课堂中的笑声

发布时间:2014-05-01

第一篇:《课堂里的笑声》

课堂里的笑声

语文课上,朱老师指着黑板上的“热腾腾”三个字问大家:“谁能用这个词语说一句话?”

朱老师话音刚落,一只只小手就像雨后春笋似的从课桌上冒了出来。

冯成卓小手举得最高,嘴里急切地叫着:“老师,我!我!”他用企盼的目光看着老师,几次都想站起来。

“好,成卓,你来说说吧!”

“妈妈给我炸了一大盘鸡腿,热腾腾、香喷喷的。”他说完后,还故意伸出舌头舔了舔嘴唇。

朱老师看见他那样子,也舔舔嘴唇,说:“哎呀,我口水都要下来了!”大家一听,不由地哈哈大笑起来。

这时,朱老师看见刘润仟把两只手都举过了头顶,就叫他回答。

他站起来,大声说:“早上,我在餐桌上看见一大碗热腾腾的面条,狼吞虎咽地吃起来。”

朱老师做出吞咽口水的样子,然后,假装严肃地说:“你们这是存心馋我吧!我的肚子都在咕噜噜地叫了。”话刚说完,又是一阵笑声。

黄佳何的手还高高地举着,怕老师看不见,她把手攥成小拳头,使劲地晃了晃。 “佳何,你还有更精彩的答案吗?”朱老师亲切地问。

没想到,她却说:“朱老师,您是不是没吃早饭呀?”

朱老师不好意思地笑了:“你是我肚子里的蛔虫吧!怎么知道得这么清楚啊?” 这一下,可不得了啦!你看同学们一个个笑得前仰后合的,有的笑得眯上眼睛,有的笑疼了肚子,有的兴奋地直拍桌子„„教室里成了欢乐的海洋。

我心目中的好老师

她,和蔼可亲;她,知识渊博;她,是一位普普通通的语文老师;她,就是我们可爱又可敬的知心老师──屈小青老师!

上屈老师的课,每次都觉得时间过得很快,那么有趣。有一次,我们在上古诗《鹿柴》,我马上举手发表了我的看法,屈老师见状,立刻点拨了一下我们的思维,顿时就有很多同学思维的火花被点燃,大家开始踊跃发言。屈老师也尽可能的多点同学发言,同时不论我们说得怎么样,都给予肯定和鼓励,让我们更有自信,也碰撞了更多智慧的火花,让我们的思维都舞动起来了!而屈老师在听我们发言的时候,还把同学的发言细心地一一记录在语文书上!不知不觉,到下课时间了,同学们还意犹未尽!一下课,屈老师马上把我们的发言发表到她的博客上面,在博客上面,看着我们自己的精彩发言,又自豪又激动,更加觉得语文课有意思,晚上睡觉的时候,做梦都梦到我在快乐的上语文课呢!

屈老师总是表扬我们,每个人有点小进步,都被她看到眼里,在班上或者在她的博客上面,总是用各种不同的语言来夸我们。记得有一次,我们班的“调皮大王”胡乐作业都做完了,还做得很不错,屈老师一见,马上摸着胡乐的头说:“看来胡乐只要认真学习,还是很不错的!”胡乐听了,脸上露出来灿烂自豪的笑容! 屈老师还是一位“慈师”,她每天都布置很少的作业,每天的作业只有“读书半小时”,鼓励我们多看书,推荐了很多好书给我们看,让我们每个同学都成了名副其实的“小书虫”,整天与书这位无声的老师打交道,遨游在“书海”里!

提到读书,当然要说写作了!所谓“读书破万卷,下笔如有神”,理所当然,我们班的写作能力也突飞猛进,日新月异,一些同学的作品也登上了报纸,现在我们班上到处都是才子、才女,很多都是提笔就来的“大师”呢!

屈老师还是我们班上所有同学知心人呢!每当一下课,一大堆同学就里三层,外三层地围住了她,要么就请教她一些问题,要么就与她聊天,而屈老师总是微笑的一一耐心地回答,直到上课为止!

