当前位置:首页 > 范文 > 工作报告 > 正文
文章正文

2017年江干区政府工作报告

范文 > 工作报告 > :2017年江干区政府工作报告是由美文导刊网(www.eorder.net.cn)为您精心收集,如果觉得好,请把这篇文章复制到您的博客或告诉您的朋友,以下是2017年江干区政府工作报告的正文:

2017年江干区政府工作报告篇一

2017山东省政府工作报告(修正版)

2017年省十二届人大第六次会议政府工作报告(修正版)

政 府 工 作 报 告

——2017年2月6日在山东省第十二届

人民代表大会第六次会议上

山东省省长 郭树清

各位代表:

现在,我代表省人民政府向大会报告工作,请予审议,并请省政协各位委员提出意见。

一、2016年工作回顾

过去一年,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,我们坚决贯彻党中央、国务院和中共山东省委决策部署,开拓创新,埋头苦干,顺利完成省十二届人大五次会议确定的年度任务,实现了“十三五”良好开局。全年生产总值6.7万亿元,比上年增长7.6%;地方一般公共预算收入5860亿元,同口径增长8.5%;城镇居民人均可支配收入增长

7.8%,农村居民人均可支配收入增长7.9%;城镇新增就业121万人;对外收支继续保持较大顺差;居民消费价格上涨2.1%。

(一)“三去一降一补”取得明显进展。完成270万吨生铁、270万吨粗钢去产能任务。淘汰煤炭产能1960万吨,完成年度计划的120.6%。地炼企业拆除落后生产设施1940万吨。规模以上工业产销率达到98.8%,比全国平均水平高1个百分点。农产品电

子商务交易额增长31.1%。商品房去化周期降至合理区间。新增上市公司17家。股票、债券直接融资5794.7亿元,增长26.2%。规模以上工业企业资产负债率54%,比全国低

1.8个百分点。综合施策为企业减负600多亿元。规模以上工业企业全员劳动生产率达到38.7万元,比上年提高3.2万元。脱贫攻坚、农业现代化、服务业发展和基础设施建设等补短板工作得到加强。

(二)新旧动能转换步伐加快。全省实有市场主体增至710万户,列各省市第二位。企业数量增加27.4%,出口企业增加23.2%。研发经费占生产总值的比重达到2.33%。全省国家企业技术中心达到179家,省级技术中心达到1524家。粮食总产940亿斤,46个农业转型升级方案出台实施,农业“新六产”带动三次产业融合发展。建成京东县级服务站99个、阿里淘宝县62个、村淘服务站2800个。22个工业行业转型升级成效显著,以新产业、新业态、新模式为代表的新动能保持较好增长势头。工业技改投资1.5万亿元,总量全国第一。首届世界工业设计大会上,全国获金奖作品9件,其中我省4件。山东企业在全国首批制造业单项冠军中数量最多。教育、研发、文化、信息、金融、健康、养老等产业加快发展,服务贸易增长18%。旅游消费总额突破8000亿元。三次产业比例为7.3:45.4:47.3,第三产业超过第二产业,实现历史性转变。

(三)重点领域改革取得新突破。削减省级权力事项227项,59个省直部门编制公布公共服务事项目录,省定涉企行政事业性收费全部取消。政务服务平台实现省市县三级互联互通。农村土地承包经营权确权颁证工作基本完成,土地经营规模化率达到40%以上,供销社综合改革试点全国领先。省属经营性国有资产统一监管基本完成,省属一级企业全部实现股权多元化。财税体制改革继续走在全国前列,省级一般性转移支付占比达到

66.6%。政府和社会资本合作项目落地率全国最高。多层次资本市场发展步伐加快,区域性股权交易市场挂牌企业数量翻了一番以上。农信社银行化改革全面完成,新型农村合作金融改革试点稳步推进,首家民营银行获批筹建。青岛财富管理中心建设取得实质性进展。中小学校长职级制和去行政化改革全面推开,高等教育综合改革开始实施。公立医院综合改革全面启动,取消药品加成,实行新的编制、人事、薪酬管理办法。不动产统一登记制度基本建立。住房制度改革不断深入,违规建购房整改基本完成,收回资金61亿元。律师制度改革、人民监督员制度改革和社区矫正标准化试点稳步推进。

(四)对外开放进一步扩大。货物进出口总额15466.5亿元,增长3.5%,比全国高

4.4个百分点,增幅在全国外贸前十省市中位居第一。实际开展出口业务企业新增7833家,创造出口544.3亿元,拉动全省出口增长6.1个百分点。一般贸易出口比重提高到63.1%。加工贸易“委托设计+自主品牌”出口比重达到20.2%,国内增值率达到51.7%。组织企业家、乡村旅游带头人、县市区负责人对标考察,境外精准交流和培训成效显著。实际利用外资1110.7亿元,增长9.8%,世界500强企业投资项目新增63个。实际对外投资862.3亿元,增长1.4倍,其中境外并购中方投资额增长2.8倍。构建开放型经济新体制等试点工作有序推进。洲际直航实现零的突破,一年开通5条航线。

(五)城乡区域协调发展取得新成绩。300多万农业转移人口市民待遇得到落实,常住人口城镇化率达到59.02%,户籍人口城镇化率达到49%。住房建设、环境保护、安全生产、交通管理等政府服务和监督延伸到乡镇。推动美丽乡村建设标准化,新农村建设提档升级。农村垃圾清理、清洁饮水、客运班车基本普及,新建房屋一律按不低于地震烈度7度抗震设防。开工老旧住宅小区整治项目1727个,惠及85万户居民。棚户区改造53

万套,货币化安置率达到55.9%。开工改造农村危房5万户。完成401万户农村厕所无害化改造,达到原定任务的2倍。拥有取暖设备的农村住户比重提高到83%。散煤清洁燃烧试点取得明显进展。“两区一圈一带”战略深入实施,德州、聊城、东营、滨州加快融入京津冀协同发展。鲁南高铁、潍莱高铁开工建设,济青高铁、石济客专等项目扎实推进,高速公路通车里程新增362公里。全省首条地铁青岛3号线通车运营。

(六)民生保障进一步加强。全省一般公共预算支出8750亿元,其中民生支出占到78.9%。精准扶贫成效明显,全省脱贫151万人,超额完成年度目标。连续第五年提高居民基础养老金最低标准。机关事业单位和企业退休人员基本养老金平均增加6.5%以上。城乡低保标准进一步提高。全面两孩政策平稳实施,出生人口性别比值下降1.7个点。妇幼健康服务能力明显增强,产科床位增长20.5%。政府出资为1133名听障儿童植入人工耳蜗。平安山东、食安山东建设不断加强,社会治安持续向好,安全生产总体平稳。完成6207公里普通国省道和2.95万公里县乡路安全隐患治理。提前一年半完成2929处油气管道隐患整治。

(七)各项社会事业加快发展。中小学德育教育全面加强。新建改建学校1830所,新聘教师7.5万人,城镇中小学“大班额”问题得到缓解。农村义务教育薄弱地区办学条件不断改善。职业教育学徒制试点进展顺利。科技体制改革继续深化,在科研立项、项目评价、奖励制度等方面取得重要突破。科研院所法人治理结构建设全面启动。青岛海洋国家实验室步入世界同领域先进行列,山东半岛国家自主创新示范区加快建设,黄河三角洲国家农业高新技术产业示范区挂牌成立,国家高速列车技术创新中心落地我省。部分高等院校和科研院所进行实质性整合。全省文化产业投资3303.7亿元,增长18%。深化城乡

精神文明创建,乡村文明行动深入推进,移风易俗广泛开展。文艺精品创作成果丰硕,5部电视剧获中国电视金鹰奖和单项提名奖。群众体育蓬勃发展,竞技体育再创佳绩。民族团结进一步巩固,宗教工作取得新的进步。国防教育深入开展,国防后备力量建设不断加强,军政军民团结更加巩固。对口支援新疆、西藏、青海和扶贫协作重庆等地工作取得新成绩。

(八)生态环境进一步改善。生态补偿制度和城际联防联控机制初步建立,主要大气污染物排放总量持续下降。细颗粒物平均浓度比上年下降13.2%,可吸入颗粒物下降

8.4%,二氧化硫下降22.2%,二氧化氮下降7.3%。电力装机达到1.09亿千瓦,其中新能源占比14.4%。大力推进“工业绿动力”计划,节能降耗工作不断加强。省控重点河流化学需氧量平均浓度同比改善2.7%,氨氮平均浓度改善10.8%。平原区地下水位同比上升0.18米。采煤塌陷区和湿地自然保护区综合治理效果明显。永久基本农田划定工作扎实开展。完成植树造林196万亩。

(九)法治政府建设成效显著。配合省人大常委会制定地方性法规和决定9件,包括大气污染防治条例、地方金融发展条例、多元化解纠纷促进条例。审议通过省政府规章9件,包括乡村建设工程质量监督管理办法、农村住房抗震设防管理办法。严格执行人大制定的地方性法规和决定、决议,主动加强与政协的民主协商,认真听取各民主党派、工商联和无党派人士的意见。办理人大代表建议349件、政协提案787件。支持司法机关关口前移,依法主动化解社会矛盾,在征地拆迁、重点建设、知识产权保护和诚信体系建设等方面,出台实施系统举措。89.8%的县(市、区)建成公共法律服务中心。建立领导干部联系非公有制企业制度,加强与非公有制经济代表人士的联系沟通。认真开展省直部门

