鹦鹉鱼吃啥

第一篇:《鹦鹉鱼吃什么饲料长得快》

鹦鹉鱼吃什么饲料长得快

一、鹦鹉鱼吃什么

1鹦鹉鱼的食性杂,人工饵料、薄片、颗粒、红虫、丰年虾、○

水虱、面包虫、蚯蚓等几乎什么都吃,而且相当贪吃,因此要养活鹦鹉鱼很容易。

2鹦鹉鱼是很具备攻击性的,喜欢追逐驱赶别类的鱼儿,饥饿○

的时候会吃小鱼小虾,因而,其不能与体积小的鱼儿混养。

鹦鹉鱼吃什么长得快

活食饵料;再结合一些人工鱼食,使鹦鹉鱼的食物“干湿结合”,这对鱼儿成长有很好的调节作用。而喂食吃河虾或干虾、冻红虫、好的专用饲料,这样混着喂提供全面的营养也是一个不错的方法。 鹦鹉鱼吃什么增色

定期投喂鲜活的小虾,或选用专门为鹦鹉鱼配制的人工饵料(添加了虾红素和D一类胡萝卜素的饲料),直接投喂不但方便而且可以使鹦鹉鱼的体色更加鲜艳好看。总而言之,为保证鹦鹉鱼体色的鲜艳,应该经常投喂“宝增红”之类的饲料。

二、鹦鹉鱼怎么养

水温:鹦鹉鱼对温度适应性较强,在20~30℃的水温中能自由生活。同时,鹦鹉鱼又对温度相当敏感,它在低水温和水温剧烈变动的情况下,容易产生应激反应而导致体色暗淡失去艳丽的光泽,甚至会出现黑色的条纹或者斑纹。饲养过程中最好使水温保持在21~35度,以25~30℃最好。此外,每次换水前后水温差不宜超过0.5℃。

换水:鹦鹉鱼比较喜欢新水,每天应该尽可能换1/5的新水。如

果水质弱酸性而清爽,就不要经常换水(新鱼入缸因为水质的突然改变会有变色,适应环境和调整水质以后会逐渐好起来的)。

喂食:鹦鹉鱼的食量很大,每天可以喂2~3次。

设备:由于遗传基因的因素,鹦鹉鱼的呼吸系统是不够完备的,其功效也只有其他鱼类的一半,所以鹦鹉需要水族箱中的溶解氧要高很多(饲养鹦鹉鱼的水体必须要有充足的氧气)。水族缸最好配备生化过滤棉、水泵、增氧曝气设备。同时,鹦鹉鱼对光线比较敏感,需要定时、定量给予强光照射。每天保持1~2小时的强光照射后,就应该让其在较暗的环境里度过一天中的其他时间。

