秋是什么季节

第一篇:《秋天的季节》

秋天的季节

秋天,多么另人悲伤的一个季节啊!

可是我愿意呆在这个季节中,寻找自己迷失的回忆。

春天的果实正在发芽;夏天的果实正在开花;秋天的果实正在结果;冬天的果实正在凋零。作为中学生的我走在这乡间小路上,感受者这不同季节的不同感受。可我还是最喜欢这秋天。

对于我来说它有着不同的意义:哥哥喜欢秋天,因为哥哥无论在什么时候总是那么的悲伤。而哥哥也不喜欢逃避任何事情,比我现实多了;姐姐也喜欢秋天,她喜欢在秋天一个人静静的呆在树林子里,其实想一想也是那么回事。 感受秋天,我也喜欢静静的感觉。和着那一丝丝的凉风,踏在那刚飘落的叶子上,那种感觉真的用言语无法形容。我不知道是否应该破坏这种大自然的东西,叶子被我踩,发出沙沙的响声,这响声更让我决得悲伤不已。

但我不否定一点,就是无论怎样,这花开花落的季节会是我永远最喜欢的季节。

第二篇:《秋天是一个美丽的季节》

秋天是一个美丽的季节。

秋天,秋高气爽,天高云淡。一个金灿灿的季节到来了。

绵绵秋雨之后,一道五颜六色的彩虹挂在天空。

在夕阳光辉的照耀下,一群群燕子和大雁叽叽喳喳地叫着,好像在说:“我们快到南方去,这里冷起来了!”

这些鸟儿扑扑翅膀,朝南飞去------

松树上,一只只松鼠在到处找吃的。可爱的松鼠不停地把松果往家里搬,他们在储藏粮食哩!胖乎乎的黑熊找着野果,吃得那样香甜。一只只青蛙跳进洞里,开始呼呼大睡-----

动物们都在为过冬做着充分的准备。

银杏的叶子黄了,金灿灿的。一阵风吹来,落叶在林间飞舞,把小道铺成了金黄色。松树和杨柏仍然是那么挺拔,那样葱绿,给秋天添加了一些生机。枫树的叶子变得红通通的,像手掌般的树叶给秋天带来了鲜艳的色彩。

果园里,红通通的苹果,黄澄澄的梨,挂满了枝头。使果园别具一格的美。众多的水果丰富人们的口感,使人感到香甜。

田野里,金黄的稻谷笑弯了腰。玉米杆挺直了腰杆儿,背着金娃娃,

比试着谁的个头大。几辆拖拉机在田间忙忙碌碌,农民伯伯脸上露出满意的微笑。

秋天是个五彩缤纷的世界。

秋天来了,果园里到处都是成熟的果实,有苹果、梨、桔子……这就是秋天!

秋天是农民伯伯最快乐的季节。因为,它把金色给了稻谷,把红色给了高粱,把黄色给了菠萝,把橙色给了桔子。农民伯伯尝到了丰收的喜悦!

一股秋风吹过稻田,那金色的稻海起起伏伏,趴在稻谷上的小虫,似乎是在稻海上游来游去的小鱼一样,真有趣!

以前,农民伯伯花了不少的心血来培育这些庄稼,但是现在,农民伯伯也会得到这些庄稼的回报。

秋天也是小朋友的季节。他们在果园里嬉戏,在梨树底下捉迷藏,一不小心,撞到了大

梨树,树上的树枝一晃,掉下来几个又大又甜的梨,小朋友们兴高采烈地吃起香喷喷的梨来。 秋天不仅有我们喜欢吃的水果,还有美丽的花朵呢!瞧,那五彩缤纷的菊花,有红黄蓝绿等等颜色,飘着淡淡的清香,让人感到心旷神怡。路边开满了紫色的牵头花,真像一个个小喇叭,它们天天朝着太阳转,好像在为太阳吹凑着动听的音乐。就连平时人们讨厌的鬼针草,也开满了白色的花朵,它的花有五个花瓣,近看像一台电风扇,远远看去像满天的星星一样,真美丽啊!秋天还开有美丽的鸡蛋花,我们为什么叫它鸡蛋花呢?因为它的颜色像鸡蛋,米黄米黄的,很淡雅,它飘着浓郁的香味,像煮熟的鸡蛋香一样。

秋天多么美丽,多么辉煌,我很喜欢秋天。

秋天是一个有着金黄色背景的世界。路旁的大大小小的花草树木都枯黄了!你看那小草,一眼望上去,就像无边无际的沙漠,你再看那树,一夜之间,树叶就像金黄的蝴蝶一样,飘落下来。原来枝繁叶茂,这下可变成了光秃秃的老头子了!

