那段孤单的日子

发布时间:2014-09-05

第一篇:《那段孤单的日子》

《那段孤单的日子》 初二时,我的玩友颇多,但正当我打算在学业上扬帆起航之时,好友便纷纷离我而去。可能是因为我只顾着埋头学习,却忘记了梳理好与他们之间的关系。正所谓“上帝不会把厄运全部降临在你身上,也不会让所有的好处都让你享尽,你终究是要舍弃某些东西的。” 由于深受打击,我便关上了那扇心门。不想让任何人靠近,像一只蜷缩着身子的刺猬,竖起浑身的尖刺把一个个靠近的玩友刺得遍体鳞伤,血流不止。 可是,每天早上,我骑着单车尾随在他们身后,看他们嘻嘻哈哈,有说有笑;看他们在没有我之后仍然灿烂的笑容;看他们那熟悉的背影,只是当中少了一个身影,一个默默流泪的身影。我曾无数次幻想他们回过头看着有个脱离了队伍的我,对我说:“我们还是朋友啊!”我曾无数次幻想他们会搭着我的背,搂着我的肩,对我说:“我们还是朋友啊!”可是,现实总是无情的打碎我的滑稽幻想。因为他们看不见我,我躲得很远很远,只是默默地看着,看着…… 每个下课,我都坐在那张靠近窗口的桌上。看着他们在走廊上欢欢乐乐,互相追逐。只是少了一个奔跑的身影,像脱离了队伍的鸟儿,孤单着。我渴望着他们会在窗口停下,对我说一句:“一起玩啊!”我渴望着他们会走近桌旁,对我说一句:“一起玩啊!”可一切只是记忆中的碎片,珍贵的碎片。如今对我来说,能一起坐下来寒喧几句便是最幸福的了。可如此低的要求却从未得到应予。 每次放学,都是煎熬。看着他们一起收拾书包,一起牵着单车,一起骑出校门。那曾是多么熟悉的场景,一年前,我们不正是如此,正是如此默契。如今我只能在楼上的窗口望着他们在单车棚的身影,想象着他们向某个窗口挥手喊道:“一起回家啊!”可如今这是多么奢侈啊!几度我在窗口落下了泪,打湿了石灰浆粉刷的窗沿,也打湿了心,一颗孤单的心。几度我不敢回头,只怕自己懦弱的一面暴露在别人面前。我抽涰着,颤抖着,内心的孤单像决了堤的洪水吞噬了我整个心灵。我捂住嘴巴,怕孤单会让我泣不成声…… 不知过了多久,我慢慢习惯了这种模式,这种孤单的模式。我只想让我的选择如愿以偿,只想不让他们失望,因为我曾安慰自己这种孤单只是他们为我特别营造的学习环境…… 时间打马而过,如今我终于进了校前十,成功将“知识白痴”从我身上去掉了。学习慢慢进了轨道,顺风顺水。便重新打理好那已经崩盘了的人际网。如今好友也慢慢回到身边!我也发誓“经过这番孤单的折磨,我会加倍珍惜他们。” 现在,孤

单不在。而我从那段孤单的日子里磨炼了坚强的意志,学会将孤单化为前进的动力,更学会了珍惜朋友。这样的日子更算是一笔宝贵的财富吧! 初一:妮妮

第二篇:《那段孤单的日子》

那段孤单的日子

“每当夜晚来临的时候,孤独总在我左右……”

当太阳从西山收敛起它金色的余晖,树间的小鸟已纵纷归巢。天地间织起一帘厚重的暮色。月儿又悄然从天边升起,宛若俏女绯红的脸色。我知道,夜又如期而至了。

回想起父母给的压力、朋友之间的误会,家庭内部的吵吵闹闹……林林总总,剪不断理还乱。辗转反侧,了无睡意。 在这段日子我爱上了月下漫步,享受着月光、享受着夜色,品尝着那份孤独与寂寞。月色如水、夜色如幔。我的思想不再如脱缰的野马,不再像奔腾的狂澜

第三篇:《作文:那段孤单的日子》

八七班,耿志萍

那段孤单的日子

“孤单”这个字眼对于现在的我来说已经再熟悉不过了。记忆再次将我拉到半年前的那个早晨。

早上起床,没有看见爸爸的身影。不一会儿,爸爸回来了,只是手中多了两张火车票。原来,爸妈决定去外地打工。

从小一直生活在爸妈身边的我,听到这个消息后,心中像打翻了五味瓶,很不是滋味。我坐在餐桌前,泪水滑过脸颊。妈妈把我拥入怀中,声音有些哽咽地说:“妈妈和爸爸只去几个月就回来了,那的工资比这的工资高,这样爸妈就可以挣更多的钱供你们读书了。乖,别哭了。”说完妈妈擦掉我的泪,可就在这时,从妈妈眼中滑落一滴泪。我紧紧抱住妈妈,妈妈也紧紧拥着我。尽管还是那么的不舍,爸妈最终还是踏上了火车。

自从爸妈走后,每次放假回到家中,只能看见我那孤单的身影。以前,每次回家,叫一声爸,妈我回来了,然后再给他们一个大大的拥抱。而现在回到家中不会再说爸妈我回来了,也再没有人可拥抱。只听‘‘咔嚓”一声门开了,同时也意味着两天孤单的生活。

夜晚降临,房屋内一个孤单的身影正坐在床上看着电视剧。回想以前这个时候一家人总会围在电视机旁又说又笑。而如今却变得如此冷清。连一向喜爱看的电视,自己看起来也索然无味了!关了灯,躺在床上,这一夜就这样过去了。

第二天,从床上爬起,草草地做饭,吃饭,写作,看电视。就这样重复着每天的生活。 是孤单,但更多的还是思念。在这段孤单的旅途中,我不仅仅学会了坚强,学的更多的还是珍惜,珍惜身边每一个人,珍惜父母用抛子离家的代价给自己创造的好生活,好条件。

如今月光下,那孤单的身影仍然存在,但少了一份伤心,多了一份温暖。

相关推荐: