青蛙跳出井口之后

第一篇:《小青蛙跳出井口以后》

小青蛙跳出井口以后(一) 小青蛙在小鸟的帮助

下,跳出了井口。小青蛙惊呆了,原来天这么大。看不到边。蓝蓝的天上有白白的云、红红的太阳······小青蛙见了小鸟脸红了。对小鸟说:“我误会你了,我不应该只相信自己看到的。”小鸟说:“外面的世界很大,我们要多听多看。”从此以后,小青蛙再也不骄傲了。 (二) 小鸟喝完水就飞走了。青蛙想

了又想,自言自语地说:“小鸟也许

讲得有道理,要不我跳出井口去看看。”青蛙费了好多的力气才跳出井口,他一看,惊奇地说:“哇,天果然无边无际,像小鸟说的那样大!” 青蛙跳呀跳,跳到了茂密的森林,看到了许多参天大树、五彩缤纷的花朵、碧绿碧绿的小草,看到各种各样的动物正忙着做自己的事情;

青蛙跳呀跳,跳到了热闹的城市,看到了川流不息的车辆,来来往往的人群,还有许多高楼大厦;

青蛙跳呀跳,跳到了丰收的农村,看到了农民伯伯正在收割麦田里的金黄色的稻子;

青蛙又跳呀跳,跳到小河边,看见自己的伙伴正在等着他一起玩耍,青蛙笑着说,原来自己的家在小河里呀。

青蛙心里又想:“外面的世界原来这么好玩,这么有趣,我还找到自己的家了,早知道我早点儿跳出井口。以后我不再要做井底之蛙了。”

青蛙跳出井口以后

看着展翅飞走的小鸟,青蛙疑惑了:天真的无边无际吗? 我才不相信呢﹗我要去看看。

青蛙告别了它的“家”,跳出井口。一到井沿上,青蛙就惊呆了,两只眼

睛鼓得又圆又大。只见蓝蓝的天空上飘着几朵洁白的云儿,一眼望去,看不到尽头。

青蛙好奇极了,它东跑跑,西跑跑。心想:小鸟说的对,井外的世界真大呀﹗它来到池塘里,成群的鱼儿在荷叶下嬉戏,荷花随风轻轻地摆弄着艳丽的身子。青蛙一会儿跳到这片荷叶上,一会儿跳到那片荷叶上,还不时地“呱,呱,呱”欢呼着,于是,荷叶成了青蛙的舞台,池塘也更热闹了,时不时还能听到一场动听的音乐会。

青蛙饿了,它来到田野里,整排整排的庄稼站在那里,绿油油的连成一

片。青蛙东找找,西找找,这下,一个个小虫子可就糟殃了,眼尖的青蛙一口一个,把它们吞入口中。田里的农民伯伯看到了,称赞青蛙是个“捕虫大能手”。

从此,青蛙和小鸟成为了最好的朋友。

吓了一大跳,天哪!他看到天真的无边无际,树木长得青翠茂盛。山,连绵不断,像一条长龙。田野里瓜果蔬菜都成熟了,红的,绿的,黄的像一块块美丽的毯子。 青蛙觉得自己以前目光短浅,

第二篇:《当青蛙跳出井口之后》

当青蛙跳出井口之后

青蛙听了小鸟的话后,非常惊讶。它想:外面的世界

真有那么大吗?于是,它决定跳出井里到外面看一看。 青蛙“扑通”一下跳出井口,站在井沿上,抬头仰望。哇!天空像一块一尘不染的蓝色玻璃,无边无际。天空中飘动着朵朵白云,像一只只小绵羊。有的