秋天也是一个丰收的季节。稻谷熟了,果树上的果子也熟了……你问问香吧!一股清香涌了出来,原来是玉米地里的玉米呀!那些大伯、大叔、婆婆们,有的拿着一把镰刀,在田地里挥动着;有的在果园里摘果子呢!他们把劳动成果无私的奉献给了我们。但他们脸上依然充满了笑容。

秋天是一个凉爽的季节,一阵阵的风吹来吹去,吹走了我们的汗水,吹走了我的炎热,我再也不像夏天那么炎热了。我要非常感谢秋风姐姐呢!

秋天是一个美丽的季节!我还可以观赏到菊花美丽的样子……。

所以我最喜欢观察秋天了,他给了我无穷的欢笑!

果园里一片丰收的景象。地上像铺上了金色的毯子,黄色的叶子像一只只美丽的蝴蝶,翩翩起舞,乘着自己的小船,飘落到树妈妈的脚下。一个个黄澄澄的鸭梨挂满枝头,像一个个金色的小灯笼,一个个又大又圆的苹果像害羞的小姑娘,微笑着,涨红了脸。

我们高高兴兴地提着篮子,摘下一个个又大又红的苹果,半天下来,地上就堆起了一座红色的城堡。大伯大娘脸上带满了笑。邻居的小妹妹也跑来了,蹲下身子,从地上挑选出一片紫红透黄的叶子,她要做一个标本,记住这美好的秋天。大哥哥也放学回来了,你看他,背着书包,挥着胳膊,边跑边喊:“我也来摘苹果!我也来摘苹果!”我们个个兴高采烈,共同欢庆这硕果累累的季节。

秋天,带给大地的是一首丰收的歌,带给人们的是一首欢乐的歌。我喜爱这瓜果飘香的秋天。

第三篇:《秋天的季节》

当空气里弥漫了空调般清凉的味道,再加上几场雨,那种凉爽的空气分子越来越浓郁.我知道,这就是秋天的味道了.秋又来了,一年一度的.这就是给了我最多感慨和感触的季节.一年又一年的变化,在类似的天高气爽的日子里,又似乎给我带来了不同于以往的记忆.那些消逝的往事,似乎还荡漾在夏季的燥热和高蝉的嘶叫声音里.都让人感觉着,懒得回忆和打理,任凭它漂逝在季节的流云里远去.

也许,这就是中年的庸碌或者是疲倦,没有了少年时候的激情.在这奔向不惑的日子里,我似乎还没有做好不惑的准备.也许谁都一样.在长大时候,永远觉得自己还是个孩童.这是怎么样的一种心理呢?不知道,也猜不透.我只是知道,自己在过自己的日子,生活着自己的生活.睁着一双沧桑的渐渐沧老的眼睛熟视无睹的看着这个五花八门的乱七八糟的光怪陆离的世界,觉得它本来就是这个样子,没什么大惊小怪的.又出车祸了,死人了,有什么可奇怪的呢?这路上这么多的车,不出车祸就不正常了.

我觉得自己也已经生长成为秋天了.虽然觉得自己本应该成熟的心态还没有完全的成熟.就这样了.虽然不是破罐子破摔的无所谓,有时也是一种阿Q式的自我安慰.人生的秋天本来也应该是收获的季节,我却觉得自己还是两手空空,一穷二白的样子.唉,真是的,虽然有了房子,却还在按揭;虽然有了妻子,却不是自己的初恋的那个她;虽然有了车子,却还是辆125摩托车;虽然有了票子,却只有那么几张,捉襟见肘,囊中羞涩;虽然,有太多的虽然.......这就是我的生活和人生.将要不惑之年了,革命尚未成功,同志尚须努力。这一点,我很清楚地知道是不用值得疑惑的。

