当前位置:首页 > 段子 > 正文
文章正文

为别人付出却得不到回报的段子

段子 > :为别人付出却得不到回报的段子是由美文导刊网(www.eorder.net.cn)为您精心收集,如果觉得好,请把这篇文章复制到您的博客或告诉您的朋友,以下是为别人付出却得不到回报的段子的正文:

为别人付出却得不到回报的段子篇一

工作辛苦得不到别人的理解怎么办

杨老师:

你好!今天上午我好早就去上 班,做了半小时准备工作。等我准备好了之后,同事才来。同事来了之后,就说今天他要做哪些事,那都是些比较轻松的。我无所谓,觉得自己多做点也没事。我今 天跟两个同事同一组。我自己挑了大部分工作,留下一些给另一个同事。不过上午确实我准备得疏忽了,导致那个同事有一部分工作没完成。但是我才刚调过去还不 到一周。我有跟他讲了一下今天大概多少事要做。正常他自己也应该检查一下有没有漏做。可是他没有,他都是等我准备好了才到科室的。在上午忙到快下班时,他 发现漏做了。他下午休息,所以我下午就把漏的补上。我已经包揽了大部分工作,他还埋怨。现在这个组分工不明确,所以有的人就会偷懒。今天下午,我忙到5点 半才下班,另一个同事去跟别组的聊天,留我一个人做事,我倒不是计较,只是有时真的辛苦了却得不到别人的理解。

我之所以调过来,是因为之前在这个组的一个同事坚持要调组,主任只好调我过来,我也知道到这个组就很难离开,因为没人喜欢来。

但我不希望因为工作而跟同事闹 得不愉快。他们喜欢挑简单的做,即使一些我还不熟的他们也就讲一下操作步骤,要我去做,嘴上说是要让我学,做完了是会帮我做一点,但是就会说我工作慢什么 的。以前在其他组别人对我的评价是相当好的。来了几天发现工作不是很开心。其他同事说我最近怎么少听到我讲话了。是太忙了,根本没时间讲话。

真的好郁闷,而且可能要待很久。谢谢!

这位朋友:

您 好!你目前的情景,我曾在刚参加工作的的五年之中天天在面对着,所以我非常理解你―真的好郁闷‖的心境。比如别人在做一些无关工作的事儿,而让你把所有的 计划、安排、辅导等做好,本来就不是你的事儿,而别人却让你帮着做;别人说你不会的我们会指导你,其实真正遇到了问题却让你自己开动脑筋自己解决等等。从 表面来看,我们的确是受了不少累、吃了不少苦,也的确是很郁闷的。但是反过来看,多做一点事儿,一方面我们投入工作的时间多,闲扯闲聊的时间少,很少有东 家长西家短式的嚼舌头的是而发生,当然可以脱身于人际矛盾之外;另外一方面与有我们参与工作的实践多了,我们就可以从中找出所做工作的规律,从而创造性地 来开展工作,进而提高工作效率;还有一方面就是为自己积累工作经验,增长自己的技术技能和智慧,同时无声的工作和吃苦在前的行为,会让我们赚取人际交往的 亲和力,以及锻炼自己对他人约对自己束的宽阔胸怀,让自己得到更快的成长与发展。如果我们从这样一些方面去考虑问题,那么我们就会以欣欣然的态度让自己快 乐和高兴起来。

十 余年来,我自己喜欢心理学,我也运用心理学的知识和技能在义务助人,有不少人说我投入那么多的时间、受那么大的劳累,放弃了自己玩乐的时间,这简直是傻子 的做派。但是我认为我自己在助人的行为中赚了一大笔财富,比如提高了我的知识水平、开阔了我的眼界、拓

宽了我的胸怀、充实了我的生活、获得了开心和快乐等 等,所以我有了―我为人人,人人为我,我中有你,你中有我,为他人就是为自己‖的个性化签名,所以我对此乐此不疲。所以我建议你在遇到苦恼的时候换一个角 度考虑问题,并经常向积极的方面考虑,那么你的郁闷也就会烟消云散的。

最后附上我写的《心态决定一切》供你参考:

诗人王国真说:心睛的时候,雨也是睛;心雨的时候,晴也是雨。这就是说:心态决定一切——积极的心态会带来积极的结果,保持积极的心态,你就可以控制环境,反之环境将会控制你。

你不能延长生命的长度,但你可以扩展它的宽度;你不能控制风向,但你可以改变帆向;你不能改变天气,但你可以左右自己的心情;你不可以控制环境,但你可以调整自己的心态。

要想拥有一个积极的心态,就要学会积极的思考。人的视觉和思维都是有盲点的,看见消极的一面就看不见积极的一面,我们要像调台的旋钮一样把它调到积极的位置,经常阅读和进行积极的心理暗示将有利于你拥有一个积极的心态,将有利于我们铲除恐惧和自卑感。

在 人的一生中,我们要不断地吸取周围的营养,要不断地改自己的生命之树浇水施肥,同时还要不断调整心态使其始终处于生长期——四季常青、枝繁叶茂。所以,要 用欣赏的眼光去看周围的朋友,学习别

人身上的优点;要舍得对自己的大脑投资,不断充实自己。因为这种投资是世界上最合算的投资,它将以十倍、百倍的价值给 予你回报。

对待那些认识的以及还没有认识的朋友,我们都应有一种助人的心态。助人者自助,自助者天助,我们在帮助别人的同时,也获得了宽容、幸福、愉悦和快乐的体验,当然长此以往,宽容、幸福、愉悦和快乐的体验就会定型在我们身上,那么我们也就拥有了幸福、愉悦和快乐的天天结伴。

幸福的人士与常人之间的最大区别就是心态,在这个多变的世纪,只要你能控制自己积极的心态,那么你就会拥有幸福、愉悦和快乐的一生!(作者:杨永龙)

杨老师:

你好!谢谢你啊,你说的很对,我现在就是能做尽量做,现在跟他们相处得很开心,他们对我到他们这一组也很开心。

最近可能是比较寂寞啊,书都看不下。有时我想约一个高中好朋友去逛街,是异性。但是又不知会不会不妥。我只想跟她聊聊天。怕她误会。

这位朋友:

您好!既然是好朋友那么就没有必要过多的去想,想约就采取行动相约去逛街好了。

杨老师:

你好!我觉得我的心智在你的开导下真的进步太多了,我觉得我还不够稳重,一碰到事情多而杂时容易犯一些小错误,我希望自己以后做事能稳重一点,不要经常小错误不断。谢谢!

这位朋友:

您 好!你在这里提到了―稳重‖,其实稳重是成熟的代名词。关于成熟,我认为有以下几个方面:首先,在思想、感情、行动和经济上具有较强的独立性,一句话就是 在各方面对他人的依赖性在逐步减少。其次,有明确的人生追求目标,知道自己做什么事,怎样做,而且具有对行动的即刻投入和长期的坚持。最后,具有对事物的 观察和洞察能力,面对困难和挫折能够以积极的态度和行为对待。你说自己―一碰到事情多而杂时容易犯一些小错误‖的问题,其实说白了就是―有对事物的观察和 洞察能力‖方面需要修炼。要做到这一点,首先我们需要把多而杂的事情进行归纳整理,使之有序化(根据事情的急缓分别出先后)和条理化(以序号的形式归结出 需要做的事情,以及做事情的流程),这样就可以把复杂的事情简单化,同时也可以减少出现问题的几率。出现错误之后的态度是不责怪自己,而是积极的总结自己 在有序化和条理化之中的缺漏,进而进行必要的修正。一旦您掌握了多而杂的事情背后的规律,并且也把有序化和条理化落实到了实处,那么你就会轻松而不出错误 的干好自己所干的事情。

为别人付出却得不到回报的段子篇二

辩论(得到付出)

付出,即为得到某种目的或者达成某种效果而给出和消耗物质或者精神,收获,即得到,幸福,即是个人对于自我生存状态的满意的自我体验。这里的收获不同于单纯的得到,更有一种自己用心经营后回报的意味,所谓这里的收获所涵盖的不仅仅是得到的结果,同时也应该包含了耕耘的过程。

对于更的比较,通常我们都要建立在一个可比较的平台上,但是在这一题目中,这一平台又显得较为尴尬,如果就具体事件为平台进行比较,有收窄辩题范围的嫌疑同时还不具备说服力,具体问题永远有具体的情况。所以个人认为依然是要进行一般性的比较,而这种比较应该建立在幸福感的生成机制上,也就是说,将题目转化为,付出和收获,两者哪个更能使人产生幸福感,而不是哪个更能使人体验幸福感。

