珍惜友谊

第一篇:《珍惜友谊1》

第二篇:《我懂得了珍惜友谊》

我懂得了珍惜友谊

友谊是生活中的一盏明灯,它能指引你走上正确的道路,使你的生活丰富多彩。如果人的一生中没有友谊,那么,生命就会像一口枯井,了无生趣。 张晓凤是我的好朋友,可以称得上是知己。虽说是好朋友,但是,我和她也总是吵吵闹闹的,可这点小吵闹也丝毫伤害不了我们之间的感情。有一次,我正处在气头上,正巧,张晓凤走过来想问我一个问题:“顾想敏,我想问你„„”还没等她说完,我没好气地对她说:“有什么问题自己想,我正烦着呢!”我本想她听了会调头就走,没想到,她反过来安慰我:“呀,你这是怎么了,像吃了炮弹似的。谁惹你生气啦?”我对她吼道:“不关你的事,你最好别管!”她先是一楞,然后却自我怪罪起来:“是不是我惹你生气啦?对不起哦,你别生气了,我去问朱敏敏吧。”说着,她走开了。

后来,我的气消了,冷静下来仔细一想:“我这是怎么啦,自己生气,关她什么事,干嘛吼她,真糊涂。对,应该向她道歉。”我起身向她走去。但是出乎我的意料,她丝毫没有怪我,却怪自己没有和我好好交流。这件事过后我们的友谊更深了。

从此以后,我不再那么任性了,我懂得了关心他人,懂得了珍惜友谊。

六年级:高均遭

第三篇:《珍惜友谊》

珍惜友谊

宁化县安远中心学校 六(5)班 曾贞

我的床头柜旁放着一个精美的的盒子,里面装着一封信和两支钢笔。这件事在我心中 留下了永久的遗憾。同时也让我明白很多,这件事发生在那一天„„

这一天,我和我的好朋友小雪,手牵着手到超市去买钢笔。超市里的钢笔琳琅满目,数不胜数。“到底买哪支才好呢?”我自言自语道。眼尖的小雪叫起来了:“看,那支!”我顺着她手指的方向望去,那上面摆着一支,伸缩钢笔,笔杆是蓝色的,有的地方逐渐变淡,呈天蓝色,有点儿“蓝蓝的天上白云飘的感觉。”

我与小雪兴奋地跑到售价处,询问这支钢笔的单价,售货员阿姨说:“这支铅笔要20元,我们恰好也有20元,但售货员阿姨非常遗憾地告诉我们:这种钢笔就剩一支了。”“那„„那我就不买了,你买吧!”小雪说着,把手上的钢笔塞给我。“好吧!”,我付了钱,和小雪一起高高兴兴地回家了。

这支铅笔很好用,我爱不释手。

钢笔买回家后,我总是小心翼翼的保管它,生怕把它弄坏了。

过了一个星期,我和小雪出去玩时,好高兴的扬起手中

钢笔:“看,我也买了一支”她那白净的脸上透着十分兴奋的神色。

我回到家,照常把作业拿出来做。可是,当我要拿出钢笔时,把文具盒翻了个遍,也没有找到„„在多个想法被我否定之后,我又认真想了想:难道是小雪„„

第二天,我和她玩的时候问她:“你的钢笔真的是买来的?”小雪奇怪地点了点头:“是啊!,昨天商场里进了货,我就买了一支。怎么了?”“你的钢笔是昨天买的,而我的钢笔又是昨天丢的,你昨天又到我家玩过,那„„”我说。

显然,小雪已经听出了“话外话”,她连忙说:“我没有拿你的钢笔。你会不会把钢笔放在别的地方了!”我说:“没有,我一直都放在笔盒里的啊!”说完我就下楼去玩了而小雪却在教室里暗然伤心。这几天,我都没有跟小雪说过一句话,没过多久,小雪就悄悄的走了,她搬了家这一次我没有去送她。

过了几天,我收到一封信,是小雪寄来的,信中说:“我走了,再也不回来了,那支钢笔还给你„„”果然信封中还有一支钢笔。

晚上,我躺在床上翻来覆去,也睡不着忽然,我发现身下有一个硬邦邦的东西,连忙拿起来一看,竟是我“丢失的钢笔!钢笔虽然找回来了,但我却把我与小雪的那份最珍贵的友谊弄丢了,小雪走了再也不回来了。

小雪让我懂得了很多,珍惜是世界上最宝贵的东西,我以我那幼稚的看法弄丢了一份最美好的友谊,珍惜友谊让快乐永恒吧!

