老师对学生的爱作文600

第一篇:《老师,我爱您初三作文600字》

我会记住您的谆谆教导,我会记住您的严惩厉罚,我会记住您温暖的手宽阔的胸,我会记在您的一颦一笑。您就像一盏启明灯,照亮我的一生。我只想对您说一句:“老师,我爱您!”

每个人在学校里的生活都离不开老师,老师除了肩负着教书育人的重担,还有第二职业、第三职业:严厉、依靠的父亲;慈爱、包容的母亲。我相信无论是聊起来还是写起来的时候出现频率最高的就是班主任。班主任在我们的学习生活中固然重要,可在我眼里,语文老师的付出才是最多的。

上一二年级的时候,我很贪玩,写字经常是缺胳膊少腿、张冠李戴。老师每次都会把我的错字画上一个大大的红圈,红圈下面还有一笔一划工工整整的正确字。这个圈,像父亲的眼睛,让我知道错了;这个工整的字,像母亲胸怀,让我永远记住。老师、父亲、母亲您们同时跃入纸上,而这所有的力量来自于老师您一人。随着我慢慢地长大,错字越来越少,但对老师的感情越来越深。亲爱的老师我想对您说,谢谢您!

人吃五谷杂粮,没有不生病的。我们生病了,会有妈妈的百般呵护。当老师躺在病床上的时候,她却在想:一定要恳求医生,用最好的方法最短的时间让她离开病房,回到讲台。因为那里还有一群像自己的孩子一样的学生等着她讲课呢。当您拖着虚弱的身体站在我们的面前时,您脸上挂满了笑意,我们的眼里却充满了泪花。您的到来,让这群不知所措,诚惶诚恐的乱棋散沙立刻有了依靠,有了秩序,有

了信心,有了力量。亲爱的老师我想对您说,谢谢您!

现在,您老了,我长大了。您教了我五年,我跟了您五年。时间可以用数字来计算,但您对我的教育,对我的影响,对我的恩情是无法用数字来计算的。我会记住您的谆谆教导,我会记住您的严惩厉罚,我会记住您温暖的手宽阔的胸,我会记在您的一颦一笑。您就像一盏启明灯,照亮我的一生。我只想对您说一句:“老师,我爱您!”

第二篇:《老师我爱你作文600》

老师我爱你作文600 老师,传授于我们知识,教会了我们如何做人。老师的爱,常常在我心中给予我鼓励……

老师的爱,很简单,却给了我一生中最大的鼓励。老师的爱,就像温和的阳光,我们在阳光下快乐地成长。

转眼间,六年的美好时光在同学们的嬉笑声中度过了,在仔细想想六年来我们做了什么啊!但我记得我在这所学校里学到了我不知道的东西,老师谢谢你对我的教育,我爱您!

老师我爱您,每次你看到我与同桌小声说话时,您不但不会生气,还会提醒我要好好听讲;当您看到那份漂亮的奖状上写的是我的名字时,你总会露出微笑,真因为有您的鼓励,才有了今天的我,老师我爱您。 老师的爱,往往意味着付出。老师,您总把时间用在我们身上,有时好久才会有那么一点休息的时间,您却将这一点时间用于批改我们的作业。有的同学不爱学习,在本子上乱做作业,可您还是会认真仔细地将一本本批改完。看看您的眼睛,再翻翻作业本,那上面一个个红的字体,其实就是您对我们无微不至的关怀呀!

如果毕业后再相见时,那回事什么时间,是不是那时我已经有了自己的事业,这些问题,整天萦绕于心,那时候您还会想现在一样年轻漂亮吗?

老师,您是一位出色的灵魂工程师,为祖国的明天培育了一批又一批的人才。

装饰了别人;您像粉笔,牺牲了自己,丰富了别人;您像园丁,不辞劳累,培育了小花。

老师啊!我学会的已经太多太多了,这还要感谢你,您的爱已成为了心中永远的誓言——努力成长,向更远的地方眺望。我爱您,老师!

