,居全国( )。

A、第1位 B、第2位 C、第3位 D、第4位

19、四川已建成的( )装机容量330千瓦,是中国20世纪建成投产的最大水电站,也是目前亚洲最大的水电

站。

A、紫坪铺电站 B、雅聋江电站 C、二滩电站 D、沱江电站

20、四川境内最大的湖泊是( )。

A、泸沽湖 B、三岔湖 C、朝阳湖 D、邛海

21、四川已探明有工业储量的矿种89种,其中( )储量居世界之冠。

A、钒、铁 B、钒、锂 C、钒、钛 D、钒、天然气

22、历史上所说的“天府之国”主要是指( )。

A、四川盆地 B、川西高原 C、四川盆地和川西高原 D、川西高原和川西南山地

23、1911年秋发生的( ),为武昌起义创造了条件,成为辛亥革命的前奏。

A、资中杀端方 B、辛亥保路运动 C、荣县起义 D、泸顺起义

24、土地革命时期,四川的( )是中华苏维埃共和国的第二个大区域。

A、川黔革命根据地 B、川滇革命根据地 C、川陕革命根据地 D、川鄂革命根据地

33、四川被誉为( )。

A、中药材之乡 B、茶叶之乡 C、甘蔗之乡 D、柑橘之乡

34、在四川确定的六大支柱产业中,被列为“一号工程”的是( )。

A、医药化工业 B、水电业 C、旅游业 D、电子信息业

35、四川属于地级的民族自治地区是( )。

A、攀枝花 B、凉山州 C、甘孜州 D、阿坝州

36、四川大熊猫栖息地世界自然遗产包括卧龙和( )。

A、峨眉山 B、贡嘎山 C、四姑娘山 D、夹金山脉

37、四川属于世界自然遗产的有( )。

A、九寨沟 B、峨眉山 C、黄龙 D、大熊猫栖息地

38、九寨沟、黄龙是同时拥有( )的自然风景名胜区。

A、世界文化遗产 B、世界生物圈保护区 C、世界地质公园 D、世界自然遗产

39、四川被定为世界人与生物圈保护区网络成员单位的是( )。

A、稻城亚丁 B、卧龙 C、九寨沟 D、黄龙

40、( )是最有代表性的古蜀文化景观。

A、水井坊 B、自贡恐龙博物馆 C、三星堆遗址 D、金沙遗址

41、( )是最有代表性的三国文化景观。

A、武侯祠 B、七曲山大庙 C、张飞庙 D、剑门关

42、四川属于中国历史文化名城的是成都市、泸洲市、宜宾市、自贡市、乐山市和( )。

A、雅安市 B、南充市 C、阆中市 D、都江堰市

43、下列属于四川籍的无产阶级革命家是( )。

A、朱德 B、邓小平 C、陈毅 D、罗瑞卿

44、下列属于四川籍的近代英雄是( )。

A、刘光第 B、杨锐 C、喻培伦 D、邹容

45、下列属于四川籍的现代英雄是( )。

A、赵一曼 B、张思德 C、黄继光 D、邱少云

46、下列属于四川籍的现当代文化名人是( )。

A、张大千 B、郭沫若 C、巴金 D、李劫人

47、下列属于四川籍的古代名人的是( )。

A、司马相如 B、苏轼 C、陈子昂 D、陈寿

48、四川地跨( )和四川盆地等几大地貌单元。

A、青藏高原 B、云贵高原 C、横断山脉 D、秦巴山地

49、四川的地貌类型有( )。

A、平原 B、丘陵 C、山地 D、高原

50、四川的湿地资源丰富,主要类型有沼泽和沼泽化草甸湿地及( )。

A、高原湿地 B、河流湿地 C、库塘湿地 D、湖泊湿地

51、四川矿产资源中,储量居世界第一位的是( )。

A、锂 B、天然气 C、钒 D、钛

52、四川被称为“天府之国”是由于( )所决定的。{《省委班子》第三部(31}.