2017年江干区政府工作报告篇二

2017年第四次月考政治试卷

市嘴山市第一中学2016-2017学年高三第四次月考政治试题

—、选择题(本题共30小题,每小题2分,共60分)。

1. 2016年3月,“蒜你狠”、“猪周期”卷土重来,本轮大蒜、猪肉价格上涨的原因可能是: ①此前相当部分种养殖户退出生产 ②背后存在着炒作行为

③种养殖技术取得了重大突破 ④随着收入水平提高居民对大蒜、猪肉的需求急剧增加 A.①② B.③④ C.①④ D.②③

2.(新课标Ⅰ,12)互补品战略是企业利用两种商品之间的互补关系,优化产品组合,达到一定目标的经营战略。下列做法属于该战略的是:

①某快餐店与饮料商合作,提供汉堡包与饮料搭配的套餐 ②为降低碳排放,某运输公司将动力燃料由汽油改为天然气 ③为促销增利,某企业降低其喷墨打印机价格,提高墨盒价格 ④玉米价格上涨,某饲料厂在生产中减少玉米用量,增加小麦用量

A.①② B.①③ C.②④ D.③④

3. “谷贱伤农”是我国流传已久的一句俗语,指在丰收的年份,农民的种粮收入反而减少的现象。假设其他条件不变,图1(d 表示需求曲线,s 表示供给曲线)中能反映这一现象的是:

4.据研究,每一位消费者身后大约有250个亲朋好友。如果赢得了一位消费者的好感,就意味着赢得了250个人的好感;反之,如果得罪了一位消费者,也就意味着得罪了250个人。这就是商场中的“250定律”。据此,企业应该:

①以消费者利益为经营目标,扩大市场 ②自觉遵守市场道德,坚持诚信经营 ③提高生产能力,确保市场经营 ④实施品牌战略,树立良好企业形象 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

5.某市政府采取“一企一策”的办法推动“僵尸企业”问题的解决。对符合破产条件的企业及时引入破产程序,对兼并重组后可以重生的企业促其兼并重组,对无意愿无能力继续生产的企业依法收回用地,盘活存量土地,从而促进了该市经济的快速发展。上述材料表明:

①破产有利于淘汰落后企业 ②政府主要通过行政手段处置僵尸企业

{2017年江干区政府工作报告}.

③破产和兼并有助于压缩企业规模 ④兼并可以提高企业和整个社会的资源利用效率 A.①② B.①③ C.③④ D.①④

6.《中共中央、国务院关于深化体制机制改革、加快实施创新驱动发展战略的若干意见》强调,要鼓励各类企业通过股权、期权、分红灯激励方式,调动科研人员创新积极性。实施股权激励方式: A.是我国分配制度的重大变革 B.是生产要素按贡献参与分配的体现 C.是我国按劳分配制度的完善和与发展 D.保障了科研人员在企业发展中的主体地位

7. 2012年,某国司法部起诉甲公司和五家出版社,指控其涉嫌合谋操纵电子书价格,违反了《反垄断法》,令消费者遭受了数千万美元的损失。2015年,法院裁定罪名成立,开出了4.5亿美元的罚单。该案例说明:

①市场调节存在滞后性 ②企业和社会组织均以盈利为经营目标 ③法律是解决市场失灵问题的有效手段 ④维护公平公正的市场秩序需要发挥政府的作用 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

8.(江苏,9)分享经济是指资源所有者适应需求变化,通过社会化平台有偿分享闲置资源的一种全新商业模式。业内预计,未来5年我国分享经济年均增长将在40%左右。发展分享经济:

A.是公有制的有效实现形式 B.有助于缩小我国收入分配差距 C.有利于实现资源优化配置 D.能为经济发展提供新的增长点

9.截至2015年,我国已签署并实施14个自贸协定,涉及22个国家和地区,遍布欧洲、亚洲、非洲、和大洋洲。加快实施自由贸易区战略的意义主要在于: ①改变我国对外交往方式,解决南北发展不平衡问题 ②统筹国内国际两种资源,开创高水平对外开放新局面 ③引领经济全球化发展方向,提高肩负国际责任的能力 ④推动我国与相关国家和地区互利共赢、共同发展

A.①③ B.①④ C.②③ D.②④

10.(江苏,8)小规模、零散经营在我国农业经济中所占比重大,发展水平低,这是农村经济发展中存在的问题。某村将农户组成农业合作社,利用从外国引进的优良品种和先进技术发展绿色产业,农户收入普遍大幅度提高。材料表明发展农村经济应该坚持:

①通过产业发展带动共同富裕 ②引进外资与引进技术相结合 ③通过区域分工实现生产专业化 ④高效农业与生态农业相结合 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

11.(2016江苏单科卷14)2015年,中国政府网发起“我为政府工作献一策”的网民建言征集活动,得到了广大网民的积极响应。据统计,李克强总理所做的《政府工作报告》中有46 处与网民建议高度契合。这一活动中网民的积极参与:

①体现公民政治素养的提高 ②体现了法律面前一律平等

③有利于政府科学民主决策 ④是通过社会公示制度参与民主决策

A.①② B.①③ C.②④ D.③④

12.为缩短学生上学路程与保障学生安全,某村村民希望新修一条便道。村党支部、村委会为此建立基层协商民主理事会。理事会就工程要不要建、由谁建、资金来源等问题广泛征求民意,经过民主协商,是终决定修建便道。村理事会的建立:

①改变了村民自治的主体 ②维护了村民的切身利益 ③丰富了村民自治的实践形式 ④规范了村民的行为方式{2017年江干区政府工作报告}.

A.①② B.①④ C.②③ D.③④

13.(2016全国新课标III丙卷17)某省全面开展政府职权清单清理,推行权力清单制度。该省各级政府在组织相关职能部门开展职权审核的基础上,建立社会参与机制,拓宽公众参与渠道,对于社会反映强烈的权力事项,通过座谈会、论证会等方式充分征求意见。让公众参与权力清单的制定: ①是对公民政治参与权利的尊重 ②是提高政府行政效能的重要举措 ③是履行政府法定职责的必然要求 ④利于凝聚社会共识,形成改革合力

A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 14.(2016上海单科卷2)在我国,由选民直接选举产生的是:

A.全国人大代表 B.上海市闵行区人大代表 C.湖南省人大代表 D.广西壮族自治区人大代表

15.为深入推进农村社区建设,某县增加财政投入,加快农村地区基础设施建设,利用村级组织活动场所、文化室、卫生室、农民体育健身场地等设施,构建县、乡镇、村三级联动互补的基本公共服务网络。这一做法:

①扩大了农村社区民主自治的范围 ②优化了农村地区公共服务的资源配置 ③加快了村民自治的制度化规范化进程 ④提升了农村社区公共服务供给水平

A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 16.(2016浙江卷32)2015年5月,我省某市市场监督局出台了《关于进一步深化商事制度改革的若干意见》,对企业登记模式进行创新,推行“五证合一”,将审批时限由原来法定的60个工作日压缩至3个工作日。这一举措表明:

①政府的基本职能在缩小 ②政府的简政放权落到实处 ③政府的服务意识在增强 ④政府对市场的监督力度在降低

A.①③ B.②④ C.②③ D.①④ 17.(2016上海单科卷9)加大职业技能提升计划和贫困户教育培训工程实施力度,确保贫困家庭劳动力至少掌握一门致富技能。实施劳务对接工程,加强就业指导与服务,通过与区外劳务需求对接引导青壮年劳动力输出,实现转移就业脱贫。在脱贫攻坚中,上述措施能够实现转移就业脱贫的逻辑是:

A.a提供公共服务 b提高劳动者收入 c配置劳动力资源 B.a完善经济管理 b提高劳动者福利 c配置劳动力资源 C.a提供公共服务 b提高劳动者素质 c推动劳动力流动 D.a完善经济管理 b提高劳动者技能 c推动劳动力流动

18.(2016全国新课标II甲卷17)2015年3月,国务院办公厅印发的《中国足球改革发展总体方案》要求,按照政社分开的原则调整组建中国足球协会,改变中国足球协会与体育总局足球运动管理中心两块牌子、一套人马的组织构架;中国足球协会与体育总局脱钩,按照社团法人机制运行。这一改革是: ①强化足球协会职权,使其摆脱体育行政机关干预的体现 ②明确足球协会地位,推动足球事业发展的重要举措

③促进足球协会提供专业化服务,提高足球运动水平的重大决策 ④政府把组织和发展体育事业的职能转让给社会组织的表现

A.①③ B.①④ C.②③ D.②

19.(海南单科卷11)为推进行政能力建设、提高行政效率,某省加强对各部门工作的监督。在下列情形中,属于行政系统内部监督的是:

①省政府办公厅检查各地九年制义务教育普及情况 ②省人大常委会在全省范围内开展环境保护执法检查 ③省纪委调查省政府机关有关工作人员不动产情况 ④省审计厅对民政部门财政资金使用情况进行审计

A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 20.(2016江苏单科卷14)2015年,中国政府网发起“我为政府工作献一策”的网民建言征集活动,得到了广大网民的积极响应。据统计,李克强总理所做的《政府工作报告》中有46 处与网民建议高度契合。这一活动中网民的积极参与:

①体现公民政治素养的提高 ②体现了法律面前一律平等

③有利于政府科学民主决策 ④是通过社会公示制度参与民主决策

A.①② B.①③ C.②④ D.③④

21.(2016全国新课标Ⅰ卷17)根据十二届全国人大常委会第十六次会议通过的全国人大常委会关于特赦部分服刑罪犯的决定,国家主席习近平2015年8月29日签署特赦令,对参加过抗日战争。

解放战争等四

类服刑罪犯实行特赦,特赦令指出,对符合特赦条件的服刑罪犯,经人民法院依法作出裁定后,予以释放。决定特赦部分服刑罪犯的权力属于:

A.国家主席 B.全国人大常委会 C.人民法院 D.中央人民政府 22.(2016天津卷1)党的十八届五中全会通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,该文件广泛听取了各民主党派中央、全国工商联和无党派人士的意见和建议。今年两会上,代表和委员拿到的“十二五”规划纲要草案,就是在该文件的指导下制定的。这说明: ①中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心 ②我国实行共产党领导的多党合作和政治协商制度

③人大代表是国家权力机关的组成人员,代表人民行使决定权 ④人民政协是协商民主的重要渠道,履行参政议政的国家职能

A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 23.(2016海南单科卷13)截至2015年7月,西藏自治区人大及其常委会制定、批准地方性法规和作出具有法规性质的决议、决定共300件,其中现行有效的地方性法规123件,具有法规性质的决议、决定148件,内容涉及政权建设、经济发展、社会稳定、文化教育、文物保护、生态环保等各个方面。这些法规、决议、决定的制定:

①表明在西藏只有自治区人大及其常委会才能行使自治权 ②有利于巩固和发展平等团结互助和谐的新型民族关系 ③扩大了民族自治区政府促进各民族共同发展的职责范围 ④说明民族自治区享有自主管理本地区内部事务的权力

A.①② B.①③ C.②④ D.①④ 24.(2016江苏单科卷18)唐卡作为悬挂供奉的宗教卷轴画,是藏族文化中一种独具特色的绘画艺术形式。如今,在藏族居民家中,随处可觅唐卡的身影。信教群众家中普遍设有经堂或佛龛,开展转经、朝佛等活动。这说明:

①国家依法管理宗教事务 ②公民享有宗教信仰自由的权利 ③开展宗教活动有利于促进社会发展 ④藏文化对藏族人民有着深远持久的影响

A.①② B.①③ C.②④ D.③④

25.(2016天津卷2)网络空间是亿万民众共同的精神家园,维护互联网的良好秩序是广大民众的共同心声。第十二届全国人大常委会第十五次会议初次审议了《中华人民共和国网络安全法(草案)》,而后该草案在中国人大网公布,向社会公众征求意见。这表明:

A.依法治国与依法执政是统一的 B.政府决策能够反映民意、集中民智 C.社会主义民主具有广泛性和真实性 D.公民通过社会公示制度参与民主监督

26.(2016海南单科卷14)2015年9月,国家主席习近平对美国进行国事访问。双方决定设立中美经济事务定期通话机制,扩大能源、环保、科技等领域的合作,完善两军互信机制建设,并就共同打击网络犯罪达成重要共识,就共同对应气候变化问题发表新的联合声明。双方达成上述合作和共识表明: ①两国的国家利益相互交融,共同利益广泛

②加深信任、扩大合作是中美新型大国关系的重要内容 ③两国消除了在世界形势认识和对外政策上的差异 ④管控分歧、避免竞争是两国对话协商的目的

A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 27.(2016全国新课标II甲卷18)在联合国成立70周年峰会上,国家主席习近平宣布中国成立“南南合作援助基金”,增加对最不发达国家投资,免除对有关最不发达国家、内陆发展中国家、小岛屿发展中国家截至2015年底到期未还的政府间无息贷款债务。这些措施:

①体现了中国作为一个发展中大国的奉献与担当②坚持并弘扬了联合国宪章的宗旨和原则 ③维护了发展中国家优先发展的权利 ④奠定了南南合作的经济基础

A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 28.(2016天津卷3)2015年,中国外交交出了一份令人欣喜的成绩单。从夯实构建中美新型大国关系共识,到巩固深化中非全面战略合作伙伴关系:从参与解决伊核问题,到推动巴黎气候大会协议达成;从中韩、中澳自贸协定生效,进口商品降价,到多国调整对华签证政策,出入境更加方便,中国与世界进入了深度互动。从中可以看出( )

①中国已成为维护世界秩序的主导力量 ②中国是维护世界和平与发展的重要力量 ③国际关系时由国家间的共同利益决定的 ④我国的外交政策是为人民的利益服务的

A.①② B.①③ C.②④ D.③④

29.(2016全国新课标Ⅰ卷18)为落实全面依法治国要求,我国采取一系列举措推动民族语言和汉语双语法官的培养。例如。截至2015年,在全国范围内建立了藏汉双语法官培训师资库和5个培训基地,西藏自治区有兼通藏汉双语的法官199名,约占全国总数的62%。为民族地区培养民汉双语法官有利于: ①民族地区各级法院变通执行国家法律 ②保障民族地区公民的基本权利和义务

③民族地区各民族的相互沟通和团结 ④确定民族语言作为民族自治机关公务语言的地位

A.①② B.①④ C.②③ D.③④

30. (2016江苏单科卷17)2016年3 月23 日,澜沧江—湄公河合作首次领导人会议在海南三亚召开。中国、泰国、柬埔寨、老挝、缅甸、越南六国领导人围绕“同饮一江水,命运紧相连冶的会议主题,共商澜湄合作发展大计。澜湄合作机制的启动: ①有助于构建中国—东盟命运共同体 ②说明国家间的共同利益是国家合作的基础 ③体现了国际组织在促进国家间合作的作用

④说明加强与周边国家合作是我国外交政策的基本立场

A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 二、主观题(共40分)

31.(浙江41)在中央扶贫开发工作会议上,习近平总书记明确指出:脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响。我们要立下愚公移山志,咬定目标,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战。

材料一

32.阅读材料,完成下列要求。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上要求全党同志,一定要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,不忘初心、继续前进。

材料一 当今世界,要说哪个政党、哪个国家、哪个民族能够自信的话,那中国共产党、中华人民共和国、中华民族是最有理由自信的。中国共产党领导中国人民,使具有60多年历史的新中国建设取得举世瞩目的成就,中国这个世界上最大的发展中国家在短短30多年里摆脱贫困并跃升为世界第二大经济体,创造了人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹。坚持不忘初心、继续前进,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。

材料二 办好中国的事情,关键在党。坚持不忘初心、继续前进,就要保持党的先进性和纯洁性,着力提高执政能力和领导水平,着力增强抵御风险和拒腐防变能力,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。

(1)从经济生活角度,说明我们应该如何坚定制度自信,继续前进。(6分)

(2)结合材料二和政治生活知识,说明应该怎样不忘初心,保持党的先进性和纯洁性。(8分)

33. 辨析题(8分)有人认为:既然我国宪法规定公民享有言论自由,那么公民在微信、微博等互联网平台上发表言论就不应该有任何的限制。

请运用政治生活的相关知识对此观点加以辨析。

34.(2016天津卷13)阅读材料,回答问题。(8分)

“美丽天津•一号工程”已经持续推进了三年。如今置身天津的人们会欣喜地发现,蓝天白云的数量在渐渐增多,而这背后是社会上下坚持不懈努力的结果。三年来,天津市人大相继出台了《天津市大气污染防治条例》《天津市水污染防治条例》等地方性法规;2015年市环保局派出20个区县工程组,配备了八百多名负责环保监督的“网格员”,设置了二百多个空气质量自动监测站,布下了治理大气污染的“天罗地网”;为营造绿色生活环境,广大居民以“社区是我家、维护靠大家”为主题,纷纷开展了“慎放烟花、远离雾霾”等形式多样的环保活动。

材料二 根据中共中央“十三五“规划建议精准扶贫和精准脱贫的要求,H市各级党委和政府勇敢承担扶贫责任,积极创新扶贫方式,运用中央和省级财政扶贫资金,对有劳动能力的支持发展特色产业和转移就业,对”一方水土养不起一方人“的实施扶贫搬迁,对丧失劳动能力的实施兜底性保障政策,从而打开了扶贫开发工作的新局面。

(1)指出材料一所反映的经济信息。(4分)

(2)结合材料二,运用财政作用的知识,分析H市扶贫工作中采取的方式所包含的经济学原理。(6分)

结合材料,说明天津市为实现“蓝天白云”所做的努力蕴含的政治生活道理。(8分)

市一中高三第三次月考政治答题卡

一、选择题(每小题2分,共60分)

1.【A】【B】【C】【D】 6.【A】【B】【C】【D】 11.【A】【B】【C】【D】

2.【A】【B】【C】【D】 7.【A】【B】【C】【D】 12【A】【B】【C】【D】 3.【A】【B】【C】【D】 8.【A】【B】【C】【D】 13.【A】【B】【C】【D】 (2)结合材料二和政治生活知识,说明应该怎样不忘初心,保持党的先进性和纯洁性。(8分)

4.【A】【B】【C】【D】 9.【A】【B】【C】【D】 14.【A】【B】【C】【D】

5.【A】【B】【C】【D】 10.【A】【B】【C】【D】 15.【A】【B】【C】【D】

16.【A】【B】【C】【D】 21【A】【B】【C】【D】 26.【A】【B】【C】【D】 17.【A】【B】【C】【D】 22.【A】【B】【C】【D】 27.【A】【B】【C】【D】

18.【A】【B】【C】【D】 23.【A】【B】【C】【D】 28.【A】【B】【C】【D】 19.【A】【B】【C】【D】 24.【A】【B】【C】【D】 29.【A】【B】【C】【D】 20.【A】【B】【C】【D】 25.【A】【B】【C】【D】 30.【A】【B】【C】【D】