不过,现在最让我感到满足和快乐的事,就是看着儿子一天天长大。看着儿子那双明亮聪洁的一天比一天懂事的眼睛,心中就充满了无限的温馨和自豪。儿子学习也棒,数学经常得100分。我就说,随我啊。惹来他妈的好一阵子白眼。才不像你呢,那么傻,老婆说。我经常检查儿子的作业,经常给儿子出个题目。我说,你妈比我大一岁,十年后,比我大几岁啊?儿子,头也不抬地说,大一岁罢。我记得我第一次回答这个问题时好像还错了。看来比我要聪明些。晚上作业都做完了。我们也允许他玩一会电脑。只听见“噼哩叭啦”地一阵阵乱响,那是儿子在玩植物大战僵尸。

其实我还是最喜欢秋天的。每到这个季节,总会给你太多的感想,去回味自己的生活,总会留下点感慨。这是个收获的季节,努力的季节,想你的季节,多彩的季节,充实的季节。看着店门外车水马龙,什么也不去多想了,静静地品味着这浓浓的秋意。

第四篇:《秋天是伤感的季节》

秋天是伤感的季节

好词好句

1、自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”刘禹锡是懂秋的,在他眼中,秋天毫无寂寥之义,却饱含“胜春朝”之色,因为秋天是成熟的,是热闹的收获的季节,秋天也是壮美的,有“排云之上”的气魄。

2、这一场秋天作别的路走了多远,晚秋走过岁月的小桥,从城市走进村庄,带着款款的凉意也走进了我们人们心灵的小站,驻留在我的文字深处,而让我在这个晚秋的时节独念!

3、在离别之时,又一阵晚风吹过,我默不作声,低头无语,只是深深的感叹道:欲说还休,却道天凉好个秋„„

4、仔细品味着秋雨,让我们走进秋天的街道吧!街道两旁,原先枝叶茂盛的大树,仿佛都失去了它应有的色彩。天空透着淡淡的银白,下着细如牛毛的绵绵秋雨。绵绵秋雨慢慢的下着,流进了大地;流进了小河;流进了长江;流进了人的心中。

5、又是秋风飒爽的一天,我站在窗户前,默默地看着窗外飘落的红叶,好似一团又一团的小火花从天而降,美丽至极。

6、小桥湖畔,曾经的杨柳依依挽留不住岁月的脚步,在季节的身前悠悠转身,将满怀清愁傲慢的丢入秋水,唯留一份铅华落尽的素淡。秋水长天共一色,那一湾秋水,如柔美的女子,未施粉黛,却是静美而安然,这样的秋色,明媚着视野,带着萧瑟,却是灿烂了心境。

7、晚秋了,太阳懒洋洋地挂在天上,像个老公公露着笑脸在打瞌睡。

8、晚秋的清晨,窗外秋景迷人而忧郁。一夜间秋天细雨的洗礼,一切都很湿润,清新。一片雾气蒙蒙,像梦境一般,雾气像幔纱,袅绕着我这颗多愁的心。自离开故乡,第一次感受到故乡般晨雾中的美景。

9、太阳一到秋天,就将它的光芒全撒向人间。瞧,田野是金黄的,场地是金黄的,群山也是金黄的。冬天的太阳像月亮一样苍白无力。

10、虽说入秋已久,但今年盛夏酷暑那整天泡在臭汗中的滋味,那随手一摸,一手滚烫的感觉却刻骨铭心,似乎盛夏的余威还迟迟不退却。

11、虽然秋天的花草树木都渐渐地枯黄,也没有春夏时节的峋丽多彩,可我还是特别偏爱晚秋的景色.

12、霜天浸染银蛇舞,初冬犹思晚秋缘。

13、时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来,吵人的蝉声被秋天吹散了,代替它的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的悲鸣。啊!那可爱的秋天终于来了。

14、十月小阳春,已是下旬的日子,暖风细雨落叶,尽展春夏秋三季之美,雨落缠绵,叶落飘情,风暖雨戏,连续几天细雨,竟然滋生了那片叶下的绿意,晚秋夺春意,妆点初冬情

15、十月是丰收的季节,美丽的北国更是风景如画:你看那一望无际的稻田,稻浪滚滚,一片金黄,像金色的海洋。

16、深秋的天空异常肃穆而爽朗,在自习过后,天空一片漆黑,让人感到很神秘,高高的天空有几颗星星来点缀

17、深秋的太阳像被罩上橘红色灯罩,放射出柔和的光线,照得身上脸上,暖烘烘的。

18、山区的午后,秋高气爽.刚才还是皎洁无比的蔚蓝色天空,可现在突然飘来几片薄纱似的白云婀娜多姿,楚楚动人,越看越像是一件件蓝色的披风和一条条雪白的纱巾,在仙女们的身上交相辉映,形成了晚秋时节的一道多情多姿的亮丽风景.

