生活需要掌声的作文700字

第一篇:《生活需要掌声作文600字》

生活需要掌声作文600字

生活像一个调色盘,其中蕴涵着追梦的艰辛、成功的喜悦、挫折的痛苦、孤独的寂寞……此时,我们最需要的莫过于充满鼓励的掌声了!

曾经听说过这样一个故事:一个乡下女孩上初一时,寄宿在学校里,她很内向,也很自卑。老师注意到了她,听说她笛子吹得不错,便让她参加学校组织的联欢会,表演笛子独奏。女孩推却,但老师却鼓励她,给她信心。晚会上,女孩成功地吹完了曲子,坐在第一排的老师为她鼓掌,随后全场掌声雷动。因为掌声,女孩后来开朗了许多,成了学校有名的小小笛子演奏家。

女孩成功了,是因为老师的掌声。这掌声对于一个需要鼓励的女孩来说是任何东西都比不上的。同样,我的爸爸也常常给我这样的掌声,使我有了信心,一步步走向成功。

那是去年暑假的一天,我待在家里很无聊,爸爸就带我到少年宫广场去溜旱冰。爸爸给我租了一双溜冰鞋,让我穿上,随后,便开始教我“走路”。我小心翼翼地挪动着双脚,刚想跨大一点就摔了一个仰面朝天,我疼得差一点哭出来。这时,爸爸走过来,为我鼓掌,我生气地说:“我摔得这么疼,您还取笑我。”可爸爸还是笑眯眯的,并对我说:“我不是在取笑你,我是看到你进步了而为你鼓掌。你看,你刚才摔跤是因为你挪动的脚步比以前大了一些,这是不是进步?”我点了点头,爸爸继续说:“摔倒了没关系,失败乃成功之母嘛!加油,你一定行的!”在我最需要帮助时,爸爸总是给予我鼓励与安慰。就这样,一次次摔倒,一次次掌声,我终于学会了溜冰。现在,我再也不羡慕小伙伴在溜冰场上的出色表现了,因为信心告诉我:我同样可以!我要感谢爸爸,感谢爸爸的掌声,是爸爸的掌声让我有了勇气,有了信心!从此,我也学会了为别人鼓掌。

其实,在生活中,人人都需要掌声,尤其是别人需要帮助和鼓励的时候。掌声既是对别人的一种尊重,也是对别人的一种肯定。合掌之劳,不需要花费太多,却能给人以信心和勇气,我们何不给别人更多的掌声呢?

生活需要掌声作文600字

他从一所普通初中考到一所普通高中,平凡的人过着平凡的生活,仿佛一切都在情理之中。他不爱说话,在班级里总显得有些格格不入。谁也说不清第一眼见他时的感觉。是孤独

吗?不是。也许他的名字真的很适合他:秋水。

秋水并不是那种成绩名列前茅的学生。他不喜欢上课发言,不喜欢参加班组活动,不喜欢……在大家印象中,他是一个对任何事好像都很淡漠的人,一切仿佛都与他无关。只是每次有人上课回答问题,不管答得精彩与否,秋水总会报以热烈的掌声,这就是秋水课程中最重要的事。

我曾试过问他为什么,但他只是微微上扬嘴角,不答。我从此没有再问过他,直到那一次。

那天的天气并不好,有些阴沉沉的。大概是因为已经秋末冬至了吧。我放学回家,因为天气缘故,不由加快了脚步。突地,发现空荡荡的小巷还有一个背影,好熟悉……是秋水!他走得很快,像在赶着什么。他拐入了另一个小巷,我一直跟着。最终,他停在了一个咖啡厅门口。我偷偷地藏在门口,看着。他走了进去,换了一套礼服,坐在一架白色的钢琴前,修长的手指轻敲纯白的琴键,优美的《致爱丽丝》就从指间流泻出来。我不由得走了进去,选了一个靠窗的位置,坐下了,点了一杯卡普基诺。不一会儿,侍者端来了,我向他询问起了秋水。“秋水啊,他真的是一个很奇怪的人。他很少和我们说话,却喜欢站在舞台上。每次曲罢,他总是会说一句话,每次都是一样的。真是挺奇怪的。”“他说的是什么?”“生活需要掌声。”我猛然醒悟。秋水的曲子弹完了,和往常一样,他还是那么说,虽然声音并不响,很多人都无法听到。我为他鼓掌。接着,掌声一波一波涌来,涌向舞台。他深深一鞠躬,缓步走下舞台。我看到了,他竟然已是泪流满面。月亮终于从乌云中出来了,一扫阴霾,倾泻出柔和的光。

第二天,秋水神采奕奕地踏进校门。走进教室,碰见了我。“嗨!”秋水出乎意料地向我打招呼,我有些不知所措,从那以后,秋水上课总是语出惊人,赢得了不知多少掌声,他表演的舞台剧得到了全市特等奖;他从我们这所普通高中考上了清华大学……他彻彻底底地改变了。后来,秋水再遇到我时,竟已是一名政治学家了。我问他怎么会有如此大的改变。他笑答:“因为你的掌声啊!”