第三篇:《老师我想对你说作文600字》

老师我想对你说作文600字

用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗句来形容我的语文老师真是太恰当不过了,天天都不辞辛劳的给我们传授知识。老师您是辛勤的园丁,老师您是烛炬,燃烧了自己,把自己的青春都奉献给了我们这些求知的孩子。 记得体育课上,当我们开心的玩着,一个同学的上衣在嬉戏时弄坏了。您知道了这件事后,立即二话没说把她的衣服给缝上了,老师您就像母亲一样,无时无刻不关心着我们。我们就像您的孩子似的,捧在您的手心里。您总是不厌其烦的为一点小事爱护着我们,我们都记在心中的。

有一天天气很严冷,班级里跟地窖似的,有一个同学冻得感冒发热,同学告诉了您,你什么也没说,拿了一些药给她吃上,不一会她就好多了。老师您在我心里是多么的无私,就连几片药都是无比的神通广大。

老师您就像粉笔一样,无私的奉献了自己的可贵的生命,留下了让我们学不完的知识。在这学期中让我难以忘怀的事是,在每次同学们第一个背下来课文就往您那给你背,只要是第一个背下来,您就给同学发奖。尤其是考试取得好成绩,您也会给同学发奖,我就是其中的一个,我是B层的第三名,我听了这个消息这后,我一整天脸上都挂着笑脸,由于这是我在学习上第一次获得老师的奖励,老师还发给我一个小本。只要老师点名夸我几句,我就激动的不知怎么兴奋了,这奖品更是我出乎意料的。我激动的打开本子,在本的第一页上写着,“只要认真,微小说知识是一点点积累起来的,只要付出一定会有回报的。”我看着老师秀气的字,读着老师给予我的希看。我感受到,只要有细心、有耐心、有恒心,勇敢的往面对学习中的一切,我会有进步的。就这样,我一点点的在学习上坚持着,在学习这条路上摸爬滚打,我的成绩渐渐的有所进步。我不会让老师的心白操的。

师爱就像一把金光闪闪的金钥匙,她能打开我紧闭的心灵;师爱就像一双温柔的手,她不但能缝补衣服,而且能拂往孩子苦涩的泪花。语文老师您用无微不至的爱,给我的人生带来了光彩。

老师我想对你说作文600字

有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。 老师,我崇拜您,我也说不自己为何有这种崇拜之情,看着您在黑板上留下的一行行整洁而漂亮的字迹,我却不能掂量出这中间蕴躲着多少的奥妙和辛勤的汗水,只知道这是您对社会教育事业的无私的奉献。听着您在讲台上所讲的每一个字,那是一种什么样的声音?是大自然清翠的鸟啼声?是古典乐器发出来的***的旋律声?不,都不是,那是一种天外之音,蕴含着世间动听的音调,听起来让我们感慨深刻,由于那种声音不是普通的声音,而是一种知识的信号声,一听到这种声音,就知道有很多的知识要从远方飞奔而来,走进你聪明大脑的驿站。

老师,您是天上最亮的北斗星,而我却是红尘中迷失方向的黑鸭子,每当我迷失方向时,只要一看见你刺眼的光芒,就能让我找回回家的路途。还记得在您刚接我的时候,把我从一个布满着天真的孩子变成一个有理想,有作为的小学生时,您为我们付出了多少,我们在享受着自己的成功,享受自己的欢快时,却不能忘掉老师,您是山间最清凉的山泉,您用您的博学多才让我们了解这个广阔无垠的世界,让我们看到这个世界的大,您就像是我们的看远镜,让

我们看得更远,看得更清,就像山泉水一样,清楚得能让你看到底层。老师,你教我们要勇于与困难做斗争,不要被困难压倒,我还记得你常说的那句话,“不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人马马虎虎成功。”是啊,成功与困难是相对存在的,假如没有了困难,成功又何从谈起呢。

老师,您是茂盛的叶子,您用您强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。您从不为你很委倔,你总是默默的奉献你的一身,为了你的学生,为了你的使命,您甘愿做绿叶也不愿做红花,您想用自己的能力擦亮这世间的曙光,让生生学子们的梦飞得更高,飞得更远。

老师,您用您的一生教我们懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己。老师,您把最美的笑脸留给这出*的世界,您是我们心中最美的神话。 老师我想对你说作文600字

时光转瞬即逝,五年的学习生活就快要过往了,再有半年我们就要离开母校了,回想这些年和老师朝夕相处的日子,心中不由生出很多话语。老师,我想对你说的话该有多少啊!