19、秋也许就藏在金灿灿的稻穗上,也许藏在火通通的柿子里,也许藏在绿油油菜地间。

20、秋天是个美丽的季节;秋天是个瓜果飘香带着丰收喜悦的季节;(A good sentence:yuedu.mipang.com)秋天是个充满童趣的季节;孩子们可以去捉蛐蛐摘果子,还可以去金黄的田

野放风筝去树林里捡落叶;当把收集的落叶拼成一幅幅图案时,就会是世上最漂亮的图画。

21、秋天是丰收的季节,无边的稻田里,放眼望去,目之所及满是令心醉的金色,在阳光的照射下,越发光耀夺目,好象满地的金子。

22、秋天,杨树叶子黄了,挂在树上,好像一朵朵黄色的小花;飘落在空中,像一只只黄色的蝴蝶;落在树旁的小河里,仿佛是金色的小船。

23、秋天,美丽的季节,收获的季节,金黄的季节,同百花盛开的春天一样另人向往,同骄阳似火的夏天一样热情,同白雪飘飘的冬天一样迷人。

24、秋风萧瑟,层林尽染,一片金黄;阳光下,走在这密林之中,确有一番别样味道。

25、秋,在我心目中一直是一个让人感伤的季节,用凋零,衰败演绎着一个冗长的结束,就如同整个身心被一点点剥离开来,只剩下赤裸裸的疼痛。

26、秋,收获的季节,金黄的季节———同春一样可爱,同夏一样热情,冬一样迷人。

27、举目仰望,枫树露出枯瘦的枝头,遍地如彩锦。树梢上还剩下被北风留下的两三片或三四片叶子,在朝阳里闪光。银杏树直到昨天还是一片金色的云,今晨却骨瘦型消了。那残叶好象晚春的黄碟,这里那里点缀着。

28、金秋十月,树上那稀稀拉拉的叶子,干得像旱烟叶一样。大地妈妈敞开宽阔的胸怀像是在迎接拥抱归来的孩子,落叶回到大地妈妈的怀里,甜蜜地跟泥土睡在一起。

29、金秋十月,碧空如洗,凉爽舒适。路边的野花随风摇摆,默默祝福着秋的收获。

30、金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,金秋的蓝天白云飘逸,金秋的田野遍地金黄。

31、金秋的阳光温馨恬静,侗乡的秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。

32、涧水缓流,雁绝北国,霜天寒意。秋声藏匿,秋韵已淡,秋怨渐浓。我却欣赏家乡这晚秋初冬凄艳的美。

33、黄澄澄的稻穗垂着沉甸甸的穗头,棉桃像小树,绽了鸡蛋似的花絮。啊,不是稻田,是黄金的大海;不是棉田,是白银的世界。

34、风儿一吹,更多的树叶零零散散的从树上飘下来。整个校园,像被金色颜料水清洗过一般。金色的树叶在空中飞舞,旋转着从空中飘落到地下。地上早已成金色的海洋,又一阵风过去,地上的叶子像波涛般一样,一浪又一浪。

35、儿低鸣,那一抹秋色就在不经意间沉入秋水,潺潺的透着寒凉。淡薄的衣,已挡不住袭上身的寒意。紧握着茶盏,贪恋着那一点温暖。“秋色无远近,出门尽寒山”。到处是疏离的枝丫,冷风穿梭,拂过秋水,拂过枫红,撩拨着别样的寒凉。偶尔随风的落叶,在晚秋的风里凄婉而舞。