是啊,人人都需要掌声。你生活中不经意的掌声也许会改变别人一生的命运。 生活需要掌声作文400字

一个好的演讲能够获得雷鸣般得掌声,但掌声并不只代表赞赏,掌声还给人以鼓励。 刚刚进入中学时,在课堂上我很少举手发言。但我们班每节语文课前都有一个课前演讲,这使我很担心:万一说不好,同学和老师会怎样看我呢?演讲的日子越来越近了,我忙着开始准备名人名言,组织材料和编写文稿。

终于到我演讲的那天,我从早自习开始就不停地看稿子,希望读的时候不会结巴。第三节课是语文课,第二节课下课时,我将名言抄在黑板上。手中紧紧握着发言稿,眼睛紧紧盯着上面的字,生怕抄错。放下粉笔时,我才发现手心已经出汗。

上课铃终于打响了,班长叫过起立后,我走到了讲台前,心里一直告诉自己:镇静,你行的。但我突然感到耳根一阵发烫,显然我脸红了。“大家好,今天我演讲的名言是……”我开了腔,读着稿子。我不敢抬头看坐在下面的同学,但心里感觉一下轻松许多。“……我的演讲完了,谢谢大家。”抬起头,“啪,啪,啪”下面响起了几声掌声,随后更多的人鼓起掌来。我如负重势。虽然鼓掌声音不大,也不整齐,但我仍感到很高兴。

也许那次掌声代表的不是赞许,但那次掌声给我了鼓励,是我对自己的信心。大家也一定会有同样的感受吧,那么,请不要吝啬你的掌声,把它献给一个个所需要的人。“我来到这舞台,听到掌声响起来,我的眼泪禁不住流下来……”一首歌这样唱到,让我们用掌声去感染每一个身边的人,它会使你收益匪浅。

第二篇:《作文:生活需要掌声》

生活需要掌声

站在人生的舞台上表演,什么才是鼓舞你继续加油的动力?我想是掌声 生活并不是想象中的平淡,无味,顺畅,你永远不会知道下一秒会发生什么?当你跌倒在人生的舞台之上是,有嘲笑,有掌声,有无所谓的表情,有可怜的眼神,你该选择什么,或许你就永远的败在了这一个小挫折上,但或许你会选择掌声,从此信心满满勇往直前,那掌声又给你带来了什么?无疑,肯定是鼓励,他们寄予你的是希望。生活中困难是常有的事,当你陷入困境时,记住那些曾经给予你的掌声,你会发现那些小风小浪根本不算什么

夜很静,很寂寞。脸上挂着失落和无助,没有人看得出我的悲伤,大家都在想我的过错,我的不该,我的无助到了极点,我彻底对学习失去了兴趣,什么目标理想统统没有,做一个走一步看一步的人,我关闭了我心灵的窗户,我学会了沉默,在那一群责骂我的人群中,我成了一个坏孩子,不懂事,学习不好……这时没有人知道我需要什么,除了坐在角落里一声不吭的她。

他是我表姐,在人们“批判”,我过后都离开了,她看到了我我脸中无助的神情,她悄悄走过来递给我一张白色的卡片,待她离开后,我进入房间,慢慢打开卡片,里面没有长篇大论,只有简单的几句话,最后一句是:我永远会为你鼓掌。

我并没有流泪,而是擦干泪水,试图让嘴角上扬,试图从这张卡片上汲取力量,为了这句话,为了这个给我鼓掌的人,我有捡起了理想和目标,我有扬起来向前跑去。

生活需要掌声,当你真正的感到无助的时候你才能知道他的魔力。

掌声,一种来自内心的鼓励,有时他会比语重心长的劝慰更加能给人动力。

生活需要掌声,实现梦想风需要掌声


编辑提醒:请注意查看“生活需要掌声的作文700字”一文是否有分页内容。原文地址http://www.eorder.net.cn/a/2015-04-20/shxyzsdzw700z6711.html

    更多相关文章

    注:生活需要掌声的作文700字一文由热点资讯免费提供,来源于网络。本文著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《生活需要掌声的作文700字》一文引起的法律纠纷请自负,2015-04-20。

    热点文章