二 主观题(共40分)

(1)(1)指出材料一所反映的经济信息。(4分)

(2)结合材料二,运用财政作用的知识,分析H市扶贫工作中采取的方式所包含的经道理。(6分)

(1)从经济生活角度,说明我们应该如何坚定制度自信,继续前进。(6分)

33.辨析题(8分)有人认为:既然我国宪法规定公民享有言论自由,那么公民在微信、微博等互联网平台上发表言论就不应该有任何的限制。请运用政治生活的相关知识对此观点加以辨析。

34. 结合材料,说明天津市为实现“蓝天白云”所做的努力蕴含的政治生活道理。(8分)

2017年江干区政府工作报告篇三

2017年1月江干区9年级数学一模测试卷

2016学年第一学期学业水平测试

九年级数学

各位同学:

1、 本试卷分试题卷和答题卷两部分,考试时间100分钟,满分120分;

2、 答题前,请在答题卷的密封区内填写学校、学籍号、班级和姓名;

3、 不能使用计算器;

4、 所有答案都必须做在答题卡规定的位置上,注意试题序号和答题序号相对应

试题卷

一、仔细选一选(本题有10个小题,每小题3分,共30分)

1、下列成语或词组所描述的事件,可能性最小的是()

A、旭日东升

2、将函数y B、潮起潮落 C、瓮中捉鳖 D、守株待兔 11(x1)2化为ya(xm)2k的形式,得( 22

B、y) A、y11(x1)2 22

11(x1)2 22111(x)2 2432111(x)2 2432C、y D、y

3、已知线段AB的长为2,点P是线段AB的黄金分割点,且AP>PB,那么AP=( )

A、51 2 B、51 2 C、1 D、1

4、如图,小正方形的边长均为1,则下列图形中的三角形(阴

影部分)与△ABC相似的是()

5、⊙O中,弧AB的长度为弧MN的2倍,则下列关于弦的结论正确的是()

A、AB>2MN B、AB=2MN C、AB<2MN D、AB与2MN的大小不能确定

6、复印纸的型号有A0,A1,A2,A3,A4,等,他们之间存在着这样一种关

系:讲其中某一型号如(A3)的复印纸沿较长边的重点所在直线对折后,就能

得到两张下一型号(A4)的复印纸,且得到的两个矩形都和原来的矩形相似(如

图),那么这些复印纸的长宽之比为

A、2:1 B、:1 C、:1 D、3:1

7、如图,点A,B,C,P在⊙O上,CD⊥OA,CE⊥OB,垂足分别为D,E,

∠DCE=40°,则∠A的度数为()

A、70° B、60° C、40° D、35°{2017年江干区政府工作报告}.

8、二次函数y

ax2bxc,自变量x与函数y的对应值如表:

根据以上信息,某同学得到以下结论:①抛物线的开口向上;②当x>-2时,y随x的增大而增大;③二次函数的最小值是-2;④抛物线的对称轴是x

A、1个 B、2个 C、3个 D、4个

9、一张等腰三角形纸片,底边长12cm,底边上的高为12cm,现沿底边依次向下往上裁剪宽度均为2cm的矩形纸条,已知剪得的纸条中有一张是正方形,则这张正方形纸条是( )

A、第4张 B、第5张 C、第6张 D、第7张 5,其中正确的有 2

10、若实数x满足x224

x0,则下列对x值的估计正确的是

A、-2<x<-1 B、-1<x<0 C、0<x<1D、1<x<2{2017年江干区政府工作报告}.

二、认真填一填(本题有6个小题,每小题4分,共24分)

11、已知a3a,那么的值为_______ abb4

12、如图是一个标准的五角星,将它绕旋转中心旋转x°后能与自身重合,则x的最小值是__________。

13、如图,在4×4正方形网格中,有3个小正方形已经涂黑,若再涂黑任意一个白色的小正方形(每一个白色的小正方形被涂黑的可能性相同),使新构成的黑色部分的图形是轴对称图形的概率是________

14、如图,在四边形ABCD中,DC//AB,∠DAB=90°,AC⊥BC,AC=BC,∠ABC的平分线分别交AD、AC于点E、F,则BF的值为_________。 EF

15、已知两点P(0,1)和Q(1,0),若二次函数y

交点,则a的取值范围为__________。 x2ax2的图象与线段PQ有

16、图1是一个几何探究工具,其中△ABC内接于⊙G,AB是⊙G的直径,AB=2,AC=1,现将制作的几何探究工具放在平面直角坐标系中(如图2),然后点A在x轴上由点O开始向右滑动,点B在y轴上也随之向点O滑动(如图3),并且保持点O在⊙G上,当点B滑动至与点O重合时运动结束,在整个运动过程中,点C运动的路程是_________

三、全面答一答(本题有7个小题,共66分)

17、(本小题6分)如图,小南用自制的直角三角形纸板DEF测量树的高度AB,他使斜边DF保持水平,并且边DE与点B在同一直线上,已知三角形的两条直角边DE=0.6m,EF=0.3m,测得边DF离地面的高度AC=1.5m,CD=8m,求树高AB。

18、(本小题8分)如图,在⊙O中,半径OA⊥OB,过OA的中点C作FD//OB交⊙O于点D、F两点,且DF=2,以O为圆心,OC为半径作弧CE,交OB于点E。

(1)求OA的长;

(2)计算阴影部分的面积。

19、(本小题8分)如图,BD、CE是△ABC的两条中线,它们相交于点F,请写出EF:

{2017年江干区政府工作报告}.

CF

的值,并说明理由。

20、(本小题10分)在一个不透明的盒子里装着只有颜色不同的黑、白两种球共30个,小鲍做摸球实验,她将盒子里面的球搅匀后从中随机摸出一个球记下颜色,再把它放回盒子中,不断重复上述过程,下表是“摸到白色球”的频率折线统计图。

(1)当n很大时,摸到白球的频率将会接近_________(精确到0.01);估计盒子里白球为________个;假如摸一次,摸到白球的概率为_________;

(2)如果要使摸到白球的概率为3,需要往盒子里放入多少个白球? 4

21、(本小题10分)如图,某中学准备围建一个矩形苗圃,其中一边靠墙,另外三边用长为30米的篱笆围成,若墙长为18米,设这个苗圃垂直于墙的一边长为x米。

(1)若苗圃园的面积为100平方米,求x的值;

(2)若平行于墙的一边长不小于8米,这个苗圃园的面积有最大值和最小值吗?如果有,求出最大值和最小值;如果没有,请说明理由

2017年江干区政府工作报告篇四

2016~2017学年上期期末考试试题

2016~2017学年上期期末考试试题 九年级思想品德

一、请你选择(20分) ▲单项选择

1.来自“世界工厂”的中国互联网企业阿里巴巴在纽约证券交易所挂牌上市。阿里巴巴不仅成就了美国史上规模最大的首次公开募股,也一举成为仅次于谷歌的世界第二大互联网公司。这表明中国企业( ) C.加大“走出去”的步伐,提升对外开放的水平

2.习近平表示,科教兴国已成为中国的基本国策。我们将秉持科技是第一生产力、人才是第一资源的理念,兼收并蓄,吸取先进国家经验,推进教育改革,提高教育质量,培养更多、更高素质的人才。对此理解正确的是 ( ) B.科技创新能力已越来越成为综合国力竞争的决定性因素

3.《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中人民共和国消费者权益保护法〉的决定》已由第十二届全国人大常委会第五次会议通过。从上述材料中你可以获取的信息有 ( ) ①人民代表大会制度是我国的根本政治制度 ②全国人民代表大会及其常务委员会是我国的立法机关 ③人民代表大会是我国的最高国家权力机关 ④我国各级人大代表由人民民主选举产生 A.①②

4.2016年8月6日,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成果发射了“天通一号01星”。“天通一号01星”是我国首颗移动通信卫星,也被誉为“中国版的海事卫星”,其成功发射标志着我国进入到了卫星移动通信手机时代,填补了国内空白,实现了航天人30多年来的夙愿,具有中含有的里程碑意义 , 这 主 要 说 明( ) B.科技发展改变着人类生活

▲多项选择

5.李克强总理在2016年《政府工作报告》中指出,鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌。弘扬“工匠精神” ( ) A.要勇攀质量高峰 B.要提高青少年的创新和实践能力 C.有利于打造更多让消费者满意的知名品牌 D.有利于落实科技兴国战略

6. 仔 细 观 察 右 图 , 下 列 理 解 正 确 的 有 ( )

A.图中企业没有坚持保护环境的国策 C.要把经济建设与保护环境协调起来 D.保护环境,要落实在实际行动上

7.推进深化改革,重在落实行动。习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第十一次会议上强调,拿出勇气和魄力,自觉运用改革思维谋划和推动工作,不断提高领导、谋划、推动、落实改革的能力和

水平。这是因为 ( ) A.全面深化改革是民族复兴的必由之路 B.全面深化改革是一项宏大的系统工程 C.当前我国全面深化改革已进入深水区 D.攻坚改革的重点和难点需要科学规划