从此以后,我便把这封信和两支钢笔珍藏在盒子里,为的是不让自己忘记那件事以及我的朋友——小雪。

(评语:本文通过一件小事,道出了友谊的珍贵,文章条理清楚,故事情节合理,以钢笔为主线,以两人的友谊为主题说出了人与人之间友谊的珍贵)(夏北阳)

珍惜这一切吧

宁化县安远中心学校 五(4)班 姓名:王纪红

在浩渝的宇宙中,有一个美丽的星球,它叫地球。善良的人类居住在这儿。人类的生活水平逐渐变好,但是大自然却受到了伤害:森林被砍伐,树木被搭建成房屋、被做成桌椅、被加工成纸张等等;水资源被污染;工厂排出气污染了清新的空气„„

树木是人类生活中觉的东西,也是一定得有的。可是随着“消费者”大量的采购而不种植,树木越来越少,如果再这样的话,树木会从减少到稀有。如果大自然没有树木,沙尘暴会袭击我们的家园,如果大自然没树木,高山会崩塌;如果大自然没有树木,我们的动物朋友将无处安家,树木给予我们的生活许多好处。请不要伤害它。珍惜它吧! 地球表面约百分之七十被海洋覆盖,而淡水只占总水量的百分之二左右。可是一些人为的因素,使这仅仅百分之二左右的淡水有些被污染了,而食用的淡水也就更有限了。长江、黄河是我们的母亲河,有着丰富的水资源。以前的黄河是祖国的摇篮,现在成了一条多灾多难的祸河。有的人认为这是环境与气候的变化。有的人认为为是因为人口迅速增长,无限增长,无限制地开垦放牧,使森林毁灭,草原被破环。绿色的植被遭到严重的伤害,黄土高原失去天然保护层,

引起了严重的水土流失。幸好科学已经为治理黄河设计了方案。珍惜它吧!珍惜它给我们带来的一切。

现在的生活水平提高了,但是工厂排出的废气使看不见摸不着的空气受到了伤害。这些小精灵默默无闻的为我们工作,现在它们受到了伤害,有谁来接替这个岗位呢?我要代表精灵们说:“工厂啊!请不要排出废气了,好吗?珍惜吧!”

珍惜森林给我们带来的绿色吧!珍惜水给我们的幸福吧!珍惜空气给我们带来的清新吧!珍惜这一切的一切吧!我们的生活将变得更加美好。

评语:这篇文章小作者分别从树木、水资源、空气三个方面来写出我们所生存的环境已经遭到了严惩的破坏,从而呼吁我们珍惜这一切,虽然一个小学生稚嫩的语言不足以把这么深刻的问题详尽地进行阐述。但是我们看到了小作者用她独特的视角对人们进行呼吁,所谓难能可贵。

(封水珍)

蛋沙饭的温暖

宁化县安远中心学校 六(2)伍丽婷

温暖是一把伞,是一件衣服,是一个吻,是„„当然也是一碗平淡的蛋炒饭。

那次,爸爸不在家,妈妈去干活了,没有做饭。到了中午,我肚子“咕咕”叫,好像肚子里的蛔虫在开“音乐会”,于是我把自己唯有的1元钱买了一包泡面,啊,那妈妈怎么办?她没有吃饭呀!这时我想起妈妈做蛋炒饭,于是,我凭平时自己看妈妈做饭的方法,开始做蛋炒饭.

我先烧火,烧了好多次才烧好的,当我站起来时,已成了一只小花猫,脸上黑黑的,我不管,又继续做,先放了一点油,油热了,放下一个鸡蛋,再放一些盐,煎了一会儿,又翻一遍,再继续翻,鸡蛋熟了,又放了饭进去,继续炒,我已经呛得不行了,我的眼泪不听使唤的流了出来,在最后,我又往里面加了一点酱油,给这蛋炒饭增添了一份香味.

