醉舞红尘能几时

第一篇:《醉舞红尘能几时》

《醉舞红尘能几时》 一蓑烟雨任平生,凭窗柳絮舞红尘。 在这样无边无际,烟波浩淼的红尘中,我们如一枚秋叶。不知还能迷醉多久,翩跹几时? 然而,我们也知道前途的渺茫,知道会痛苦不堪。于是,我们就这样生活在自己的幻想中,一天天安慰着自己,只要眼前快乐,不想将来如何,只要珍惜拥有,不要徒增烦恼,但是,烦恼和痛苦还是不受控制地袭来。 现实让我们明白,我们只是两颗相遇的流星,相遇之后,还是会沿着自己的轨迹运行;流星的光芒交汇的时间是短暂的。我不是 席慕容笔下的那棵开花的树;你也不会真的在我身旁停下脚步欣赏树上仅剩的一枚花瓣,看它怎样地零落成泥,然后再收拾那散在风中的余香,珍藏在记忆里。 生活就是这样,相识于蒙着面纱的脸颊,结束于牵手的告白。 看看天上残破的月散发着朦胧的余辉,须臾间月光流,又移到窗的另一角。于是,我颓然跌走在无端的沮丧里,感觉天地间事物瞬息骤变,眼光也触摸不到心灵中那温暖的地方。 漫漫红尘路,渺渺而行,朦胧烟雨中,痴迷至今。 各种辛酸漫抒写,醉舞红尘能几时?能几时? 眼光迷离处,晚风乍起。  


编辑提醒:请注意查看“醉舞红尘能几时”一文是否有分页内容。原文地址http://www.eorder.net.cn/a/2014-11-29/zwhcnjs4854.html

    更多相关文章

    注:醉舞红尘能几时一文由热点资讯免费提供,来源于网络。本文著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《醉舞红尘能几时》一文引起的法律纠纷请自负,2014-11-29。

    热点文章