我们屈老师还是一位“惊喜大王”,总是偷偷地与我们的家长“勾结、密谋”,给我们很多的惊喜!今年“六一”儿童节的前一天,我们收到了一个神秘礼物──《我的第一本书》(屈老师请家长把我们这两年所写的,所画的作品整理成了一本书),大家拿到这本书,兴奋不已,自豪的不得了!

这就是我们喜欢的屈老师,怎么样,你们是不是很羡慕呀!

一串笑声

在我的记忆中,有一串笑声。妈妈说,在笑声中,女儿长大了;爸爸说,在笑声中,女儿懂事了;外婆说,在笑声中,孙女知道我的心思了!

妈妈笑了

今天是教师节,我妈妈也是一名教师,学校放假了,一大早,我就拉着妈妈去逛街,直到中午才满载而归。我们买了许多物品,当然最多的就是我喜欢吃的零食。回到家,妈妈好像太累了,一躺在床上就睡着了。我想:咦,这不对呀!以前,妈妈总是回家就给我做好吃的,今天怎么──她一定很累了!我马上给妈妈冲了一杯饮料,放在床头柜上,并写了一张小纸条:妈妈,对不起,是我让你太劳累,希望这杯饮料消除你的疲劳!祝:教师节快乐!

做完这一切,我悄无声息去做自己的事儿,没想到妈妈醒来,热泪盈眶,她露出笑容,抱着我欣慰地说:“女儿,你长大了!知道疼妈妈了!这杯饮料是世界上最好喝的东西,我永远忘不了它!”

爸爸笑了

星期天──我自由快乐的日子!我痛快地玩了一个上午,到了吃饭时间,爸爸上班没回来,妈妈有事出去了。我想:爸爸多辛苦啊!每天早出晚归,就是为了养家糊口,,让我们生活得更好。不如给爸爸做道菜吧!

做什么呢?就做西红柿炒鸡蛋,丝瓜鸡蛋汤这两个菜吧!我洗了西红柿,皮都没削,就切了放入盘里。然后削丝瓜了,我拿起丝瓜,左手操起削皮器,从丝瓜的一端往另一端削起,不小心,用力过猛,手被刀削了,好疼啊!我鼻子一酸,眼泪

差点要掉下来。不过,我回头一想:爸爸平时给我们做饭时,遇到这样的事,他总是笑一笑:没什么大不了的„„

于是我又接着干了起来,我打了2个鸡蛋,虽然有点笨手笨脚,但是勉强把鸡蛋拌好了。

好不容易做好了西红柿炒鸡蛋(鸡蛋炸得有点老),然后锅也没洗,就开始做丝瓜鸡蛋汤,做好后,发现汤有点黑,有点像剩菜„„

这时,爸爸回来了,看着我做的乱七八糟的菜,大吃一惊之后,竟然狼吞虎咽地把菜吃完了,并且用充满慈爱的声音说:“你做的菜比山珍海味还好吃,我永远也忘不了这两道菜!”

外婆笑了

外婆被爸爸妈妈接到我家来了,因为爸爸和妈妈们想让外婆过过清闲的日子。可外婆在农村劳动惯了,不习惯过这种清闲的日子,在我家生活几天,很少听到她的笑声。

我决定让外婆舒心地笑起来。我马上给她讲了我最拿手的笑话,要是以前,外婆准笑得前仰后合,不过今天外婆只是很勉强地笑了一下。我束手无策了,外婆总是若有所思,甚至唉声叹气,她是不是想家了呢?

我把我的想法对爸爸妈妈说了,他们不太理解。“外婆不喜欢生活在城市,就像鱼儿离不开水,鸟儿离不开林子,‘孝顺’是什么,就是要顺从老人的心意呀!”爸爸妈妈终于被我说服了,把外婆送回老家。没想到,外婆一回老家,马上欢声笑语不断,和邻居聊天,可热闹呢!呼唤家里的鸡啊,狗啊,嗓门大着呢„„完全不像在我家没精神,又手足无措的感觉。果然外婆最牵挂是她的老家!

这一串串笑声记录着爱的瞬间,记录着我家的幸福生活,它们使我陶醉!