A、历史建制的延续 B、自身独特的地理位置

C、优越的自然环境 D、文人墨客的赞誉

53、长征时,中国工农红军在四川进行的大的军事行动有四渡赤水、飞夺泸定桥和( )。

A、翻越夹金山 B、强渡大渡河 C、穿越大草地 D、攻陷蜡子口

54、四川经济在历史上主要以( )而著称。

A、水利灌溉 B、畜牧农耕 C、凿井煮盐 D、养蚕织锦

55、四川闻名国内外的国有企业主要有( )。

A、长虹集团公司 B、五粮液集团公司 C、攀钢集团公司 D、西南油气田分公司

61、“十一五”期间四川经济社会发展的思路是( )。

A、举旗帜、抓班子 B、带队伍、促发展 C、转观念、求实效 D、求平衡、重和谐

62、四川确定的“十一五”建设目标是( )。

A、西部经济和文化强省 B、法治四川、生态四川、文化四川、和谐四川

C、西部经济和旅游强省 D、法治四川、和谐四川、开放四川、生态四川

63、( )是中共四川省委提出的实现跨越式发展的战略思想。

A、加快土地资源向土地资本转变 B、加快民间资金向民营资本转变

C、加快人才资源向人才资本转变 D、加快经济GDP向绿色GDP转变

64、四川确定的支柱产业是:电子信息业、水电业、旅游业和( )。

A、机械冶金业 B、餐饮文化业 C、医药化工业 D、饮料食品业

65、大九寨、都江堰——青城山、三星堆古遗址文化和( )是四川向国内外推出的国际精品旅游品牌。

A、红色旅游 B、中华第一山 C、三国文化 D、卧龙中华大熊猫

66、成都经济区和( )是四川规划发展的几大经济区。

A、川南经济区 B、攀西经济区 C、川西北经济区 D、川东北经济区

67、成都经济区包括除成都、德阳外的( )等市。

A、绵阳 B、乐山 C、眉山 D、资阳

68、川南经济区包括自贡和( )等市。

A、宜宾 B、泸州 C、内江 D、乐山

69、攀西经济区包括攀枝花和( )等市。

A、西昌 B、乐山 C、凉山州 D、雅安

70、川东北经济区包括南茺、遂宁、广安和( )等市。

A、巴中 B、达州 C、广元 D、雅安

71、川西北生态经济区包括( )。

A、雅安 B、甘孜州 C、凉山州 D、阿坝州

72、四川是全国最大的藏族聚居区,唯一的彝族聚居区。( )

73、四川卧龙保护大熊猫研究中心是世界最大的大熊猫人工繁育研究基地。( )

74、九寨沟——黄龙是世界文化和自然双重遗产。( )

75、峨眉山——乐山大佛和稻城亚丁是全时间仅有的同时拥有“世界自然遗产”和“世界生物圈保护区”两项国

际桂冠的自然风景名胜区。( )

76、中国历史上第一所官办学校是汉景帝时蜀郡守文翁在成都创办的“蜀郡郡学”,即今天的石室中学。( )

77、被纳入世界地质公园的是宜宾兴文地质公园。( )

78、2005年8月国家文物局正式公布的“中国文化遗产标志”是四川三星堆的祭祀神树。( )

79、西汉杨雄是中国最早的历算学家,也是著名的天文学家。( )

80、四川的西边是著名的四川盆地,地势低陷;东边是高原、山地。( )

81、四川地理的概势是由西北向东南倾斜,呈现出“东高西低”、“四周高、中间低”的地势大观。( )

82、四川东部盆地是全国日照最少的地区,西部高原则属全国光能丰富区之列。( )

83、四川被列入国家保护的珍稀动物55种,珍稀动物保护资源居全国第2位。( )

84、四川植物种类丰富,其中维管植物居全国第2位,松衫植物种类居全国之首。( )

85、四川属于黄河水系,共有大小河流1419条,号称“千水之省”。( )。

86、长江横贯全省,宜宾以上称嘉陵江,宜宾至湖北宜昌河段又名川江或蜀江。( )

87、历史上所说的“天府之国”主要是指四川盆地和川西南山地。( )

88、在四川,使成都平原成为“水旱从人,不知饥谨”的“天府之土”的著名水利工程是紫坪铺水利工程。( )

89、唐朝中期和晚期关中发生战乱时,唐太宗和唐僖宗都曾选择到成都避难。( )

90、历史上最早称四川为“天府”出自诸葛亮的《出师表》。( )

91、1951年在资阳县(今资阳市)黄鳝溪发现的距今1万年——5万年的“资阳人”头骨化石,是迄今发现的最

为久远的四川地区的原始先民。( )

92、在四川,传说中最早称王的是蚕丛和鱼凫,以后是柏灌。( )

93、被称为世界水利工程奇迹的都江堰水利工程,是由战国时期秦国的蜀郡守杨雄主持修建的。( )

94、四川的粮食产量历来占全国的7%左右,是全国的产粮大省。2005年粮食总产量居西部和全国第1位。( )

95、四川是全国著名的养猪大省,2005年生猪出栏数和猪肉产量都列全国和西部第1位。( )

96、四川的经济作物丰富,油桐和生漆均列全国首位。( )

97、四川简称( )。

A. “蜀”或“巴”

B. “蜀”或“川”

C. “巴”或“川”

D. “渝”或“川”

参考答案

1、C 2、B 3、D 4、A 5、A

6、C 7、A 8、B 9、D 10、C

11、B 12、D 13、A 14、B 15、C

16、B 17、A 18、B 19、C 20、D

21、C 22、A 23、B 24、C 25、D

26、C 27、C 28、B 29、B 30、A

31、A 32、C 33、A 34、D 35、BCD

36、CD 37

41、CD 42

46、ABCD 47

51、CD 52

56、BC 57

61、AB 62

66、ABCD 67

71、BD 72

76、对 77

81、错 82

86、错 87

91、对 92

96、错 97

、ACD 38、ABCD 43、ABCD 48、BC 53、AC 58、AD 63、ACD 68、错 73、对 78、对 83、错 88、对 93、B 、BD 39、ABCD 44、ABCD 49、ABC 54、BC 59、ABC 64、ABCD 69、错 74、错 79、对 84、错 89、错 94、ABCD 40、ABC 45、ABCD 50、BCD 55、AC 60、ACD 65、CD 70、错 75、错 80、对 85、错 90、错 95、BD 、ABCD 、BCD 、ABCD 、BC 、BD 、ABC 、错 、错 、错 、错 、对

《省委班子》第三部(31由美文导刊网(www.eorder.net.cn)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.eorder.net.cn/fanwen181771/

文章评论
Copyright © 2006 - 2016 www.eorder.net.cn All Rights Reserved
美文导刊网 版权所有