理发记作文

第一篇:《理发记》

理发记 我是个女孩子,在我眼里,理发的滋味可不好受,也许在男孩子的眼里理发是一件快乐的事。 一提到理发,我就有一种想死的感觉。无论让我做什么都行,理发是绝对不可以的。每当路过理发店门口,我就有种恐惧感,生怕妈妈把我拉进去理发。所以我一路过理发店就想把店拆了。 三个月理一次发对我来说时间太短。别看三个月将近有一百天,但对于我来说却像是只有短短的一天,一晃就过去,头发刚长长就得被剪掉,还说什么只是修一下,到头来还不是剪得全班女生中最短的。可是妈妈的命令又不敢不从。 记得最深刻的一次就是幼儿园大班的暑假,妈妈怎么求我死活不去理发,妈妈只好骗我说带我去超市买棒棒糖。由于我还小,还没有脑子,只要有棒棒糖吃,我就会跟妈走。 超市就在理发店旁边.到了理发店门口妈妈硬拉我进去,我嚎啕大哭,但妈妈还是铁石心肠,最后还是一位好心的邻居说服了妈妈把我送回了家。 果然不出我所料,妈妈是不会善罢甘休的,第二天妈妈又叫我去理发,我已经觉得妈妈很烦了,只好勉强答应了。 进了理发店,妈妈必然要让那个师父帮我剪,由于经常到这里理发,理发师都熟悉妈妈的高标准严要求了。 只见理发师为了防止头发剪得满身都是,就给我围上理发的专用围裙,随后再用夹子在头发上随便夹了一把,拿着剪刀在那把上精挑细剪,剪完再换一把。以图时间上的体面和价格上的方便。 看着头发一根根从头上掉下,我的心好疼好疼。最后,理发师在我头上左刮刮右修修,过了一会儿,我原本的头发变成了一个"西瓜太郎头"。 罢了罢了,不提它了。

第二篇:《理发记》

《理发记》 记得小时侯我最怕理发,每次理发都要动员全家人,听到那么多的人带我一个小不点去理发,你肯定会问:"用得着那么多人吗"当然,还不是因为我怕理发,我的屁股只要一沾到理发店的凳子,就会情不自禁地哇哇大叫起来.又是打拳,又是踢脚,最后还来了个"无影旋风腿加无敌双拳",可是几个大人还是无动于衷,硬是把我按在凳子上.最后,我使出了吃奶的力气,跳下了凳子.理发店的叔叔也对我是无可奈何,任由我自己跑出去了。现在想起来那些往事,觉得那时的我还是真是天真无暇呀.   上个周末,妈妈又叫我去理发,我现在已不再像小时侯那么害怕了,跟着妈妈大步地往理发店走,轮到我了,我坐在位子上,虽然不像小时侯那样逃跑,但心里还是难免有点害怕,我闭上眼睛,耳朵边只听到“咔嚓!咔嚓!”声,我睁开眼睛,只见理发的叔叔熟练又快速地剪着我地头发,我的眼睛膘了一眼地上的头发,多得不得了。妈妈在旁边说:“剪短一点。”我听了使劲踩妈妈的脚,妈妈忙说:“好好好,不剪短,不剪短。”剪好了头发,理发的叔叔叫人给我冲了一冲,便拿来吹风机快速地吹干了我那满头黑发.   这时一个阳光般活泼可爱的小女孩展现在镜子面前,那就是我钱佳燕了!  

第三篇:《理发小记》

理发小记

我终于下了决心去剪发了。我一直担心,头发剪掉后会超丑,因为我每次的理发经验告诉我,我一旦剪短基本是蛮难见人的。上次被剪得超短,妈妈说我像大婶来着,有点成熟。自己也不喜欢,整掌脸露在外面。如果头发长点就会遮住脸。

在车上给妈妈播了个电话,约定地点,她带我来到又一个新的理发店。哇,什么店啊,如果不是妈妈带着我一定没勇气迈进门任何一步。我看到一个男店员一头黄色的头发,然后是另一名女店员,爆炸头。虽然有点敏感,但也见惯不怪了。放下书包,便

呼~脸上又长肉了,还双下巴呢!本来脸就有点oh,no!有点心虚,算了,任凭理发师处置吧。或许没有人像我这样吧,理发师问我怎么剪,我居然摘下校牌说,剪这样的。不敢看着镜子里的自己,眼睛开始在陌生的店中扫视。咦,那个女店员怎么有点矮,像小孩哦!于是,我盯着多看了几眼。好像是我见过她。是初中的学妹。成熟的装扮却遮盖不了孩子的稚气。还有无邪明彻的眼睛。很巧她走到我旁边,为了证明我的判断没错,我便问,你是二中的吗?她说,是,刚初三毕业!可是,为什么顶着一个爆炸头呢?与年纪不相称的装束!我心里思索着。她在我那个位置后面突然笑了,理发师问她傻笑什么。她还是接着笑,很爽朗的笑声。一向严肃,不怎么会笑的我,也淡淡地笑着。此时的我应该是为她的乐观而欣喜吧!十六七岁的年纪就出来工作了,毕竟还小,会有很多不懂,但是我看到她的同事及老板都心平气和地教导她。以宽和的姿态包容她不小心犯得小小过错。Best wishes to you小燕!呵呵,你的名字是我不小心偷听到的!好好工作吧!我的理发也接近尾声了。恩,不错嘛!理发师的技术不错啊!虽然妈妈还是挑刺了,自己满意哦!以后也来这家店


编辑提醒:请注意查看“理发记作文”一文是否有分页内容。原文地址http://www.eorder.net.cn/a/2014-09-25/lfjzw5074.html

    更多相关文章

    注:理发记作文一文由热点资讯免费提供,来源于网络。本文著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《理发记作文》一文引起的法律纠纷请自负,2014-09-25。

    热点文章