把我的快乐告诉你

珍惜生活的点滴,捕捉每一个快乐瞬间。──题记

人生是五彩缤纷的,也是多姿多彩的。在人生中,有酸、有甜、有苦、也有辣,当然必不可少的也有快乐。快乐,简单的两个字,却勾勒出生活的情趣。如今,很多人消极地看待生活、看待自己,我也如此,可那次事后,我改变了对快乐的看法。 儿时的我,总是将在学校的委屈撒在母亲煮的饭菜上。当一盘盘美味的饭菜端上来时,我却抱怨道:“又是这个,天天吃,早就吃腻了!”我极不情愿地拿起筷子,夹起一点,放在嘴里咀嚼:“太淡了!还是饭店的可口!"每当这时,母亲的眉头总是会皱一下,又慢慢地舒展开,撑给我一个生硬的微笑。而我却不知道,此时,母亲的心在滴血。直到有一天,我深深理解了,也体会了母亲那深沉的爱。

那一天,我独自顶着走在回家的路上,心想今天会有什么丰盛的晚餐。当我踏进家门的一刹那,眼神停留在往日摆满令人垂涎欲滴的美味的餐桌上──一张孤零零的长桌,桌上并无他物。走进厨房,新买来的青菜杂七杂八地放在橱柜的台面上;水盆里,两条鲫鱼在那均匀地呼吸着。我满心疑惑地走进母亲的卧室,眼前的景象令我大吃一惊。只见母亲病怏怏地躺在床上,蜡黄的脸上似乎多了几条深浅不一的皱纹。床头柜上放着一杯水,旁边是感冒药和退烧药。

我什么都明白了,原来,母亲为了给我买我最爱吃的新鲜鲫鱼,顶着刺骨的寒风去离家很远的河西,加上这几日的劳累,回来便发起了高烧。我的眼睛湿润了,转身跑进厨房,为母亲煮了一顿简单的晚餐,尽管我的厨艺并不好。

那天,我煮了小米粥,并煎了一个荷包蛋,因用油不慎,一滴油欢快地跳到了我的衣角,可是我并不在意,因为我的全部身心都投入到了“制作”晚餐。

当一碗烧焦的小米粥和一个腻腻的荷包蛋出现在母亲面前时,母亲的眼睛红了,嘴角漾起一丝幸福的微笑。

那一瞬间,我感到幸福又快乐,猛然间明白了母亲那生硬微笑的含义。母亲将青春年华全部浪费在我身上,时时刻刻都在为我担忧,可我并不懂得如何体会那种深沉宽广的母爱,更不懂如何去体贴父母,还抱怨母亲的劳动成果有多不好。我很后悔,但在后悔之余我又很快乐。因为我懂得了母爱的伟大!

第二篇:《课堂里的笑声》

课堂里的笑声

联欢会的节目一个接一个,真是精彩纷呈,让人目不暇接。其中我最喜欢的要数“异想天开”了。每个同学都分别写上三条纸条,一条是人物,一条是地点,一条是做什么事,越奇特越好。主持人从收上来的三堆纸条里各抽出一张,组成一句话读出来。一看纸条,主持人就笑不拢嘴了:“孙傍在鲨鱼嘴里„„”“干嘛啦?”同学们迫不及待地问。主持人笑眯眯地说:“跳舞!”“哈哈哈!”大家又是一场大笑。主持人还读了许多好笑的话,我们笑得肚子都发痛了,有的同学连眼泪也流出来了。也不知道是谁这么“损”,把我们的班主任也搬上去了:

“孙老师在油锅里洗澡。”

课堂上的笑声此起彼伏,我们还沉浸在欢乐之中,连下课铃声响了也没有留意。真希望这样的欢乐时光能一直保持下去啊!