第五篇:《秋天是一个美好的季节》

秋天是一个美好的季节,它不同于夏季的炎热;冬天的苦寒,它和春是孪生姐妹,有着相同的闪光点。秋天是一个瓜果飘香的季节;秋天是一个播种希望的季节。成筐的柑桔、成堆的荔枝,都很新鲜,令你垂涎欲滴。 我向往秋天,钟情于秋天,也热爱秋天。秋天的风温柔、清凉,它是大地母亲的清洁工,把无数枯枝败叶无情地抛下深渊。但秋天的风也是冷酷无情的,它扼杀了一切生灵,使草儿枯黄,树叶凋零。但秋风却是一位最伟大的法官,它为来年的丰收做好了准备,自己却躲到一个岩洞里去忍受万物的辱骂。 秋天的草略显枯黄,但有一股蓬勃的生命力,它百折不挠,与外界环境做着激烈地抗争;秋天的草是成熟的,它们用自己的胸膛遮住母亲,借以抵御可怕的寒冷!啊!这些小草的精神是多么质朴、宝贵的呀!

俗话说:“秋雨连绵”。秋天的雨一下就是好几天,可别恼,秋雨把尘世尘埃洗去,带来一份儿清新。它给枯燥的环境添上一道美丽的光环。谈到秋雨,就必定得说到秋霜了,古人把霜当作吉祥的象征,称为“甘露”。想必也是有一定道理的吧。霜洁白素雅、神圣端庄、无色透明,象征着纯洁。霜能杀死一部分害虫和细菌,对庄稼的生长很有帮助,所以富有经验的老农编了一句谚语:“先霜后又雪,仓满不愁年”。可见秋霜的作用有多大。 秋天是一个美好的季节,它不同于夏季的炎热;冬天的苦寒,它和春是孪生姐妹,有着相同的闪光点。秋天是一个瓜果飘香的季节;秋天是一个播种希望的季节。成筐的柑桔、成堆的荔枝,都很新鲜,令你垂涎欲滴。

我向往秋天,钟情于秋天,也热爱秋天。秋天的风温柔、清凉,它是大地母亲的清洁工,把无数枯枝败叶无情地抛下深渊。但秋天的风也是冷酷无情的,它扼杀了一切生灵,使草儿枯黄,树叶凋零。但秋风却是一位最伟大的法官,它为来年的丰收做好了准备,自己却躲到一个岩洞里去忍受万物的辱骂。

秋天的草略显枯黄,但有一股蓬勃的生命力,它百折不挠,与外界环境做着激烈地抗争;秋天的草是成熟的,它们用自己的胸膛遮住母亲,借以抵御可怕的寒冷!啊!这些小草的精神是多么质朴、宝贵的呀!

俗话说:“秋雨连绵”。秋天的雨一下就是好几天,可别恼,秋雨把尘世尘埃洗去,带来一份儿清新。它给枯燥的环境添上一道美丽的光环。谈到秋雨,就必定得说到秋霜了,古人把霜当作吉祥的象征,称为“甘露”。想必也是有一定道理的吧。霜洁白素雅、神圣端庄、无色透明,象征着纯洁。霜能杀死一部分害虫和细菌,对庄稼的生长很有帮助,所以富有经验的老农编了一句谚语:“先霜后又雪,仓满不愁年”。可见秋霜的作用有多大。

秋天的意境是诗人无法用语言所描绘的;也是画家无法用画笔描绘的;秋天的意境只能用心去体味;用眼去感受;我对秋天的竟境有一番独到的见解。秋天丰富的文化历史底蕴,使秋天充满灵秀之气。无论是岳飞、辛弃疾、文天祥、屈原,还是龚自清、夏完淳他们都盛赞秋天的美景,歌颂祖国的大好河山。陶醉于其中,轻掩门扉、与秋为友、与秋为伴、与秋同行,是我由衷的愿望!

秋天是一个知识丰富的学者,在挫折、困难的考验下走了过来;秋天是一个公正的法官,它扫清邪恶,让天地间只留“正义”二字;秋天是冲刺的运动员,跨过无尽的障碍物,领着我们向前进!

