给猫剪胡子

第一篇:《我给小猫剪胡子》

我给小猫剪胡子

童年就像一个个贝壳,穿成一串,挂在我的床边。今天,我就给大家讲一讲最明亮的那个贝壳。

我非常羡慕当理发师的爷爷。每当看见爷爷穿着一件白色的大衣,手里拿着一把蓝色的剪刀时,我都十分眼馋,心里想着:如果我也能用那把剪刀该多好。

有一天早上,家里只有我一个人。我觉得十分无聊突然看见了小猫咪“JETE”回来了。于是我飞一般的跑过去,想抱抱它,可被它无情的拒绝了。当他在一旁用小脚洗脸时,我看见”JETE“的胡子很长,发现这点后,我就像发现了新大陆一样,飞快的跑到卧室,把爷爷的工具箱拿来,穿上了爷爷的工作服,以100米神速跑到楼下,开始了我神圣的工作——”剪胡子“。

首先,我温柔的将客人”JETE“放在我用积木达成的椅子上,然后”安全带”系在小猫咪身上,随后又以我最温柔的声音问道:“十九号桌客人,请问您要点什么?”小猫咪,哦不,客人,“喵”的大叫一声,“要橙汁是吧,马上就来。”给我第一个客人到好果汁后,我就拿起剪刀向客人剪去,“咔嚓”一声,我的客人毫发无损,可是我的手却被客人咬了一口。当我正想再来一次时,爸爸回来了,他告诉我,小猫的胡子是用来测量老鼠洞时,我才依依不舍地发了它。

现在,时间老人已经匆匆的将我的童年带走,留给我的只有甜甜的回忆。

浙江绍兴嵊州市剡山小学五年级:我乃沈大帅哥也

第二篇:《给小猫剪胡子》

给小猫剪胡子

当我看到小猫的胡子,我就会想起那事——给小猫剪胡子。

当时,我看见小猫的胡子又长又难看,便从脑海里出现了一个坏念头——给小猫剪胡子。首先,我跟着小猫走,想趁它不注意一把抓住他,没想到我却扑了个四脚朝天。我不放弃,继续捉。好不容易捉住它,实行下一步的计划。

我从抽屉里拿来见到,想给小猫剪胡子。没想到小猫不领情,经常乱动。我想了想,说:“小猫乖,等会儿给你吃橡皮糖。”小猫相信了我,不再乱动。我看准机会,“刷刷刷”地把小猫的的胡子剪了下来。小猫生气地喵了几声,好像在说:“小主人,你真坏。”我不理睬小猫,把小猫放在地上。

突然,一声惨叫声从远处传来。我连忙跑了过去,只见小猫浑身是血。我生气地问:“小猫,你看你把自己弄成这样。”小猫喵喵喵地叫,好像在说:“主人,你帮我剪了胡子,弄得我不能用胡子来量老鼠洞。”我不相信,跑去问妈妈。妈妈哈哈大笑起来,说“琳琳,你帮小猫剪胡子是错的。小猫的胡子虽然不好看,但却很有用处。他能帮助小猫量老鼠洞的宽和高。”我似懂非懂地点了点头。第二天,小猫的胡子长了一点儿,我高兴地笑起来。

通过这件事,让我知道:什么东西好看但不一定湿红。不好看,却不一定不好用。

第三篇:《给猫剪胡子》

《给猫剪胡子》 在我读二年级时,外婆曾经养过一只可爱的小猫。它长着黑白相间的花纹,整天“喵——喵——”地向你讨东西吃,可讨人喜欢了.他抓老鼠的功夫可是一流的,每过几天都可以抓出一只老鼠来向外婆领赏。它没事时总喜欢蹲在院子里睡大觉。   一天,我又来外婆家玩。刚进门,就听见“喵——喵——”的叫声,定睛一看,只见那只小猫一蹦一跳跑了过来,对我十分亲热。于是,我从包里拿出一袋鱼干,拨开一片,扔到地板上,小猫见了,一下子就叼到了角落里,好像生怕别人和它抢似的.不一会儿就啃得干干净净了,它可真馋!   吃过午饭,外婆去房间休息了,我独自一人坐在椅子上发呆,望着那只小猫,心想:咦?这只小猫咪的胡子怎么这么长。爸爸的胡子长长了都要剪,小猫应该也要吧,那怎么外婆没给它剪,难道是忘了吗?它这样该多难受啊,算了,还是我帮它剪了吧。   心动不如行动.我拿出剪刀,还拿出了一个小椅子坐在上面,万事俱备,只欠东风了。我叫着小猫的名字,它走了过来,但大概是看到我拿着剪刀,样子有点吓人,便一下子跑开了,我一看小猫的样子,教育起它来:“看,胡子那么长很不舒服吧,我帮你剪剪就舒服了。”说完,便从椅子上站了起来,朝小猫跑的方向走去,不远,便看到了小猫,我突然想把它抱起来剪,但一想,它说不定会咬人的,便打消了这个念头。追着追着,小猫竟然跑到了外婆的房间,“哈哈,这下跑不了了吧!”我心想。等我追到墙角,它已无路可逃了。我拿起剪刀正要剪,小猫突然发出一声惨叫“喵呜——”外婆被惊醒了,看了看手里拿着剪刀的我,浮现出奇怪的神情:“你在干嘛呢。”“你看那小猫的胡子多长,我得给它剪剪。”我望着外婆的脸,一本正经地说。   外婆听了,哭笑不得:“傻孩子,它的胡子是用来丈量老鼠洞的,所以你千万不能剪!”缩在外婆怀里的小猫也“喵”地叫了起来,仿佛也赞同外婆的说法呢.于是,在外婆的命令下,“为猫剪须”的活动停止了,小猫又一蹦一跳地跑开了。   每当我回忆起那段“给猫剪胡子”的经历时,就会忍不住地笑出声来。  