环境:鹦鹉鱼的胆子较少,因此在水族箱中最好设大型水草、陶罐、沉木用来让鹦鹉藏身。

第二篇:《【虎皮鹦鹉吃什么】不同阶段的虎皮鹦鹉的饲养》

一、虎皮鹦鹉吃什么   1.虎皮鹦鹉喜欢吃什么   虎皮鹦鹉喜欢吃带壳的饲料,平时应以谷子、稗子、小米或鸡蛋小米为主,每天应喂点青菜,牡蛎粉或骨粉作为常备饲料(也可在笼内放一个整块的墨鱼骨任其啄取)。   2.虎皮鹦鹉不能吃什么(喂饲虎皮鹦鹉的注意事项)   1)购买虎皮鹦鹉时务必问清楚卖鸟人虎皮先前吃的是什么,因为当它吃惯了一种饲料,再给它另一种它就不吃了。   2)水果和蔬菜要定时定量地喂,不能偶尔大量喂一次,否则虎皮会因为消化不了而导致腹泻的。   3)给虎皮喝自来水就行了,要是你觉得自来水不干净白开水也行,但不能喝饮料,因为饮料太甜了,会造成营养过剩!   3.小贴士:虎皮鹦鹉的补钙   虎皮鹦鹉的补钙主要是在其发情期补充的。如果这个时候不补充钙质,一会造成鸟产蛋量降低,还有就是对鸟身体伤害会比较大。   在卖鸟的商店有专门卖一种叫海螵蛸的东西,这种东西其实就是墨鱼骨,专门给鸟类补钙的。很便宜的,也可以在中药草店买到。这种东西可以直接放进笼子里让虎皮鹦鹉自己咬着吃,或者您弄碎后,和它吃的食物拌起来,一周喂1-2次就行。如果买不到墨鱼骨的话,可以到当地的花鸟鱼虫市场,可以买一些保健砂,辅助鸡蛋壳吃以补充微量元素。如果不用保健砂,直接用鸡蛋壳也可以的。 二、不同阶段的虎皮鹦鹉的饮食   1.虎皮鹦鹉雏鸟   在虎皮鹦鹉出壳后,母鸟最爱给小鸟吃青菜了。因而,当建议在每天10点和下午3点给食青菜,以保证小鸟主食的摄取。   小鹦鹉的饲料配制有一定的诀窍,不能因为它喜欢吃什么就喂什么,而应该多种饲料合理搭配。   蛋米:1公斤小米加4个鸡蛋黄搅拌而成,用量一般占总喂量的40%。   稻米:以带有稻壳的稻米为佳,稻米的种皮小型鹦鹉都很喜欢吃,可补充淀粉、蛋白质、微量元素和多种维生素,并可增加喙的咀嚼能力。用量一般占总喂量的30%。   谷子:一般占总喂量的10%一15%。   剩余部分可喂麻子、稗草子、瓜子等。根据实践经验,以每天喂10—20粒生瓜子为佳。   2.成年虎皮鹦鹉   饲料混合比例为:粟或黍7份,稗子2份,苏籽1份。这种混合的粒料,适于饲喂多种小型鹦鹉,另外加喂矿物质饲料,如墨鱼骨、贝壳等。   3.自家配置饲料的营养成分指标   饲养鹦鹉,现在宠物店有许多厂家生产的饲料,一般营养搭配都比较合理,无须自己重新搭配。但如果平时喜欢自己配制饲料的朋友,就一定要注意合理配置好饲料中的营养成分了。主要的营养成分指标如下:   1.蛋白

质。蛋白质是构成鹦鹉肌肉、神经、血液、皮肤、内脏和羽毛等部分的主要成分, 一般要求含量在15~30%左右,视实际需求而定。例如幼鸟的需求量就比较大。   2.碳水化合物。碳水化合物分无氮浸出物和粗纤维两种.纤维太高营养价值会较低, 以至鹦鹉生长减慢.太低又会减慢肠道活动.一般需求为3~5%。   3.脂肪。脂肪属高能量物质,也是组成细胞的基本原素,脂肪还可以帮助脂溶性维生素的消化。如果脂肪含量太低, 可能影响维生素A D E K等的吸收,脂肪需求量一般在1~5%左右。

第三篇:《血红鹦鹉喂什么饲料好》

血红鹦鹉喂什么饲料好

血红鹦鹉最好别喂小鱼,会撑到的。对腮也不好,为什么,我也不知道,但我试过。和大型鱼混养时,它们也挣抢小鱼吃,但每次它们吃了小鱼都会出点问题。更不能喂泥鳅,所有的鱼都会受不了的,不好消化,而且污染的可能性大,我做过几次实验,连狗仔那样的鱼都受不了。喂小草鱼也要用净水冲一下。你有鹦鹉最好连草鱼都不要喂。如果能喂饲料最好。龙和鹦鹉什么都吃,所以喂饲料会更安全些,饲料还能增色。没听说过你说的饲料牌子,我是喂“极品红”。一般开始的时候,鱼会有不爱吃食的现象,因为鱼来你这里之前可能是吃别的饲料或虫,所以,要少喂,不吃就饿几天。每次少量几粒,喂地图和血红鹦鹉一样的颗粒没事,地图也会增色的。小鱼应该单在清洁水里养,不要喂,让其把肚子里的东西拉空了,就不必消毒。缸里放装饰物品前也要先消毒、洗干净,免污染水质。