这里尤为重要的是对于幸福感做出适合己方的解释。站在反方而言,由于收获一词的特殊意味,所以自我实现和自我认同在定义中必然是属于幸福感的范畴的,也就是说收获相比于付出,更能够使得人获得自我认同,这里有一个例子可以利用,也就是二楼提出的付出在某种程度上说也是收获,是满足了自身的心理需求的说法,这种心理需求的满足就是收获,而付出只是为了得到这种收获,这样一来,将这过程划分为两个阶段,付出阶段,为了得到收获,收获阶段,完成内心满足。反方只要好好品味收获的特殊意味,注意区别收获和单纯的得到之间的异同,比赛还是可以打得较为顺手的。

付出在某种程度上也是收获,是满足了自身的心理学求

反攻的例子嘛,我们可以这么来试试:

1、为什么年底没有拿到薪水的农民工会十分不满、坚决讨薪?他们不是已经为这个城市的 建设付出了一年的劳动了嘛,按正方的逻辑他们应该很幸福才对。

2、为什么在单位奋斗多年兢兢业业却得不到加薪或升职的员工会跳槽?他们不是已经为这 个单位付出了自己的才华和努力了嘛,按正方的逻辑他们也应该很幸福才对。 对方会不会反问:这不是论证了付出比收获幸福吗?因为收获不幸,所以跳槽。

对方要是这么反问,你可以无赖点,那么你就说:请问对方辩友农民工的幸福是什么你知道么,难道你认为农民工的幸福就是一年到头白给别人打工,然后过年的时候,一穷二白的回家?这个就是农民工的幸福?个人觉得可以在奉献和付出的区别上做个文章。 付出的范围要大于奉献,工作的时候付出的时间精力也可以算是付出,这种付出是必然要要求回报的,因为这是一个劳动换取报酬的行为,本身是人对于自我劳动的价值的衡量和认同,当工资不足以满足人自己所固有的心理价位的时候,人必然会不幸福,而当工资高于人的心里价位的时候,人可能会幸福,但是比如慈善的捐献之类的行为,这种付出对于得到的人却没有必然的要求,可以回报也可以不回报,这个行为的所获取的更多是个人自我在道德感上的满足和实现。

1 请问对方辩友,一对夫妇养育子女,付出金钱和感情,那么是孩子成器让夫妇感觉到更幸福呢,还是孩子不成器让夫妇感觉更幸福呢? 这个问题我觉得对方不可能会说是孩子不成器吧。。。。 那么如果孩子不成器,那对夫妇会感觉到幸福吗? 对方会说会吗?。。。。如果说了,那就随便夸对面几句就好了。。

对方可能会说,看着孩子成长才是夫妇感到欣慰的地方,而不是孩子成器与否。 那么成长的好和成长的不好,哪个更让夫妇感到幸福。。。。不会是不好吧。。。 然后就开始攻击了,那么真正让这对夫妇感到幸福的到底是他们对于孩子的付出呢,还是他们收获的孩子的成长呢?

说明付出能够得到的幸福感要通过收获来得到实现

上述较为牵强,如果是对面是新手的话可以一用。。。因为其中存在一个问题,就是付出的过程本身存不存在幸福感的获取。。。。

2 请问对方辩友,为什么郭美美的事情让人们都不再将捐助给予红十字会了呢? 然后不管对

面怎么瞎扯,说明即便是人们出于从事慈善的无偿捐助,内心收获幸福也是因为自己对于收获的过程进行了补完,当郭美美事件让人们认识到他们的付出不能给予他们内心认为的收获的时候,人们愤怒了,如是还是说明获得幸福感的关键过程在于收获。。。。 有意思哦,这个辩题03年的大专辩论有,我认为你们可以从代价与利益方面来回击他们,爱是主动付出,付出就一定有代价,不是所有的付出都会有回报,如果没有达到你预期设定的目标那么很有可能这样的付出会为你带来痛苦,所以这就不是幸福,更加谈不上更加幸福了,希望楼主加油!

这种观点你根本没办法反驳,正如你可能不懂得艺术,但是你不能去否认艺术... 所以这个时候,就要强调,我们都是俗人,俗人就有俗人的样子,对于俗人而言,单纯的爱人不求回报就幸福的,永远只是少数中的少数!在现实中,一个人暗恋他的女神,为她付出了很多,但是那个女生不喜欢他。我们在旁观者的角度,我们会说谁更幸福?被爱的人还是爱人的人?我们都会赞美那个为爱无私奉献的那位,但是我们更愿意做被爱的一方。 这个题目我打过,不过当时我是正方。被爱的话,应该是从三个点来证明的。

首先作为我们普通人来说,爱是期待回报的,一旦爱了,就有期待,一旦对之抱有希望,便会在希望落空的时候失望、痛苦,甚至绝望……除了期待回报的爱以外,当然还有很伟大不求回报的爱,但是这些人付出他们伟大的爱的时候,是宁愿用自己的幸福去换取别人的幸福。无私奉献亦是伟大的!但是,伟大不等于幸福。 其次是被爱比爱获得更多的认同感和满足感。当我们被浓浓爱意包围并得到关心呵护时,即使我们不会接受那份爱,但我们一样会因为被欣赏被关心而感到满足。被爱者不仅能得到他人认同,同时也增加了一定的自信,从而感到自己的价值实现,使内心充满幸福感。 最后,被爱是一种享受过程,爱是付出过程;付出是痛苦的,哪怕有些幸福也是一种自我感觉而已;被爱的人本身享受就是一种无上的幸福,另一个付出者也会得到相应的快乐。 正:爱比被爱更幸福 反:被爱比爱更幸福

在立论阶段 正方首先解释了爱 包括爱情、亲情、友情和博爱,而幸福有两层含义,一是生活环境改善带来的愉悦,二是自我价值实现带来的满足。正方认为后者是更高层次的幸福。判断爱比被爱更幸福的依据是爱比被爱更容易产生,更容易维系,且社会倡导爱,每个人主动去爱,才能使社会更加和谐。正方的立论逻辑性非常强,理性的分析说理,但我们今天讨论的是爱与被爱,正方可以稍微感性一些 引进一些生活中的小事例,会使论证更加丰满。

反方以父亲给自己盖被子这样温馨的画面引出被爱比爱更幸福的话题打出温情牌,容易使人们产生共鸣。反方认为被爱比爱更幸福的依据是 爱是期待回报的 ,如果爱得到回报被爱才是幸福的,爱若得不到回报便不幸福。我认为反方与正方相比逻辑性较弱,比较性推理 不够明确 ,但是温情感人的表达方式更易被人们接受。

质询阶段 反方质询 提出 父母洗碗不如孩子看电视幸福 我觉的正方的反驳如果结合立论中提出的幸福的层次立论进行回答会更有力

质询小结阶段 反方提出 当自己什么都没做,就有人来给自己倒一杯水(被爱)一定比倒水的人更幸福。正方可以反驳 您方 论证被自己不爱的人爱 时 被爱比爱更幸福 ,但我方觉得被不爱的人是一种烦恼啊,无欲无顾的被人纠缠,无关紧要的人在你身边进进出出,多么累赘,说不定还会引起误会,让自己爱的人退避三舍呢。正反方小结时间掌握的不好。

为别人付出却得不到回报的段子篇三

给力段子

【女人和男人的3种关系】第1种:平行关系:无论走多近,离多远,人生总是默默对看的过客;第2种:相交关系:越接近的时候,越兴奋;其实,相交过后却越走越远;第3种:心电图关系:有时离你很远,有时离你很近,但是你不用担心,他的心和根永远在你身边,不曾走远。。。

【其实你是幸福地】一,大早被闹钟吵醒,说明还活着;二,不得不从被窝里爬起来上班,说明没有失业;三,收到一些短信,搓搓麻将吃饭聚聚,说明还有朋友想你;四,上司的话十分刺耳,说明老板还关注你;五,衣服越来越紧,说明最近吃得还算营养;六,很想休息没批准,说明还有一定位置离不开你。

就算是Believe中间还是有个lie,就算是Friend最后还是免不了end,就算是Lover最后还是会over,就算是Forget也得先get才行,就算有Wife心里也夹杂着if,太内涵了。。。

有一种女孩:她独立好强,她宁愿忍受太多的寂寞与痛苦也不愿意向别人提起。也会偶尔的忧郁,朋友问起也只会说没事,其实,她只是感觉累了,只是需要一个拥抱。遇到真正懂她爱她宠她的人,她就一定会很安静,很安静,心甘情愿的安静下来,不烦,不闹,安心地做一切能和他一起做的事情。{为别人付出却得不到回报的段子}.

活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,一较真,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大滋味。

孩子哭闹的时候就在边上打开吸尘器,然后拍小孩的背,一会儿小孩子就睡着了。理论依据是小孩子最多同时关注2件事情,如果有三件事情需要同时关注,他就只能睡觉了。结论:所有小孩都是单核处理器,一旦多线程,就自动挂起.ps:这爹是个程序员!