8.北京时间2016年6月1日4时50分许,联合国马里稳定团营区遭遇恐怖袭击,造成中国维和人员1人牺牲,多人受伤,中国外交部表示不可容忍,要求马里政府和联合国方面立即对此展开调查,将凶手绳之以法。这表明 ( ) A.争取和维护世界和平的任务依然艰巨 D.我国为地区的稳定、世界的和平作出了重大贡献

二、请你辨析(10分)

9.2016年9月1日,“陈志成”这个名字,以红色笔迹涂鸦的方式,出现在北京房山怪石景区的十余处景观是上,网友齐声谴责这种不文明的行为。

(1 )改革开放以来,我国人民的生活水平有了极大提高,生活质量不断改善,总体达到了小康水平。

(2 )随着人们物质生活和精神生活水平的不断提高,外出旅游休闲的人数越来 越多。休闲旅游是一种高雅的生活情趣,有利于放松身心,开阔视野,强身健体,缓解压力。

(3 )旅游景点乱刻乱画是一种公德意识缺失、文明程度不高的旅游陋习,破坏了景区环境,败坏了社会风气,甚至损害了国家和民族的形象。

(4)治理减少旅游乱象需要各个方面的共同努力。国家要完善《旅游法》 ,建 立科学、合理、有效的执法机制,依法治理旅游中的不文明行为;旅行社、景 区和从业者有严格自律,恪守职业道德;游客要提高道德水平,法律意识,遵守社会公德和景区规定,文明旅游。

三、请你进行观察与思考(2小题,每小题10分,共20分)

10.2016年9月3日,十二届全国人大常委会第二十二次会议表决通过了《国防交通法》。这部法律是的那个的十八大以来第一部国防军事立法,也是党和国家将军民融合发展上升为国家战略后第一部惯彻这一战略的重要法律,该法律将于2017年1月1日施行。 阅读上述材料,回答下列问题: (1)《国防交通法》的通过说明了什么?(3分) 我国坚持依法治国的基本方略;我国的社会主义法律体系不断完善;有法可依是依法治国的前提;国防军事建设离不开法律等

(2)《国防交通法》的公共有何重要意义?(3分) 有利于增强我国的国防实力;有利于维护国家安全和利益;有利于促进经济建设和国防建设协调发展;有利于落实军民融合战略等

(3)公民如何维护国家安全?(4分) 略

11.2016年9月4日至5日,二十国集团领导人第十一次峰会在中国杭州举行峰 会以“构建创新活力、联动、包容的世界经济”为主体,二十国集团成员、八 到此一游留墨宝,任性旅游遭吐槽 人民生活奔小康,旅游已成新时尚 个嘉宾国领导人及7个国际组织负责人与会。中国元素、中国声音、中国作用让G20杭州峰会在国际上竖起新的“中国标杆”,让世界对中国魅力回味无穷。 阅读上述材料,回答下列问题:

(1)二十国集团领导人第十一次峰会在中国举行说明了什么?(3分) 中国综合国力不断增强,国际影响力日益提高;中国在国际舞台上发挥着越来越重要的作用;一个和平合作负责任的中国形象已被国际社会所公认。

(2)“中国主办了一次无可挑剔的峰会”,其主要原因都有哪些?(4分) 我国综合国力不断增强;我国是一个和平合作负责任的大国;我国坚持走和平 发展道路;社会主义具有集中力量办大事的优越性;中华文化源远流长,博大精深,独具魅力等。

(3)G20杭州峰会期间,4000多名“小青荷”志愿者用他们亲和的微笑和温馨的服务,获得了中外宾客的集体点赞,成为杭州一道美丽的风景。假如你是一名“小青荷”,应该注意什么问题?(3分) 尊重客人的风俗习惯、文化传统和宗教信仰;采取客观、平等的态度,尊重各国文化差异;宣传、弘扬中华文化;不卑不亢、以礼相待等。

四、材料一 国民经济和社会发展第十三个五年规划,秉承五大发展理念,将带领中国奔向全面小康社会,奔向共和国“第一个百年目标”。 材料二 党的十八届五中全会提出,共享发展,必须坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,作出更有效的制度安排,使全体人民在共建共享发展中有更多获得感,实现全体人民共同迈入全面小康社会。 阅读材料,回答下列问题;

(1)我国目前的小康水平是怎么样的?(2分) 我国人民生活总体上已经达到小康水平,但是我国现在达到的小康却还是低水平的、不全面的、发展不平衡的小康。

(2)结合材料一,谈谈实现“十三五”规划宏伟蓝图,我国还面临哪些严峻挑战?(4分) 国内:我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段,在经济、科技、文化等方 面与发达国家差距较大,我国还面临着人口问题突出、资源日益短缺、生态环 境恶化、地区发展不平衡等问题。②国际:我国周边安全形势比较严峻,面临着分裂势

力、宗教极端势力、恐怖势力的威胁等。

(3)结合材料二,说明如期实现建成全面小康社会奋斗目标,必须遵循的原则有哪些?(4分) 实现全面建成小康社会奋斗目标,推动经济社会持续健康发展,必须遵循以下原则:坚持人民主体地位,坚持科学发展,坚持深化改革,坚持依法治国,坚持统筹国内国际两个大局,坚持党的领导.

13.材料一 建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中华民族伟大复兴梦的重要内容。习近平总书记指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山,宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”即“两山理论”。要按照绿色发展理念树立大局观、长远观、整体观,坚持保护优先,坚持节约资源和保护环境的基本国策,把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,建设美丽中国,努力开创社会主义生态文明新时代。

材料二 微环保是指人们以保护环境为目的,通过自觉自主地改进个人日常生活方式,来实现个人对环保的微小贡献。这既不影响原有的正常生活,同时又可以使跟人生活习惯更加健康。微环保是一种全新的轻松环保理念。它不需要创建并维持一个环保组织,不需要投入多少资金,不需要刻意去改变生活习惯,它只需要我们一些去发现个人生活中被忽略的点滴,以一颗赤子之心来改善生态环境。它注重聚少成多的效果、注重自主自觉。在这个过程中人会轻松地感觉到一种天人合一的美好境界。 据悉,九年级某班微响应国家号召,准备开展一系类微环保活动,请你参加:

(1)请你为此次活动拟定一个主题?(2分) 美丽中国,共同行动;青山银山,人人有责

(2)为什么习总书记说既要青山绿水又要金山银山(至少两个方面,4分) 绿水青山是指美丽中国建设,金山银山是指经济建设,二者相互促进,共同发展;建设绿水青山,可以促进全面小康社会早日实现,符合我国国情,对全球生态文明建设具有重大贡献;有利于贯彻落实科学发展观,促进国家经济又好又快发展;只有国家强盛,才能更好地建设美丽中国,使人民生活幸福,维护人民利益等。

(3)你可以提倡同学们开展哪些微环保活动?(至少两方面,4分) 乘坐公共交通工具出行;少开空调,夏天不低于26度;随手关灯;拒绝过度包装;不随地乱扔垃圾;低碳生活等。

2017年江干区政府工作报告篇五

2017年高考政治模拟试卷(2)

2017年高考政治模拟试卷(2)

本卷共12小题,每小题4分,共48分。在每题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

12.大数据时代,产品销售的大数据的作用愈发凸显。发挥人工智能的辅助作用对这些数据进行统计和分析,则会创造意想不到的价值和财富。目前,越来越多的企业把大数据视作重要的生产要素,因为这些数据能够使企业

①提升服务质量,扩大市场占有率 ②改进生产技术,提高市场竞争力

③把握需求变化,增强生产针对性 ④调节生产投入,减少产品库存量

A.①② B.③④ C.①③ D.②④

13.表1是2015年至2016年赵某新增投资情况。

表1

①国家扩大国债发行的规模

③我国物价总水平持续下降 你认为赵某改变投资结构比例的原因是 ②预期上市公司业绩水平提高 ④国家加强对房地产市场调控

A.①② B.①③ C.②④ D.②③

14.在2016年的G20杭州峰会上,习近平主席指出:“现在世界基尼系数已经达到0.7左右,超过了公认的0.6‘危险线’,必须引起我们的高度关注。”面对这一严峻状况,我国需要

①积极调整收入分配政策,提高劳动报酬在再分配中的比重

②形成合理有序分配格局,提高居民收入在国民收入分配中的比重

③再分配更加注重公平,健全社会保障等再分配的调节机制

④完善我国的分配原则,实行公平优先兼顾效率的分配原则

A.①② B.①④ C.②③ D.③④

15.在《政府工作报告》设定的年度GDP增长目标中,2015年设定的是一个值:7%;2016年首次设定为一个区间:6.5%~7%。2016年把GDP目标设在这一区间的用意是

①既着眼于保障和提高居民的生活水平,又要适应经济新常态的现状

②既坚持公有制的主体地位,又鼓励和支持非公有制经济进一步发展

③既衔接全面建成小康社会的目标,又考虑推进经济结构战略性调整的需要

④既要运用法律手段又要运用经济手段,充分发挥宏观调控手段的总体功能

A.①③ B.②③ C.②④ D.③④

已经公布的《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》,勾画出“十三五”乃至更长时间中国城市发展的“路线图”。回答16、17题。

16.上述《意见》提出:已建成的住宅小区和单位大院要逐步打开封闭。对此,住建部强调,逐步打开封闭就不是“一刀切”,也不是“一哄而起”,更不能简单地理解为“拆围墙”,而是要切实保障当事的居民的合法权益。住建部在这里强调的是

①要坚持一切从实际出发实事求是 ②时代精神是社会变革的先导

③要注重系统内部结构的优化趋向 ④事物的发展是从量变开始的

A.①③ B.①④

C.②③ D.③④

17.当前,有些地方的城市建设成为官员展示自己政绩的“秀场”,城市规划图沦为玩弄权力的“涂鸦墙”,城市呈现频繁“变脸”乱象。为此,加强城市规划建设管理工作必须

①健全权力运行的制约和监督体系 ②维护各级人大的审议权和决定权

③拓宽民主决策渠道 ④完善基层民主自治制度

A.①③ B.①④ C.②③ D.②④

18.中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,要求全国各地区各部门认真开展“两学一做”学习教育活动。开展两学一做专题教育活动是为了

①贯彻依宪治国依法治国的方略

③提高公民公共参与的政治素质 ②进一步发挥党员先锋模范作用 ④坚持党的宗旨和性质不忘初心

A.①② B.①③ C.②④ D.③④{2017年江干区政府工作报告}.