第四篇:《去鞍山吃什么》

去鞍山吃什么 转自淡淡柠檬香的空间

上鞍山吃啥 西餐类:

1 绿茵阁(老一中对面)环境幽雅,有封闭包厢,适合情侣谈情说爱。尤其学生及附近万科的白领居多。

2 五环大酒店对面的酒吧一条街:a九神飘逸b上岛咖啡c真锅咖啡 有演出,有宽带上网,电脑点歌。环境绝对一流。情调也可以,就是嗷嗷贵。

3 蓝山哥伦比亚咖啡堡(老年宫附近),环境幽雅,全是包厢,没有大厅,适合情侣。

5 兰桂坊(******南),音乐老调,气氛迷离。外部装修已经很老了。 6迪利披萨(2中对面),老牌披萨,味道传统,可用外卖。 7必胜客比披萨(百盛2楼),环境好,价格高。

8艾伦披萨(南山宾馆下),价格可以。适合带孩子去。

9尚西餐音乐餐厅(四隆东),环境特别有范儿。

日本料理

1割蒸清水(湖南佳泰乐),环境清净,每位自助200元(十一期间,每位120元)

2东京餐厅(鞍钢花园,)河豚日本料理.气派.服务员漂亮贤惠. 泰国菜

金象府(鞍钢总院东门的泰国菜).人气不旺.装修过时(虽然是新开的)嗷嗷贵.

中餐类:

川菜:

1 天时酒家(书市附近,鞍山最正宗的川菜。夏天的时候外面摆满了桌子。他家的脆皮鱼特好吃)

2 可颂坊(空军大院北)味道不错,店小。老板是个记者,必须当天上午订餐,否则没有位子。

3 川味王(空军大院南),有2个分店:在人民公园北,铁东宾馆北,环境好,味道也不错.

4交警支队附近,申江佳宝丽园西,有家川菜小店(好象叫川乐园),味道很好。名字记不住了。

5三十五中学西的川菜一条街也不错。以辣味海鲜为主。可以要海红,海锥,毛蚶汇在一起,放在大铁盘中,鲜香麻辣,回味无穷。比较有名的有:金串,川味居等。有个叫川香府的水煮鱼很好吃。就是环境不好。

6簋街川菜(金饭碗一部附近)他家的谗嘴蛙很不错。

7麻辣诱惑(联通公司斜对面)环境特小资。味道好,一楼的大厅比二楼的包厢更有感觉。

菜:

1大府(湖南),环境一流,味道一流,价格一流。

2香车宝马大酒店,里面的辽海参很好吃。

3天赐楼(219公园正门)鱼翅量少,口感一般。贵啊~

烧烤类:

1铁西启明农贸市场东胡同烧烤一条街:北冰洋(他家经常需要排队等桌),青瓦台,权氏(他家的烤鱿鱼嘴最好吃),金刚山等近10家。 2卫钢街嘉鑫烧烤,鸿顺楼(超级喜欢那的羊排。)

3铁西食通天烧烤(耐运俱乐部对面)以它为中心新形成了烧烤一条街的气势,档次都很高。

4天宝烧烤,可以同时欣赏鹦鹉鱼。

5根据9月3日《鞍山日报》头版,介绍海城北郊的三里桥烧烤很有名:都是农家小院,尤其是烤油边肉和心管很有名,据报导附近大连和丹东的都来吃,形成一条街。但我本人还没去吃,不知道到底如何?(后来我亲自去吃过,还不错。整个一条街都是农家小院,里面是烧烤,外地车和豪华车很多)