第四篇:《给小猫剪胡子》

给小猫剪胡子

吉林省榆树市新立镇中心小学 三年二班 孙红悦

光阴似箭日月如梭,转眼间我已经上小学三年级了,现在一回想起小时候的事感觉真是非常好笑。

那是我六岁时的一件事,那时我经常看爸爸早上洗完脸后刮胡子,我心想:我什么时候才能给别人刮胡子呢?

有一天爸爸妈妈不在家,我写完作业后感觉没啥意思,干点什么呢?忽然外面传来了“喵、喵”的声音,原来是我们家的小花猫回来了。它可是我们家的捕鼠英雄啊,我高兴地抚摸着它,可小花猫却挣脱了跳到一边用小爪子洗脸,它的胡子一翘一翘的,看着看着我眼睛一亮,我找到事做了———小猫的胡子太长了,我何不像爸爸刮胡子一样给小猫刮刮胡子呢?

我把小猫固定在椅子上,小猫使劲挣扎,我按住它的头说:“别闹别闹一会儿就刮完了。”要刮胡子时我突然想到还没给它涂肥皂沫呢,我又急忙用肥皂沾水涂小猫胡子,谁知小猫又蹦又咬不让我靠近,我瞅准机会压住小猫的头,硬是把肥皂沫涂在了胡子上,我举起剪刀就要开始剪胡子了。

可就在这时爸爸妈妈回来了,爸爸妈妈看见小猫被绑在椅子上,满脸的肥皂沫就问我要干啥,我理直气壮地说小猫胡子长了要给小猫剪胡子。爸爸妈妈一听哈哈大笑起来,爸爸拍着我的头说:“猫胡子和人的胡子不一样,猫的胡子是来探老鼠洞口多宽的,你要是把它的胡子剪了,那可就麻烦了,它再也不是捉老鼠的英雄了。”听了爸爸

的话我赶紧把猫放了下来,心想多亏了爸爸妈妈及时回来了,不让就麻烦了。

童年的趣事可真是有意思啊,让人留恋,让人难忘。

指导教师:风向标

第五篇:《给小猫剪胡子》

《给小猫剪胡子》 给小猫剪胡子 给小猫剪胡子?大家一定觉得特别的奇怪,因为只有人才会整理胡子   小猫怎幺会剪胡子呀?可童年又是那幺无知,那幺有趣,下面,我就给   你们讲一讲吧!   那是六七岁的时候吧,妈妈带我到外婆家玩,到了中午,大家都无休   了,可我却怎幺也睡不着。就一个人在院子里无聊的玩。正在这时,外   婆心爱的小猫花花回来了,它向我走来,亲热地在我的脚下蹭来蹭去,我抚摸着它,忽然发现小猫的胡子特别长,这时我想,一个不大的小猫,胡子怎幺这幺长呀?你看它围绕在花花的嘴边,不影响它吃饭,喝水吗?给小猫剪了之后,它既美观,又干净,还卫生,不就一举三得?说干就干,我悄悄的走进外婆的房间,拿来她的剪刀,又去卫生间拿来 白毛巾,就开始了对花花的整容工作。   首先,我把花花抱到桌子上,想给花花系上白毛巾,因为我看到理发店的工作人员都是这样的,我来到花花面前,嘴里念叨着,好花花,你别闹,看姐姐给你整整容,让你变成个猫美人。可话都说到这份上了,花花还是不老实,最后费了九牛二虎之力,才勉强给花花系上毛巾。   之后,我把它放到桌子上要开工,谁知花花又到处乱走,筋疲力尽的我捉住花花后,担心花花不理解我的美意,又一走了之,就一边抚摸着小猫,一边看它不注意剪一刀,剪刀在花花的脸上剪呀剪,剪呀剪,看着地上白色的胡子我心里乐滋滋的,正在我欣赏我自己的杰作时,外公醒了,看着自己心爱的小猫被我搞得乱七八糟,又看看满头大汗的我,竟扑哧一声笑了,说:“人家小猫的胡子是用来测量宽度的,你到帮倒忙,给他剪了。”这时,我才恍然大悟,看看被我整过容的小猫,心里就像千斤巨石压着一般,难受极了!   事隔这幺多年,回想起来真让人笑破肚皮,不过,这也让我明白了一个道理—做任何事情都要三思而后行。

