谙组词

第一篇:《易错的内容》

易错的内容:

亭组词: 谙组词: 青螺的“青”易写错 山色空蒙雨亦奇的“蒙” 波澜壮阔的“澜” 画卷的“卷”是第四声 倒映的“映”是第四声

峰峦雄伟的“峰” 望洞庭的“庭” 是后鼻音 两不厌的“厌”的读音 “相看两不厌,只有敬亭山”是运用拟人的手法写诗人与敬亭山的相知之情。 “春来江水绿如蓝”中的“蓝”是指一种植物,课文中形容碧绿的江水。 “江南好,风景旧曾谙”的意思:“我”对江南的美丽风景曾经是多么熟悉,多么了解。 《望洞庭》以诗中让我能想象到水天一色的,洞庭秀美的诗句是:遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。 《晓出净慈寺送林子方》一诗中描写的是夏天西湖的美丽景色。 “风光不与四时同”中的“四时”指春夏秋冬四季,这里指除夏季以外的季节。 “映日荷花别样红”中的“别样”指特别,不一样。 攀登的“登”字易写错。 “浙”字错误率高。 “桐”字组词。 “浓”字组词。 “蜿蜒”易写错。 竹筏的“筏”易写错。 兀的部首是:横。 擦伤的“擦”易写错。 洞庭的“庭”易写错。 扩散的“散”易写错。 仰卧的“卧”易写错。 财富的“财”易写错。 橡皮的“橡”字易写错。


编辑提醒:请注意查看“谙组词”一文是否有分页内容。原文地址http://www.eorder.net.cn/a/2015-04-21/azc13263.html

    更多相关文章

    注:谙组词一文由热点资讯免费提供,来源于网络。本文著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《谙组词》一文引起的法律纠纷请自负,2015-04-21。

    热点文章