忘不了的笑声

在班里,经常会传出一些奇特的笑声,而最有特色的就是赵佳文的傻笑,只见他两个眼睛成了两个月芽,嘴更是得意的裂开成了半个饭碗,“呵呵喝„„嘎”的声音传来,就道谁在逗赵佳文玩了。

班里的陈枫远,每次在和韩一力说笑时,总会发出“呃呵呵呵„„哈哈”的声音,音调时高时低,有时也像是在锯床腿,发出“嘎嘎嘎嘎„„”,吵得我们立刻让他闭嘴。 在贾宇辰逗女生玩时,直到“阴谋”得逞,他就会大声“哇嘎嘎嘎”一个怪笑,把别人一把一推,然后自己便溜了,就好象一个卑鄙无耻的小毛贼。

张鲁晰的笑更有意思,在上Mr.穆的英语课时,他总是搞怪的“咦哈哈哈„„”一笑,穆老师便在讲台前瞪了他狠狠一眼,如果他继续搞怪,那么,穆老师便会跑过去指着他,让他别笑了,而他,就会把嘴一捂,可是还能听见“哼呵呵”的小声音。下课时,他和其他同学玩耍,就有时会发出“呦哈哈哈”的声音,像是一只奸诈狡猾的老狐狸精。

啊,有趣的笑声,开心时的笑声,讲笑话时的笑声,上课恶搞时的笑声。它们都深深的刻在我的脑海里,你们让我得到了快乐无比的童年,我活泼的伙伴们,愿我们有缘在以后还可以见面!

操场上的笑声

我们跳着、谈着、笑着,真是畅快无比。本来宁静的大地,不一会儿就“大汗淋漓”了。 我和同学正踩着冰玩:“啪--啪--啪!”突然,草轻轻晃动了一下。“啊!”一个同学叫了起来,“我们踩疼了大地,它发火了!”我们听了都捧腹大笑。我们继续踩冰:“啪--啪!”这声音清脆,动听。

操场上的笑声不断地在我们脚下响起:“啪--啪--哈--哈--”这笑声那样欢乐,那样开怀。 咦?是谁摔倒了?一个小伙伴躺在草地上,四脚朝天。我笑了,同学笑了,大地也“啪--啪--”地笑了。小伙伴爬了起来,身上挂着冰花,阳光下闪着银光,

咧开嘴也“咯—咯—”地笑了。“有趣有趣,我也来一个!”一个倒了,另一个也倒了,于是,我们倒下了一片!操场上的笑声也响成了一片„„

但愿操场上的笑声能持续得很久很久„„

自己写的:《书香的笑声》

这是一家临街的书店,一楼,面积并不大,大约20多平方米。里面除了四周摆放的书籍外,没有多大活动空间。好在现在看书的人并不多,我在摆放漫画书的位置停住了脚步。漫画书的种类真不少,我聚精会神地寻找自己喜欢的漫画书,准备买回几本带回家。“哈哈,哈哈”,旁边正在读书的老爷爷,不知为什么突然笑了起来,也许文章写得太逗吧?我没有去理会,继续认真地读着。名著《三国演义》漫画版是好,难怪有很多小朋友争相购买,我也买一本吧。于是我拿出了钱包,掏钱、付钱,这时那位老爷爷叫住了我:“小朋友,你的钱掉地上一张。”我往地上一看,地面上躺着一张十元的纸币,我捡了起来,连忙向老爷爷致谢,老爷爷笑呵呵的点头:“不用谢,以后花钱注意点儿,挣钱不易啊!”我一边恭恭敬敬地聆听教诲,一边仔细打量老爷爷,须发皆白,看来没有八十也得有七十了。

我向老爷爷打声招呼后,便要离开书店。这时老爷爷的笑声又想起:“哈哈、哈哈、哈哈。”老爷爷看什么书这么搞笑?好奇心让我返了回来。

“爷爷,您读什么书,这么有意思?”

《木偶奇遇记》,我乐了,心想:难怪妈妈常讲,老小孩,小小孩,人到一定年纪,会返老还童的,一片孩子心。

“爷爷,您也喜欢读漫画书啊?”

“是啊,我孙子爱读。我经常陪他,所以也开始爱读了。”

“那您孙子今天怎么没来呢?”

“他父母在北京,他去那里读书了。”

“您为什么不去呢?”

“那里楼高地方小,不方便。再说我也舍不得离开啊!”

听了老爷爷的话,我陷入了沉思,像老爷爷这么大岁数的人,出门必须有人陪伴,儿女们每天都忙,一般都是老两口互相照应,今天怎么没看见老奶奶呢?于是我问: “老奶奶怎么没来呢?”

