部队违纪检讨书

第一篇:《部队违纪检讨》

检查

尊敬的XXX领导:

今天,我怀着愧疚和懊悔给您写下这份检讨书,以向您表示我谎报去向这种不良行为的深刻认识。我对于我这次犯的错误感到很惭愧,我真的不应该谎报去向,我们作为一名军人就应该完全的遵从严格的纪律,而我这次没有很好的重视到。我感到很抱歉,我希望组织可以原谅我的错误,我这次的悔过真的很深刻。

以后我要避免这样的错误发生,希望领导可以相信我的悔过之心。

相信领导看到我的这个态度也可以知道我对这次的事件有很深刻的悔过态度,领导让我写检讨,也是为了让我深刻的认识到这点。我如此的重视这次的事件,希望领导可以原谅我的错误,我可以向领导保证今后一定刻苦训练,严明纪律。

在承认错误和承担结果之前,我先对这件事情进行一下说明,使领导对整个事情的始末有一个了解。事情的具体经过是这样

的:„„„„„„„„(此处省略3000字)向您说明情况,认识自己的错误,以上便是事情发生的全部。对于这件事情我要写出检查来深刻反省自己的错误,这份检查不仅是我自己想写和应该写的,更是我对于自己和部队的又一次正确认识。

通过此次的事情,使我了解到,这不仅仅是一个谎报去向的行为,它同时也是违反连队条令条例的行为,这对于连队来说,是绝对不容许发生的。古语有云:没有规矩,不成方圆。是的,国有国法,

家有家规,这是最正常不过的事。规矩的存在是为了让人们更好的约束自己的行为,不做不该做的事情。无论何行何业,都要将纪律、规章制度放在首要位置,纪律面前,人人平等。更不用说是在连队这样一个纪律分明的组织里,在部队,军人的天职就是“服从命令”,没有得到批准就擅自行动是军人最大的忌讳,而在我们国防生谎报去向,是严重破坏条例条令的表现。这是不服从连队管理,纪律意识的淡薄,自我约束力不强的表现。

纪律,什么是纪律?纪律就是各种社会组织规定其所属人员共同遵守的行为准则。它规范和约束着人们的行动。古今中外,所有的军队都把加强纪律同提高部队的战斗力紧密地联系在一起。纪律是一个团队生存和作战的保障,没有了纪律,这个团队就会像一盘散沙,各自为战,没有前进的方向。一支富有战斗力的军队,必定有铁一般的纪律;一个合格的士兵,也一定具有强烈的纪律观念。团队如果没有纪律,就不能称其为团队。每个团队建立之初的第一件事情,就是指定明确的纪律规范。没有规矩不成方圆,团队是人的组合,人都有自己的思想和行为。但是团队,尤其是军队,却要力求避免这种个人的思想和行为,要求步调一致,所以纪律的约束不能缺少。没有纪律就没有顽强的战斗力,只有严格要求自己,遵守部队的各项纪律,才能顺利达到成功的彼岸,成为一名合格的军人。纪律更是建设正规化、现代化革命军队不可缺少的组成部分,是部队坚强团结、集中统一和战无不胜的保证,是军队战斗力强大的重要因素,是党和军队意志得以贯彻执行的可靠保证,是维护军队团结和提高战斗力的巨大力量。

这次事情反映出我思想觉悟不高,对错误的认识不足,试想如果当时我就认识到此事的严重性,错误就不可能发生。这个问题反映出我还未能达到一名优秀军人应具有的认识问题水平,未能对领导的培育深刻领悟,我越来越清晰的感觉到自己所犯的错误的严重性,为此,我一定会在以后更严格地要求自己,严守纪律,严格训练,认真学习,使自己的思想认识得到提高。

自我约束力的存在有利于人的自我发展和积极向上,有利于人的意识的不断提高,即精神上的提高。缺乏自我约束力,就会丧失自求进步的内在动力,放大人本身所具有的“劣根性”,直至最后,阻碍人的发展。但是自我约束力并不是生来就有的,大部分都是要由后天启发形成的。

军人是自己事务的决定者、发展的促进者、前途的把握者、命运的主宰者,要独立地去面对自己所遇到的一切问题,要独立承担作为一个社会的人应当承担的责任和义务。一旦确立属于自己的自主精神,就可以确立自己的目标、定位人生境界、计划发展策略、选择发展道路、寻求发展动力、从而形成一种自我发展,自我约束的力量。 人人都离不开监督,人人都需要监督。没有监督,就会出现混乱局面。而自我约束力就是一种柔性的自我监督,它在人所发生的一切社会实践中形成,同时又反过来,监督人的社会时间,从而促使人民自我要求、自我改进,发挥自我约束力,最终养成自觉遵纪守法、自的良好习惯。

总而言之,经过了这件事情,我对自己做出了深刻的反思。同时,再次对部队有了一个更正确、更深入的了解,也深深的认识到此事的严重性以及带来的不良后果。这不仅仅是我一个人的事情,也影响到了部队的风气和荣誉问题。不是我的一份检讨就可以轻描淡写的带过的,而是需要我在日后的工作和实践中不断证明自己。说的重一点,这是我、战友、部队三方面的事情。经过我的考虑和分析,对此事所产生的不良后果归结为以下几点:

第一,让部队领导和战友担心我的安危。在本该在部队出现的时间,可我人却不在部队,没有告知领导或战友,让关心我的领导和战友们担心和分心,影响到了领导和战友的正常工作和训练,是很不负责任的表现,根本没有拿出一个军人应有的作风。

第二,在战友和新兵中造成了不良的影响。由于我一个人的违纪私自外出,很可能会造成他人的效仿行为。而且,作为一个士官,这样的行为很容易在新兵中产生恶劣影响,给新兵起了一个坏的榜样,影响到整个部队的纪律作风问题。

第三,影响到自己的记录。使得个人水平不能提高,对于个人良好记录和积极向党组织发展是十分不利的。因此,通过这件事情,我还必须不断的接受部队和党组织对我考验,努力提高和改善自己,向党组织靠拢。

第四,长期以往会导致个人思想觉悟低下。若是在日常生活工作中,也像此事一样,作风懒散,粗心大意,就会造成思想觉悟不高,对重要事项重视严重不足,没能在行动上真正实行起来。

第五,对于自己在部队生活带来负面效果。发生了这样的事情,自然会导致我和部队战友的交流减少,多少会产生隔阂,影响到部队团结问题,若是团结做不好,那部队工作无法正常开展。因次,这也是我所必须要克服的。

每一个骨干都希望自己的同志做到品学兼优,全面发展,树立良好军人形象,也使我们的军队有一个良好形象。每一个战友也都希望部队给自己一个良好的成长环境来学习和生活。包括我自己也希望可以有一个良好的学习生活环境,但是一个良好的学习生活环境靠的是大家来共同维护来建立起来的,而我自己这次却犯了错误,破坏了连队的良好环境,是很不应该的,若每一个战友都这样犯错,那么就不会有良好的工作环境形成。对这次的问题自己想了很多,也意识到自己犯了很严重错误,我知道,对违反条例条令的同志给予惩罚也是应该的,造成如此大的影响,我应该为自己的犯的错误付出代价,我也愿意要承担尽管是承担不起的责任,在此错误中应负不可推卸的主要责任。我真诚地接受批评,并愿意接受部队给予的处理。

对不起,领导!我犯的是一个严重的原则性的问题。我知道,领导对于我的犯军规也非常的生气。我也知道,对于军人,不触犯军规,不违反纪律,做好自己的事是一项最基本的责任,也是最基本的义务。但是我却连最基本的都没有做到。如今,犯了错,我深深懊悔不已。我会以这次违纪事件作为一面镜子时时检点自己,批评和教育自己,自觉接受监督。我要知羞而警醒,知羞而奋进,亡羊补牢、化羞耻为动力,努力工作。我也要通过这次事件,提高我的思想认识,强化责任

措施。希望领导给我一个机会, 在今后的学习生活中,我一定会好好努力,各方面都力争上游。

在今后无论在工作还是在别的方面我都会用条例条令严格要求自己,我会吸取这次教训,将它当成我人生的警钟,我会在今后连队的工作生活中更加的努力,不仅把专业知识学好,更要学好严守纪律。但是,我犯的错误辜负了领导和同志的深切期望,对此我深感惭愧。对于这一切我还将进一步深入总结,深刻反省,恳请领导相信我能够记取教训、改正错误,把今后的事情加倍努力干好。今后,我一定要吸取这次事件的深刻教训,积极参加政治教育和理论学习,努力遵守条令条例和上级制定的各项规章制度,一切行动听指挥,做到执行条令条例不折不扣,令行禁止,做一名合格的军人。请组织在今后的工作中考验我。此致,军礼!