6韩国第一家(宋三镇****旁边),环境口味都不错。

7金汉斯烤肉(山南辽南大市场附近)是自助形式,啤酒是特酿的很多种口味。每位38元,就是等大虾时间长。

8三宝烧烤5部(人民商场后面),环境绝对一流,口味还可以。 9三宝烧烤四部(前进路,教审大楼对过)炭火烧烤

10金氏烧烤(园林路,电信广场斜对过),常年打折。

11山南菜市场南口,有一家纯新疆人开的叫:艾江山的烤羊肉串的小店,老板一家全是新疆人,肉串味道好极了

12深沟寺二区附近,有家楼群里搭葡萄架子的小烧烤店,在闹市中的清净,夜晚还有一只老猫出没。

13山南石油公司西墙外,每桌一个小炉子,超级火暴。

14湖南矿山宾馆对面,每桌一个小炉子,去晚就没有位子。

15中心医院北墙外,马路牙子边上,羊肉串嗷嗷好吃,想喝汽水、啤酒自己去卖店买。

16旧堡103终点站,自来超市西。一圈小房,全是烧烤,尤其冬天,做在火炕上,美呀。

17百度烧烤,锡纸铺垫,卫生,比同类贵一点点.

涮火锅:

1大府(湖南附近)环境和口感极佳

2府兴楼(烈士山小学北走)调料特好,肉也嫩。

3辣妹子(胜利路总店和山南分店)

4仙来顺(九中和站前)

5百万庄园(寰球2层)他家牛肉是最好吃的。

6北京东来顺(老年宫)他家羊肉很薄很嫩

7老君炉(铁西店和219店)环境和肉还可以

8三宝麻辣烫(九中对面),总是人满为患。我看主要是市场定位准。面对中产阶层!另外打折卡。

9四川周记土灶火锅(铁西劳物市场对面):味道是最正宗的四川口味.调料是四川的麻油,有贡菜,鲜笋,红肠,毛肚.是我吃过的最正宗的四川口味.现在好象已经黄了。

10金饭碗火锅(城市展示厅西)环境一流,味道也好.卫生一流有酒精棉球用来消毒手

11老兵尼特,三层套锅,到那个你就当首长。服务全一律敬礼致敬。

其他类:

1仙来顺生态园(千山汪家峪),有小桥流水,有瀑布喷泉,有孔雀,有南竹,有秋千,环境一流可以照相。

2五环28层西餐自助,环境一流,外国人比中国人多。就是去晚了啥也吃不到。

3国际大酒店17:00后的自助餐,环境很好。还不贵。

4铁西老太太酱骨头也不错,(在铁西联营南走挺远才是)。经常有开车来吃的。

5五福香堡,原来的德顺香辣蟹(味道一流,价格贵些)在新华街体育用品一条街人民公园附近,他家的乌江鱼、香辣铁蟹味道一流 6宋三狗肉东泽狗肉馆

7大孤山狗司令,市区有分店

8咸鱼馆,妇幼保健站南墙,咸鱼饼子,鸡爪子,喷香

9佳一妙厨(铁西九街口是一部:咸鱼饼子和玉米粥,2部在大陆主要是鱼锅)味道不错,值得一去

10狗剩子鸡骨架(国泰后面)就是太埋汰了.盘子没一个好的.

11烈士山大世界对面的发仔面馆的酱鸡脑袋和鸡爪子味道一绝。我同志没事就去喝酒啃鸡脑袋

12回族八大碗(腾螯一下桥)几乎全部是开小车去吃的。

13铁西联营西瑞德酒店(由原来南门的啤酒厂鸡骨架而来)吃上有怀旧感,大碗肉,大碗酒。

14金家羊汤馆(铁西大棚子附近,烧烤一条街上)他家的麻酱火勺

好吃,原来的时候用炭火烤,那味道一绝,现在用煤气了,味道就差很多。

15爱民活羊馆(山南爱民小学附近)环境干净,也很有档次。羊肉串味道好

16二姐泰香园(时尚北),他家的卤鸽是一个月生的鸽子宰杀的,很鲜嫩味美滋补。还有黍米饼象馅饼,很好吃,还有特色鸡骨架也好吃 17解放路37中对面摸错门牛肚王,分店在铁西大福源南,味道不错,人满为患.可以烤可以涮,以牛肚为主,是全国连锁店