人生有三样东西是无法隐瞒的:咳嗽、贫穷和爱;你想隐瞒,却欲盖祢彰。 人生有三样东西是不该挥霍的;身体、金钱和爱;你想挥霍,却得不偿失。 人生有三样东西是无法挽留的:生命、时间和爱;你想挽留,却渐行渐远。 人生有三样东西是不该回忆的:灾难、死亡和爱;你想回忆,却苦不堪言。

每当倒霉的时候,我就会告诉自己,地球是运动的, 一个人不会永远处在倒霉的位置。。。

把你所有的不幸总结成一句话,然后问问自己:“3年后, 这对你真的还重要吗?”

那种查看新信息却是10086的感觉;那种听到门铃却是收牛奶费的感觉;那种登录人人却是管理员告知星级申请失败的感觉;那种扣扣上线啊咳啊咳却是广告的感觉;那种打开电视机却是片尾曲的感觉;那种拆开信封却是补习班宣传的感觉;那种接到电话却是平安保险的感觉;尽管如此,我们还是期待着,不是么??

有一种女生,永远都在笑。遭遇背叛欺骗后会愤怒难受,可是一分钟后便开始原谅。看似不记仇,可是会记得你对她的好坏,这种女生敢爱敢恨,和恋人分手后不能做回朋友。如果你身边有这种女生,要珍惜,因为她们爱一次伤一次,无论你是她的情人或朋友。。。

很安静 ,安静的可以听到自己的呼吸和心跳 。冷了,给自己加件外套 ;饿了,给自己买个面包 ;病了,给自己一份坚强 ;失败了 ,给自己一个目标 ;跌倒了,在伤痛中爬起并给自己一个宽容的微笑。我总是一个人 ,你从来不曾来过 ,我也从来不曾出现在你的世界„„

德州A&M大学教授Calvin Rickson博士发明了一种新型胸罩,防走光,防凸点,固定效果奇佳。在新产品发布会上,当Rickson博士结束产品介绍时,一大帮愤怒的男人把他拖了出去,胖揍了一顿。

其实对方不喜欢你,你再怎么追也没用,对方喜欢你,根本不需要挖空心思去追。或许真有一天他被你的诚意所打动,可最终大多还是会分手的。------ 因为爱情不是感动,你不是他心目中的理想伴侣,即使一时接受你,将来碰上他心仪的那一位,一样会离开你。。。

这年头,能在宿舍,公司楼下默默等着你,给你送上温热的早饭午饭晚饭,不管严寒酷暑刮风下雨总会很耐心的男人 --------只会是送外卖的。

【校园爱情等式】1,高年级男生+低年级女生=惯例; 2,高年级女生+低年级男生=出位;3,同班男生+同班女生=近亲; 4,老乡+老乡=老谋深算; 5,校内男生+校外女孩=艳遇; 6,男老师+女学生=头号新闻;7,女老师+男学生=传奇。

【同音汉字藏玄机】欲望就是渔网。老公就是劳工。晚上就是玩赏。云雨就是孕育。升职便是升值。同居便是痛聚。誓言就是失言。男人就是难人。理想就是离乡。缘分就是怨愤。癌症就是挨整。失去也是拾取。幸福就是性福,清醒就是庆幸。

【与时俱进的汉英大词典】:婚奴(wedding slave),房奴(mortgage slave),宅男(Otaku),宅女(Otaku girl),躲猫猫(hide-and-seek),闪孕(quick pregnancy),山寨(cheap copy),装嫩(act young)

1.那人长得吧,怎么说呢。分辨率比较低!2.思念不能自己,痛苦不能自理,结果不能自取,幸福不能自予。3.大哥你是别号“秋高”吗?我完全被你“气爽”了. 4.关于明天的事,后天就知道了。5.买了一只精致的小表,可时间还是那么无聊。

如果你吻一个女人,你的心跳达到250,那肯定是初恋。心跳达到180,那肯定是偷情。心跳达到120,那肯定是热恋。心跳达到80,那肯定是老婆。心跳达到30,那肯定是恐龙。心跳达到0,那肯定是心肌梗塞。。。

【10大堕落表现,你占了几条】1、早晨从中午开始。2、晚上12点以后睡觉。3、越来越懒。

4、时间基本花在电脑上。5、不管做什么都提不起兴趣。6、经常发呆,莫名烦躁。7、严重缺乏锻炼。8、沉迷于游戏。9、三餐饮食不均。10、与家人缺少交流。

平时总是嘻嘻哈哈,什么都无所谓,可是转过头去,笑容里分明有几分无奈;电话那头千咛万嘱,回答的总是“我很好”、“我没事”、“放心吧”;一个人呆着,莫名其妙的开始发呆,不知道想些什么,又好像什么都没想;总想找一个人倾诉,可是真有那么一个人时,却又不知从何说起;年轻,随着脚步逐渐远去。

1“代沟”就是我问老爸觉得“菊花台”怎么样,他说没喝过2“自恋”就是下辈子我一定要投胎做女人,然后嫁个象我这样的男人3.“无语”就是法官问你为什么印假钞 罪犯真钞我不会印。4“崩溃”就是一位老太太走进kfc,对服务员说请问附近麦当劳怎么走

热恋中,女孩问男孩:ABCDEFG究竟是什么意思啊?男孩应该这样回答:A boy can do everything for girl!

有种默契叫做心照不宣,有种感动叫做妙不可言,有种幸福叫做有你相伴,有种思念叫做望眼欲穿,有种感受叫做有你真好,有种遥远叫做咫尺天涯,有种期待叫做望眼欲穿,有种快乐叫做与你分享,有种习惯叫做围脖不断,有种给力叫做果断转发,有种祝福叫做天天快乐!

【快速学广东话】1早上好:左森2哪里:宾多3为什么:点解4什么事:咗咩思5不好意思:唔侯亿思6知道:资喇7谢谢:唔乖8再见:载根9我很喜欢:鹅侯终乙10没关系:谋咩关海11了不起:晒磊12.可以吗-得唔哒13不是:唔嗨14怎么样:典样15我好高兴:饿侯怀森啊16:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10:鸭乙森死唔裸切巴狗涩

不要认为后面还有更好的,因为现在拥有的就是最好的;不要因为距离太远而放弃,爱情是可以和你一起坐火车的。一生只谈一次恋爱是最好的,经历的太多了,会麻木;分离多了,会习惯;换恋人多了,会比较;到最后,你不会再相信爱情。其实对于爱情,越单纯越幸福。

不知道大家是不是有这样的经历:照镜子时间长了,会发现镜子里的自己很陌生;同样,你长时间盯着一个常用字看,会发现你仿佛不认识这个字了。那是因为现实生活中有两个“你”存在,只有在一个人精神分裂时,别人才会发现另一个“你”,千万别以为这是偶然的现象。

1、予人方便,不如予人方便面。2、夜长梦多,你脱我就脱。3、水浅王八多,遍地是大哥。

4、生死看淡,不服就干。5、真心不如红钞票,感情只是性的需要。6、名花虽有主,我来松

{为别人付出却得不到回报的段子}.

松土。7、花前月下,不如花钱日下。8、漫漫人生路,一直在迷路。

东北话:什么是勇敢?唬呗!什么是温柔?贱呗!什么是老实?熊呗!什么是积极?得瑟呗!什么是丢脸?嗑碜呗!我怎么听不懂?二呗!什么是鲁莽?飚呗!什么是强壮?膀呗!什么是软弱?面呗!什么是节俭?抠呗!什么是浪费?造呗!什么是丢人?掉价呗!这回我懂了!装呗!

某同学背单词迎战四级,终于累倒生病住院,朋友来到病房探望。病床边,朋友握起他的手:“你还好吧?医生怎么说?”“Doctor.”

不要去羡慕别人的表面风光,其实每个人都有自己内心的苦。。。

一顺丰的快递员在公司发飙了:“我他妈一个月工资1万5,会为了你这2000块的礼品丢这个饭碗么!” 整个公司,一片寂静„„

想要忘记一段感情,方法永远只有一个:时间和新欢。要是時间和新欢也不能让你忘记一段感情,原因只有一个: 时间不够长,新欢不够好。。。

一辈子很短,我愿意和你将错就错。 你是找感情的,我是找婚姻的!我们俩就走岔道了。 幸福不一定在一起,倒霉一定在一起。 婚姻怎么选都是错的,长久的婚姻就是将错就错。 谁动感情谁完蛋。 你的就是我的,我的还是我的。 散买卖不散交情。

有一句话说一千句的是文学家,这叫文采;有一句说一百句的是演说家,这叫口才;有一句说十句的是教授,这叫学问;有一句说一句的是律师,这叫严谨;说一句留一句的是外交家,这叫辞令;有一百句说一句的是出家人,这叫玄机;有一千句说一句的是病人,这叫遗言。

【平安夜不能乱收礼物噢!】:苹果→代表我爱你!香蕉→代表我想你!橙子→代表我恋你!桔子→代表我疼你!桃子→代表我追你!柿子→代表我求你!梨子→代表我嬲你!提子→代表我逗你!榴莲→代表我臭你!石榴→代表我激你!柑子→代表我怕你!菠萝→代表我锡你!蜜瓜→代表我亲你!芒果→代表我吻你!