秋天的意境是诗人无法用语言所描绘的;也是画家无法用画笔描绘的;秋天的意境只能用心去体味;用眼去感受;我对秋天的竟境有一番独到的见解。秋天丰富的文化历史底蕴,使秋天充满灵秀之气。无论是岳飞、辛弃疾、文天祥、屈原,还是龚自清、夏完淳他们都盛赞秋天的美景,歌颂祖国的大好河山。陶醉于其中,轻掩门扉、与秋为友、与秋为伴、与秋同行,是我由衷的愿望! 秋天是一个知识丰富的学者,在挫折、困难的考验下走了过来;秋天是一个公正的法官,它扫清邪恶,让天地间只留“正义”二字;秋天是冲刺的运动员,跨过无尽的障碍物,领着我们向前进!

第六篇:《关于季节的歇后语——秋》

关于季节的歇后语——秋

穿冬衣戴夏帽——不知春秋

电子显微镜——明察秋毫

高粱撒在麦地里——杂种;秋后见高低 老两口赏月——平分秋色

彭祖遇寿星——各有千秋

秋后的芭蕉——一串一串的

秋后的蛤蟆——没几天叫头

秋后的南瓜——皮老心不老

秋后的扇子——没人过问

秋天的木棉花——老来红

秋天的棉桃——合不拢嘴;咧开了嘴 中秋节赏桂花——花好月圆

中秋的天气——不冷不热

秋后的瓜棚———空架子

秋后的狐狸———变了样

秋后的芭蕉———一串一串的

秋后蝉鸣———声嘶力竭

秋后的棒子地———好硬的碴(茬)子 秋后的黄瓜———大肚儿

秋后的高粱———从头红到脚

秋后的丝瓜———一肚子私(丝)

秋后的蚊子———没几天嗡嗡了 秋后的黄蜂———欲凶无力

秋后刮西风———一天凉过一天 秋天剥黄麻———净是扯皮事 秋后的蚂蚱———蹦跶不了几天 秋后的蝈蝈———没几天吱吱头了 秋后的蛤蟆———没几天叫头 秋后的树叶———黄了

秋后的扇子———无人过问

秋风打落叶———一吹一大片 秋后的柿子———越老越红

秋天的花椒———黑心肠

秋后望田头———找岔(茬) 秋天的鲤鱼———可肥了

秋后的露水———早晨的事

秋后的菊花———经得起风霜 秋天的木棉花——老来红

秋天的棉桃——合不拢嘴;咧开了嘴 中秋节赏桂花——花好月圆

关于季节的歇后语——春

关于季节的歇后语——夏

关于季节的歇后语——秋

关于季节的歇后语——冬

第七篇:《秋天----最浪漫的季节》

秋天----最浪漫的季节

“万美之中秋为最”。当漫天旋转的枯黄划出季节更替的轨迹,秋愈发显出那份不需要任何东西来装饰的洒脱和孤傲。

人的一生,多象一朵轻云,一缕清风,在不经意间伴你走过人生四季。我们需要春天的和风,夏天的细雨,更需要秋天的收获,这是人生最灿烂的收获季节。

冥冥秋季,似有一种豁然开朗的感觉,其真正的内涵在于它成熟的魅力。秋天的诗中漂浮着阵阵稻香;秋天的情感流溢着苦尽甘来的味道;秋天的生活蕴含着沉甸甸的永恒。

秋天是一个让人怀念和期待的季节。在秋天漫步,穿过田野,跨过小溪,习习秋风,吹起秋的美丽,随着思绪在寂寞的秋风里飞舞,飘扬……

丰盈流溢的秋意,是一首需要用人生阅历来读的诗,金黄的树叶被秋风吹落,那是树叶在山岗上的舞姿。收割一空的田野,那是大地坦露的赤诚。石缝中死去的秋虫,那是生命的赞歌。

秋天的美多少带点潇湘之意,“何处合成愁,离人心上秋”,秋下加心就是愁,秋天不见人字形的大雁飞过, 也不知道夏虫何时隐身而去。只觉得有莫名其妙的寂寥,逃不掉凄楚的印象。

秋天的饱满和闪亮,并不是用眼睛就可以去感受的。在许多人眼中,秋天是用来寄托愁思的,是清高的,孤独的,容易忘记很多东西的季节。

那飞扬的雨丝,让漂泊的浪子百感交织,如烟的客愁,如雾的梦乡,有幽怨、有感怀、有彻悟、有千百种托不起的心绪。

第八篇:《秋天是多彩的季节》

秋天是多彩的季节,秋天是美丽的季节,秋天是收获的季节。在我心中,多彩的秋天,早已胜过了洁白的冬天,翠绿的春天和火红的夏天!

炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来临了。

秋天的天特别蓝,好像是画出来似的。秋天的空气特别新鲜,好像被过滤过一样。早上,我走在上学的路上,吸一口空气,特别清爽,头脑也清醒万分。秋天的田野那就更不用说了。稻田一片金黄,远看真像是铺了一层金黄的地毯。稻谷颗颗都非常饱满,压得茎秆都弯下了腰。你看那火红的高粱,远看就像一群戴红帽子的小姑娘,随着一阵阵微风在那里翩翩起舞。你再看那柿子,火

红火红的,像一个个红通通的灯笼似的,又像孩子们的笑脸。你剥掉一层薄薄的柿子皮,就会露出那新鲜的果肉,你尝一口,甜得像蜜一样。

虽然秋天的花木大多枯萎了,但是只要你细心地去找,就会发现那美丽的秋菊,五颜六色,千姿百态。你看那一片片细长的花瓣儿,真令人喜欢,菊花的茎都非常挺直,特别有古松的风格。靠近菊花,顿时,一股股芳香迎面而来……这些秋菊争奇斗艳,在凉爽的秋风中竞相开放。

秋天是什么颜色?秋天是火红色的。看,枫树爷爷的枫叶们纷纷扬扬的飘落下来,给大地妈妈铺上了火红色的棉被。 秋天是什么颜色?秋天是透明的。雨娃

娃争先恐后的跑出来玩耍,它们落在蜘蛛网上,滚动着透明的身子,好像在玩跳跳床,开心极了!雨娃娃尤其在太阳光的照射下,它们闪烁着透明的身子,美丽极了!

虽然秋天没有春天那么多美丽的花,也没有那绿油油的树林、小草,但是秋天也有秋天的美丽,秋天也有秋天的特点和景色。 啊!秋天真美,我爱秋天!

你知道秋天的色彩吗?请跟我到田野去吧!

星期天,阳光灿烂,秋高气爽,真是一个好晴天啊!天空浅蓝浅蓝的,老师带我们去田野参观。一下车,眼前豁然开朗,一大片金灿灿的稻田,阳光下,显得十分耀眼。稻粒小小的,他们垂着头,好像在跟大地妈妈告别。我忍不住边走边观赏。一阵微风拂过,稻穗摇晃着苗条的身躯,发出“沙沙”的声响。禾雀在上空盘旋着,“唧唧”“喳喳”好像在说:“农民伯伯,快收稻谷!”哎!怎么有一种褐色的浑身长着刺的东西,圆圆的活像一个个小刺猬。它会粘到人的衣服上,给它扎到手上,虽然有点疼,但是不会流血。当时我不知道是什么,一问老师才明白,原来那刺球就是苍耳。我看见了地上的蒲公英,雪白雪白的,摘下它,轻轻

一吹,上面的白毛就会跟着秋风四处飘散。

晴朗的天空中朵朵白云,小鸟在天空中自由自在的飞翔,享受着凉爽的秋风。

秋天是什么颜色?秋天是金黄色的。瞧,那金黄的玉米娃娃脱了绿衣,露出了那珍珠般的脸蛋。还有那金黄色的大柿子对我微笑,馋的我口水都快流下来了。

秋天是什么颜色?秋天是五颜六色,多彩多姿的。那万紫千红的喇叭花开了,向你吹着优美,动听的音乐,草儿也随着秋风摇动着身子,为它伴舞……

啊----秋天是丰富多彩的,是迷人的,我喜欢秋天!

第九篇:《秋-心爱的季节》

秋-心爱的季节

秋,劳绩的季候,金黄的季候--同春一样心爱,同夏一样热情,冬一样诱人。


编辑提醒:请注意查看“秋是什么季节”一文是否有分页内容。原文地址http://www.eorder.net.cn/a/2015-05-02/qssmjj12890.html

    更多相关文章

    注:秋是什么季节一文由热点资讯免费提供,来源于网络。本文著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《秋是什么季节》一文引起的法律纠纷请自负,2015-05-02。

    热点文章