站着、有的坐着、有的躺着、还有的向前奔跑着。 青蛙向远处望去,看见了一座座大山连绵不断,像一条长龙飞向天边。

青蛙来到海边,远远望去。海天相连,一望无际。海水涌起的滚滚浪花,拍打着岸边的礁石,像母亲在亲吻自己的孩子。

青蛙来到田野,向四周眺望。看见宽广的稻田像一块块几何图形,一块紧挨着一块,编织成一幅巨大的金黄色地毯。

青蛙来到树林里,到处是挺拔高大的树木,像一把把撑开的大绿伞。

青蛙为这些奇妙的景色叹为观止,流连忘返,它决定也要搬到外面来生活。

青蛙跳出井之后,四周一看,大吃一惊,啊!天可

真大呀!真是无边无际。青蛙对小鸟说:“你带我到外面去看看行吗?”小鸟说:“好吧”。于是,它们 坐上了飞机,就起飞了。

它们飞过了许多高山、森林、江河、田野、城市、乡村。看到了山河的壮丽、田野的丰收、城市的繁荣。青蛙心里想:这外面的世界真大、真美啊!

天黑了,它们回到了井边。青蛙对小鸟说:“谢谢你让我看见了外面的世界。我不能再当井底之蛙了,我要到大自然中去!”

当青蛙跳出井口之后(《井底之蛙》续写)

青蛙跳出了井口,它看了看天空,说:“原来天空真的无边无际。”它又看了看四周美丽的景色,终于相信了小鸟的话,对小鸟说:“小鸟,对不起,我一直生活在井底,一直以为天空和井口一样大。谢谢你,让我从井里跳出来,看到了美丽的世界。”说完,它惭愧地低下了头。青蛙想到刚才对小鸟说话时的态度,不由得脸都红了。小鸟说:“朋友,别难过,让我做你的导游吧,我们一起去这五彩缤纷的世界游玩吧!”

于是,小鸟和青蛙一起周游世界,成为了形影不离的好朋友。

青蛙跳出井口后,看见天是无边无际的,蓝蓝的天空中飘着雪白的云朵。天空飞着小鸟。

它看见草地上,长满了许多小草。一个小女孩走到了草地上,手上拿着一只水壶在浇花。花儿慢慢地长大了。青蛙很高兴。

青蛙跳啊跳,它飞快地跳到大树旁,它想停下来,脚停也停不下来,正好撞在了大树,青蛙头都转晕了。原来是一棵大树,青蛙还以为是一头大象呢!

青蛙跳啊跳,跳到了一条马路边,看见汽车来来往往、川流不息。

它跳啊跳,跳到了大海的边上,海是一望无际的,海上还开着轮船,带起很美的浪花。

原来,天是无边无际的,世界是这么辽阔!

啊!真是太美啦!

A生说:青蛙听了小鸟的话,跳出井口一看,大吃一惊,天真的无边无际,于是惭愧地说:“对不起,小鸟,我错了,原来天真的像

你说的那样,大得很哪!”

B生说:青蛙听了小鸟的话,跳出井口一看,无边无际的天空蓝蓝的,飘着朵朵白云,大地上花红柳绿,莺歌燕舞,他惊讶地说:“外面的世界原来这么广阔和美丽,我再也不想回到那阴暗狭小的井底去了。”

C生说:青蛙听了小鸟的话,跳出井口一看,天真的像小鸟说的那样广阔,后悔极了,他不好意思地说:“小鸟,你是对的,我要早出来看看多好呀,我们交个朋友怎么样?”小鸟点点头,他们就成为了好朋友。

…….孩子们都有自己的感受,都说得挺好的。这时候,D生站起来说:“老师,我的和他们的不一样,可不可以说?”我用目光示意和鼓励他,他说:“青蛙跳出井口之后,看到天地很广阔,就不想再回到井底去了。他来到一个池塘边,在那里找到了许多朋友,生活得很幸福。可是,有一天,来了一群人,提了很多黑色的袋子,把他的朋友们都抓走了,逃过一劫的青蛙只好回到井里,流着眼泪说:„外面的世界很大,可是人们对我们不友好,我无法生存