19.正当美日还在玩弄“南海仲裁案”的时候,2016年10月19日,菲律宾新任总统杜特尔特访问中国,中菲达成240亿美元的经贸协议。访问期间,杜特尔特总统宣称要与美国分道扬镳,要求美国军队滚出菲律宾。杜特尔特总统的外交言行的出发点是

①维护本国国家利益 ②拥护联合国的宗旨

③顺应多极化的格局 ④坚持国家外交独立

A.①④ B.①③ C.②③ D.②④

20.在2016年里约奥运会上,中国女排勇夺冠军,又一次擦亮了女排精神,女排精神又一次震撼了亿万中华民族子孙。鲁迅说,唯有民魂是值得宝贵的,唯有他发扬起来,中国才有真进步。女排和鲁迅的话都启示我们,民族精神是

①中华文化源远流长的根本原因

③中华民族走向强大的精神动力

A.①③ B.③④ ②中华民族走向进步的灵魂 ④衡量综合国力的重要尺度 C.①② D.②④{2017年江干区政府工作报告}.

21.十八届五中全会确立了“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,这是关系中国发展全局的一场深刻变革。从辩证法的角度看,贯彻五大发展理念需要我们

①把握联系的普遍性,避免走“封闭之路” ②培养革命批判精神,避免走“平庸之路”

③坚持维持量的积累,避免走“透支之路” ④运用均衡论看事物,避免走“失衡之路”

A.①② B.②③

恒的。”这一生活常识告诉我们

A.马克思主义哲学是时代精神的精华 B.追求真理的过程可以是一帆风顺的

C.具体问题具体分析是认识事物的基础 D.矛盾双方在一定条件下可以互相转化

23.面对人生前途,图4漫画给我们的启示是

A.社会历史是由有意识的人的活动构成的

B.人的活动是有自觉意识和目的的

C.价值观对人们认识和改造世界有导向作用

D.要树立社会主义核心价值观

C.③④ D.①④ 22.面对生活杂事,“当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想,这痛苦也不是永

38.(24分)阅读材料,回答下列问题

2016年《政府工作报告乡首次明确提出,必须培育壮大新动能、加快发展新经济(新经济指新的经济形态,以。互联网+。新产业、新技术、新业态为代表) 。

材料一:新经济的发展越来越深入地影响着居民的生活。没时间去逛街,可以在网上买到来自天南海北的商品;银行卡上的结余,可以随时转到理财账户;约朋友吃饭,可以查查哪里有特色餐馆,有没有团购或其它的优惠活动等等。面对新经济的扩大,政府正在积极促进它的健康发展。

材料二:为更好地促进新经济发展,国家发改委组织调研组于2016年4月赴S市开展系列调研活动。调研组分别召开了市有关部门、科研院所和企业座谈会,赴大型企业和园区进行实地考察,认真听取有关方面对国家加快培育新经济的意见和建议。

(1)运用经济生活知识并结合材料一,说明“新经济”对居民消费的积极影响。(12分)

(2)运用“为人民服务的政府”知识,并结合材料二,分析政府在促进新经济发展方面应如何担当?(12分)

39.(28分)阅读材料,完成下列要求。

慈善思想是中国人的传统美德老者安之,朋友信之,少者怀之老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼;出入为友,守望相助,疾病相扶„„

随着“互联网十”的深入推进,凸显社会“正能量”的网络募捐、微慈善等民间公益慈善。迅速发展。但必须看到,民间公益慈善事业发展也存在鱼龙混杂的现象。有网友认为,网络募捐是爱心与真善的体现,不能因担心被骗而停止善行,要积极参与网络捐助。也有网友认为,一部分人利用网络募捐和各种花招骗人善款,我不会参与网络捐助和别的慈善活动。2016年3月16日,十二届全国人大四次会议审议通过了《中华人民共和里想莘渚》,为我国慈善事业的健康发展提供了法律保障。

(1)结合材料,运用对立统一的观点,对冷漠对待慈善活动的思想加以批评。(12分)

(2)结合材料和文化生活知识,探究如何热心于慈善活动,弘扬中华传统美德。(12分)

(3)为使《慈善法》家喻户晓、慈善美德深入人心,请你提出两条合理化建议。(4分)

2017年高考政治模拟试卷(2)

选择题

12、B 13、C 14、C 15、A 16、B 17、A

18、C 19、A 20、B 21、A 22、D 23、D

38.(24分)

(1)(共12分) 评分细则

新经济改变了居民的消费方式(2分)满足了居民的多样化消费需要(2分)方便了居民的购物和理财(4分)扩大了居民的消费需求(2分)居民网上的消费呈现繁荣发展景象(2分)

说明:若学生答出方便购物得2分,方便理财得2分,答出增加消费对象、提高消费的质量和水平、为消费创造动力可每点得2分,但本题总分不超过12分。

(2)(共12分)评分细则

(1)政府的一切工作都要坚持为人民服务的宗旨,坚持对人民负责的基本原则;(4分)

(说明:2+2如果回答政府坚持工作态度,工作作风,工作方法,每点得一分。该点满分为4分)

(2)政府要审慎用权,做到科学决策,民主决策,依法决策。(4分)

(说明:学生回答通过社情民意反映制度,专家咨询制度等推进民主决策,促进决策的科学化民主化。也能得2分)

(3)要推进决策公开,接受监督。(4分)

(本题满分12分。若学生回答政府要切实履行组织社会主义经济建设的职能。处理好政府和市场的关系,打造服务型政府,提高政府为经济社会服务的水平和能力。可加2分,如果笼统回答切实履行政府职能,可加1分。本题最高不超过12分。)

39.(28分)

(1)(共12分)用对立统一的观点看问题,就要抓住事物的主流,要具体问题具体分析。(4分) 没有分清慈善活动的主流和支流,没有分析具体慈善活动的真与伪,冷漠对待所有慈善活动,不利于培养个人美德和促进社会和谐。(4分)

大多数的慈善活动是传递社会正能量的,在法律护航下,人人热心慈善活动,才能推动我国慈善事业的繁荣发展。(4分)

(2)(共12分)评分细则

树立社会主义核心价值观,加强思想道德修养,改变冷漠对待慈善活动的思想。(4分)

自己主动参与形式多样的慈善活动,从身边的点滴公益小事做起,做慈善活动的热心人。(4分) 采用适当的形式面向全社会宣传慈善文化,使群众懂得慈善文化是中华民族的传统美德,积极参与慈善活动。(4分)

(3)(共4分)如:充分运用广播、电视、报刊、互联网等媒体,进行广泛深入的宣传。

利用影视、小品、歌曲等多种文艺形式,让《慈善法》和慈善文化深入人心。

开展知识竞赛等群众喜闻乐见的活动,传播《慈善法》和慈善文化。

2017年江干区政府工作报告篇六

2017年高中哲学综合试题三

2016-2017 高中哲学综合试题三

一、选择题(每空2分,共48分)

1、辩证否定观的实质是( )

A.扬弃 B.克服 C.肯定 D.否定

2、唯物辩证法的本质是( )

A.事物自身的否定 B.否定一切 C.批判的革命的和创新的 D.对立统一

3、辩证的否定是指( )

A.对事物的全盘否定 B.对事物的部分否定

C.事物之间的相互否定 D.事物自己否定自己,自己发展自己

4、“大众创业、万众创新”已成为我国国家战略。从2013年5月至2015年8月,国家已经出台了20多份相关文件促进创业创新,全国范围内掀起了一股创业创新的风潮。“大众创业、万众创新”助推中国经济增长,被视为高速行驶了30多年后有所放缓的中国经济列车倚重的双引擎之一。出台相关文件促进创业创新,是基于( ) ①创新能推动社会生产力的发展 ②创新可以推动生产关系的变革

③创新是一个国家兴旺发达的不竭动力 ④实践基础上的科技创新是社会变革的先导

A.①③ B.①④ C.②③ D.②④

5、每个人的内心就好比一只杯子,里面盛满了荣誉、功利、挫折、偏见等,只有在心态和思想上将这些东西倒空,才能重新出发,获得更大的突破和超越。空杯心态就是随时对自己拥有的知识和能力进行重整,清空过时的思想,为新知识、新能力的进入留出空间,保证自己的知识与能力总是最新。从哲学角度看,保持空杯心态意味着( )

A.个人心态决定着自我发展 B.对自我的不断扬弃和否定

C.对鲜花和掌声要提高警惕 D.个人发展空间由环境决定

6、中国每年制作高达26万分钟的动画作品,真正优秀的却凤毛麟角。上海今日动画公司跳出“拿着作品找市场”的思维定式,凭着先卖创意,再卖产品的理念,通过制作《中华小子》的两分半钟动画样片,“俘获”全球片商的眼球,并收获了数千万元的预售合同。该公司成功的经验是( )

①在批判性思维的指引下找到了企业经营发展的新思路②在辩证否定的过程中实现了理念和实践的创新与发展 ③在与传统营销模式绝对不相容的对立中实现思维创新④在先否定传统继而创新理念的实践中实现自身的发展

A.①② B.②③ C.①④ D.③④

7、中国工程院院士张尧学及其领导的团队经过长达20年的科学实验和潜心研究,突破以现代计算机发明者冯诺依曼命名的体系结构的局限,并将其结构进行扩展,研制出其有独立知识产权的网络超级操作系统,解决了网络安全性低、用户难在同一个终端上跨平台操作的难题。他们的成功在于( )

①关注现实问题,具有辩证法的革命批判精神 ②坚持辩证否定观,对传统计算机体系结构进行扬弃 ③坚信量变必然引起质变,重视研究的积累 ④用理论创新推动人类思维能力的不断提高

A.①② B.③④ C.②③ D.①④

8、古时候某富人宴客,定席位时,把年少的朱某安排在年长的孔某的上手位,孔某不高兴,便出一上联云:眼珠子,鼻孔子,孔子(暗指孔子及孔姓)反在珠子(暗指朱熹及朱姓)下?朱某听罢应下联云:眉先生,须后生,后生却比先生长。结合对联的寓意,分析“后生要长过先生”需要( )

①先生超越自我,积极地扶持后生成长,促使后生不断进步②后生尊重先生,继承优良传统,同时与时俱进,实现超越③后生对先生及其旧思想进行彻底否定,实现跨越式前进 ④先生对后生及其观念进行辩证地否定

A.①② B.①④ C.②③ D.③④

9、社会生活在本质上是( )

A.社会存在 B.社会意识 C.人生价值 D.实践的

10、中国共产党的群众观点和群众路线的哲学依据是( )

A.人民群众是历史的创造者 B.人民群众人数众多

C.人民群众是指一切对社会历史起推动作用的人们 D.中国共产党是工人阶级的先锋队

11、社会意识有时会落后于社会存在,有时又会先于社会存在而变化发展。这说明( )

A.社会意识随着社会存在而变化发展 B.社会存在决定社会意识

C.社会意识对社会存在具有反作用 D.社会意识具有相对独立性

12、十八届五中全会决定,我国将全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策。至此,实施了30多年的独生子女政策正式宣布终结。中国人口政策的调整( )

①坚持了客观与主观具体的历史的统一 ②反映了社会存在决定社会意识

③遵循了上层建筑适应经济基础状况的规律 ④遵循了生产关系适应生产力状况的规律

A.①② B.①④ C.②③ D.③④

13、新时代新形势不仅需要新的发展观、改革观,还需要新的安全观。当前我国国家安全内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,时空领域比历史上任何时候都要宽广,内外因素比历史上任何时候都要复杂,必须坚持总体国家安全观。这表明( )

①社会意识的变化取决于社会存在的变化 ②原有的真理性认识在实践过程中被推翻

③与时俱进是实事求是的内在要求和前提 ④综合的思维方式是认识事物的根本方法

A.③④ B.①③ C.②④ D.①②

14、今年是世界反法西斯战争胜利70周年,许多国家都举行了隆重的纪念活动。翻开那过往的历史史册,能够使人们更好认识今天的现实,因为( )

①现实与历史存在着必然联系 ②历史与现实的主体都是人民群众

③现实就是历史的重复和再现 ④历史蕴含着现实社会的一般规律

A.①② B.①④ C.②③ D.③④

15、李克强总理在作2016年《政府工作报告》时引用了《后汉书》中“简除烦苛,禁察非法”的句子,来表明今年政府将推进简政放权、放管结合、优化服务改革向纵深发展的决心,使人民群众有更平等的机会和更大的创造空间。政府这样做意在( )

①激发人民群众的主人翁意识 ②通过改革使上层建筑不断适应经济基础

③遵循社会发展规律,维护人民群众根本利益 ④调整生产方式,不断促进生产力的发展

A.①② B.①④ C.②③ D.③④

16、实现到2020年让7000多万农村贫困人口摆脱贫困的既定目标,时间十分紧迫、任务相当繁重。要采取产业精准扶贫一批、移民搬迁安置一批、低保兜底脱贫一批、医疗救助扶持一批“四个一批”措施,坚决打赢这场攻坚战。根据材料下列推断正确的是( )

①致贫的原因多样,印证了事物的联系具有多样性和条件性

②脱贫的手段各异,说明了同一事物在不同阶段的矛盾不同

③脱贫的任务艰巨,要求坚持群众主体地位,激发内在动力

④脱贫的时间紧迫,必须超越历史条件,创新扶贫开发路径

A.②④ B.①③ C.②③ D.①④

17、“鸟巢一代”是北京奥运会上,国外媒体给年轻的中国志愿者们的称号,志愿者们用微笑细致的服务,诠释出中国青年在成长中的生机与活力,展示出中华民族旺盛的生命力。志愿者的行为告诉我们( )

A.人生的真正价值在于奉献 B.实现人生价值不能考虑个人利益

C.实现人生价值就是靠个人奋斗 D.每个人的价值选择都是相同的

18、西红柿生长在野外,没有与人发生关系时,并不具有价值,后来人们逐渐发现了它能观赏和食用,它才具有价值。这说明( )

①价值是主体需要与事物属性之问的特定关系 ②只要客观事物的属性存在,就有其价值③主体需要与客观事物的属性是构成价值的两个不可缺少的方面④价值是一 事物对主体的积极意义

A.①②③ B①②④ C.①③④ D.②③④

19、管理界有句名言:智力比知识更重要,素质比智力更重要,品德比素质更重要。这种评价人才的标准表明( )

A.具有高尚的品德就能实现人生价值 B.实现人生价值需要全面提高个人素质

C.个人对社会的贡献主要是精神贡献 D.科学理论对实践具有指导作用

20、令人遗憾的是,时至今日,日本一些政治组织和政治人物依然在想方设法抹杀历史。这种抹杀表现在篡改历史教科书上,表现在对侵略行为的百般抵赖和狡辩。8月15日,日本首相安倍晋三发表战后70周年谈话,安倍

谈话虽涉及“反省”,但措辞暧昧、诚意有限。2015年3月9至10日,德国总理默克尔访问日本期间,在东京发表演讲,指出正视历史是德国重返国际社会的前提。战争是德国的沉痛记忆,德国永远不会忘记历史。德日两国之所以对二战历史持不同的看法,是因为( )

①价值判断基于价值选择 ②价值判断往往是因人而异的

③价值判断与人认识事物的角度有关 ④价值观决定国家的命运和前途

A.①② B.③④ C.②③ D.①④

21、“每个人出生时都是原创的,可悲的是很多人渐渐成了盗版”这句话,它给我们的人生感悟是( ) ①模仿和重复别人的人生难以出彩 ②坚持在绝对不相容的对立中思维

③个性发展是实现人生价值的基础 ④人的成长要善于把握自己的优势

A.①② B.①④ C.②③ D.③④

22、《论语·为政》有言:“见义不为,无勇也。”而今社会,既有英雄辈出,亦有沉渣泛起。我们“惟 有责任,才能勇敢面对;惟有责任,才能凝结共识;惟有责任,才能共同担当;惟有责任,才能走向 复兴。”这段话蕴含的哲理是( )

①要在个人与社会的统一中实现人生价值 ②价值判断和价值选择具有社会历史性

③要坚持正确的价值取向,勇于担当 ④只要有社会责任感,就能实现人生价值

A.①② B.①③ C.③④ D.②④

23、《敢问路在何方》《我爱祖国的蓝天》《唱脸谱》《团结就是力量》„„这些被置于艺术殿堂宝座的艺术作品,都出自著名剧作家阎肃之手。他始终强调自己就是一个兵,为兵服务是他的责任,他的作品里饱含着对兵、对民的深情。这给我们的启示是( )

①社会提供的客观条件会影响人生价值的实现 ②人们只有在劳动和奉献中才能创造人生价值

③人生价值的实现取决于正确的价值观的引导 ④要把维护人民利益作为自己最高的价值追求

A.③④ B.①④ C.②④ D.①②

24、在城市转型中,一些地方生硬地照搬“腾笼换鸟”的套路,结果是“旧鸟已去,新鸟未来,鸟去笼空。”教训不可谓不深刻,所以政府应尽其所能,知其所止。这意味着( )

①正视“新鸟”与“旧鸟”的矛盾是正确推动城市发展的关键

②为保护地方特色,地方城市建设可以不与中央政策保持一致

③城镇化过程中要重视正确价值观的导向作用促使其成功转型

④政府要掌握“能”与“止”的动态平衡搞好转型的服务工作

A.①② B.①④ C.③④ D.②③

二、简答题(共52分)

25、2016年政府工作报告指出,今年要推出文化改革发展。用中国梦和中国特色社会主义凝聚共识、汇集力量,培育和践行社会主义核心价值观,加强爱国主义教育;实施哲学社会科学创新工程,发展文学艺术、新闻出版、广播影视、档案等事业;建设中国特色新型智库,促进传统媒体与新兴媒体融合发展,培育健康网络文化;深化中外人文交流、加强国际传播能力建设;引导公共文化资源向城乡基层倾斜,推动文化产业创新发展。