蛋炒饭做好了,我就等着妈妈回来吃了.我自言自语地说:“妈妈吃了会有什么表情呢?”

我怀着自豪的心情等妈妈回来吃我做的蛋炒饭。过了许久,我正在房间看电视听见开门声,我就知道妈妈回来了,我马上跑去门口,我看见了妈妈头发乱乱的,身上脏脏的,手黑黑的,我看见了说:“妈妈,我炒了饭给你吃,快进来。”

“你炒了饭?”妈妈一边问,一边走进去洗手。我端出了蛋炒饭,放在桌子上,等妈妈来吃,妈妈到了桌边坐了下来,说:“你吃了吗?这是你炒的吗?”妈妈吃了起来。

“吃了,这是我炒的,好吃吗?”

“嗯,好吃!”

我不相信,自己吃了一口,啊,好咸呀!我没有说出来。我和妈妈都笑了。

啊!我感到了,妈妈也感到了——幸福。这就是由一个蛋炒饭得到的幸福,一碗平淡的蛋炒饭带来的幸福。

评语:平平淡淡才是真,朴朴实实才是美。小作者以细致的观察,捕捉生活中一个个平常朴实的镜头,把它们展现出来,诠释了一个个真实的幸福。准确的语言,生动的动作描写,只有经历过这事的人才能描摹这确难能可贵。

(郑永强)

时间最宝贵

宁化县安远中心小学六(5)班 陈书怡

什么最宝贵?有些人认为金钱最宝贵;有些人认为友谊最宝贵;有些人认为生命最宝贵;有些人认为健康最宝贵;有些人认为荣誉最宝贵;有些人认为诚信最宝贵;有些人认为幸福最宝贵;而对于读小学的我来说时间是最宝贵的。

鲁迅先生也曾经说过:“节约时间,也就是使一个人的生命更加有效,也等于延长了人的生命。”人生短短几个秋,说起也就是弹子一挥间。无论你做什么事情都要珍惜时间,不要慨叹人生的苦短,让时间从你身边白白流逝。

有的人经常懊恼时间不够,正是那一次难忘而又不堪的经历,使我懂得要珍惜时间。

那次,我的感触很深。当时考试临近,同学们正在努力复习功课,如同大战将即,而我却悠然自得地在操场上开心地嬉戏玩耍。看着同学们拼命地复习着功课,我想:“唉,用得着那么努力复习吗?不是就是一次普通的考试,又不是大考,难道复习了就能个个考得比我好?”我不屑一顾,觉得这样复习太累了,每次课后我便还像往常一样快乐的玩耍。

等到考试时,同学们都齐刷刷地拿起笔一个劲地在那边写着,只有我拿着笔发呆,因为我之前从来没有复习过功课。

每当同学们在努力复习时,我便去玩耍,因此考卷上的题目对我而言,就像一道道天书一样,这令我非常苦恼。我抬起头看了看身边的同学,有的在冥思苦想,有的人依然在努力地写着,只有我不会做,这给了我非常大的压力。终于在最后的时候,我硬着头皮勉强做了几题。刚考完试,同学们就兴致勃勃地议论纷纷,看着他们一副欢呼雀跃的样子,我的心如同刀子在割一样。就在这个时候,我的同桌兴奋地对我说:“喂,垂头丧气的样子,这次考得怎么样?我好像做了不少耶!”她这么一说,把我的心勾了起来,我说:“哼,考得好又怎样,要不是考试前我没时间复习功课,说不定我考得比你好。”当我说出这话,她立刻反驳到:“你还有意思说呢?考试前我们都在复习,你却在玩,怎么会没有时间复习?时间是靠自己一点一点挤出来的,只要懂得利用每一分每一秒,就能取得成功。”我被她反驳得无话可说。的确,每当我要认真复习时,心就不安分起来,经常会半途而废。其实,人的一生非常短暂,时间也不会非常多,但是在有限的时间里,我们也会做得非常出色,因为我们把握了时间,有人荒废光阴,时间就会变得很漫长,莎士比亚说过:“抛弃时间人,时间也会抛弃他。”我们必须珍惜时间,时间就自己的希望。