第六篇:《帮小猫剪胡子》

帮小猫剪胡子

四(2)班 鞠煜阳

要说起我的童年,那可就有的说了,特别是趣事,能装两大箩筐,而且总能让你笑掉大门牙,下面就让我来为你讲一个特搞笑的事吧。

我家的小猫咪花花,长得可漂亮了,一身黄白相间的毛,四只尖尖的爪子,长长的尾巴,细细的胡子,特别是胡子,一晃一晃的,可有趣了。

有一天,我爷爷奶奶都不在家,我看到小猫在用爪子洗脸,发现它的胡子长了,就想帮它剪短一点。我便拿来沐浴露和剪刀,准备剪小猫的胡子。 我先走到小猫身边,用手亲轻轻抚摸它,可它就像顽皮的孩子是似的,从我手心里跳开了。我伸手去抓却怎么也抓不到,它还发出“喵喵”的叫声,好像在笑话我:“你就是抓不到,有本是你就来呀,我就站这儿等你!”

乘着这个机会,我往它身上一扑,抓到了,束手就擒吧,小猫,剪一下胡子就好了。我往小猫的胡子上涂沐浴露。涂完之后,小猫就像一位长了白胡子的大老头,可有趣了。为了防止它逃跑,我把它压在三轮车上。接着,我拿来剪刀,左一下,右一下。不一会儿,小猫的胡子就只有原来的一半长了。看起来就像年轻了许多。

正当我玩得不亦乐乎的时候,门铃响了。我赶紧去开门,一看爷爷奶奶回来了,他们看见小猫胡子变短了,又好气,又好笑。奶奶知道我无知,便语重心长地说:“小猫的胡子是可以量老鼠洞的尺寸的,没了胡子,就好像我们人没了手和脚一样,如果把胡子剪掉,那么老鼠可能就会逃之夭夭,好在小猫的胡子还会再长出来,不然就完蛋咯!”

我似懂非懂地点了点头

童年的事就犹如天上的繁星,数也数不清;犹如沙滩上的贝壳,拾也拾不尽。

(指导老师:俞林军)

第七篇:《童年·猫·剪胡子》

童年·猫·剪胡子

每当我看见小猫,就会想起自己童年时做的傻事。

那是几年前的事了,妈妈领我去农村姥姥家生活。

姥姥家有一只可爱的小猫咪,黑白相间的毛,一双玻璃球似的小眼睛,扁扁的鼻子下一张小小的嘴巴,修长的腿再配上一条毛茸茸的长尾巴,真可谓猫类中的“美女”。唯一使我不满意的是这位“美女”的脸颊两侧各长着一撮胡须,“美女”怎么可以长胡须呢?我灵机一动,想出了一个好办法。

我蹑手蹑脚地拉开抽屉,急忙取出剪刀,迫不及待地上前准备给猫剪胡子。 我小心翼翼地抱起猫,一边摸着它那柔软、光滑的毛,一边说:“猫咪乖啊,我要让你变得更漂亮。”小猫好像听懂了我的话似的,乖乖地卧在我的腿上,我看它听话了,便拿出剪刀,“咔嚓”两下,把它的胡须剪了,我得意的欣赏着自己的“杰作”,可猫好像吓坏了,匆忙地跑掉了,“难道它不喜欢这新造型?”,我很纳闷,有点不知所措„„

妈妈回来了,看着猫的新模样,又看了看我胆怯的样子,竟然笑了起来,她拉着我的手,慢慢地给我讲:“猫的胡子是不能剪的,农村的老鼠多,猫要用它来量老鼠洞的大小,从而才能帮助它捉住老鼠。”我似懂非懂地点点头,眨巴着大眼睛。

几年过去了,每当回想起童年做的傻事,我不禁还要抿嘴偷笑一下,也不知它的胡须„„

中华世纪城小学五年级:李驰


编辑提醒:请注意查看“给猫剪胡子”一文是否有分页内容。原文地址http://www.eorder.net.cn/a/2014-08-08/gmjhz2009.html

    更多相关文章

    注:给猫剪胡子一文由热点资讯免费提供,来源于网络。本文著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《给猫剪胡子》一文引起的法律纠纷请自负,2014-08-08。

    热点文章