老师,我想对你说

张老师,我想对你说:周一的作业少一点,否则我会做得很晚,由于我晚上还要上英语补习班,从6时到9时,假如睡得晚会影响第二天的学习。 有一个冬天的周一的夜晚,我上完英语补习班回到家已经9:30了,我冷得瑟瑟发抖,心里想:还有很多作业要做,不知要做多长时间。尽管天冷,但是我一个人坐在书桌前造作业。那时,我手中的笔我都握不住了,写出来的字更不用说了,当然特别丢脸„„做完作业,揉了揉霥眬的睡眼,向窗外看了看,一幢幢大楼没有几户人家的灯是亮着的„„

第二天,您不依不饶地对我说:“造作业要一丝不苟,不能马马虎虎,要认认真真,明白吗?”您的话是那样亲切,我都不知道该对您说些什么好呀!真是——师恩难忘意深浓,谆谆教诲记心中!

再好的师生关系,终极也有分手的时候。老师,我要离开您的教诲,您的怀抱了,我真想依偎在您的怀里,说个没完,道个没完„„

第四篇:《老师我想对你说作文600字》

老师我想对你说作文600字

光阴似箭,一转眼我都上六年级了。想到还有一年就要离开我的母校,离开我爱的老师,心里难免有些伤感„„

教师节快到了,我想送一份礼物给我的班主任——李老师。送什么好呢?还是跟李老师讲讲知心话吧!

记得您第一天来到我们班级,您那慈祥而又亲切的面孔就给我留下了深刻的印象。在接下来的日子里,我发现你特别严肃,脸上很少看到您的笑容,从您的表情中总能看出几分焦急与不安。我知道,那是因为我们的不听话让您担心了。那时,您刚接任我们班,对您的每一个学生都还不了解,而我们也因为新换了班主任有点不适应,好多同学都表现出浮躁,抵触情绪,班级纪律很差,那时的您一定被我们搞得很头疼吧!当然,调皮的我也没让您少操心。

可是有一天,您来上课的时候,我发现您的脸一边大一边小,一只手还时不时地捂着脸,我才知道原来您是牙齿疼,可您还是很用心地给我们讲课。那节课我们都听得很认真。我知道,那一定是您被我们气得着急上火了。自从那天起,我上课再也不讲话了,后来还得到了您的表扬。

还有一次,我看到您的脚一瘸一拐,后来才知道您来学校的路上,不小心摔了一跤,流了好多血。可您不顾脚上的疼痛,还是坚持来给我们上课。那时,我很想上前安慰您,可又不好意思开口,可我心里真的很心疼。

李老师,您表面看上去对我们很凶,其实您打心底里是爱我们的,您是“恨铁不成钢”,您是多么希望您的每一个孩子都能好好学习,将来有出息。

时间过得真快,李老师,我们一起走过整整一个年头了,在这一年里,我们一起欢笑,一起努力,在您的严厉教导下,我们共同见证了进步,见证了成长„„

因为有您,我变得不再胆怯;因为有您,我变得更加自信;因为有您,我的知识不再贫乏„„李老师,我想对您说;您辛苦了!我爱您!我想经常看到您笑„„

——张家港市实验小学南六(3)班龚乔波

第五篇:《我的老师作文600字》

我的老师作文600字

我有一位知识渊博,对学生和蔼可亲的好老师.她中等个子,一双明亮的大眼睛里透露着淳朴、温情.她为教育事业尽心尽力,时时刻刻关爱着我们。她就是我们班的班主任——王芳老师。