有一天,青蛙终于跳出井口了。青蛙第一眼看到的就是天。心里想,小鸟说的对,天是无边无际的。

青蛙来到花园里,看见花是五彩缤纷的,草是绿绿的,真鲜艳。 青蛙还来到果园里,看见了苹果笑红了脸,梨子像一个个小灯笼,一串串葡萄穿上了紫红色的衣服,真的太美了。

青蛙又来到田野里,看见了高粱笑红了脸,稻子像金色的波浪。 青蛙跳到了水里,小鸟飞来了,青蛙从水里跳上来说:“小鸟,你能原谅我吗?”小鸟说:“当然可以了。”青蛙听了很开心。青 蛙 跳 出 井 口 之 后

——续编故事《坐井观天》

青蛙纵身一跳就跳到井沿上。啊!真美呀!万里碧空飘着朵朵白云,一只老鹰在空中盘旋;河水哗哗地流着,几条小鱼在河里游来游去;田野里一大片一大片的油菜开出金黄色的小花,许多小蜜蜂正在采蜜;五彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞;麦田里的麦苗长得绿油油的,好像给大地穿上了一件绿色的大衣。好一派生机勃勃的景象啊!青蛙被眼前这广阔的世界惊呆了。

看着看着青蛙的脸就红了。他低着头对小鸟说:“小鸟,对不起,我错了,原来天果然无边无际。我整天坐在井底,看到的天只有井口那么大,我真是目光狭小,所见有限,还自以为是。”小鸟说:“没关系,要记住,只有走出小圈子,才能认识大世界。”青蛙使劲一跳,跳出了井口。

哇!好美哇!绿茵茵的草地,一望无际的田野,无边无际的天空,花姑娘的香味到处飞。青蛙看呆了,他问:“小鸟,天上怎么有棉花糖和一个小红球啊?”小鸟说:“你搞错了,红球是太阳,棉花糖是白云。”

青蛙走着走着,看到了小猫提着鱼杆、小桶向河边走去,青蛙问:“小猫,你去哪?”小猫说:“我要去钓鱼。”青蛙又问:“你为什么要去钓鱼?”小猫说:“我们猫族就要吃鱼!” 青蛙想:原来有那么多知识我都不知道,我不可能再“井底之蛙”了。

第三篇:《青蛙跳出井口以后作文》

青蛙跳出井口以后作文

小青蛙听小鸟说,外面的世界非常美丽,他十分想出去看看。于是他鼓足劲想外跳。一下,二下。小青蛙终于跳出了井口。

啊!外面真漂亮。碧蓝碧蓝的天像一块巨大的蓝宝石,雪白雪白的云,像一只只绵羊在草地上奔跑,高高的树像一个个威武的卫士整齐地站立着,鸟儿们正在歌唱,花儿们争先恐后地开放,柳树像少女,梳着自己美丽的长头发,蟋蟀弹着他的琴,蝴蝶和蜜蜂穿着新衣服在花丛中跳着优美的舞蹈。小青蛙想,外面的世界真的如小鸟说的那样精彩而美丽。

小青蛙非常高兴,他一奔一跳地想前走去。他路过一个小池塘,那池塘里的水乌黑乌黑的,不一会儿又从水下浮上来许多死鱼,小青蛙一数,啊,一共有九十九条。小青蛙大叫一声,心里一阵阵恐惧,然后不顾一切地跳进井里睡觉去了。 作文青蛙跳出井口以后

青蛙不相信天真的像小鸟说的那么大,小鸟笑着说:“朋友,你趴在我背上,我带你飞出井口看一看吧。”

青蛙刚离开井口,一下愣住了,说:“我没有看错吧,天真的很大。”

小鸟说:“天还不止这么大呢。我再带你到远方看一看。”

小鸟带着青蛙越飞越高,青蛙看着地面,汽车像瓢虫,大树像绿油画棒,小河像滴水印,房子像积木,人和小动物都看不清了,一片原野就像一张纸,一个城市就像一个大圆圈„„

小鸟飞呀飞呀,越飞越高,越飞越远,青蛙看得入了迷。青蛙问:“朋友,我们飞到天边了吗?” 小鸟说:“天无边无际,我们什么时候也飞不到天边。”