结合材料,运用辩证否定观的知识,说明促进传统媒体与新兴媒体融合发展的原因。(9分)

26、“城市,让生活更美好”是2010年上海世博会的主题,246个国家和国际组织以其特有的方式生动地展现了该主题,倡导了绿色低碳环保等理念。请再列举两个理念,并指出所举理念依据的哲学原理。(4分)

27、历史经验表明,科技革命总是能够深刻改变世界发展格局。“科技兴则民族兴,科技强则民族强。”阅读材料,完成下列要求。

材料一 人工智能是研究如何让机器具备感知、学习、记忆、决策、运动控制,甚至情感等能力的理论与技术。随着“智能+”发展速度的推进,人对于解放脑力与体力的需求,都在推动人工智能技术不断纵深演进。2016年3月,谷歌人工智能AlphaGo与围棋名将李世石的第五场对战结束,AlphaGo以4:1的总比分战胜李世石。人们对人工智能对人类影响的争论日趋激烈。

材料二 2016年5月30日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协九大第二次全体会议在北京举行。

国务院总理李克强在讲话中指出,要以体制机制改革激发科技创新活力。要推进科技领域简政放权,优化服务改革,给科研院所和高校开展科研更大自主权;要完善保障和激励创新的分配机制,推进科技成果产权制度改革,提高科研人员成果转化收益分享比例;要加大财政科技投入,改进科技活动评价机制,加强知识产权保护,营造尊重劳动、尊重认识、尊重人才、尊重创造的良好环境。

(1)有人认为:人工智能具有独立意识,它作为新的实践主体将控制人类。从“探索世界与追求真理”的角度,简要分析这一观点。(9分)

(2)结合材料二,从社会基本矛盾的角度,分析以体制机制改革激发科技创新活力的正确性。(10分)

28、2015年3月5日,第十二届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行开幕会,国务院总理李克强作《政府工作报告》。李克强说,我们要竭尽全力,坚决把民生底线兜住兜牢。他并指出,持续推进民生改善和社会建设,“立国之道,惟在富民。”要根据经济社会发展的新常态,认真贯彻落实科学发展观,以增进民生福祉为目的,加快发展社会事业,改革完善收入分配制度,千方百计增加居民收入,促进社会公平正义与和谐进步。

结合材料,运用“寻觅社会的真谛”的知识分析,如何实现“坚决把民生底线兜住兜牢”的观点。(12分)

29、阅读材料,回答问题。

2015 年 10 月 5 日,中国中医科学院研究员屠呦呦获得2015 年诺贝尔生理学或医学奖。上世纪六七十年代,在科研条件极为艰苦的环境下,屠呦呦团队与国内其他机构合作,经过艰苦卓绝的努力从中医古典文献中获取灵感,先驱性地发现了青蒿素,开创了疟疾治疗新方法,世界数亿人因此受益。

请你结合对“人生价值”理解,分析上述材料带给人们的启示。(8分)

参考答案

一、选择题

1——5:ACDAB 6——10:AAADA 11——15:DCBBC 16——20:BACBC 21——24:BBCC

二、简答题

25、①辩证的否定是事物自己否定自己,自己发展自己。新兴媒体是对传统媒体的辩证否定,是媒体形式的发展;②辩证的否定既是联系的环节,又是发展的环节。新兴媒体继承和发展了传统媒体的优势,又在传播手段上进行了发展;③辩证的否定既不是简单的肯定一切,也不是简单的否定一切,其实质是“扬弃”。新兴媒体和传统媒体各有特色,因此要形成生态互动,融合发展。

【解析】本题考查辩证的否定观。首先审读设问,明确知识范围是辩证的否定观。本题限定的知识范围明确、具体,切入点较小,难度也较小。解答本题,要求考生熟练把握辩证否定观的具体知识。其次审读材料,抓住有效信息,依据所学知识,从辩证否定观的含义、特点、实质等角度思考回答即可。

26、(1)创新理念。辩证的否定观要求我们树立创新意识。2分

(2)合作理念。联系的普遍性和客观性要求我们用联系的观点看问题。2分

27、(1)①意识是人脑的机能,人工智能是对人类意识的模拟,它不具有独立的意识。②人工智能是人类实践活动的产物,有利于解放人的体力和脑力。但它只是人改造世界的工具,而不是实践的主体,实践的主体只能是人。人工智能由人创造,也将被人控制。③人类要不断提高认识能力和实践水平,积极促进人工智能的发展,并控制它对人类的不利影响。(注:若回答人工智能不具有人类意识特点的,应酌情给分。)

(2)①社会的基本矛盾是生产力和生产关系、经济基础和上层建筑之间的矛盾。生产关系一定要适合生产力状况、上层建筑一定要适合经济基础的规律,是社会发展的普遍规律。体制机制改革是调整和完善上层建筑和生产关系,以促进生产力发展。②推进简政放权和优化服务改革,属于上层建筑的完善;完善分配机制,推进科技成果产权制度改革,加强财政收入等属于生产关系的变革。这些举措有利于为科技创新创造良好的环境,激发科研人员的创造力,提升我国自主创新能力,建设创新型国家。

28、①社会存在决定社会意识,社会存在的变化发展,决定社会意识的变化发展,要从客观存在的社会现实出发去调整策略。要根据经济社会发展的新常态,贯彻落实科学发展观,以增进民生福祉。

②社会意识对社会存在具有反作用,正确的社会意识促进社会存在的发展,要以正确的社会意识为指导。如“立国之道,惟在富民”,要促进社会的公平和和谐,需要贯彻落实科学发展观。

③改革是社会主义社会发展的强大动力,其实质是社会主义的自我完善与发展,要通过改革不断的调整生产关系,以适应生产力的发展状况。如改革完善收入分配制度,有利于增加居民收入,促进社会公平。

④人民群众是历史的创造者,是实践的主体,要坚持群众观点和群众路线。如坚决兜住兜牢民生底线,以增进民生福祉。(每个小点3分)

29、①人生的价值在于创造价值,在于对社会的责任和贡献。科学工作者创造性的科研成果惠及了世界数亿人,对社会做出了奉献的同时也实现了科学工作者自身的价值。②人生价值的实现需要个人与社会的统一。团队合作是个人取得科研成就的重要前提,科学家个人的价值是在社会和集体的有机统一中得以实现的。③在砥砺自我中实现人生价值。实现人身价值需要充分发挥主观能动性,需要有高水平的个人素质。科学家们艰苦卓绝的奋斗精神和丰厚的科学修养是取得科学成就的重要条件。

【解析】审设问可知,“人生价值”的知识,包括人生价值的含义及价值的创造和实现等。人生的价值在于创造价值,在于对社会的责任和贡献,科学工作者创造性的科研成果惠及了世界数亿人,对社会做出了奉献的同时也实现了科学工作者自身的价值;而围绕着“人生价值的创造和实现”,我们应阐述在劳动和奉献中创造价值,在个人与社会的统一中实现价值,在砥砺自我中实现人生价值,并结合材料分析说明。

  • 2017年岫岩县政府工作报告
  • 2017年秀洲区政府工作报告
  • 2017年广州政府工作报告
  • 2017年政府工作报告白山市
  • 2017年榆中县政府工作报告
  • 2017年遵义市人民政府工作报告
  • 2017年庄河政府工作报告
  • 2017年敖汉旗人民政府工作报告
  • 2017年罗源县政府工作报告
  • 2017年永嘉县政府工作报告
  • 2017年慈溪市政府工作报告
  • 2017年新建县政府工作报告
  • 2017年巴南区政府工作报告
  • 2017年胶州市政府工作报告
  • 2017年遵义县政府工作报告
  • 2017年赣榆县政府工作报告
  • 2017年政府工作报告社会政策兜底
  • 2017年建德市政府工作报告
  • 2017年颍上县政府工作报告
  • 2017年政府工作报告为政之道
  • 2017年静海县政府工作报告
  • 2017年政府工作报告考题
  • 2017年常州市政府工作报告
  • 2017年海南政府工作报告
  • 2017年政府工作报告十大亮点
  • 2017年政府工作报告高频词
  • 2017年石嘴山市政府工作报告
  • 2017年陵川县政府工作报告
  • 2017年蒙城政府工作报告
  • 2017年政府工作报告就业
  • 2017年怀来县政府工作报告
  • 2017年高密市政府工作报告
  • 2017年政府工作报告中关于教育方面的内容
  • 2017年芷江政府工作报告
  • 2017年麻江县人民政府工作报告
  • 2017年河北政府工作报告
  • 2017年霞浦政府工作报告
  • 2017年日照政府工作报告
  • 2017年开远市政府工作报告
  • 2017年广东省政府工作报告
  • 2017年青岛政府工作报告
  • 2017年政府工作报告word
  • 2017年长垣县政府工作报告
  • 2017年长春市政府工作报告
  • 2017年竹山县政府工作报告
  • 2017年广西壮族自治区人民政府工作报告
  • 2017年鹤岗市政府工作报告
  • 2017年金坛市政府工作报告
  • 2017年邳州市政府工作报告
  • 2017年苍南县政府工作报告
  • 2017年江干区政府工作报告由美文导刊网(www.eorder.net.cn)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.eorder.net.cn/fanwen172944/

    文章评论
    Copyright © 2006 - 2016 www.eorder.net.cn All Rights Reserved
    美文导刊网 版权所有