1669年,牛顿在剑桥大学升为数学教授。当时学校资金紧张,包括牛顿大部分教职工薪水已欠数月。为解决此问题,牛顿潜心研究创立了微积分,将一门名叫“高等数学”的新科目设为全校的必修课,并规定不及格者来年必须缴费重修直到通过。很快教师们的工资发了下来。

有一种美女叫凤姐,有一种帅小伙叫犀利哥,有一种女朋友叫小月月,有一种爸爸叫李刚,有一个新成语叫唐骏读博,有一个新名词叫给力,有一个群族叫乐疯,有一个著名中医喜欢绿豆汤,

有一个著名道长会水下闭气,有一种节能减排叫拉闸限电.最后,我终于作出一个艰难的决定,神马都是浮云。。。

1、孔子不能解决的问题,老子帮你解决! 2、你给我滚,马不停蹄地滚。 3、虽然你身上喷了香水,但我还是隐约能闻到一股人渣味儿。 4、你走你的红地毯,我过我的斑马线! 5、你人又不聪明,还学人家绝顶! 6、你不是丑,只是美的不明显!

他背着她,她问他:“我沉么?”他说:“整个世界都背在身上,你说沉不沉?”

《各地女孩的狠话》:北京:我灭了你;上海:我嗲死你;河北:我拿白毛巾捂死你;云南:我毒死你;广西:我宰了你;湖北:我掐死你;江浙:我揉死你;徐州:我扇死你;湖南:我辣死你;福建:我用帽子盖死你;重庆:我爱死你;海南:我拿椰子砸死你;新疆:我用丝巾勒死你;内蒙古:我用马奶泡死你!

MM惊讶的问:“你的脸怎么了??” 男子答:“我自己抽的!”MM很疑惑:“为什么啊?你自虐啊!”男子愤怒地说:“昨天有个小子说喜欢你,我今天把脸打肿后,告诉他是你亲的!”

贱语:①爷不是你的小浣熊,玩不出你的其乐无穷②人生苦短,必须性感③要么忍,要么残忍④牛B中的战斗机,贱B中的VIP⑤有些事情无须抬杠,表面服从偷偷反抗⑥勇于认错,坚决不改⑦男人是条狗,谁有本事谁牵走⑧誓言只是一时的失言⑨信不信我一巴掌把你拍墙上,抠都抠不下来⑩人生如戏,全靠演技

心里想一个数字,用它加上52.8,再乘以5,然后减去3.9343,再除以0.5,最后再减去心里想的那个数的十倍,答案很浪漫噢!

这是个薄情的年代,一夜情转身就可以忘掉,要想一个人对你刻骨铭心,念念不忘,最好的办法就是向他借钱。。。

人在得不到的时候,什么都可以不介意,得到之后,什么都会有点介意。这是爱情,请你不要介意。 有人问,分离的时候,到底是离开的那个人比较痛苦,还是留下来的那个人比较痛苦?应该说,爱的最深的那个人比较痛苦。

【用自己出生日期取个文艺名玩玩 】一.年份的尾数:1苏2陌3浅4诗5漠6染7安8夏9木0伊。二.月份:1颜2唯3洛4雨5潇6子7小8简9晗10宇11景12悠三.日期:1苒2若3希4韵5雅6朵7涵8蔓9曦10璇11暄12默13言14柒15嫣16紫17荨18帆19末20凉21落22尘23语24轩25歌26熙27夕28影29莫30然31语.你新名字是什么?

为别人付出却得不到回报的段子篇四

继续教育答案

无论是否按商业价值划分,知识的创造和经营应当有一个基本准则,就是符合人类共同的、最基本的价值观要求,符合法律的要求。 正确 错误 答案:正确 公共知识是不受()保护的。 A、法律 B、国家 C、政府 D、知识产权 答案:D 知识创造与经营的价值可以从()、科学——人文、利己——利他等维度判断。 A、商业——公益 B、经营——非经营 C、有益——有害 D、好奇心——探险 答案:A 同行中,一家的技术秘密不可能毫无保留地向竞争对手开放,否则也就不叫技术秘密了。但如果这个技术秘密成为技术垄断的手段,从而妨碍了整个行业的竞争和发展时,这种垄断 ( ),不论是以行政的方式还是法律的方式。 A、就需要打破了 B、应当维持 C、逐步取消 D、有一定必要性 答案:A 科学知识具有双刃剑性质。 正确 错误 答案:正确 根据中华人民共和国最高人民法院《关于审理专利纠纷案件适用法律问题的若干规定》的司法解释中规定:侵犯著作权的诉讼时效自著作权人知道或者应当知道侵权行为之日起计算。权利人超过( )起诉的,如果侵权行为在起诉时仍在持续,在该著作权保护期内,人民法院应当判决被告停止侵权行为;侵权损害赔偿数额应当自权利人向人民法院起诉之日起向前推算两年计算。 A、三年 B、两年 C、一年 D、五年 答案:

B 影响知识创造的因素无外乎( )和外因。 A、主观因素 B、内因 C、心理因素 D、内在知识储备 答案:B 知识创造中,( )的引领是基础和方向。方向对了,才能使知识创造和经营之路正确,才能获得真知。 A、领导 B、组织 C、价值观 D、市场 答案:C 如果没有有效的法律手段,则知识创造者所付出的巨大投入将会被轻易盗用,盗用者获取了巨额利润,而付出巨大成本的知识创造者却得不到应有的回报,这就会使“劣币驱逐良币”现象出现,导致创造激情被扼杀,社会中的知识创造者会越来越少。 正确 错误 答案:正确在知识社会中的企业,其实都可以看作是知识创造、生产、传播和经营的企业,这些变化会深深地影响()的变化。 A、职业 B、生活 C、收入 D、岗位 答案:A 在处理商业——公众基本权益关系上,道理是简单的,任何厂商也明白其中的利害关系,但靠“自觉”是远远不够的。要促使从商者遵守基本道德规范需要有严格的法律和执法来保障。“好报出好人”、“高昂的违法成本减少坏人”。 正确 错误 答案:正确 :( )CKO(Chief Knowledge Officer)出现在 20世纪90年代早期,也叫作知识主管或知识总监,是指一个公司或企业内部专门负责知识管理的行政官员。 A、首席知识官 B、首席培训师 C、首席专家 D、培训总监 答案:A 信任对知识创造的影响程度最大。信任可以减少对风险的担心,来创造出一个更有利于知识创造的文化氛围。高水平的信任能够降低风险。信任对跨职能团队和组织间团队来说也说很重要的,因为如果彼此缺乏信任,对知识创造来说是非常不利的。 正确 错误 答案:正确 :

( )教育已经成为最大最直接的“知识创造与经营项目”。 A、高等 B、现代大学 C、职业 D、终身 答案:B 野中郁次郎将企业知识划分为隐性知识和显性知识两类。所谓隐性知识包括信仰、隐喻、直觉、思维模式和所谓的“诀窍”;而显性知识则可以用规范化和系统化的语言进行传播,又称为可文本化的知识。 正确 错误 答案:正确 知识的教育立场不是一种知识的本体论立场,而是一种( )立场;不是一种共识性立场,而是一种( )立场;不是一种事实性立场,而是一种( )立场;不是一种纯粹的科学立场,而是一种生命立场。 A、主体论 B、个性化

C、价值性 D、主观感受 答案:ABC 影响知识创造的后天因素也很重要,尤其是()、()、()、()、所在单位等有着直接的影响。 A、关键事件 B、重要任务 C、学校 D、社会 答案:ABCD 与知识的创造、生产、加工、传播、营销等等相关的职业都可以看作是知识( )。

A、工作 B、职业 C、岗位 D、行业 答案:B 知识是人类认识世界和改造世界的成果。 正确 错误 答案:正确 :()构成知识体系的( )和( ),不是所有的知识都可以叫做真理。 A、客观规律 B、真理 C、核心 D、基础 答案:BCD 人的基本权利和自由现在是并且将来仍将是知识社会的核心。 正确 错误 答案:正确 每个国家的国情不同,创新之路却是共同的。 正确 错误 答案:错误 每个人都在建立着()他人的“知识体系”。 A、同于

