眼睛哭肿了怎么快速消肿

第一篇:《眼睛浮肿怎么办 9个窍门帮助快速消肿》

1、冰块+鸡蛋

用冰袋或毛巾将冰块包著冰敷3-5分钟,可收缩血管帮助消肿。 你可以用毛巾包些冰块或浸些冷水敷一会儿,过一会儿把煮熟的鸡蛋,放凉了之后,包了皮,在眼皮上滚动眼睛肿了不会很快就消的,颜色变成了有些深的红色,最终会变成青紫的。不要揉,不要哭,如果哭会加重眼睛充血。

正确的做法是冷敷和热敷交替进行。用一条热毛巾和一条冷毛巾(最好用冰水浸透)轮流敷在眼睛上,眼皮浮肿的症状会很快消失。

2、冷却的红茶包

用泡过冷却的红茶包,敷一下眼睛或者用毛巾包住冷茶袋,敷在双眼上5分钟。茶中所含的单宁酸是一种很好的收剑剂,可有效消肿。但千万不要将茶袋直接放在眼皮上,否则会将你的眼皮染成黄色,且单宁酸会刺激眼睛,引起不适。别揉它,否则会使双眼更红更肿。冷敷双眼3~4次,可消肿。

3、棉棒沾盐水或牛奶

用棉棒蘸取稀释后的盐水按摩,可帮助缓解眼部肌肤的水肿现象。也可以用棉棒沾冰牛奶,敷在眼皮上十分钟,冰冰凉凉的,敷完之后眼皮消肿了,相信您也会觉得人变得神清气爽!眼睛浮肿也可用冻牛奶冷敷。

4、少吃食盐

有不少女性在月经周期的下半月开始出现浮肿,以眼皮最为明显,出现眼泡虚肿。在月经周期的下半个月要注意淡食,限制食盐。

5、用甘菊茶包

用甘菊茶包放入冰箱冷却后取出来敷在眼皮上,能舒缓消肿。甘菊有镇静及排水的功效,除可去肿,还可消除黑眼圈呢!

6、木瓜薄荷凉茶

木瓜加薄荷泡成热茶,凉了之后涂在下眼皮上,也能舒缓消肿。

7、生薯片

将生薯切成薄片,或捣碎,将其敷在眼皮上,大约过15分钟后,用清水洗干净,这也不失为消肿的有效方法。

8、在头下垫两三个枕头睡觉

你可以在头下垫两三个枕头睡觉,使水分不会聚积在眼皮,采取高枕高睡法会自然消肿。但此举需数小时方可见效。

9、睡前不喝太多水

眼睛消肿最终解决方法是睡前不要喝太多水。同时,平时注意锻炼,使血液循环畅通,才是根本之计。如果你是不喜欢运动的懒人,每隔几天泡泡热水澡,也可以改善血液循环的状况。

第二篇:《眼睛哭肿伤不起 小妙招快速消肿》

第三篇:《9个窍门帮助眼睛快速消肿》

第四篇:《割双眼皮手术后怎样快速消肿》

割双眼皮手术后怎样快速消肿

割双眼皮的确能够让单眼皮姑娘们眼睛瞬间变大的好方法。那么,在做了割双眼皮手术后,该注意什么,又该如何消肿呢?我们一起学习吧。

1.注意预防发炎

双眼皮手术后的姿势暂时也需要注意,例如,低头看书或趴着,就会加重肿胀,所以最好仰着头,坐在舒服的椅子上休息;睡觉时也要枕高头部,这有助于尽快消肿。

2.注意加强眼部肌肉的运动

双眼皮手术一般需覆盖切口一天,术后第二天就要揭去覆盖的纱布,早日做睁眼运动。只有不断加强睁大眼睛的运动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。

3.注意做好眼睑组织的保湿和软化

不少人割双眼皮手术切口已完全恢复正常了,而手术部位依然有种紧绷绷的感觉,自己觉得呆板,别人看起来也别扭。其实,这种现象是手术后的正常现象。只要做好局部的保湿和软化,紧绷绷的感觉会相应减轻。因此,重睑手术的切口完全愈合后,就可以使用一些正规厂家生产的保湿、软化组织及不含重金属的护肤化妆品。

第五篇:《眼睛肿了怎么消肿》

第六篇:《太原万美专家支招:双眼皮术后如何快速消肿?》

太原万美专家支招:双眼皮术后如何快速消肿?