时间匆匆离去,人的一生非常短暂,不要因虚度年华而悔恨。

古今中外,有些伟人小时候也不珍惜时间,比如:李白小时候非常调皮,常常溜出学堂去外面玩耍。有一次,他看到一个老奶奶用铁棒磨针,从而明白了要珍惜时间,功夫不负有心人,李白成为了一位伟大的诗人,也人称他为诗仙。

我们要懂得把时间用在学习中,让分分秒秒变得充实,都在发光发热,至此,谁又能说时间不是一笔巨大的财富呢?珍惜时间,会让你做时间的主人;珍惜时间会让你的人生变得更加绚丽多彩。“光阴似箭,日月如梭”,“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴”,这说明了时间的宝贵,让我们珍惜时间,做时间的主人吧!

评语,本文作者以珍惜时间为主题,通过自己一次不珍惜时间,成绩考差了为主线,从而告诉自己今后要珍惜时间,文中运用,许多名人名言使文章主题更加升华。(夏北阳)

第四篇:《珍惜友谊》

第五篇:《我懂得了珍惜友谊》

  我懂得了珍惜友谊 陕西省宝鸡市 金台区西街小学六四班 苏雅洁 “友谊?你们还懂友谊?”听了妈妈的这句话,我好生气,我知道,也许在大人眼里,我只不过是一个十二岁的“黄毛丫头”,但是,在我认为,我一是一个可以为了自己的理想,追求而努力奋斗的“大人”了。或许,昨天,我并不是一个值得人们注意的小女孩,但是,在今天,我却是一个懂得了珍惜友谊的大女孩了。 从幼稚园里开始,我就有好多“好朋友”。从一年级开始,我便有了新朋友,忘了那陪伴我三年的“知己”。从一年级,我便有了两个“铁哥们儿”——董洁与李晨。或许在六年里,我们吵过驾,生过气,但从没有让我们对彼此失去信任,相反,让我们三个成为了——死党!六年里,我们有过欢笑,有过伤心,我们有一起抱头痛哭,有一起大骂别人的时候,那时的我们,是在一条绳上的,我们对彼此是透明的,从不隐瞒,从不欺骗,就是这,让我们三个走过了即将结束的童年! 记得四年级时,有一次我没考好,说什么都不敢回家,是李晨和董洁两个人给予我勇气,让我回家“坦白”的。他俩陪着我在操场上一圈一圈的走,一遍一遍的骂,一声一声的哭。直到我们累得走不动时,他俩才开口说:“回家吧,或许,在你家里,正有等待你回去的妈妈呢!快回去吧!乖一点儿!”听了这好像我姐姐说的话,谁能不动心呢?每当我伤心,难过,寂寞时,我的脑海里,只有四个人,爸,妈,董洁和李晨!想到这两个活泼可爱,对生活充满信心,带给我快乐的“天使”时,总会痴痴的笑;想到她们和我一起考试迟到被打手时,总会对自己自责;想到我们一起站在桥上大喊大叫,被人看时,总会傻傻得跳;想到我们一起在校园追着打时,总会呆呆得看;想到…… 在我和她俩相处得六年里,他们让我从“哑巴”走向活泼;他们让我从胆小走向勇敢;她们让我从自卑走向乐观。是她们让我的生活充满阳光,欢笑与鲜花。 在这即将毕业的日子里,更让我明白了友谊的珍贵,朋友的难得,更何况是这份死党的情。在这即将毕业的日子里,更让我明白了死党的意义,那就是不论你几天见不到她,一接上她的电话,兴奋得睡不着觉的那个人;是那个在雪天吃着啃不懂得雪糕,但和你追求浪漫的那个人;是那个唯一有权知道被你压在书包底层的试卷上分数的那个人。 在这即将毕业的日子里,我们要在一起,大声地说出那憋了好久的话: 我们,要永远,永远,在一起!


编辑提醒:请注意查看“珍惜友谊”一文是否有分页内容。原文地址http://www.eorder.net.cn/a/2015-07-09/zxyy5092.html

    更多相关文章

    注:珍惜友谊一文由热点资讯免费提供,来源于网络。本文著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《珍惜友谊》一文引起的法律纠纷请自负,2015-07-09。

    热点文章