B、相似 C、不同于 D、模仿 答案:C 在个体层面的知识创造中确有(),有人可以成为

伟大的思想家、科学家,也有人可以成为能工巧匠,()在应用这些人所创造的知识而谋生,在谋生过程中又在不同程度上积累着各自的知识,这其中也包含多种多样的()。 A、大部分人 B、知识创造 C、个人 D、层级之分 答案:ABD :( )是指人们就其智力劳动成果所依法享有的专有权利,通常是国家赋予创造者对其智力成果在一定时期内享有的专有权或独占权(exclusive right)。知识产权从本质上说是一种无形财产权,它的客体是智力成果或者知识产品,是一种无形财产或者一种没有形体的精神财富,是创造性的智力劳动所创造的劳动成果。 A、知识产权 B、专利 C、著作权 D、商标 答案:A 新兴社会无法仅仅满足于成为全球信息社会的简单组成部分;只有成为知识共享型社会,才能做到以人为本。 正确 错误 答案:正确 1790年美国的()-费城证券交易所诞生,1792年纽约的24名经纪人在华尔街11号共同组织了"纽约证券交易会",这就是后来闻名于世的"纽约证券交易所"。随着股票交易的发展,在1884年,美国的( )发明了反映股票行情变化的股价指数雏形-道·琼斯股价平均数。 A、证券交易委员会 B、第一个证券交易所 C、道琼斯 D、道和琼斯 答案:BD 点击图片看大图 需要指出的是,你和谁在一起并不能狭隘地理解为“()的在一起”,更深刻的在一起的意义是指“神交”,你不可能与孔子在一起,但你可以与他的思想在一起,这是知识创造最具影响力的地方。 A、住 B、物理上的、生物学上 C、生活 D、学习 答案:B 正能量的组织氛围是促使人积极向上的氛围,是想做事、会做事、能做事的人感受到鼓励尊敬的氛围,是组织成员之间彼此毫无()地分享知识,互相启发的氛围,是人们可以(),任何创意都可以得到响应鼓励的氛围。 A、畅所欲言 B、随心所欲 C、保留 D、戒心 答案:AC 一部伟大的文学名著因其反映了时代背景下的社会真实状况,描述了生活在其中的各类人群的状态,得到了读者的共鸣,以文学的手段解释了一个社会的矛盾和变迁,以及一种文学美感征服了世界,这就是“真”,反之,就是“伪”。 正确 点击图片看大图 错误 答案: 正确 创造更倾向于产生了从来没有过的认知,创新则更倾向于运用某种知识创造而产生了具有应用价值的新鲜事物。但是,从前面我们对知识的定义出发,我们还是将两者都看作是知识创造的范畴。 正确 错误 答案: 正确 不受专利保护的领域有:()、()、疾病的诊断和治疗方法、()、用原子核变换的方式获取的物质等。 A、科学发现 B、发明 C、动物和植物品种 D、智力活动的规则和方法 答案: ACD 1900年,奥地利医学家兰德斯坦纳研究了这一问题。他()自体的红细胞和血清在试内混合后,不会发生( ),但从不同个体采集来的红细胞和血清在混合以后,在试管中就发生凝集与不凝集两种情况。 A、发现 B、凝集 C、发明 答案:AB 究竟何为“( )”,人类似乎并不存在根本的认识上的冲突,那就是“增进人类福祉、和平发展、缩小贫富差距、促进人与人、人与社会、人与自然的和谐”。 A、真理 B、准则 C、大善 D、大道 答案:C 知识创造的利益相关者包括:()、( )、( )、律师、( )等。 A、知识创造者 B、知识经营者 C、知识产品消费者 D、政府 答案:ABCD 对于著作权的保护期限()20年,以便保护权利所有人的利益。 A、扩大了 B、减少了 C、达到 D、不超过 答案:A 知识有可以复制、传播的形式知识,也还有()的暗默知识,它与知识创造者的特殊存在有密切关系。 A、可以复制 B、可以传播 C、难于复制和传播 D、不能复制 答案:C 新工具新方法的涌现,背后有着人类最基本的价值导向,就是可不可以更好一些? 正确 错误 答案:正确 知识构成要素包括:()、( )和( )。符号表征表明作为人类的认识成果,任何知识都是以特定的符号作为表征的。知识的逻辑形式是指人认知世界的方式,具体包括知识构成的逻辑过程和逻辑思维形式。知识的意义是其内具的促进人的思想、精神和能力发展的力量,是知识与人的发展之间的一种价值关系。 A、符号表征 B、理论知识和应用知识 C、逻辑形式 D、意义 答案:ACD 哲学认识论更关注人类的知识是如何产生的,认知心理学更关注人获取知识的心智过程和具体方式,而教育学所凸显的则应该是知识对人的发展所发挥的作用。 正确 错误 答案:正确 社会环境对知识创造的影响因素主要有:对知识创新的社会赞许度、打破部门边界的社区资

源共享、政府引导和()参与。 A、社会组织 B、企业 C、事业单位 D、商会 答案:A 制度因素是()的因素。 A、最根本 B、重要 C、主要 D、次要 答案:A 知识体系包括:()()()。 A、应用知识与理论知识 B、暗默知识与形式知识 C、技术体系的知识与经营、保障体系的知识 D、知识与知识逻辑 答案:ABC 伟大的发明不仅仅在科技领域,在人类历史长河中,伴随着人们对自身、社会的认识也做出了一系列伟大的发明,如:()、货币、( )、合伙人制、立法行政司法三权分立、银行、( )、质量认证和质量标准、安全体系等等。 A、度量衡 B、血型 C、股票 D、股份公司 答案:ACD 中华人民共和国民法通则》中规定了6种知识产权类型,即( )、( )、( )、发现权、( )和其他科技成果权,并规定了知识产权的民法保护制度。 A、著作权 B、专利权 C、商标权 D、发明权 答案:ABCD 知识来自实践,是一个()的产物”是有关知识定义的重要命题之一。 A、主观认识 B、认知 C、经验 D、主客观互动过程 答案:D 知识创造和经营的未来根本上是要追求“()”,也是知识最根本的要求和出发点。 A、大善 B、盈利 C、商业价值 D、好奇心的满足 答案:A :“寻”是要有“读万卷书、行万里路、见万个人、思万件事”的精神,才可能有所发现,获得真知。道听途说,网上下载,不下功夫,是难于得到真知的。 正确 错误 答案:正确 知识创造是人类的( ),在不断地问:“为什么?”和不断地“比较”探寻背后的“因果关系”中走向未知世界。。。 A、本性 B、点击图片看大图 基因 C、追求 D、向往 答案:

A :()的认知层面反映了我们对现实世界的意象(是什么)和我们对未来的憧憬(应该是什么)。虽然将它们表述出来不是件容易的事,但是这类“只可意会不可言传”的模式却影响我们对周围世界的感知方式。 A、暗默知识 B、形式知识 C、理论知识 D、应用知识 答案:A 营造正能量的组织氛围:()、充分宣传和发挥组织的优势、( )。 A、不抱怨 B、开大会造舆论 C、制止或者干预负能量行为 D、走自己的路让别人说去吧 答案:AC 明末清初的山西票号,通过“( )”知识的创造,激发了“职业经理人”的知识创造与经营动力,从而创造价值。 A、经纪人 B、代理人 C、顶身股 D、职业经理 答案:C 个人的( )对知识创造起着内因方面的决定性作用。 A、价值观 B、喜好 C、兴趣 D、提交 答案:A :():明示或系统化的知识,也就是那些由形式、系统的语言表达,可以进行传递的知识。 A、形式知识 B、暗默知识 C、理论知识 D、应用知识 答案:A 行业层面的知识创造往往与“( )”的历史背景密切相关。 A、企业 B、所处地方的 C、此时此地此景 D、行业组织 答案:C :知识的本质是(),遵从唯一的真理,这个真理是不以人的意志为转移的”是有关知识定义的重要命题之二。 A、客观规律 B、教人向善 C、真理 D、实践的结果 答案:B 在依靠国家力量进行重大领域创新和突破时,国家和企业又要深刻地认识到“不摆脱母体”、“不斩断脐带的孩子”只有死路一条。我们的体制既有无可比拟的“社会主义可以集中力量办大事”的优势,也有缺乏活力, 缺乏创新,层级官僚体制根深蒂固的缺陷,在进入轨道后一定要“星箭”分离。 正确 错误 答案:正确 :受专利保护的领域有:科学发现、智力活动的规则和方法、疾病的诊断和治疗方法、动物和植物品种、用原子核变换的方式获取的物质等。 正确 错误 答案:错误 知识社会的意义非常重要,它意味着社会成员文化水平的提高。 正确 错误 答案:错误 行业层面的知识创造与大工业有关,一个产品往往会由多家不同行业的企业共同制造,互联网的发展也使得产品研发过程及其参与者突破了地域和组织边界,这种基于知识共享平台的行业性知识创造是当今知识创造的一个潮流。资源共享而不是互相封锁给行业带来的是共同发展。 正确 错误 答案:正确 SECI模型中,共同化是指:()。表出化是指:()。联结化是指:(),是将各种概念综合为知识体系的过程。内在化是指:(),这个过程与“做中学”有着密切的关系。 A、从暗默知识到形式知识 B、从形式知识到暗默知识 C、从暗默知识到暗默知识 D、从形式知识到形式知识 答案:ABCD 知识的创造有一个过程,往往越是重大的原创,转化为现实生产力的过程就越长,不过人类文明史的发展也表明,这个过程还在延长。 正确错误 答案:错误 经营知识的