青蛙说:“朋友,我们停下歇一歇吧。”

小鸟把青蛙放在地上,青蛙对小鸟说:“朋友,谢谢你让我知道了天是无边无际的。” 青蛙跳出井口以后2

有一天,那只青蛙终于跳出了井口。

“哇!外面的世界好大呀!”青蛙惊讶地说。 小青蛙蹦啊跳啊,来到了一个果园里,他瞅着满树的桃子馋得直流口水。青蛙使出全身的力气,妄想碰到那个又红又大的桃子,可是它的愿望没有实现。

正当它准备离开时,从树上落下了一个桃子,把它砸了一下,青蛙如获至宝,贪婪地啃了起来。 不大一会儿工夫就把桃子报销了。 突然,青蛙听见有人叫它。 “青蛙小弟„„”

“谁呀!”,扭过头一看是小鸟。

“小青蛙,你是啥时候出来的呀!”小鸟说。 “刚才呀!鸟姐姐,你是要去哪里呀。” “我要去度假呢!顺便到世界各国看看”

“能带上我吗?”

“只要你愿意,当然可以。”

说着,青蛙就跳上了小鸟的脊梁。 它们飞呀飞,来到了新加坡。

“这里实在太美了,这是哪里呀?鸟大姐” “这是新加坡,是一个花园式的国度。” 一会儿,他们又飞到了一个地方。

这里战争的炮火还没有熄灭,地上横尸遍野,到出一片废墟。

小青蛙好奇地问:“鸟大姐,这是哪里呀!” “这里是伊拉克,中东的一个小国家,他们的人民对美英联军的入侵作了不屈不挠的抵抗。1990年的海湾战争,还有第二次海湾战争。” “他们的人民实在是太伟大了!”

又飞了一段时间,来到了印度,这里正在进行核试验呢。

他们赶快离开了。

最后小鸟和青蛙在郑州分手了。分手时,它们进行了热情洋溢的谈话。 “鸟大姐,为什么现在已是21世纪了,还有战争,难道人们就不能和平相处吗?”

“不是的,其实世界上大多数国家的人民是爱好和平的,只是少数国家的一些人唯恐天下不乱,蓄意制造事端,使矛盾不断激化,才导致了战争。”

“原来如此,谢谢鸟大姐”

“再见了,青蛙小弟,我要走了,咱们明年春天见。”

青蛙跳出井口以后作文3

听了小鸟的话,青蛙半信半疑。这天,青蛙终于鼓足了勇气,跳了出来。哇,蓝蓝的天空真的是无边无际,上面还飘着朵朵白云!往远处一看,一座座青山连绵不断,一片片树林绿绿葱葱,还有鲜花和绿草,真美啊!迎面吹来一阵清新的空气,让青蛙精神一抖,呀!原来井上面的空气这么新鲜!

青蛙就往前跳,一路上它看到一座座高楼大厦。跳着跳着,它跳到了海边,那一望无际的大海让青蛙下了一跳:大海跟天空远远地连接起来了!到了晚上,它跳到了公园里,听到了“呱呱呱”的声音,这不是自己的同伴吗?青蛙认识了许多好朋友,朋友们带青蛙吃了它从来没吃过的虫子,美味极了!青蛙吃得肚子圆鼓鼓的,从来没有过这么的满足,青蛙开心极了。想起以前自己住的阴阴冷冷的小井里,又没什么吃的,这里真是天堂。青蛙再也不回井里了,与伙伴们开心地生活在一起。

第四篇:《青蛙跳出井口之后……》

小学语文教学案例分析

青蛙跳出井口之后……

长沙市芙蓉区育才学校 张雪梅

笔者在执教小学语文第三册《坐井观天》一课总结全文之后,并没有有立刻结束教学,而是对教学内容进行了一定的拓展。提问学生:青蛙如果听从了小鸟的劝告,真的跳出了井口,会看到什么?会说些什么呢?一石激起千层浪,学生顿时小手林立,争相回答。

A生说:青蛙听了小鸟的话,跳出井口一看,大吃一惊,天真的无边无际,于是惭愧地说:“对不起,小鸟,我错了,原来天真的像你说的那样,大得很哪!”