记得我刚转来这个班的时候,非常胆小,对王老师十分陌生,老师上课提问题时,我几乎没举过手,只是低着头一边默默的思考,一边担心老师会不会叫到我。“李晶晶”老师恰好点到我的名字,那时我吓得心怦怦直跳,生怕自己回答错误,闹出笑话。但是“军令如山”我不得不慢慢的站了

起来,吞吞吐吐地回答老师提出的问题,声音小得像蚊子哼哼似的。但老师没有批评我,反而还亲切的对我说:“回答得完全正确,如果声音再响亮些,就更好了。”老师的鼓励像一股暖流,涌遍了全身。从那以后,对老师提出的问题,只要我知道的,我都能积极的举手回答,而且声音响亮,老师和同学都向我投来了赞许的目光。从她的眼里我懂得了什么叫鼓励。

王老师不但在学习上鼓励我们,而且能包容我们的错误。记得有一次,周小雨同学没交作业,但老师在改我们的作业时就发现了。上课时,老师

并没有当众点他的名,而是在下课时把他叫进办公室,给他讲了许多道理,他看着老师温情的目光,听着老师那谆谆的教诲。从那以后,周文江同学再也没犯过同样的错误。

老师,您是辛苦的园丁,为我们“修枝剪叶”,为了让我们开得更灿烂、更鲜艳,您费尽了心思。老师,请您相信,我一定会用优异的成绩来回报您.

第六篇:《我的老师作文600字》

我的老师作文600字

老师,是传授知识来哺育我们的辛苦园丁,也是老师让我知道人生当中的对与错,是我的红绿灯,该怎么做,也是老师教我的,在人生的旅途中,是他为我点燃希望的光芒,给我插上了理想的翅膀,翱翔在知识的海洋上,让我和无数的国王交上朋友,让我难以忘记和他们在一起的快乐生活,也忘不掉,在其过程中,老师对我的忠告和关爱,就是他让我感到他是我所认识的老师中最伟大的一位,就是他让我哭又让笑,就是他---何荣荣

他就是我六年级的语文老师,小考前,谁者是最紧张的,但是,我却不一样,因为在课上,我体会到了喜怒衷乐,自然,我觉得很轻松,紧张的气氛大概已经跑到了九霄支外去了吧!

有一次,发成绩单时,当念到我的名字时,我的心都快跳出来了:"杨佳获得了全班第一名,但是是倒数第一,57分."天啊!这对我是多么在的打击啊!从小到大,我从没考过这么惨!我的心都碎了.我低着头上前拿试卷,看到老师那不语的面孔,心里更不是滋味.一拿到试卷,我的泪水就涌了出来,小时候,有了"爱哭鬼"之名,我不得不控制自己的情绪,可是,我实在没有办法反我的泪水止住,再加上老师课上讲评试卷时,说到:"某某同学连最简单的都做错,不知道是脑筋长在哪了."然后,眼睛一瞪,那种感受

比被打入十八层地狱更难受.世上最痛苦莫过于被老师拐弯抹角骂了,那比直接被骂还要难受,这样,我熬到了下课......

"别哭了,这只是一个小小的考验,你只是向成功迈了一小步,以后还会有更多的一小步等着你,难道你就要从这里跌倒吗?"我不要,我不服气!""对了,就是这样!去放松一下吧!"我看到了老师对我的好和对我的爱,但是,课上与课下,根本就是两个人!原来,老师就是要让我刻骨铭心,现在,我才发现他的用心良苦.

课上严父,课下好友,就是他,我的老师.

第七篇:《我的老师作文600字》

我的老师作文600字]老师是园丁,老师是母亲,这话一点也不假,陈老师就是这样一位对学生既象园丁又像母亲的人,她给我的小学生活留下了深刻而美好的记忆,

我的老师作文600字

陈老师是再六年级的时候才接手我们班的。我们相处的时间不长,她却成了我最敬佩的人。

她,中等个子,披肩长发总是梳理的很服帖,一双明亮的眼睛闪烁着自信,坚定的目光。看到我们总是笑眯眯的。你可千万别以为她很和蔼。除了亲切她还是一个严厉的老师呢!