背后是对()的判断和追求。 A、价值 B、利润 C、功利 D、目的 答案:A 题目内容:知识产权制度是对知识创造者劳动成果的保护。 正确 错误 答案:正确 :( )经营模式也可以称之为品牌商业模式,就是把品牌当作一种独立的“虚拟资产”进行经营并获得长期收益的一种网络化、虚拟化、知识化、资本化的经营模式。 A、品牌 B、商标 C、包装 D、广告 答案:A 根据中华人民共和国和阿尔及利亚在1999年的提案,世界知识产权组织在2000年召开的第三十五届成员大会上通过决议,决定从2001年起,将每年的4月26日定为“()”。

A、世界知识产权日 B、知识产权日 C、知识产权纪念日 D、知识产权节 答案:A 人受()的影响是巨大的,这里有少数人会主动影响环境,但多数人会接受环境的影响。在团队、组织氛围、组织制度因素和社会因素中个人所在组织的制度和氛围影响更为直接,但社会因素也不容忽视。 A、父母 B、环境 C、组织 D、社会 答案:B 要警惕“知识过度( A、专业 B、 商品 C、娱乐 D、老 答案:B 创造的基本特征是(),而且这个“有”更多层面是决定性的、基础性的,是其他“有”的基础。 A、发明 B、创新 C、无中生有 D、新发现 答案:C 如果说()的知识观是一种‘人格学意义上的智慧论’,那么,( )的知识观恰恰是一种知识论意义上的‘真理’论。 A、孔子 B、柏拉图 C、老子 D、孙子 答案:AB 实现成功的知识管理体系的5项关键是:①制定企业(),建立知识创新激励机制,塑造知识共享的企业文化氛围;②设置知识主管专门负责企业知识管理工作,开发知识创新能力;③与企业的业务流程相结合,调整企业知识结构;④建立( ),管理知识生产、交换、整合和内化;⑤对知识管理体系制定( ),以期改进。 A、知识管理战略 B、企业知识管理系统

C、评价方法和原则 D、知识管理制度 答案:ABC :( )(Artificial Intelligence),英文缩写为AI。它是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。 A、机器学习 B、仿生学 C、智能能机器人 D、人工智能 答案:D 人类的命运(也包括每个人个人的命运)都取决于自身所建立的知识体系、建立知识体系的价值导向及这个知识体系的运用。 正确 错误 答案:正确 :()是一种包含了一系列要素及其关系的概念性工具,用以阐明某个特定实体的商业逻辑。 A、经营知识 B、商业活动 C、商业模式 D、经营模式 答案:C 人类发明也是人的本性之一,往往是好奇心所使、偶然的遇见和运用、验证某种假说的结果。 正确 错误 答案:正确 除了个人和组织知识创造外,行业层面的知识创造也是非常重要的一种形式。这种行业层面的知识创造主要是行业内的知识创造。 正确 错误 答案:错误 从某种意义上说,只要有()、( )、新方法、()、( )都构成创造知识的要素。 A、新发现 B、新信息 C、新工具 D、新理论 答案:ABCD 在科学——人文价值不平衡时,()是基础和前提,人文价值是基本价值判断。 A、科学 B、人文 C、真理 D、客观规律 答案:A 假说(设想、猜想)是人类许多新知识产生的过程。假说就是新知识的逻辑,或者用这个逻辑构建新的知识。 正确 错误 答案:正确 人类社会的发展,离不开科学精神对人类力量的整合,离不开人文精神对人类实践活动的导引。只有具备了科学精神,才会自觉地遵守自然规律和社会规律,努力探索并发现事物的运行规律和发展规律。只有具备了人文精神,才会自觉地维护、追求和关切人的尊严、价值和命运。 正确 错误 答案:正确 对知识产权的保护并不是为了( )而保护,过分的知识产权保护可能造成相反的效果。推广加强知识产权的保护并不自动地促进革新:开放源代码软件或者创作共享软件的成功显示,所有制之外的其他经济解决办法也可以取得丰硕成果。 A、权益 B、维护正义 C、维护秩序 D、保护 答案:D :( ),是指在经济活动中,以收取佣金为目的,为促成他人交易而从事居间、行纪或者代理等经纪业务的自然人、法人和其他经济组织。 A、经纪人 B、代理人 C、经理人 D、中间人 答案:A 知识有价是指知识作为商品是有价值的,所有知识都应该(可以)作为商品一样出售。 正确 错误 答案:错误 知识创造是()研究领域中最重要的研究内容之一。 A、认识论 B、知识管理 C、哲学 D、管理学 答案:

B 知识的创造一般有几种类型:原生知识体系();原有知识体系的( );不同知识体系的 ( )

(集成、复合、跨界)。 A、原创 B、延伸 C、验证 D、交叉 答案:ABD 知识本身可以自动地创造价值,只有“人”在运用知识,转化为现实的商品、服务时,在运用知识发现了新的知识时就实现了知识的价值。 正确 错误 答案:错误 的事情,我不过是享受到了他们的创造而已。 正确 错误 答案:错误 知识的特点是其在应用过程中很容易保密,这使得他人无偿使用知识创造者的劳动成果成为不可能。 正确 错误 答案:错误 知识的( )是指人( ),具体包括知识构成的逻辑过程和( )。 A、逻辑形式 B、认知世界的方式 C、技术体系的知识与经营、保障体系的知识 D、逻辑思维形式 答案:ABD 如果人类没有对基本价值观的认同,这个世界将难以存在。 正确 错误 答案:正确 项目团队对知识创造的影响因素主要有以下几个方面()、( A、TEAM LEADER B、)、(): 人际关系 C、利益关系 D、是否具有开放合作意识 答案:ABC 如果说,人类对茫茫宇宙的认知,永远没有完结,认知也非常有限,需要人类去探索,那么,人类对自身发展认知的()就更加紧迫和极具挑战。

A、知识 B、了解 C、把握 D、学习 答案:A 知识的体系是以‘大道’为出发点,‘认知’为基础,根据所认知的对象,建立的基础理论、专业理论、()”是有关知识定义的重要命题之三。 A、应用知识和技能 B、应用知识 C、操作技能 D、经验总结 答案:A 试与用不同,试是尝试,探索,而用则是对证明是正确的知识大胆地使用。有人会说,难道这还难吗?正确的事,去做难吗?事实证明,正确的事情,也很难实践,有时会有正确的事情,不正确地去做,结果是导致错误,而人们往往质疑知识本身是否正确,而不是知识运用的方法是否得当。知识本身就包括知识的运用。 正确 错误 答案:正确 题目内容:知识具有()性质,尤其是非公共性知识,可以运用在商业领域的知识。 A、财富 B、财产 C、货币 D、交易 答案:B 中国积极参加()保护知识产权的主要( )和条约。自1980年加入世界知识产权组织后,中国相继加入《保护工业产权巴黎公约》、《专利合作条约》等10多个国际公约、条约、协定或议定书。 A、国际 B、公约 C、世界 D、议定书 答案:AB 大量的事实表明,知识创造的源头往往来自(),来自“此时此地此景”中的个人,虽然“此时此地此景”中的个人不止一个,但具有“天时地利人和”因素交集的个人就是幸运儿了。 A、个人 B、集体 C、领导 D、团队 答案:A 作为人类的(),任何( )都是以特定的( )作为表征的。 A、认识成果 B、暗默知识与形式知识 C、知识 D、符号 答案:ACD 盲目信仰而不探究其内在的()是伪知识的一大特征。 A、科学性 B、规律 C、关系 D、核心 答案:A :商业模式的创新属于()的知识中最为重要的知识之一。 A、经营知识 B、技术知识 C、科学知识 D、理论知识 答案:A 一些伪命题所创造的知识就是(),那些造假而来的知识更是伪知识。 A、骗人的 B、造假 C、伪知识 D、谎言 答案:C 从教育的角度看,知识问题不是一个知识产生的问题,而是与学生发展过程相关联的知识再生产问题;不是关于客观事物的事实性问题,而是关于学生成长的价值性问题。从根本上说,教育学的知识立场的基点是人的生成与发展,它始终围绕着人的发展来处理知识问题。 正确 错误 答案:正确 知识的创造首先来自于知识创造的动力,这种动力来自于主动与被动两个方面。()方面是人类天然的好奇心,他要尝试从未有过的经历,解决长期以来困扰人类的问题,。。。