B生说:青蛙听了小鸟的话,跳出井口一看,无边无际的天空蓝蓝的,飘着朵朵白云,大地上花红柳绿,莺歌燕舞,他惊讶地说:“外面的世界原来这么广阔和美丽,我再也不想回到那阴暗狭小的井底去了。”

C生说:青蛙听了小鸟的话,跳出井口一看,天真的像小鸟说的那样广阔,后悔极了,他不好意思地说:“小鸟,你是对的,我要早出来看看多好呀,我们交个朋友怎么样?”小鸟点点头,他们就成为了好朋友。 …….孩子们都有自己的感受,都说得挺好的。这时候,D生站起来说:“老师,我的和他们的不一样,可不可以说?”我用目光示意和鼓励他,他说:“青蛙跳出井口之后,看到天地很广阔,就不想再回到井底去了。他来到一个池塘边,在那里找到了许多朋友捉,生活得很幸福。可是,有一天,来了一群人,提了很多黑色的袋子,把他的朋友们都抓走了,逃过一劫的青蛙只好回到井里,流着眼泪说:外面的世界很大,可是人们对我们不友好,我无法生存。”听了D的发言,同学们把手举得更高了,

有的甚至站了起来,离开了座位,有的则和旁边的同学私语起来,我想这是个让学生充分展示自我,体现他们个性的时候,也是引导学生展开想象翅膀的良好机会。接着,便稍稍做了个安静的手势,说:“同学们,青蛙离开井口后还可能发生些什么?请你们有秩序地发表自己的见解。”(学生稍稍安静)

有的说:青蛙来到水田里,为庄稼捉害虫,可是人们使用大量的农药让他生病了,只得重新回到井里;有的说:青蛙和小鸟成为了好朋友,让小鸟驮着他,来到了自然保护区,那里山清水秀,人们爱护动植物,青蛙和小鸟幸福地生活在那里。还有的说:

„„,„„(就这样你一言我一语的,下课的铃声响了。)

作为教师,我并没有到此为止,而是趁热打铁,让学生在课后去把自己的想象写下来,写话题目就叫《青蛙跳出井口之后》

以上教学片段中,学生的回答让我看到了学生的世界是充满无限想象力的,他们思维的发散性很强,并富有开拓性,他们对课文的理解有自己独特的感受。结合现代语文教学的新理念和新思想,以上教学片段主要体现了两个方面的新观念:

一、以学生为主体,学生成了课堂的主人翁,而教师成了课堂的发现者、开发者、欣赏者、组织者、和引导者。整个教学片段当中教师自始至终没有去干涉学生的学习行为,充分体现了以学生为主,让学生在课堂中交流、讨论„„。教师只是在规范学生学习行为,维护课堂秩序方面,作适当地引导,让学生在课堂上尽情地发言,充分地展开想象的翅膀。二、重视语文的熏陶作用,注意教学内容的价值取向的同时也尊重学生的独特体验。语文课程标准在总目标的表述中强调,情感、态度、

价值观的教育,要从学生发展的内在需要出发,注意不脱离语文学科的特点,将价值观的引导与提高文化品位、审美情趣联系起来。《坐井观天》是一篇非常有趣的寓言。它以短小、简单、浅显的故事表达了一个深刻的道理。小鸟从天上飞来,说天很大;青蛙坐在井底,说天很小。对寓言来说,故事不过是寓意的载体,寓意才是故事的灵魂。他一方面说明看问题、认识事物要站得高,认识要全面。另一方面又告诉我们,一个认识的形成与所处的环境有直接的关系,青蛙如果不是天天坐在井里,怎么会误以为天只有井口大呢?也许对于青蛙来说,从井里跳到井口并非难事,而在人的生活中,要克服自身经验的局限性,开阔胸襟和视野,做到胸怀全局,高瞻远瞩,则并非易事,需要作出艰苦的努力。在本教学片段中,教师在注意上述教学内容的价值取向的同时,适当对教学内容进行拓展,尊重学生的独特体验,鼓励学生多向思维,多种表达。