检查人:XX 2014年6月18日

第二篇:《军人私自外出违纪检讨书》

尊敬的领导、战友们:

首先,我要在这里郑重的向领导说一声:“对不起”!

这是为我今天下午的私自外出的行为而道歉。这一声“对不起”,不仅是为自己的行为而道歉,也是为破坏和违反的部队的纪律而道歉,更是为了由于我擅自外出以至于领导担心而道歉。今天下午由于飞机航班取消,改签8号上午,导致没有参加7号的晚点名。现在回想起来,我的这一行为是十分错误和荒唐的,也是绝不应该发生的。今年已经是我来的部队的第十年了,算是一名老兵了,在这十年之中,是部队教会了我,怎么做人,怎么作为一名合格的军人。作为一名军人,我有责任,也有必要来承担我所犯下的错误和这个错误所带来的严重后果!再此,我要再次为我的违纪行为而道歉。

通过了此次的事情,使我了解到了,这不仅仅是一个晚点名,它同时也是违反部队条令条例的行为,这对于部队来说,是绝对不容许发生的。常言道,“没有规矩,不成方圆”。无论何行何业,都将纪律、规章制度放在首要位置,纪律面前,人人平等。更不用说是在部队这样一个纪律分明的地方,在部队,军人的天职就是“服从命令”,没有得到批准就擅自行动是军人最大的忌讳,在没有得到批准的情况下就私自外出,是严重破坏军纪军规的表现。这是不服从部队管理,纪律意识的淡薄,自我约束力不强的表现。在理解到这些时候,也让我对这三点有了一个重新的认识和定位。

首先,来谈谈部队管理。所谓部队管理部队管理是指军队中团以上部队管理者,为实现预定目标,依据军队建设的指导思想,方针,政策,运用管理职能所进行的各种活动,这是部队开展一切任务的基础。部队管理的目的是以提高战斗力为根本目的,同时不断的加强部队的统一性和正规化,建立起一只保持高度稳定和统一,有组织的正规化、现代化的武装部队。部队管理是新时期的重中之重,最为新时期的新部队,已经离不开部队管理了。良好的部队管理是提高部队凝聚力和协调一致的工作的关键,对于部队的健康发展有着重要的作用。部队管理,同样也是现阶段加强部队建设的客观要求,是当前部队的实际需要。具体的来说,以上这些主要体现在以下几点:

第一,部队管理是一项根本性工作,关系到保持人民军队的本色,关系到军队建设的发展方向,关系到培养和造就什么样的人。

第二,部队管理是一项全局性工作,关系到部队管理工作性质,关系到部队管理工作目的,关系到部队建设大局。

第三,部队管理是部队建设一项基础性工作,关系到部队组织纪律建设、优良作风的培养,以及部队内部和外部的团结。

其次,要说的就是纪律意识。纪律,什么是纪律?纪律就是各种社会组织规定其所属人员共同遵守的行为准则。它规范和约束着人们的行动。古今中外,所有的军队都把加强纪律同提高部队的战斗力紧密地联系在一起。纪律是一个团队生存和作战的保障,没有了纪律,这个团队就会像一盘散沙,各自为战,没有前进的方向。一支富有战斗力的军队,必定有铁一般的纪律;一个合格的士兵,也一定具有强烈的纪律观念。团队如果没有纪律,就不能称其为团队。

每个团队建立之初的第一件事情,就是指定明确的纪律规范。没有规矩不成方圆,团队是人的组合,人都有自己的思想和行为。但是团队,尤其是军队,却要力求避免这种个人的思想和行为,要求步调一致,所以纪律的约束不能缺少。没有纪律就没有顽强的战斗力,只有严格要求自己,遵守部队的各项纪律,才能顺利达到成功的彼岸,成为一名合格的军人。更是建设正规化、现代化革命军队不可缺少的组成部分,是部队坚强团结、集中统一和战无不胜的保证,是军队战斗力的重要因素。是党和军队意志得以贯彻执行的可靠保证,是维护军队团结和提高战斗力的重要因素。让我们从小事做起,自觉按照条令条例来规范自己的一言一行。严格按照纪律办事。

最后,不得不讲的就是自我约束力。自我约束力对于部队现状来说是十分匮乏的,它的存在有利于人的自我发展和积极向上,有利于人的意识的不断提高,即精神上面的提高。缺乏自我约束力,就会丧失自求进步的内在动力,放大人本身所具有的“劣根性”,直至最后,阻碍人的发展。但是自我约束力并不是生来就有的,大部分都是要由后天启发形成的。主要形成于以下几方面:

第一,自我约束力生成于自主精神。

军人是自己事务的决定者、发展的促进者、前途的把握者、命运的主宰者,要独立地去面对自己所遇到的一切问题,要独立承担作为一个社会的人应当承担的责任和义务。一旦确立属于自己的自主精神,就可以确立自己的目标、定位人生境界、计划发展策略、选择发展道路、寻求发展动力、从而形成一种自我发展,自我约束的力量。

第二,我约束力生成于对理想和愿望的追求。

理想和愿望是一个人的全面发展、走向成功的内在动力的核心。当一个人有了自己所追求的东西,严格的自我规范、自我矫正、自我发展,坚忍不拔的去追求,矢志不移的去付出,久而久之,这就是一种自我约束力的体现。

第三,自我约束力生成于对美好形象和荣誉的自爱自护。

一个人对于自我形象的美好追求往往是发自内心的,它对于人有一种无形的鞭策力,它会慢慢的把这种个人的美好推向集体的美好,有一个人推向到整个集体,对于个人和集体的发展都有着不可小觑的力量。

第四,自我约束力生成于身边榜样的引领。

榜样的力量是无穷的。有竞争才会有发展,有发展自然就会有榜样。人总是会追求美好的东西,一旦身边出现了比自己更优秀的,就会努力向上,争取更加优秀,从而体现出自己。在这样一个过程中,人发自自己本能的愿望就会对人有一种推动的力量,时时刻刻的约束着自己,尽量做到最好。

第五,自我约束力生成于相互间的竞争。

竞争已经是当今世界的主流,即使是是部队也不例外,凡是有人的地方自然就会有竞争,良性的竞争,使得每一个竞争者都体现出“美丽的因子”,在自我约束和管理上也不断的竞争。

第六,自我约束力生成于肩负的责任。

其实,每个人都肩负着责任,只是平时没大用心去关注,一旦责任压上头,无形的压力就会随之产生,渐渐的自我约束力也就在责任心的挤压下爆发出来。

第七,自我约束力生成于外界的监督

人人都离不开监督,人人都需要监督。没有监督,就会出现混乱局面。而自我约束力就是一种柔性的自我监督,它在人所发生的一切社会实践中形成,同时又反过来,监督人的社会时间,从而促使人民自我要求、自我改进,发挥自我约束力,最终养成自觉遵纪守法、自的良好习惯。

总而言之,经过了这件事情,我已经对自己做出了反思。同时,再次对部队有了一个更正确,更深入的了解,也深深的认识到此事的严重性以及带来的不良后果。这不仅仅是我一个人的事情,也影响到了部队的风气和荣誉问题。不是我的一份检讨就可以轻描淡写的带过的,而是需要我在日后的工作和实践中不断证明自己的。说的重一点,这是我、战友、部队三方面的事情。经过我的考虑和分析,对此事所产生的不良后果归结为以下几点:

第一,让部队领导和战友担心我的安危。在本该在部队出现的时间,可我人却不在部队,没有告知领导或战友,让关心我的领导和战友们担心和分心,影响到了领导很战友的正常工作和训练,是很不负责任的表现,根本没有拿出一个军人应有的作风。

第二,在战友中造成了不良的影响。由于我一个人的违纪行为,很可能会造成他人的效仿行为。而且,作为一个中队干部,这样的行为很容易在中队其他同志中产生恶劣影响,给其他同志起了一个坏的榜样,影响到整个部队的纪律作风问题。

第三,影响到自己的记录。使得个人水平不能提高,对于个人良好记录和积极向党组织发展是十分不利的。因此,通过这件事情,我还必须不断的接受部队和党组织对我考验,努力提高和改善自己,向党组织靠拢。

第四,长期以往会导致个人思想觉悟低下。若是在日常生活工作中,也像此事一样,作风懒散,粗心大意,就会造成思想觉悟不高,对重要事项重视严重不足,没能在行动上真正实行起来。

第五,对于自己在部队生活带来负面效果。发生了这样的事情,自然会导致我和部队战友的交流减少,多少会产生隔阂,影响到部队团结问题,若是团结做不好,那部队工作便无非正常开展。因次,这也是我所必须要克服的。

单单知道事情的严重性和后果是没有任何实质性的作用的,关键的还是在与采取什么措施去补救,去改正。使得战友和部队对我重拾信心,再次信任我。在根据如上的反省和分析后,我制定了下列几步整改措施:

第一,按照要求完成内容深刻的检讨书一份,对自己思想上的错误根源进行深挖细找的整理,并认清其可能造成的严重后果,制订相应整改措施。这也就是我目前正在进行的。分析事情过程,自身情况,对部队和自己有更进一步的认识,了解发生错误的原因和不良后果以及改正办法。这也是最基础和最必须完成的。是一切的开始和起源。只有在完成了深刻的自我检查之后,才能更好的采取下一步的实践行动。

第二,提高自身思想觉悟,从行动上落实。这就要求我从精神上就提高起来,加大思想觉悟的力度,然后再从实际行动上落手,例如:先制订生活计划,克服自己个性上的缺点,坚持严格按照计划实行。这样以来就是做到理论联系

实际,真正的从思想上提高。从整个人的精神角度去提高。是行动保障的前提。

第三,写下保证书,保证以后不再发生类似情况,决不再违反部队纪律。有针对性的写下保证书,绝不是乱写一通,通过保证书对自己产生约束力,还有就是要加强和战友以及领导的沟通,从心里上落手,多沟通过交流,促进部队的团结和凝聚力,争取做到,有事先个人解决,个人解决不了再班里帮忙解决,促使战友相互帮助,增强了部队的先进性。在正确认识到了以上种种之后,我在自身改正方面自认为还做到不错,还不得不一提的是,其他战友决不能出现和我类似的情况。我的这次事情是一个反例,希望战友们引以为戒,避免在战友之间发生类似情况。可说是一举两得。

第四,开展自我批评和狠抓落实。通过这件事情,让我懂得了,凡是知错就改,亡羊补牢。我会把这件事情作为一面镜子,时时刻刻提醒自己,批评自己,切记不要再犯错。通过不断的自我批判与纠正,正确认识到自身还存在的缺点,不断的督促和改正,通过领导的从旁监督,努力完成这点。

虽然我不是个优秀的军人,但是部队教会了我该怎样去做人、让我知道人应该是什么样的。对于这次的事情我要再次说声对不起!我感想部队领导对我所犯错误的及时纠正和指出,我保证今后绝对不会再犯此类错误,请领导和部队相信我的悔过之心。我绝对不会再拿自己的行动来调整部队纪律。在以后的日子中我会以我的实际行动来证明,也请你们拭目以待。我也将在以后的工作和生活中不断的反思和提高,请领导能对我继续进行监督,帮助我克服缺点,改正错误。

最后我想说,一个人的人生是短盏的,每一个人都想,能为自己的人生增添色彩而努力着!正因为如此才让我做了一些违反部队纪律的事,领导可能由于我的行为而给你带来了烦恼和麻烦的话,我主动承认错误,我也愿意向你表示我最真诚的歉意。我再次表示歉意!也真诚的想说声:对不起!

第三篇:《军人私自外出违纪检讨书》

尊敬的领导、战友们:

首先,我要在这里郑重的向领导说一声:“对不起”!

这是为我今天下午的私自外出的行为而道歉。这一声“对不起”,不仅是为自己的行为而道歉,也是为破坏和违反的部队的纪律而道歉,更是为了由于我擅自外出以至于领导担心而道歉。今天下午由于我多年未见的老家朋友来上海游玩,路过部队营地,便约我见面叙旧。当时的我被朋友来访的惊喜冲昏了头脑,虽然也曾经想过要向领导请示批假后才离开,但是由于一时心急,也没有多想,没有控制住自己急躁的性格,便私自外出,不自觉的犯下了这错误,在没有得到领导的批准下就擅自离开的部队。现在回想起来,我的这一行为是十分错误和荒唐的,也是绝不应该发生的。今年已经是我来的部队的第三年了,日子也不算短了,在这三年之中,是部队教会了我,怎么做人,怎么作为一名合格的军人。作为一名军人,我有责任,也有必要来承担我所犯下的错误和这个错误所带来的严重后果!再此,我要再次为我的违纪行为而道歉。

在承认错误和承担结果之前,我还必须先解释一下下午这件事情,好让领导对整个事情的始末有一个了解。事情的具体经过是这样的,大约是在今天下午1点左右,我突然收到一条短信,一看,竟然是多年未见的老家朋友发来的,心中顿时开心不已,看了信息的内容才知道,原来是朋友乘着过年前夕,携全家来上海游玩,路过部队,便想叫我出来见个面吃个饭,聊聊这些没见面的日子的情况,同时也是替家里的父母探望探望我,提前祝贺新年。也算是陪我吃过一顿有家乡味的年夜饭,好让家中的父母放心。看到这里,家里朋友来部队看我,我心中自是十分开心,很想出去和他们见个面,但是我心中又突然想到,部队是一个有纪律讲程序的地方,不是可以随便进出,任性妄为的。凡是出门都要要领导请示,得到批准后才能行动。此时,我便想到了去和领导说明具体情况,请领导批假允许外出。不巧的是,我还没有行动,朋友的短信又一次到了,是催促我快点出来的,当我还在决定之际,来的不再是短信,而是电话了,朋友的一通电话响起了,我犹犹豫豫的按下接听键,听到的是朋友温暖的问侯和急切的询问我能否出来。再朋友的几番催促之下,我便决定不向领导请示,直接出门去见朋友。

怀揣着一份不安和自责,我踏出了部队的大门,一出门便看见了早已经等候我多时的朋友,看到朋友心情似乎也好了一点,原本的不安与自责被朋友所带来的心喜冲去了一大半。多年不见的朋友自是会聊的话题甚多,于是我们便一路边走边聊,决定先去找个地方请朋友好好的吃顿饭,好好的叙叙旧。在离开部队步行了10分钟后,便看见一家装潢不错的餐馆,我心里盘算着便在这里请朋友吃一顿上海的饭菜。我们进去坐下后就随意点了几个小菜,由于我们都意不再此,尽管菜没有多久就上齐了,可是我和朋友还沉浸与我们滔滔不绝的叙旧中,一会儿是聊以前在家里的时候,一会儿又是聊我现在在部队的事情,不一会儿又聊到了朋友现在的情况,当然这其中必然少不了远在家乡的父母托朋友带来的问候。喜悦夹杂着心酸,顿时间我百感交集,一时间也无法用言语来形容。此时我才明白家人和朋友的力量有多么大。随着时间一点一点的推移,我和朋友聊天的兴致却丝毫未减,就是这样,时间就这样从我们的指缝间悄悄溜走。美好的时光总是过的很快,无意之中,我一看手机才发觉,原来已经4点多了。此时的我,才彻底清醒过来,是到了我必须回部队的时间了,我心中急着要回部队,可我又不知道该如何向朋友说明,朋友似乎是看出我的异样,问我发生了什么事情,再几经思量之下,我便把整个事情原委向朋友说明。