陈老师有一个女儿在我们学校一年级上学。那是一个胖乎乎的十分可爱的孩子。

我的学习不是很好。可陈老师接手后并没有嫌弃我。她常常在放学以后给我单独补课。记得上个学期快期中考试了。我台贪玩复习还没有到位。陈老师很替我着急。把我狠狠的克了一顿。每天放学都督促我认真复习。还有几次放学后为我补课直到7点多钟。不仅她自己饿着,就连她7岁的小女儿也和我们一起饿着。现在想起来,真是惭愧啊!

陈老师除了对我好,她对所有的学生都是一样的负责。

那是上个学期快期末考试的时候。同学们都早早来到学校上自习课。可每天第一个到的陈老师快到上课了却一直没有来。同学们都议论纷纷。这时语文老师来了,说:“陈老师的孩子病了,今天可能来不了了。”语文老师话音刚落教室里顿时议论了起来。老师敲了敲桌子,“安静,安静。现在开始自己复习公式了。请打开说101页……”

正在这时,教室门被一下子推开了。陈老师气喘吁吁的走进来,用手抹了一下头上的汗说:“对不起,同学们。老师来晚了。现在开始上课。”李天元站起来大声说:“老师,你女儿不是病了吗?您还是回去照顾她吧,我们会自己复习好功课的!”“是啊,是啊”教室里响

起一片附和声。陈老师伸出手,教室里一下子安静下来。“过几天就要考试了,我不会让你们落下功课的。子璐有医院的医生们看护着,你们放心吧!再说你们也是我的孩子啊!”老师的话让懵懂的我很感动,

第八篇:《我的老师作文600字》

我的小学老师

你的老师有一张神奇的嘴巴吗?你的老师有一双锐利的眼睛吗?我的老师就有!她就是我的语文老师,一位和蔼可亲的小学老师!

高老师上课的时候,会用洪亮而栩栩如生的声音和生动、夸张、精彩的表情来讲课文,让我听得入了迷,感觉眼前就像放电影一样,浮现了课文中的情景,仿佛我进入了课文里的内容。有一次,老师讲《观潮》这一课,刚开始我对钱塘江大潮完全不感兴趣,但听老师讲着讲着,我渐渐入迷了,讲到“江面很平静,越往东越宽„„”这一部分的时候,老师的表情很平静,声音很温柔,让我感觉到钱塘江江面很平静;念到“再近些,只见白浪„„”老师的心情和语言都很激动,一张一合的嘴巴里发出一句比一句洪亮的声音,看着她激动的表情,脸涨得通红,我又进入了课文世界,觉得教室涌满了水。我的老师有一张神奇的嘴巴吧!能把课文变成电影,我总喜欢坐在那里听老师一会儿口若悬河,一会儿手舞足蹈„„

我的老师有一双锐利的眼睛,不放过一个做小动作的同学,老师只需要瞪一下那位同学,他就老实地坐在那里呆若木鸡了。有一次,我没有背书,被高老师发现了,把我留下背书,累得妈妈在校门口焦急地等待。背完后,我惭愧地回了家,但老师的目光使我至今难以忘记。我再也不敢不完成作业了。

看,这就是我的老师,让我既爱又惧的高老师。

第九篇:《初一600字作文:我的老师》

初一600字作文:我的老师

光阴似箭,日月如梭,转眼间我就从一个小男孩变成了小学毕业班的学生了,在我成长的足迹中,不仅包含着父母无微不至的关怀与那深深的爱,其间更渗透老师的几多汗水和无限期盼。