( )方面是人类面临的危机,疾病、瘟疫、粮食危机、能源危机、自然灾害。。。人们在应对危急中创造了新的知识。 A、主动的 B、被动的 C、积极的 D、消极的 AB :()是知识成立的基础。 A、可验证 B、实践 C、调查研究 D、理论 答案:A 激励所有利益相关者是使得知识的创造和经营进入良性循环的基本法则。否则便有可能是“劣币驱逐良币”,原创越来越少,抄袭剽窃者越来越多。 正确 错误 答案:正确 知识创造的理论一般认为原创大部分来自()灵感,也就是说知识创造最初是从()开始 的,这个人与所创造知识之间存在多种多样、难于复制的经历、经验、环境影响、个人特点等联系。 A、个体的 B、团队的 C、个人 D、集体 答案:AC 在企业创新活动的过程中隐性知识和显性知识二者之间互相作用、互相转化,知识转化的过程实际上就是知识创造的过程。知识转化有四种基本模

为别人付出却得不到回报的段子篇五

最新2016专技天下知识创造试题及答案 -

1、正能量的组织氛围是促使人积极向上的氛围,是想做事、会做事、能做事的人感受到鼓励尊敬的氛围,是组织成员之间彼此毫无( )地分享知识,互相启发的氛围,是人们可以( ),任何创意都可以得到响应鼓励的氛围。A、 畅所欲言B、 随心所欲C、 保留D、 戒心答案: AC

2、知识创造与经营的价值可以从( )、科学——人文、利己——利他等维度判断。A、 商业——公益B、 经营——非经营C、 有益——有害D、 好奇心——探险答案: A

3、公共知识是不受( )保护的。A、 法律B、 国家C、 政府D、 知识产权答案: D

4、同行中,一家的技术秘密不可能毫无保留地向竞争对手开放,否则也就不叫技术秘密了。但如果这个技术秘密成为技术垄断的手段,从而妨碍了整个行业的竞争和发展时,这种垄断

( ),不论是以行政的方式还是法律的方式。A、 就需要打破了B、 应当维持C、 逐步取消

D、 有一定必要性答案: A

5、科学知识具有双刃剑性质。正确错误答案: 正确/

6、根据中华人民共和国最高人民法院《关于审理专利纠纷案件适用法律问题的若干规定》的司法解释中规定:侵犯著作权的诉讼时效自著作权人知道或者应当知道侵权行为之日起计算。权利人超过( )起诉的,如果侵权行为在起诉时仍在持续,在该著作权保护期内,人民法院应当判决被告停止侵权行为;侵权损害赔偿数额应当自权利人向人民法院起诉之日起向前推算两年计算。A、 三年B、 两年C、 一年D、 五年答案: B

7、无论是否按商业价值划分,知识的创造和经营应当有一个基本准则,就是符合人类共同的、最基本的价值观要求,符合法律的要求。正确错误答案: 正确/

8、影响知识创造的因素无外乎( )和外因。A、 主观因素B、 内因C、 心理因素D、 内在知识储备答案: B

9知识创造中,( )的引领是基础和方向。方向对了,才能使知识创造和经营之路正确,才能获得真知。A、 领导B、 组织C、 价值观D、 市场答案: C

10如果没有有效的法律手段,则知识创造者所付出的巨大投入将会被轻易盗用,盗用者获取了巨额利润,而付出巨大成本的知识创造者却得不到应有的回报,这就会使“劣币驱逐良币”现象出现,导致创造激情被扼杀,社会中的知识创造者会越来越少。正确错误答案: 正确

11在知识社会中的企业,其实都可以看作是知识创造、生产、传播和经营的企业,这些变化会深深地影响( )的变化。A、 职业B、 生活C、 收入D、 岗位答案: A

12在处理商业——公众基本权益关系上,道理是简单的,任何厂商也明白其中的利害关系,但靠“自觉”是远远不够的。要促使从商者遵守基本道德规范需要有严格的法律和执法来保障。“好报出好人”、“高昂的违法成本减少坏人”。

正确错误答案: 正确

13:( )CKO(Chief Knowledge Officer)出现在20世纪90年代早期,也叫作知识主管或知识总监,是指一个公司或企业内部专门负责知识管理的行政官员。A、 首席知识官B、 首席培训师C、 首席专家D、 培训总监

答案: A

14信任对知识创造的影响程度最大。信任可以减少对风险的担心,来创造出一个更有利于知识创造的文化氛围。高水平的信任能够降低风险。信任对跨职能团队和组织间团队来说也说很重要的,因为如果彼此缺乏信任,对知识创造来说是非常不利的。正确错误答案:

正确:

15( )教育已经成为最大最直接的“知识创造与经营项目”。A、 高等B、 现代大学C、 职业D、 终身答案: B

16野中郁次郎将企业知识划分为隐性知识和显性知识两类。所谓隐性知识包括信仰、隐喻、直觉、思维模式和所谓的“诀窍”;而显性知识则可以用规范化和系统化的语言进行传播,又称为可文本化的知识。正确错误答案: 正确

17知识的教育立场不是一种知识的本体论立场,而是一种( )立场;不是一种共识性立场,而是一种( )立场;不是一种事实性立场,而是一种( )立场;不是一种纯粹的科学立场,而是一种生命立场。A、 主体论B、 个性化C、 价值性D、 主观感受答案: ABC

18影响知识创造的后天因素也很重要,尤其是( )、( )、( )、( )、所在单位等有着直接的影响。A、 关键事件B、 重要任务C、 学校D、 社会答案: ABCD{为别人付出却得不到回报的段子}.

19与知识的创造、生产、加工、传播、营销等等相关的职业都可以看作是知识( )。A、 工作B、 职业C、 岗位D、 行业答案: B

20知识是人类认识世界和改造世界的成果。正确错误答案: 正确:

21( )构成知识体系的( )和( ),不是所有的知识都可以叫做真理。A、 客观规律B、 真理

C、 核心D、 基础答案: BCD

22人的基本权利和自由现在是并且将来仍将是知识社会的核心。确

23每个国家的国情不同,创新之路却是共同的。

正确错误答案: 错误 正确错误答案: 正

24每个人都在建立着( )他人的“知识体系”。A、 同于B、 相似C、 不同于D、 模仿答案: C

25在个体层面的知识创造中确有( ),有人可以成为伟大的思想家、科学家,也有人可以成为能工巧匠,( )在应用这些人所创造的知识而谋生,在谋生过程中又在不同程度上积累着各自的知识,这其中也包含多种多样的( )。A、 大部分人B、 知识创造C、 个人D、 层级之分答案: ABD :

26( )是指人们就其智力劳动成果所依法享有的专有权利,通常是国家赋予创造者对其智力成果在一定时期内享有的专有权或独占权(exclusive right)。知识产权从本质上说是一种无形财产权,它的客体是智力成果或者知识产品,是一种无形财产或者一种没有形体的精神财富,是创造性的智力劳动所创造的劳动成果。A、 知识产权B、 专利C、 著作权D、 商标答案: A

{为别人付出却得不到回报的段子}.

27新兴社会无法仅仅满足于成为全球信息社会的简单组成部分;只有成为知识共享型社会,才能做到以人为本。正确错误答案: 正确

28、1790年美国的( )-费城证券交易所诞生,1792年纽约的24名经纪人在华尔街11号共同组织了"纽约证券交易会",这就是后来闻名于世的"纽约证券交易所"。随着股票交易的发展,在1884年,美国的( )发明了反映股票行情变化的股价指数雏形-道·琼斯股价平均数。A、 证券交易委员会B、 第一个证券交易所C、 道琼斯D、 道和琼斯答案: BD

29 需要指出的是,你和谁在一起并不能狭隘地理解为“( )的在一起”,更深刻的在一起的意义是指“神交”,你不可能与孔子在一起,但你可以与他的思想在一起,这是知识创造最具影响力的地方。A、 住B、 物理上的、生物学上C、 生活D、 学习答案: B

30一部伟大的文学名著因其反映了时代背景下的社会真实状况,描述了生活在其中的各类人群的状态,得到了读者的共鸣,以文学的手段解释了一个社会的矛盾和变迁,以及一种文学美感征服了世界,这就是“真”,反之,就是“伪”。正确错误答案: 正确 31创造更倾向于产生了从来没有过的认知,创新则更倾向于运用某种知识创造而产生了具有应用价值的新鲜事物。但是,从前面我们对知识的定义出发,我们还是将两者都看作是知识创造的范畴。正确错误答案: 正确

32不受专利保护的领域有:( )、( )、疾病的诊断和治疗方法、( )、用原子核变换的方式

获取的物质等。A、

科学发现B、

发明C、

动物和植物品种D、 智力活动的规则和方法答案: ACD{为别人付出却得不到回报的段子}.