知道真相的朋友自然是十分体谅,马上让我回部队。朋友在知晓我是在这种情况下还坚持出来见他一面,心中也很不是滋味,还向我道歉,觉得是他自己过于鲁莽,还催促我早些回部队,并且一定要记得回去后马上要向领导说明情况,认识自己的错误,做一份深刻的检查,保证以后不再莽撞。就这样我很朋友就匆匆分手,我也迅速的赶回部队。以上便是事情发生的全部。走在回部队的路上,我低着头一路在想,这一份检查是肯定免不了的了,可是这份检查不仅仅是表面功夫,做做样子而已。也是我自己想写和应该写的,是我对于自己和部队的又一次正确认识。

通过了此次的事情,使我了解到了,这不仅仅是一个私自外出行为,它同时也是违反部队条令条例的行为,这对于部队来说,是绝对不容许发生的。常言道,“没有规矩,不成方圆”。无论何行何业,都将纪律、规章制度放在首要位置,纪律面前,人人平等。更不用说是在部队这样一个纪律分明的地方,在部队,军人的天职就是“服从命令”,没有得到批准就擅自行动是军人最大的忌讳,在没有得到批准的情况下就私自外出,是严重破坏军纪军规的表现。这是不服从部队管理,纪律意识的淡薄,自我约束力不强的表现。在理解到这些时候,也让我对这三点有了一个重新的认识和定位。

首先,来谈谈部队管理。所谓部队管理部队管理是指军队中团以上部队管理者,为实现预定目标,依据军队建设的指导思想,方针,政策,运用管理职能所进行的各种活动,这是部队开展一切任务的基础。部队管理的目的是以提高战斗力为根本目的,同时不断的加强部队的统一性和正规化,建立起一只保持高度稳定和统一,有组织的正规化、现代化的武装部队。部队管理是新时期的重中之重,最为新时期的新部队,已经离不开部队管理了。良好的部队管理是提高部队凝聚力和协调一致的工作的关键,对于部队的健康发展有着重要的作用。部队管理,同样也是现阶段加强部队建设的客观要求,是当前部队的实际需要。具体的来说,以上这些主要体现在以下几点:

第一,部队管理是一项根本性工作,关系到保持人民军队的本色,关系到军队建设的发展方向,关系到培养和造就什么样的人。

第二,部队管理是一项全局性工作,关系到部队管理工作性质,关系到部队管理工作目的,关系到部队建设大局。

第三,部队管理是部队建设一项基础性工作,关系到部队组织纪律建设、优良作风的培养,以及部队内部和外部的团结。

其次,要说的就是纪律意识。纪律,什么是纪律?纪律就是各种社会组织规定其所属人员共同遵守的行为准则。它规范和约束着人们的行动。古今中外,所有的军队都把加强纪律同提高部队的战斗力紧密地联系在一起。纪律是一个团队生存和作战的保障,没有了纪律,这个团队就会像一盘散沙,各自为战,没有前进的方向。一支富有战斗力的军队,必定有铁一般的纪律;一个合格的士兵,也一定具有强烈的纪律观念。团队如果没有纪律,就不能称其为团队。每个团队建立之初的第一件事情,就是指定明确的纪律规范。没有规矩不成方圆,团队是人的组合,人都有自己的思想和行为。但是团队,尤其是军队,却要力求避免这种个人的思想和行为,要求步调一致,所以纪律的约束不能缺少。没有纪律就没有顽强的战斗力,只有严格要求自己,遵守部队的各项纪律,才能顺利达到成功的彼岸,成为一名合格的军人。

更是建设正规化、现代化革命军队不可缺少的组成部分,是部队坚强团结、集中统一和战无不胜的保证,是军队战斗力的重要因素。是党和军队意志得以贯彻执行的可靠保证,是维护军队团结和提高战斗力的重要因素。让我们从小事做起,自觉按照条令条例来规范自己的一言一行。严格按照纪律办事。

最后,不得不讲的就是自我约束力。自我约束力对于部队现状来说是十分匮乏的,它的存在有利于人的自我发展和积极向上,有利于人的意识的不断提高,即精神上面的提高。缺乏自我约束力,就会丧失自求进步的内在动力,放大人本身所具有的“劣根性”,直至最后,阻碍人的发展。但是自我约束力并不是生来就有的,大部分都是要由后天启发形成的。主要形成于以下几方面:

第一,自我约束力生成于自主精神。

军人是自己事务的决定者、发展的促进者、前途的把握者、命运的主宰者,要独立地去面对自己所遇到的一切问题,要独立承担作为一个社会的人应当承担的责任和义务。一旦确立属于自己的自主精神,就可以确立自己的目标、定位人生境界、计划发展策略、选择发展道路、寻求发展动力、从而形成一种自我发展,自我约束的力量。

第二,我约束力生成于对理想和愿望的追求。

理想和愿望是一个人的全面发展、走向成功的内在动力的核心。当一个人有了自己所追求的东西,严格的自我规范、自我矫正、自我发展,坚忍不拔的去追求,矢志不移的去付出,久而久之,这就是一种自我约束力的体现。

第三,自我约束力生成于对美好形象和荣誉的自爱自护。

一个人对于自我形象的美好追求往往是发自内心的,它对于人有一种无形的鞭策力,它会慢慢的把这种个人的美好推向集体的美好,有一个人推向到整个集体,对于个人和集体的发展都有着不可小觑的力量。

第四,自我约束力生成于身边榜样的引领。

榜样的力量是无穷的。有竞争才会有发展,有发展自然就会有榜样。人总是会追求美好的东西,一旦身边出现了比自己更优秀的,就会努力向上,争取更加优秀,从而体现出自己。在这样一个过程中,人发自自己本能的愿望就会对人有一种推动的力量,时时刻刻的约束着自己,尽量做到最好。

第五,自我约束力生成于相互间的竞争。

竞争已经是当今世界的主流,即使是是部队也不例外,凡是有人的地方自然就会有竞争,良性的竞争,使得每一个竞争者都体现出“美丽的因子”,在自我约束和管理上也不断的竞争。

第六,自我约束力生成于肩负的责任。

其实,每个人都肩负着责任,只是平时没大用心去关注,一旦责任压上头,无形的压力就会随之产生,渐渐的自我约束力也就在责任心的挤压下爆发出来。

第七,自我约束力生成于外界的监督

人人都离不开监督,人人都需要监督。没有监督,就会出现混乱局面。而自我约束力就是一种柔性的自我监督,它在人所发生的一切社会实践中形成,同时又反过来,监督人的社会时间,从而促使人民自我要求、自我改进,发挥自我约束力,最终养成自觉遵纪守法、自的良好习惯。

总而言之,经过了这件事情,我已经对自己做出了反思。同时,再次对部队有了一个更正确,更深入的了解,也深深的认识到此事的严重性以及带来的不良后果。这不仅仅是我一个人的事情,也影响到了部队的风气和荣誉问题。不是我的一份检讨就可以轻描淡写的带过的,而是需要我在日后的工作和实践中不断证明自己的。说的重一点,这是我、战友、部队三方面的事情。经过我的考虑和分析,对此事所产生的不良后果归结为以下几点:

第一,让部队领导和战友担心我的安危。在本该在部队出现的时间,可我人却不在部队,没有告知领导或战友,让关心我的领导和战友们担心和分心,影响到了领导很战友的正常工作和训练,是很不负责任的表现,根本没有拿出一个军人应有的作风。

第二,在战友和新兵中造成了不良的影响。由于我一个人的违纪私自外出,很可能会造成他人的效仿行为。而且,作为一个士官,这样的行为很容易在新兵中产生恶劣影响,给新兵起了一个坏的榜样,影响到整个部队的纪律作风问题。

第三,影响到自己的记录。使得个人水平不能提高,对于个人良好记录和积极向党组织发展是十分不利的。因此,通过这件事情,我还必须不断的接受部队和党组织对我考验,努力提高和改善自己,向党组织靠拢。

第四,长期以往会导致个人思想觉悟低下。若是在日常生活工作中,也像此事一样,作风懒散,粗心大意,就会造成思想觉悟不高,对重要事项重视严重不足,没能在行动上真正实行起来。

第五,对于自己在部队生活带来负面效果。发生了这样的事情,自然会导致我和部队战友的交流减少,多少会产生隔阂,影响到部队团结问题,若是团结做不好,那部队工作便无非正常开展。因次,这也是我所必须要克服的。

单单知道事情的严重性和后果是没有任何实质性的作用的,关键的还是在与采取什么措施去补救,去改正。使得战友和部队对我重拾信心,再次信任我。在根据如上的反省和分析后,我制定了下列几步整改措施:

第一,按照要求完成内容深刻的检讨书一份,对自己思想上的错误根源进行深挖细找的整理,并认清其可能造成的严重后果,制订相应整改措施。这也就是我目前正在进行的。分析事情过程,自身情况,对部队和自己有更进一步的认识,了解发生错误的原因和不良后果以及改正办法。这也是最基础和最必须完成的。是一切的开始和起源。只有在完成了深刻的自我检

查之后,才能更好的采取下一步的实践行动。

第二,提高自身思想觉悟,从行动上落实。这就要求我从精神上就提高起来,加大思想觉悟的力度,然后再从实际行动上落手,例如:先制订生活计划,克服自己个性上的缺点,坚持严格按照计划实行。这样以来就是做到理论联系实际,真正的从思想上提高。从整个人的精神角度去提高。是行动保障的前提。

第三,写下保证书,保证以后不再发生类似情况,决不再违反部队纪律。有针对性的写下保证书,绝不是乱写一通,通过保证书对自己产生约束力,还有就是要加强和战友以及领导的沟通,从心里上落手,多沟通过交流,促进部队的团结和凝聚力,争取做到,有事先个人解决,个人解决不了再班里帮忙解决,促使战友相互帮助,增强了部队的先进性。在正确认识到了以上种种之后,我在自身改正方面自认为还做到不错,还不得不一提的是,其他战友决不能出现和我类似的情况。我的这次事情是一个反例,希望战友们引以为戒,避免在战友之间发生类似情况。可说是一举两得。

第四,开展自我批评和狠抓落实。通过这件事情,让我懂得了,凡是知错就改,亡羊补牢。我会把这件事情作为一面镜子,时时刻刻提醒自己,批评自己,切记不要再犯错。通过不断的自我批判与纠正,正确认识到自身还存在的缺点,不断的督促和改正,通过领导的从旁监督,努力完成这点。

虽然我不是个优秀的军人,但是部队教会了我该怎样去做人、让我知道人应该是什么样的。对于这次的事情我要再次说声对不起!我感想部队领导对我所犯错误的及时纠正和指出,我保证今后绝对不会再犯此类错误,请领导和部队相信我的悔过之心。我绝对不会再拿自己的行动来调整部队纪律。在以后的日子中我会以我的实际行动来证明,也请你们拭目以待。我也将在以后的工作和生活中不断的反思和提高,请领导能对我继续进行监督,帮助我克服缺点,改正错误。

最后我想说,一个人的人生是短盏的,每一个人都想,能为自己的人生增添色彩而努力着!正因为如此才让我做了一些违反部队纪律的事,领导可能由于我的行为而给你带来了烦恼和麻烦的话,我主动承认错误,我也愿意向你表示我最真诚的歉意。我再次表示歉意!也真诚的想说声:对不起

第四篇:《军人检讨书》

军人违纪检讨书

这是我为3月20日晚外出饮酒后与地方群众发生争执的行为而道歉,这一声“对不起”,不仅是为自己的行为而道歉,也是为破坏和违反的部队的纪律而道歉,更是为了由于我一时冲动以至于让领导担心而道歉。昨天晚上由于我好久未见的朋友约我吃饭聊天。由于心情不好,喝了一些酒,回家时,当看到自己的物品被盗时,没有控制住自己急躁的性格,便与酒店工作人员发生了争执。现在回想起来,我的这一行为是十分错误和荒唐的,也是绝不应该发生的。在我院不断加强学习近来兄弟单位违规事件的教训时,我仍然没有彻底领会领导的尊尊教诲与用心良苦,今年已经是我来的部队的第八年了,日子也不算短了,在这八年之中,是部队教会了我,怎么做人,怎么作为一名合格的军人。作为一名军人,我有责任,也有必要来承担我所犯下的错误和这个错误所带来的严重后果!再此,我要再次为我的违纪行为而道歉。

在承认错误和承担结果之前,我先简单说明一下这件事情,好让领导对整个事情的始末有一个了解。事情的具体经过是这样的,好久未见的朋友约我20日晚见面吃饭聊天,席间因心情不好,喝了一些酒,酒后朋友便叫了司机开车送我回家,在取车时发现车的门窗玻璃被砸,车内物品被盗,尤其是自己的很多证件丢失,心情十分着急,于是找来他们工作人员理论,在对方爱理不理的蛮横态度下,我没有控制住自己急躁的性格,损坏了他们一台显示器,事后,我冷静的想了很久,我这次犯的错误不仅给自己带来了麻烦。也给我院也造成了及其坏的影响,破坏了单位的管理制度.在战友们中间也造成了不良的影响。由于我一个人的犯错误,有可能造成别的战友的效仿,影响了部队的纪律性,而且给对自己抱有很大期望的院领导也是一种伤害。我真诚地接受批评,并愿意接受院领导给予的批评。

我犯的是一个严重的问题。我知道,院领导对我的冲动行为也非常的生气。我也知道,对于军人,不违反纪律,做好自己的本职工作是一项最基本的责任,也是最基本的义务。但是我却连最基本的都没有做到。如今,我深深懊悔不已。我会以这次违纪事件作为一面镜子时时检点自己,批评和教育自己,自觉接受监督。

我要知羞而警醒,知羞而奋进,亡羊补牢、化羞耻为动力,努力工作和训练。我也要通过这次事件,提高我的思想认识,强化责任措施。我会好好改过的,认认真真的去学习部队的各项规章制度和条令条例,我对此很惭愧。

相信队领导看到我这个态度也可以知道我对这次事件有很深刻的悔过态度,相信我的悔过之心,我的行为是自己的一时失足,希望院领导和战友们可以原谅我的错误,我也会向你保证此事不会再有第二次发生。

对于这一切我还将进一步深入总结,深刻反省,恳请院领导和战友相信我能够吸取教训、改正错误,把今后的工作加倍努力干好。同时也真诚地希望院领导能继续关心和支持我,并却对我的问题酌情处理。

此致

敬礼

检讨人:

2012年3月33日

第五篇:《军人违纪检讨书范文》

军人违纪检讨书范文

事情发生到今天这个地步,我应该感到抱歉!从我们认识以来我没有想到会有今天的结局,我有责任、我也有错。作为一名退役军人、作为一名党员我不逃避责任,如果有什么要我承担的,我愿意承担我所犯下的错误所带来的后果! 虽然我不是个优秀的男人,也不是个聪明的人,但部队教会了我该怎样去做人、让我知道人应该是什么样的。在这一个多月里,发生了很多很多的事,我不知道我该怎么说、该怎么做!爱慕让我失去了本能的理智,爱慕让我明白了一个人的可悲,爱慕更让我知道了什么叫玩弄于鼓掌。一个人的人生是短盏的,每一个人都想,能为自己的人生增添色彩而努力着!正因为如此才让我做了或说了一些别人不喜欢的话或事,可能由于我的行为而给你带来了烦恼和麻烦的话,我愿意承认错误,我也愿意向你表示我最真诚的歉意。

作为我,我不否认我喜欢你,因为我认为这并不是不光彩的事。但是,我喜欢你是在得到你的同意后,才真真的追求你! 一段感情是靠两个人来维持和维护的,就我自己没有这个能力、也没有这个想法想怎么样怎么样。

最后我想由于我的不成熟,而给领导、给当事者带来了不必要的麻烦,我再次表示歉意!也真诚的想说声:对不起!

第六篇:《部队检讨》

检讨书

今天,我怀着愧疚和懊悔给您写下这份检讨书,以向您表示我谎报去向这种不良行为的深刻认识。我对于我这次犯的错误感到很惭愧,我真的不应该谎报去向,我们作为一名准军人就应该完全的遵从严格的纪律,而我这次没有很好的重视到。我感到很抱歉,我希望组织可以原谅我的错误,我这次的悔过真的很深刻。

我要避免这样的错误发生,希望领导可以相信我的悔过之心。

相信领导看到我的这个态度也可以知道我对这次的事件有很深刻的悔过态度,我这样如此的重视这次的事件,希望领导可以原谅我的错误,我可以向领导保证今后一定刻苦训练,严明纪律。

所以,领导让我写检讨,也是为了让我深刻的认识到这点。

在承认错误和承担结果之前,我还必须先解释一下下午这件事情,好让领导对整个事情的始末有一个了解。事情的具体经过是这样的:我在一周以前就已经买好了九号的火车票,觉得放假回家也没事做就像在这里玩两天,也省的去退票。在征得父母同意后我就在想要睡在哪儿,我当时幼稚的以为在外面睡也没什么关系,而在学校有连队的规矩在,早上7点就要起床。我就想睡懒觉,于是就去火车站找了一个小旅馆住了下来。我们六号考完试,是七号下午走的。当天就在旅馆睡了下来,可能是考试压力比较大,考完了就觉得特放松,八号我很迟起的床,在床上赖了好久,大概到中午才起床。起床后我就去市区逛街,本想买件衣服回家过年穿,可是去了发现冬装都没怎么打折,逛来逛去觉得无聊。就索性回了旅馆,到旅馆发现还是没事做,就想到了旅游,因为是外地人也不熟,就只知道一个文天祥纪念馆,问了去得路,做了半个钟头的车总算是到了。去了那里觉得风景还不错,掏出手机拍了几个大一点的景物,本来还想拍,可是手机没电了,拍不了,只好逛了一圈就回去了。在那儿等车又等了好久,因为一开始不知道是从哪个方向等车,最后还是回到了旅馆,觉得累就没在下去吃饭,吃个好几个橙子,在床上看了一部动作片,还在电脑上看了电视剧,看到好晚才睡觉,当时比较累,又想它应该还能撑吧,反正我又不用,也没人找我,就没去充电,直接睡了,第二天九点多起床把手机冲了电开机才发现有未接来电,刚好班长打电话过来,我一知道我闯祸以后,就马上打了个电话和爸妈报了平安,然后就打电话给干事您, 向您说明情况,认识自己的错误,以上便是事情发生的全部。在那天我一天都在旅馆也没出去,就在想这件事我想这一份检查是肯定免不了的了,可是这份检查不仅仅是表面功夫,做做样子而已。也是我自己想写和应该写的,是我对于自己和部队的又一次正确认识。

󰀀通过了此次的事情,使我了解到了,这不仅仅是一个谎报去向的行为,它同时也是违反连队条令条例的行为,这对于连队来说,是绝对不容许发生的。常言道,古语有云:没有规矩,不成方圆。是的,国有国法,家有家规,这是件正常不过的事。规矩的存在是为了让人们更好的约束自己的行为,不做不该做的事情。无论何行何业,都将纪律、规章制度放在首要位置,纪律面前,人人平等。更不用说是在连队队这样一个纪律分明的组织里,在部队,军人的天职就是“服从命令”,没有得到批准就擅自行动是军人最大的忌讳,而在我们国防生谎报去向,是严重破坏条例条令的表现。这是不服从连队管理,纪律意识的淡薄,自我约束力不强的表现。

纪律,什么是纪律?纪律就是各种社会组织规定其所属人员共同遵守的行为准则。它规范和约束着人们的行动。古今中外,所有的军队都把加强纪律同提高部队的战斗力紧密地联系在一起。纪律是一个团队生存和作战的保障,没有了纪律,这个团队就会像一盘散沙,各自为战,没有前进的方向。一支富有战斗力的军队,必定有铁一般的纪律;一个合格的士兵,也一定具有强烈的纪律观念。团队如果没有纪律,就不能称其为团队。每个团队建立之初的第一件事情,就是指定明确的纪律规范。没有规矩不成方圆,团队是人的组合,人都有自己的思想和行为。但是团队,尤其是军队,却要力求避免这种个人的思想和行为,要求步调一

致,所以纪律的约束不能缺少。没有纪律就没有顽强的战斗力,只有严格要求自己,遵守部队的各项纪律,才能顺利达到成功的彼岸,成为一名合格的军人。更是建设正规化、现代化革命军队不可缺少的组成部分,是部队坚强团结、集中统一和战无不胜的保证,是军队战斗力的重要因素。是党和军队意志得以贯彻执行的可靠保证,是维护军队团结和提高战斗力的重要因素。

思想觉悟不高,对错误的认识不足,试想如果当时我就认识到此事的严重性,错误就不可能发生.之所有的问题都归咎于我还为能达到一名军人应具有的认识问题水平,为能对领导的培育,我越来越清晰的感觉到自己所犯的错误的严重性,为此,我一定会在以后的几年里更严格地要求自己,严格训练,部队几年学习知识,,使自己的言行素质提高。

自我约束力不够,它的存在有利于人的自我发展和积极向上,有利于人的意识的不断提高,即精神上面的提高。缺乏自我约束力,就会丧失自求进步的内在动力,放大人本身所具有的“劣根性”,直至最后,阻碍人的发展。但是自我约束力并不是生来就有的,大部分都是要由后天启发形成的。

军人是自己事务的决定者、发展的促进者、前途的把握者、命运的主宰者,要独立地去面对自己所遇到的一切问题,要独立承担作为一个社会的人应当承担的责任和义务。一旦确立属于自己的自主精神,就可以确立自己的目标、定位人生境界、计划发展策略、选择发展道路、寻求发展动力、从而形成一种自我发展,自我约束的力量。

人人都离不开监督,人人都需要监督。没有监督,就会出现混乱局面。而自我约束力就是一种柔性的自我监督,它在人所发生的一切社会实践中形成,同时又反过来,监督人的社会时间,从而促使人民自我要求、自我改进,发挥自我约束力,最终养成自觉遵纪守法、自的良好习惯。

总而言之,经过了这件事情,我已经对自己做出了反思。同时,再次对部队有了一个更正确,更深入的了解,也深深的认识到此事的严重性以及带来的不良后果。这不仅仅是我一个人的事情,也影响到了部队的风气和荣誉问题。不是我的一份检讨就可以轻描淡写的带过的,而是需要我在日后的工作和实践中不断证明自己的。说的重一点,这是我、战友、部队三方面的事情。经过我的考虑和分析,对此事所产生的不良后果归结为以下几点:

第一,让部队领导和战友担心我的安危。在本该在部队出现的时间,可我人却不在部队,没有告知领导或战友,让关心我的领导和战友们担心和分心,影响到了领导很战友的正常工作和训练,是很不负责任的表现,根本没有拿出一个军人应有的作风。

第二,在战友和新兵中造成了不良的影响。由于我一个人的违纪私自外出,很可能会造成他人的效仿行为。而且,作为一个士官,这样的行为很容易在新兵中产生恶劣影响,给新兵起了一个坏的榜样,影响到整个部队的纪律作风问题。

第三,影响到自己的记录。使得个人水平不能提高,对于个人良好记录和积极向党组织发展是十分不利的。因此,通过这件事情,我还必须不断的接受部队和党组织对我考验,努力提高和改善自己,向党组织靠拢。

第四,长期以往会导致个人思想觉悟低下。若是在日常生活工作中,也像此事一样,作风懒散,粗心大意,就会造成思想觉悟不高,对重要事项重视严重不足,没能在行动上真正实行起来。

第五,对于自己在部队生活带来负面效果。发生了这样的事情,自然会导致我和部队战友的交流减少,多少会产生隔阂,影响到部队团结问题,若是团结做不好,那部队工作便无非正常开展。因次,这也是我所必须要克服的。

每一个骨干都希望自己的同志做到品学兼优,全面发展,树立良好军人形象,也使我们的军队有一个良好形象。每一个战友也都希望部队给自己一个良好的成长环境来学习生活,

生活。包括我自己也希望可以有一个良好的学习生活环境,但是一个良好的学习生活环境靠的是大家来共同维护来建立起来的,而我自己这次却犯了错误,去破坏了连队的良好环境,是很不应该的,若每一个战友都这样犯错,那么是不会有良好的工作环境形成,对违反条例条令的同志给予惩罚也是应该的,自己想了很多,也意识到自己犯了很严重错误,我知道,造成如此大的影响,我应该为自己的犯的错误付出代价,我也愿意要承担尽管是承担不起的责任,在此错误中应负不可推卸的主要责任。我真诚地接受批评,并愿意接受部队给予的处理。

对不起,领导!我犯的是一个严重的原则性的问题。我知道,领导对于我的犯军规也非常的生气。我也知道,对于军人,不触犯军规,不违反纪律,做好自己的事是一项最基本的责任,也是最基本的义务。但是我却连最基本的都没有做到。如今,犯了大错,我深深懊悔不已。我会以这次违纪事件作为一面镜子时时检点自己,批评和教育自己,自觉接受监督。我要知羞而警醒,知羞而奋进,亡羊补牢、化羞耻为动力,努力工作。我也要通过这次事件,提高我的思想认识,强化责任措施。自己还是很想好好学习的,学习对我来是最重要的,对今后的生存,就业都是很重要的,我现在还很小 ,我还有去拼搏的能力。我还想在拼一次,在去努力一次,希望领导给予我一个做好学员的一个机会,我会好好改过的,认认真真的去学习 ,那样的生活充实, 在今后的学习生活中,我一定会好好努力,各方面都努力往上赶记得刚进入连队时,连长和指导员对我抱有很大的期望,工作还能接受,可在纪律方面却出现了问题,在部队三令五申的铁律下,在严明军纪军规的大环境下,我犯下这么严重的错误,部队对我是应该严惩的,我不知多少次大声说,连长,班长我错了,我错了。妈妈,爸爸我错了,我错了。

在今后连队的我,会已新的面貌,出现在连队,不再给连队和排里还有我的班长摸黑。无论在工作还是在别的方面我都会用条例条令来严格要求自己,我会把握这次机会。将它当成我人生的转折点,领导是希望我们成为社会的栋梁,所以我在今后连队队的工作生活中更加的努力,不仅把专业知识学好,更要学好如何做人 ,犯了这样的错误,对于父母对于我的期望也是一种巨大的打击,父母辛辛苦苦挣钱,让我们可以生活的比别人优越一些,好一些,让我们可以全身心的投入到学习中去。但是,我犯的错误却违背了父母的心愿,也是对父母心血的一种否定,我对此 很惭愧。相信领导看到我这个态度也可以知道我对这次事件有很深刻的悔过态度,相信我的悔过之心,我的行为不是向领导的纪律进行挑战,是自己的一时失足,希望领导可以原谅我的错误,我也会向你保证此事不会再有第二次发生。对于这一切我还将进一步深入总结,深刻反省,恳请领导相信我能够记取教训、改正错误,把今后的事情加倍努力干好。今后,我一定要接受这次事件的深刻教训,积极参加政治教育和理论学习,努力遵守条令条例和上级制定的各项规章制度,一切行动听指挥,做到执行条令条例不折不扣,令行禁止,做一名合格的国防生。请组织在今后的工作中考验我吧。󰀀此致,军礼!󰀀󰀀

第七篇:《消防部队检讨书》

消 防 部 队 检 讨 书

尊敬的领导:

您好!

这次犯错误,自己想了很多东西,反省了很多的事情,自己也很懊悔,很气自己,去触犯部队的铁律,也深刻认识到自己所犯错误的严重性,对自己所犯的错误感到了羞愧。

指导员曾三令五申,一再强调不能打架,可我却没有把指导员的话放在心上,没有重视指导员说的话,当成了耳旁风,这些都是不应该的。也是对指导员的不尊重。应该把队领导说的话紧记在心,把部队的条令条例紧急在心。

事后,我冷静的想了很久,我这次犯的错误不仅给自己带来了麻烦。而且我这种行为给连队也造成了及其坏的影响,破坏了连队的管理制度.在战友们中间也造成了不良的影响。由于我一个人的犯错误,有可能造成别的战友的效仿,影响连队纪律性,对部队的纪律也是一种破坏,而且给对自己抱有很大期望的队领导也是一种伤害。每一个领导都希望自己的战士做到品学兼优,全面发展,树立良好形象,也

使我们的连队有一个良好形象。一个良好的连队制度靠的是大家来共同维护来建立起来的,而我自己这次却犯了错误,去破坏了连队的良好制度,是很不应该的,若每一个战友都这样犯错,那么连队早就乱套了,对于我违反条令条例给予惩罚也是应该的,我今天座岗时自己想了很多,也意识到自己犯了很严重错误,在此错误中应负不可推卸的主要责任。我真诚地接受批评,并愿意接受队领导给予的处理。

我犯的是一个严重的原则性的问题。我知道,指导员对于我的脱岗行为也非常的生气。我也知道,对于军人,不违反纪律,做好自己的本职工作是一项最基本的责任,也是最基本的义务。但是我却连最基本的都没有做到。如今,我深深懊悔不已。我会以这次违纪事件作为一面镜子时时检点自己,批评和教育自己,自觉接受监督。我要知羞而警醒,知羞而奋进,亡羊补牢、化羞耻为动力,努力学习。我也要通过这次事件,提高我的思想认识,强化责任措施。我会好好改过的,认认真真的去学习部队的各项规章制度和条令条例,我对此很惭愧。

相信队领导看到我这个态度也可以知道我对这次事件有很深刻的悔过态度,相信我的悔过之心,我的行为是自己的一时失足,希望对领导和战友们可以原谅我的错误,我也会向你保证此事不会再有第二次发生。

对于这一切我还将进一步深入总结,深刻反省,恳请队领导和战友相信我能够吸取教训、改正错误,把今后的事情加倍努力干好。同时也真诚地希望队领导能继续关心和支持我,并却对我的问题酌情处理。此致

敬礼

本文来自:神马网【

第3 / 3页

第八篇:《部队开车事故检查检讨书》

检讨书

尊敬的领导

今天,我怀着愧疚和懊悔给您写下这份检讨书,向您表示我的认真反省,表示我对自己开车漫不经心,粗心大意这种不良行为的深深歉意。。。。

我对于我这次犯的错误感到很惭愧和懊悔,我真的不应该在开车的时候漫不经心,思想不专一,更我不应该不听您日常给我说开车应该注意的事项,我如果完全的听从您的话,思想专一那样子就不会出现现在的情况了,而由于我开车漫不经心安全意识不强没牢记您的教诲,导致了出现了现在的事情,我感到很抱歉,我希望领导可以原谅我的错误,我这次的悔过真的很深刻很深刻。

是您培养了我,而我却辜负了您的期望,虽然有些地方是有了小小的提升,但是不足方还有很多 很多,要学习的地方也很多,给您开了两年多车了出了大大小小不少的事故,像您说的刚开始的时候出点小事故把车碰下、划下,还有情可原 那是因为刚学完车还不熟还在熟悉,但是,后来出现的的事故就是我的麻痹大意,漫不经心,没听您的教诲导致了的了 在承认错误,我还需要先解释一下,好让领导对整个事情的始末有一个了解。去年事情的具体经过是这样的:

在去年的时候出了一件大的事故,那是去年办学习班的时候 由于没有拉手刹导致车自己滑动了,划过了公路 ,撞在了电线杆上导致了车辆损坏,您当时说的很对,当时确是我的运气好 没有撞到人,撞到车、如果当时把人撞了把车撞了那是什么情况,车坏了可以修但是把人撞了怎么办,路上的行人和车辆那麽多 撞上了话那后果将不堪设想。那时候就是因为大意疏忽、漫不经心,才导致了那次的事故 那时候您狠狠的教训了我,我也认识到了自己的错误。

就在昨天我又犯错误了,因为我开车漫不经心、大意疏忽导致了又一次事故。事情的经过是这样子的

昨天支队领导来检查中午再中队食堂吃完饭,要返回支队,由于只对只来了一个车,人员坐不下了,需我要再开辆车去吧剩下的领导送回支队,我就去院子准备开车去送 但是由于我的粗心大意,感觉实在自己中队的院子里安全意识就降低了,就没太注意大门口的行人,因为领导都在门口等着就想着快点吧车开到中队门口让领导上车,当时就扫了一眼大门口,看见有过来的但没看清楚是骑自行车的行人就没太在意就往前开,感觉再院子里车得速度又不快就大意了,那时候直往领导这边看没看大门口,再车子刚开动几米的时候就撞到过来的骑自行车的行人了,由于当时惊慌失措,一下子懵了不知道怎么办了就没有及时踩刹车,当时院子的人就都过来了 而我就想着下车看看人怎么样了,就没想到把车往后倒一下,当时就把车停了下来,下车去看那时候已经把人撞到了车子,人在车子前面躺着当时也就没有想到吧车倒一下,听到了领导的提醒才醒悟过来 然后去吧车倒了回去,然后下车看的人,幸亏是只压坏了自行车人没有太大的事情,领导专精让人吧受伤的行人送去了医院,这一次是我的疏忽大于大意和思想麻痹大意造成了这一次事故,事后领导狠狠的教训了我,领导说幸亏人没有太大的伤,如果当时撞的是个老人或者是个孩子那后果将不堪设想。我会竭尽全力给受害人看好伤,为自己所犯下的错误尽力弥补。不给部队和领导脸上抹黑

由于我的思想觉悟不高,对错误的认识不足,没有牢记领导的以往的教诲,试想如果当时谨记领导的教诲和对自己说的注意事项,这样的事情就不可能发生了.之所有的问题都归咎于我开车的时候注意力不集中,放松自己,思想麻痹还没有达到一名司机应具有的安全意识,和为能对的起领导对我的的培养,我越来越清晰的感觉到自己所犯的错误的严重性,为此,我一定会在以后的日子里更严格地要求自己,牢记安全意识,开车思想注意集中,再部队多学习

学习知识,自立提高自己,使自己的得到提高。

经过了这件事情,我已经对自己做出了反思。同时,再次对安全有了一个更正确,更深入的了解,也深深的认识到此事的严重性以及带来的不良后果。这不仅仅是我一个人的事情,也影响到了部队荣誉和再社会的影响问题。不是我的一份检讨就可以轻描淡写的带过的,而是需要我在日后的工作和实践中不断证明自己的。对此事所产生的不良后果归结为以下几点:

第一,没有牢记安全教育,每个礼拜都开例会,每个例会都会说安全问题中队也不定时的开安全例会是自己的没有认真听取

第二,在战友和新兵中造成了不良的影响。由于我一个人的安全事故,对部队带了不良的影响。而且,作为一个士官,这样的行为也在新兵中产生恶劣影响,没有起到表率的作用反而起了负面的效果,影响到整个部队的荣誉

第三再以后的日子里,我会用会全新的面貌,出现在中队,不再给部队抹灰和负面影响,无论在工作还是在别的方面我都会严格要求自己,我会把握这次机会。将它当成我人生的转折点,彻底改变自己,领导是希望我们成为对部队有用的人,所以我在今后的工作生活中更加的努力牢记“安全”两个字

自己想了很多,也意识到自己犯了很严重错误,我知道,造成如此大的影响,我应该为自己的犯的错误付出代价,在此错误中应负不可推卸的主要责任。我真诚地接受批评,并愿意接受领导给予的处理。

今后,我一定在开车的过程中全神贯注,对自己也对别人的人身安全负责任,这次的教训让我懂得了,开车一旦大意,后果不敢设想。这次的教训让我刻骨铭心,一定谨记!希望领导可以原谅我的错误,我也会向你保证此事不会再有下一次类似的事情发生,再次恳请领导能给我一次机会,能够相信我,我一定用实际行动来回报您的信任!

第九篇:《部队内务卫生 检讨书》

尊敬的领导:

我怀着十分沉重的心情在这里作检查,因为我犯了一个十分低级的错误:2000年10月2日下午,正是国庆放假期间,我放松了对自己的要求,没有按时起床并整理内务,当天总队督察组对我站在国庆安保期间的工作情况及对我站中队和单身干部宿舍内务卫生情况进行了逐一检查,检查过程中发现我宿舍床上被子没叠,内务不整,抽屉电线凌乱,存在安全隐患。部队一开始就三令五申,一再强调规章制度,提醒不要违反不要触犯,本应该把领导说的话紧记在心,把部队的条令条例紧记在心,可我却没有重视上级说的话,没有重视站里规定的重要事项,这些都是不应该的,也是对领导的不尊重。事后,我冷静的想了很久,这件事并不是偶然,出现了这种情况也表明了长期以来思想松懈,我这种行为给部队也造成了及其坏的影响,破坏了部队的规章制度.在同事们中间也造成了不良的影响。对此我十分懊悔,做为一名干部我思想觉悟不高,深刻认识到自己所犯错误的严重性,对自己所犯的错误感到了羞愧,这件事给单位带来了不良影响,影响了自己的工作,也给领导增添了麻烦,通过这件事,我们科意识到了问题的严重性,立刻召开党员大会,组织进行讨论,对单身干部管理中存在的问题进行了分析和查找,提出整改措施,对此我对此次督察情况做出检讨:

一、存在问题分析

个人思想不够重视,存在麻痹大意思想,对总队开展的正规化建设认识不深,制度落实不到位。正是国庆放假期间,又是星期天,认为督察不会下基层检查,放松了对自身的要求,平时宿舍的卫生死角打扫不够彻底,没有形成良好的生活习惯,抽屉电线比较凌乱,存在安全隐患,安全意识不强,排查能力差。在这一事件中,作为一名党员不是带好头,反而是起反作用,给部队带来了一定的负面影响。这充分说明思想觉悟还不够高,认识还不够到位,工作细致性不够,没有站在集体立场,没有站在党员的立场,以一名党员的标准来严格约束规范自己,也暴露出对自己要求还不够高,平时规章制度落实不到位。

二、整改措施

针对此事,从自身查找问题,深刻反思,吸取教训,避免类似的错误再发生,对此,制定了如下整改措施:

一、学习条令条例,打牢思想基础,提高自身思想觉悟,从行动上落实。增强自身军人意识和条令意识,使自己用条令条例和各项规章制度来严格规范自己的言行举止,提高自身要求,明确职责意识,做到服从命令、听众指挥,以一日生活制度、警容风纪、礼节礼貌、内务设置等环节为重点,认真对照示范片的标准,规范单身干部内务卫生,要求从点滴做起,内强素质、外树形象,模范遵守正规化管理相关规定,严格落实各项规章制度,请销假制度,落实好单身干部管理规定,切实按照条令条例规范自己的言行举止,推进部队正规化建设走前列,养成雷厉风行的严谨作风。

二、加强自身思想政治教育,增强职责意识,明确职责要求,提高工作标准,做到高标准严要求,充分发挥党员模范带头作用。

三、加强安全知识学习,提高自身安全意识,排查宿舍安全隐患,着重从宿舍电源下手,做到安全防范万无一失。

发生这件事后,我知道无论怎样都不足以弥补自己的过错。我请求领导再给我一次机会,使我可以通过自己的行动来表示自己的觉醒,以加倍努力的工作来为我站的工作做出积极的贡献,请领导相信我。


编辑提醒:请注意查看“部队违纪检讨书”一文是否有分页内容。原文地址http://www.eorder.net.cn/a/2014-07-05/bdwjjts4872.html

    更多相关文章

    注:部队违纪检讨书一文由热点资讯免费提供,来源于网络。本文著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《部队违纪检讨书》一文引起的法律纠纷请自负,2014-07-05。

    热点文章