18耐运俱乐部斜对面的品羊楼味道和价钱都很好,特别是其中的牛肉干最好,是特色

19老好吃乳鸽店味道特别好(千山魏家屯),好车云集

20过江龙火锅连锁店(人大)附近,纯正四川口味,尤其其中的笋和毛肚特别的嫩,是一绝

21一盆红火也不错(219小学南)是民居改建的通常需要提前预定只有3个菜,鸭子牛蛙和鲫鱼,是特色啊

22梅龙小镇(金饭碗一部对面),装修特有江南特点,菜味道也极有江南特色.尤其他家的老酒真是一绝,配上一碟茴香豆,真有孔乙己的遗风

23中心血站对面新开的鹅掌门是重庆连锁店,全是鹅的部件.很有特色值得一去

24王记海鲜自助(人民商场后)和老槐树海鲜自助(铁西环钢路),味道不错.不用去跋鱼圈吃海鲜了

25牛溢碗(中心医院北10道街东)一碗梅河口米饭一碗浓香四溢的牛肉和汤,真正的解饿解搀.很有特色

26上海会(湖南绿化街)他家的口味是纯正的上海味厨师都是上海人,连啤酒都是上海三得利的.环境更是一流.

27寰球北的鼎鼎香火锅(38元自助味道最好,品种也多小料也好吃) 28小鱼翁(铁东胜利派出所对面)以海鲜取胜,属于大众海鲜消费,价钱低

29世外桃园(工人街金饭碗一部附近)市内有孔雀有花草喷泉,有烧烤和海鲜,是个好地方

30国汇海餐巨无霸(山南国税局对过)自助形式。螃蟹、大虾自己捞自己煮。保证没有臭子。

31四方台立交桥东口处,(原木材公司边)鲜族拌菜,环境恶劣但味道超级牛!(晚上不开,只限中午)

32千山沈铁后,农家院。桃树满园,树下,亭下,炕上,均可就餐。正宗的农家风味,特色野山菜,三蛋一挠,顿大鹅等。

33英明小吃(大西街来福超市附近)金饼,豆腐脑最有名.

米线:

1一香米线最早开业,人民剧院边,人爆满。

2云友密线环境最好,味道也好,(个人认为辣肉米线最好吃,但肉夹馍超级难吃)是可心集祥生日酒店的老总开的。

3都乐(原米夫罗),全国连锁。(解放路天王南侧为总店,老一中,科大,师范学院,铁西文化宫等)麻油最香。

饺子:

1大清花(现迁至219公园西侧),味道正宗。就是上菜慢。 2胖妈(中心医院正门对面)

3大圆(联通西边)

4老边(烟草对面)味道及其难吃。

5驰不够(磨力圣汇)斜对面,免费送餐。

早晚茶

1小京华,虾饺最好吃

2三宝晚茶,鸭蛋黄做的点心最好.小菜比较美味.

3海誉粥店,玉米粒做的馅饼和肉煎饺(配上辣酱)最好吃. 4咱家粥店,白粥最贵.东西太杂


编辑提醒:请注意查看“鹦鹉鱼吃啥”一文是否有分页内容。原文地址http://www.eorder.net.cn/a/2015-10-29/ywycs6291.html

    更多相关文章

    注:鹦鹉鱼吃啥一文由热点资讯免费提供,来源于网络。本文著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《鹦鹉鱼吃啥》一文引起的法律纠纷请自负,2015-10-29。

    热点文章