33、1900年,奥地利医学家兰德斯坦纳研究了这一问题。他( )自体的红细胞和血清在试内混合后,不会发生( ),但从不同个体采集来的红细胞和血清在混合以后,在试管中就发

生凝集与不凝集两种情况。A、

发现B、

凝集C、 发明答案: AB

34、究竟何为“( )”,人类似乎并不存在根本的认识上的冲突,那就是“增进人类福祉、和平发展、缩小贫富差距、促进人与人、人与社会、人与自然的和谐”。

{为别人付出却得不到回报的段子}.

准则C、 大善D、 大道答案: C

A、

知识创造者B、

A、 真理B、 35、知识创造的利益相关者包括:( )、( )、( )、律师、( )

等。

知识经营者C、

知识产品消费者D、 政府答案: ABCD{为别人付出却得不到回报的段子}.

36 对于著作权的保护期限( )20年,以便保护权利所有人的利益。

减少了C、 达到D、 不超过答案: A A、 扩大了B、 37知识有可以复制、传播的形式知识,也还有( )的暗默知识,它与知识创造者的特殊存在有密切关系。

能复制答案: C

38 新工具新方法的涌现,背后有着人类最基本的价值导向,就是可不可以更好一些?确错误答案: 正确正确 正A、 可以复制B、 可以传播C、 难于复制和传播D、 不

39 知识构成要素包括:( )、( )和( )。符号表征表明作为人类的认识成果,任何知识都是以特定的符号作为表征的。知识的逻辑形式是指人认知世界的方式,具体包括知识构成的逻辑过程和逻辑思维形式。知识的意义是其内具的促进人的思想、精神和能力发展的力量,是知识与人的发展之间的一种价值关系。

逻辑形式D、 意义答案: ACD A、

符号表征B、

理论知识和应用知识C、

40 哲学认识论更关注人类的知识是如何产生的,认知心理学更关注人获取知识的心智过程和具体方式,

而教育学所凸显的则应该是知识对人的发展所发挥的作用。正确错误答案: 正确

41社会环境对知识创造的影响因素主要有:对知识创新的社会赞许度、打破部门边界的社区资源共享、政府引导和( )参与。

商会答案: A

42 制度因素是( )的因素。

案: A

43 知识体系包括:( )( )( )

知识A、

应用知识与理论知识B、 暗默知识与形式

A、 最根本B、 重要C、 主要D、 次要答A、 社会组织B、 企业C、 事业单位D、 C、 技术体系的知识与经营、

保障体系的知识D、 知识与知识逻辑答案: ABC

44、伟大的发明不仅仅在科技领域,在人类历史长河中,伴随着人们对自身、社会的认识也做出了一系列伟大的发明,如:( )、货币、( )、合伙人制、立法行政司法三权分立、银行、

( )、质量认证和质量标准、安全体系等等。A、

度量衡B、

血型C、

股票D、 股份公司答案: ACD

45、中华人民共和国民法通则》中规定了6种知识产权类型,即( )、( )、( )、发现权、( )和其他科技成果权,并规定了知识产权的民法保护制度。

商标权D、 发明权答案: ABCD

A、 主观认A、

著作权B、

专利权C、

46知识来自实践,是一个( )的产物”是有关知识定义的重要命题之一。

识B、 认知C、 经验D、 主客观互动过程答案: D

47知识创造和经营的未来根本上是要追求“( )”,也是知识最根本的要求和出发点。大善B、 盈利C、 商业价值D、 好奇心的满足答案: A A、 48:“寻”是要有“读万卷书、行万里路、见万个人、思万件事”的精神,才可能有所发现,获得真知。道听途说,网上下载,不下功夫,是难于得到真知的。正确错误答案: 正确

49知识创造是人类的( ),在不断地问:“为什么?”和不断地“比较”探寻背后的“因果关系”中走向未知世界。。。A、 本性B、 基因C、 追求D、 向往答案: A : 50的认知层面反映了我们对现实世界的意象(是什么)和我们对未来的憧憬(应该是什么)。虽然将它们表述出来不是件容易的事,但是这类“只可意会不可言传”的模式却影响我们对周围世界的感知方式。A、 暗默知识B、 形式知识C、 理论知识D、 应

用知识答案: A

51、营造正能量的组织氛围:( )、充分宣传和发挥组织的优势、( )。

开大会造舆论C、

制止或者干预负能量行为A、

不抱怨B、

D、 走自己的路让别人说去吧答案: AC

52 明末清初的山西票号,通过“( )”知识的创造,激发了“职业经理人”的知识创造与经营动力,从而创造价值。

理答案: C

53个人的( )对知识创造起着内因方面的决定性作用。

兴趣D、 选择答案: A A、 价值观B、 喜好C、 A、 经纪人B、 代理人C、 顶身股D、 职业经

54:( ):明示或系统化的知识,也就是那些由形式、系统的语言表达,可以进行传递的知识。A、 形式知识B、 暗默知识C、 理论知识D、 应用知识答案: A

A、 企业B、 所处地 55行业层面的知识创造往往与“( )”的历史背景密切相关。

方的C、 此时此地此景D、 行业组织答案: C

56 :知识的本质是( ),遵从唯一的真理,这个真理是不以人的意志为转移的”是有关知识定义的重要命题之二。A、 客观规律B、 教人向善C、 真理D、 实践的结果答案: B

57在依靠国家力量进行重大领域创新和突破时,国家和企业又要深刻地认识到“不摆脱母体”、“不斩断脐带的孩子”只有死路一条。我们的体制既有无可比拟的“社会主义可以集中力量办大事”的优势,也有缺乏活力,缺乏创新,层级官僚体制根深蒂固的缺陷,在进入轨道后一定要“星箭”分离。正确错误答案: 正确

58:受专利保护的领域有:科学发现、智力活动的规则和方法、疾病的诊断和治疗方法、动物和植物品种、用原子核变换的方式获取的物质等。正确错误答案: 错误

正确错误答案: 59 知识社会的意义非常重要,它意味着社会成员文化水平的提高。错误

60行业层面的知识创造与大工业有关,一个产品往往会由多家不同行业的企业共同制造,互联网的发展也使得产品研发过程及其参与者突破了地域和组织边界,这种基于知识共享平台的行业性知识创造是当今知识创造的一个潮流。资源共享而不是互相封锁给行业带来的是共同发展。正确错误答案: 正确

61、SECI模型中,共同化是指:( )。表出化是指:( )。联结化是指:( ),是将各种概念综合为知识体系的过程。内在化是指:( ),这个过程与“做中学”有着密切的关系。A、

为别人付出却得不到回报的段子篇六

2016专业技术人员知识创造与经营答案

题目内容:知识创造与经营的价值可以从( )、科学——人文、利己——利他等维度判断。

A、

商业——公益

B、

经营——非经营

C、

有益——有害

D、

好奇心——探险

答案:

A{为别人付出却得不到回报的段子}.

同行中,一家的技术秘密不可能毫无保留地向竞争对手开放,否则也就不叫技术秘密了。但如果这个技术秘密成为技术垄断的手段,从而妨碍了整个行业的竞争和发展时,这种垄断

( ),不论是以行政的方式还是法律的方式。

A、

就需要打破了

B、

应当维持

C、

逐步取消

D、

有一定必要性

答案:

A

科学知识具有双刃剑性质。

正确

错误

答案:

正确

根据中华人民共和国最高人民法院《关于审理专利纠纷案件适用法律问题的若干规定》的司法解释中规定:侵犯著作权的诉讼时效自著作权人知道或者应当知道侵权行为之日起计算。权利人超过( )起诉的,如果侵权行为在起诉时仍在持续,在该著作权保护期内,人民法院应当判决被告停止侵权行为;侵权损害赔偿数额应当自权利人向人民法院起诉之日起向前推算两年计算。

A、

三年

B、

两年

C、

一年

D、

五年

答案:

B

无论是否按商业价值划分,知识的创造和经营应当有一个基本准则,就是符合人类共同的、最基本的价值观要求,符合法律的要求。

正确

错误

答案:

正确

公共知识是不受( )保护的。

A、

法律

B、

国家

C、

政府

D、

知识产权

答案:

D

影响知识创造的因素无外乎( )和外因。

A、

主观因素

B、

内因

C、

心理因素

D、

内在知识储备

答案:

B

知识创造中,( )的引领是基础和方向。方向对了,才能使知识创造和经营之路正确,才能获得真知。

A、

领导

B、

组织

为别人付出却得不到回报的段子由美文导刊网(www.eorder.net.cn)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.eorder.net.cn/duanzi245575/

文章评论
Copyright © 2006 - 2016 www.eorder.net.cn All Rights Reserved
美文导刊网 版权所有