第五篇:《小学作文:青蛙跳出井口之后》

青蛙跳出井口之后

青蛙听了小鸟的话,用力一跳,跳到了井沿上,它抬头一看,看见又高又蓝的天,青蛙想:天真的是无边无际的呀!这时,小鸟飞过来说:“外面的世界比这里更精彩呢!”

于是,青蛙跟着小鸟来到了波涛起伏的大海,青蛙高兴地说:“这才是我的家呢!”青蛙跳下大海,这时一个海浪冲了过来,差点把自己的性命都给丢了,青蛙爬上岸说:“这里不好玩,我要去别的地方。”小鸟说:“好的”。

小鸟把青蛙带到了大草原,青蛙看见农民伯伯在奶牛旁边挤奶,青蛙觉得很好玩,也想喝一口。于是,青蛙到了奶牛旁,它正想挤奶喝,奶牛就一脚踩过来把青蛙给踩扁了,青蛙也不想呆在这。

于是,小鸟把青蛙带到了田边,它看见小伙伴在向它招手,于是,青蛙离开小鸟,跟它的小伙伴们捉害虫。成了捉害虫的卫士。

第六篇:《青蛙跳出井口以后》

青蛙跳出井口以后 小鸟对青蛙说:“朋友,外面的世界大的很呢!天无边无际,你不信跳出井口来看一看吧!”青蛙不相信小鸟说的话,决定自己跳出井口去看看。   青蛙跳出井口以后,它大吃一惊,原来世界真像小鸟说的那样大。天无边无际,一眼看不到边。一群大雁从头顶上飞过,更远处,飞机在天上飞,像是一只老鹰。公路上的汽车来来往往,爷爷奶奶们在公园里散步,公园里盛开着美丽的鲜花。   青蛙跳进河里,开开心心的游来游去,它从来没有这样开心过,从此青蛙在小河里快乐的生活。 (文章出自

第七篇:《青蛙跳出井口之后》

《青蛙跳出井口之后》 青蛙听了小鸟的话后,非常惊讶。它想:外面的世界真有那么大吗?于是,它决定跳出井里到外面看一看。   青蛙“扑通”一下跳出井口,站在井沿上,抬头仰望。哇!天空像一块一尘不染的蓝色玻璃,无边无际。天空中飘动着朵朵白云,像一只只小绵羊。有的站着、有的坐着、有的躺着、还有的向前奔跑着。   青蛙向远处望去,看见了一座座大山连绵不断,像一条长龙飞向天边。   青蛙来到海边,远远望去。海天相连,一望无际。海水涌起的滚滚浪花,拍打着岸边的礁石,像母亲在亲吻自己的孩子。   青蛙来到田野,向四周眺望。看见宽广的稻田像一块块几何图形,一块紧挨着一块,编织成一幅巨大的金黄色地毯。   青蛙来到树林里,到处是挺拔高大的树木,像一把把撑开的大绿伞。   青蛙为这些奇妙的景色叹为观止,流连忘返,它决定也要搬到外面来生活。   简评:文章采用抒情、状物、写景的文学描写手法,形象地将天空、大海、田野、树林的美景展现出来,表达能力教强。  


编辑提醒:请注意查看“青蛙跳出井口之后”一文是否有分页内容。原文地址http://www.eorder.net.cn/a/2015-07-27/qwtcjkzh4934.html

    更多相关文章

    注:青蛙跳出井口之后一文由热点资讯免费提供,来源于网络。本文著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《青蛙跳出井口之后》一文引起的法律纠纷请自负,2015-07-27。

    热点文章