太原万美专家支招:双眼皮术后如何快速消肿?想要通过手术的方式摆脱单调的单眼皮的爱美人士,最关心的莫过于手术术后恢复。因为从当今的医疗技术而言,双眼皮手术已经不是算一个大手术,它是整形手术中的一个小手术,术后恢复不仅仅关系到手术效果的好坏,而且快速恢复能够减轻病人痛苦。那么如何才能让双眼皮手术后双眼迅速消肿呢?太原万美整形美容医院的专家给您支支招。

首先我们先了解一下双眼皮手术术后的注意事项。双眼皮手术(又称重睑术)后的自我护理,是防止术后伤口感染、出血的关键,也是重睑手术是否成功的重要一环。合理恰当的自我护理可减少术后并发症的发生,加速伤口的愈合。术后的护理可以从以下几个方面着手:

1、保持伤口清洁,防止感染。重睑术后的伤口清洁是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以术后洗脸时注意不要打湿伤口。手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。

2、手术伤口出血、淤血或血肿的防治。如果手术中损伤了小血管或术中止血不彻底,术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。为防止上述并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。

那么双眼皮术后如何快速消肿?

一般做过埋线双眼皮手术的人都知道,术后眼皮经常会肿起来,那埋线双眼皮如何消肿呢?专家指出,埋线双眼皮浮肿是因为眼下的皮肤很薄很松导致水分停留在那里。下面专家就来教大家眼皮如何消肿的方法。

1 睡前认真清洁眼圈。

2 可用有轻微紧肤性质的冷藏小黄瓜,切片敷在眼皮上休息十分钟。

3 用几个枕头采取高枕高睡法会自然消肿。

4 削成薄片的生薯或压成茸敷眼15分钟也是消肿的有效方法。

万美专家指出,埋线双眼皮手术一般情况下三个月可以完全好,一个月就可以化妆了但是要注意保护,不能出现过敏等现象。眼浮肿主要是眼下的皮肤很薄很松导致水分停留在那里。双眼皮术后消肿的方法是用几个枕头采取高枕高睡法会自然消肿。

第七篇:《微创双眼皮术后快速消肿》

微创双眼皮术后快速消肿

双眼皮手术是现在最受欢迎的,单眼皮的爱美人士可以同过双眼皮手术拥有明亮的眼睛,在视觉上增大的眼睛的轮廓,增加眼部的立体感。双眼皮术后会有肿胀,那怎么护理才能快速消肿。

微创双眼皮的设计思路

微创式重睑术就是以微小的创伤来实现重睑术的效果,一般要求手术不会有明显的切口,而且术后可以形成自然的双眼皮,效果持久且良好。

微创双眼皮的适用人群

对于眼皮比较薄,并且脂肪很少的人会有较好的效果,手术的时间也只需20分钟,并且是局部麻醉;消肿的时间只需要3-7天,完全消肿仅需一个月;术后的注意事项为:48小时内要进行冰敷,三天之内睡觉时需要抬高头部,这是减轻疼痛的最好办法。

微创双眼皮快速消肿

1、清洁与冷敷。一般术后当天开始出现红肿,手术后72个小时达到高峰期,此时要注意受术区域的清洁卫生,但是不要急着服用阿司匹林等具有抗凝血功能的药物,必要的时候可以适当的冷敷,以减轻疼痛及肿胀。

2、加强眼部肌肉运动。只有不断加强睁大眼睛的运动,才能促使眼睛肌肉和周边组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。

3、防范疤痕增生。疤痕增生影响到消肿时间,有的求美者在术后仍然使用含有重金属的化妆护肤品,这些有可能加重手术切口的疤痕增生,如果是疤痕体质的人,更会雪上加霜。

4、眼睑组织保湿和软化。不少求美者手术切口已完全恢复正常,但手术部位依然有紧绷的感觉,这种现象也是手术后的正常现象。只要做好局部的保湿和软化,紧绷感就会相应减轻,肿涨时间也能得到有效缩短。

资料参考:

第2 / 2页


编辑提醒:请注意查看“眼睛哭肿了怎么快速消肿”一文是否有分页内容。原文地址http://www.eorder.net.cn/a/2014-11-13/yjkzlzmksxz12392.html

    更多相关文章

    注:眼睛哭肿了怎么快速消肿一文由热点资讯免费提供,来源于网络。本文著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《眼睛哭肿了怎么快速消肿》一文引起的法律纠纷请自负,2014-11-13。

    热点文章