老师,在这里我有千千万万的话想对您说,但将这些话凝聚在一起,溶为一句:老师,您辛苦了这句很平凡的话,却包含了学生对对您深深的敬意。 拿起笔来,我感慨万千您平日深入浅出,生动有趣的讲解,耐心诚恳,苦口婆心的引导,夜以继日,不知疲倦的操劳的情景仿佛就在我的眼前。我要把爱融入墨水,把情灌注笔端,饱蘸爱的色彩写出对您深切的敬意。深沉的爱,浇灌着满园的桃李,滋润着莘莘学子;无微不至的关心,是一种责无旁贷的责任,是母爱的升华,是知识、情感的交融,是不求回报的奉献。有人说:你是蜡烛,洒尽最后一滴泪雨去照亮漆黑的夜空;也有人说:你是朝露,常在黎明到来之前,默默滋润着大地万物;还有人说:你是晚霞,当太阳回归之后,用最后一丝光亮燃烧苍穹。您伸开那宽阔的臂膀,让我们在知识的海洋中穿梭;您那小小的眼慈祥的望着我们,犹如一潭清澈的湖水,用知识映出一个美妙的世界。您放飞了希望的鸽子,而留下的仍然是你年轻却布满老茧的双手。 母校就像一个港口,而您就是经验丰富的老水手,教导着我们,怎样起帆远航,怎样度过大风大浪。我的人生在你的期待的目光里,继续向前,向前

第十篇:《我敬爱的老师作文600字》

我敬爱的老师作文600字

【99Zuowen.com-我敬爱的老师作文600字】

如今我已经是一名中学生了,走进新的校园,接触新的老师与同学,但回想起小学的每一件事,都依然是记忆犹新,尤其是那位严厉又不失亲切的班主任,印象更是深刻。

班主任姓李,个头不高,有着双眼皮和一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁,嘴巴经常抿着,很少笑,但如果笑起来绝对是美丽动人的。她常常扎一个马尾辫,穿着T恤和牛仔裤,有时也会穿一身连衣裙,年轻漂亮充满活力,其实她是很严厉的。

有一次,同学们都在安静的上自习课,但是不到一会原本鸦雀无声的教室被一些细小的口角声给打破了,原来是我前面的两位同学在吵架,原以为是小事,没想到他们越吵越凶,最后竟然动手了,他打一下,另一个还一下,同学们都看着他们,我对他们说:“别打了,别打了,可他们没一个人听我的,反倒更厉害了。”我一时也没办法,就这样看着他们,紧接着,班主任来了,看到这种场面很是生气,便把他们叫出去训话,而我不知怎么也被叫了出去,只听老师对我说:“你身为他们小组长,并且还是纪律委员,你是怎么管的?就让他们打架么?„„”就这样,我无辜的被老师骂了一通,事后我心里很难受,并对老师产生了小意见,但后来的一事,又让这个意见消失得干干净净。

那天早上,我睡过头了,上学要迟到了,我来不及吃早饭就急急忙忙跑到学校。很不巧,第一节课就要上体育,我坚持着跑步,终于可以自由活动了,可我早已是气喘吁吁、体力透支了。到了第二节课时,我饿得头晕眼花,肚子咕咕直叫,没心思听课就直接趴到了桌上,老师察觉到我的反常,用眼神示意了我好多次,终于熬到了下课,我被老师叫到了办公室里,我心想:我完蛋了,这下又要挨批了,唉,后悔啊!就这样,我走进了办公室,低着头等待着老师的批评,没想到老师却递给我了面包和牛奶,说:“给你,快吃吧,肯定饿坏了吧,看你上课那样就知道早上一定是没吃饭。”我惊讶极了,赶紧接过来,并谢谢老师,老师笑了笑,又说:“下次不能这样了,早饭是很重要的,不吃会对身体不好。”我点了点头,走了出去,我心里感动极了,没想到老师的心思这么细密!我吃着面包,感觉如此的美味可口,连牛奶都是热热的,心里更是暖洋洋的,吃完后我又认真的学习,因为我觉得我充满了力量。

您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。老师的爱,是天下最伟大,最高贵的。在教师节即将到来的时刻,我想对所有老师说一声:老师,你们辛苦了!谢谢你们那无私的教诲,我一定会好好学习,用行动报答你们的辛苦教导。


编辑提醒:请注意查看“老师对学生的爱作文600”一文是否有分页内容。原文地址http://www.eorder.net.cn/a/2015-04-12/lsdxsdazw60012501.html

    更多相关文章

    注:老师对学生的爱作文600一文由热点资讯免费提供,来源于网络。本文著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《老师对学生的爱作文600》一文引起的法律纠纷请自负,2015-04-12。

    热点文章