秋天小河

第一篇:《秋天的小河》

秋天的小河

我爱秋天!我爱秋天的田野,它像一条金色的毯子;我爱秋天的风,它像年轻母亲的手,温柔地抚摸着我们的脸庞但我更爱秋天的小河,它像一面硕大的银镜,静静地躺在大地的怀抱里。

秋天的小河是安静的,风平浪静的水里一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。这时,一阵凉爽的风吹来,岸边的枫树叶子落了下来,仿佛像一只只红蝴蝶在翩翩起舞,不时落入水中,落在水中的时候,它们由蝴蝶变成了小船,在水面上轻轻漂荡。忽然,有几只鸭子和鹅也来凑热闹了,只见它们扑通,扑通跳进水中,河里顿时热闹了起来。

小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一眼望下去,有几条小鱼在玩游戏,它们有的在捉迷藏,有的在吐泡泡,有的突然,它们好像看到敌人似的,钻到水草中不见了。

秋天的小河真美啊!

江阴南闸中心小学(东区)三年级:谢奇言

第二篇:《小学作文:秋天的小河》

秋天的小河

今天,爸爸带我到小河边去玩,我们看见清清的小河缓缓地流着,一阵凉风吹来,柳树不时飘落下枯黄的叶子,小草头发染成了黄发,松树认为自己最棒,挺直了胸膛,站在秋风中。秋虫依依不舍为我们唱起了告别的歌。白云有的像绵羊、有的像飞机、还有的像小鸟。小鸟唧唧喳喳飞来飞去给我们讲秋天小河的美丽故事。小河很美,我爱你,小河。

1

第三篇:《小河的秋天》

小河的秋天

秋姑娘悄悄地来到人间,让我们去小河边寻找她的足迹。 小河如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里,弯弯曲曲地伸向远方。清澈的河水里几棵水草摇摆着婀娜多姿的身子,好像在跳水上芭蕾舞。五彩斑斓的鹅卵石,有金黄的、乳白的、乌黑的„„它们躺在河底,尽情享受着河水妈妈的温情抚摸。一群小鱼欢快地游着,有时在你追我赶,好像在举行一场游泳比赛;有时聚在一起,似乎在开会;有时躲在水草旁,好像在玩捉迷藏,真好玩。

河岸上,小草已经换上了迷人的秋装,好像给大地铺了一层黄地毯。草丛里点缀着五彩缤纷的野花,红的似火、白的如雪、粉的似霞、黄的赛金,美丽极了!蚂蚱在草丛里跳来跳去,转眼间又消失了。成群结队的蚂蚁好像在寻找过冬的食物。银杏树的叶子黄了,像一把把小扇子。瞧,那一棵棵枫树好像一团团火。一阵风吹过,那片片枫叶迎风起舞,从枫树上飘落下来,宛如无数只红蝴蝶在翩翩起舞。而那松树还是那么葱绿,像一个个士兵在守护着自己的家园。

远处,连绵起伏的群山一座又一座,紧贴着山顶的是一碧如洗的天空,好像用清水洗过的蓝宝石一样。一群大雁向南方飞去,它们一会儿排成“人”字,一会排成“一”字。

小河的秋天真美啊!我爱小河的秋天。

第四篇:《小河的秋天》

小河的秋天

清苑一小三(2)班 苑雅茜

秋天到了,爸爸带我去公园玩。公园里有一条小河,小河上还有两只小鸭子在欢快地玩耍,它们快活地叫着,好像在唱着美妙的歌曲。小河边有几块心形石头连接在一起,好漂亮。

小河边长着一棵棵的树。枫树

的叶子变红了,杨树的树叶变黄了,

而松柏还是绿色。一些树叶飘落下

来,就像一只只美丽的小蝴蝶,在

空中飞舞。

清清的小河倒映出了小鸭子

的身体,把一只小鸭子变成了两

只……

秋天的小河多么美丽呀!

(心语文学社学生习作)

第五篇:《小河的秋天提纲》

第六篇:《小河秋色》

《小河秋色》 老家村外有一条小河,那里的秋色可美了……   秋天来了,一天比一天凉爽起来,小河失去了往日“哗哗哗”的喧闹,变得更加清澈而安静,半尺来深的河水就这样默默地地流淌着,清得就像婴儿的眼睛,静得让你都感觉不到河水的流动。河里生长着许多柳叶般大的小鱼,有红色的,有白色的。有趣的是鱼儿红色的和红色的聚在一起,白色的和白色的拢在一块,三五成群或几十条围在一块,一会儿并排前进,一会儿鱼贯而行,忽而东忽而西的,好不热闹。时而也会有那么一两个“游兵散勇”,不愿与鱼群步调一致,一会儿快一会儿慢地游着,倒也十分悠闲。   秋日的朝阳更加骄艳,刚一冒出地平线,就将整个河面涂得一片金黄。波光粼粼河水也将岸边小草上的露珠映得金光灿灿的,天女散花般地菊花装点着河畔,摇摇摆摆走来的鸭群“扑腾扑腾”地趟进河水里,将这一河的金光搅得更加炫目了……   秋夜的月儿更明更亮了,在袅袅炊烟还未散尽,沉沉幕色刚刚拉上,月亮就将这条小河照得亮光光的了。天上一轮月亮,水中一轮月亮,天上的月亮在水中,水中的月亮在天上,再加上草甸中不知疲倦的蛐蛐鸣声,在这一静一动中真让人遐想无限。即使是月初或月未,水中的弯月,小草露珠上的映月,也不由得会让人想起王维的那句“露似珍珠月似弓”的诗句来……   家乡小河的秋色真是迷人!   (辅导教师:张传玉 《作文会客厅》推荐)  


编辑提醒:请注意查看“秋天小河”一文是否有分页内容。原文地址http://www.eorder.net.cn/a/2015-07-27/qtxh6610.html

    更多相关文章

    注:秋天小河一文由热点资讯免费提供,来源于网络。本文著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《秋天小河》一文引起的法律纠纷请自负,2015-07-27。

    热点文章