“她早走了。”

我莫名其妙,虽然我不知道“走”是什么意思,但我知道老奶奶可能永远不能在老爷爷身

边了,因为我看出了老爷爷很痛苦。唉!又一个空巢老人。

哈哈、哈哈、哈哈,老爷爷又笑了,他大概又读出情趣来了,我看他,乐得皱纹都开了,开心得像个孩子。但不知怎的,我却体会到这笑声背后所蕴含的滋味。

再次告别老爷爷,走出书店。看到街面上三三两两老人孤独的身影,我的耳边又响起了老爷爷的笑声:哈哈,哈哈,哈哈……

第三篇:《课堂上的笑声》

广东省佛山市顺德区 陈村镇吴维泰纪念小学五1班 王伟标

“哈哈哈……”咦?哪个班传来了这么响亮的笑声呢?哦,原来是我们五年(1)班。为什么我们笑得那么开心呢?因为我们在开联欢会。

“失去了……”听到这《死性不改》甜甜的歌声,你是否以为班里某个女生在开个人演唱会呢?要是你这样想的话就错了。那是我们班的大演员——聂磊的杰作,他可

唱歌。一曲唱罢,

开口:“起来。

锤鸡蛋——主持人脸上露出奸诈的笑容。小芳赶紧回答:“这话是对的!”主持人还是摇了摇头,笑得更神秘了。全班陷入了沉思:到底是怎么回事呢?我仔细想了一会,突然灵光一闪:“我知道了!”“那你说吧。”我站起来信心十足地说:“这话说对也对,说错也错。如果把第二个„锤‟字当作名词„锤子‟的意思,这话就成了„锤子锤鸡蛋——锤子 D

不烂‟,那当然是对的啦!可是如果把第二个„锤‟字当动词„锤东西‟的意思,这话就成了„锤子锤鸡蛋——锤不烂鸡蛋‟,当然是错误啦!所以这句话说对也对,说错也错。”“噢,原来是这样。”全班同学恍然大悟,纷纷鼓起掌来。

联欢会的节目一个接一个,真是精彩纷呈,让人目不暇接。其中我最喜欢的要数“异想天开”了。每个同学都分别写上三条纸条,一条是人物,一条是地点,一条是做什么事,越奇特越好。主持人从收上来的三堆纸条里各抽出一张,组成一句话读出来。一看纸条,主持人就笑不拢嘴了:“赵文成在树上……”“干嘛啦?”同学们迫不及待地问。主持人笑眯眯地说:“摸鱼!”“哈哈哈!”大家又是一场大笑。主持人还读了许多好笑的话,我们笑得肚子都发痛了,有的同学连眼泪也流出来了。也不知道是谁这么“损”,把我们的班主任也搬上去了:

“利老师在锅里洗澡。”

课堂上的笑声此起彼伏,我们还沉浸在欢乐之中,连下课铃声响了也没有留意。真希望这样的欢乐时光能一直保持下去啊!

指导教师:利艳芬(

E

第四篇:《《课堂里的笑声》讲评材料》

(一)课堂里的笑声(小学二年级)

语文课上,朱老师指着黑板上的“热腾腾”三个字问大

家:“谁能用这个词语说一句话?”

朱老师话音刚落,一只只小手就像雨后春笋似的从课桌上

冒了出来。

冯成卓小手举得最高,嘴里急切地叫着:“老师,我!我!”

他用企盼的目光看着老师,几次都想站起来。

“好,成卓,你来说说吧!”

“妈妈给我炸了一大盘鸡腿,热腾腾、香喷喷的。”他说

完后,还故意伸出舌头舔了舔嘴唇。

朱老师看见他那样子,也舔舔嘴唇,说:“哎呀,我口水

都要下来了!”大家一听,不由地哈哈大笑起来。

这时,朱老师看见刘润仟把两只手都举过了头顶,就叫他

回答。

他站起来,大声说:“早上,我在餐桌上看见一大碗热腾

腾的面条,狼吞虎咽地吃起来。”

朱老师做出吞咽口水的样子,然后,假装严肃地说:“你

们这是存心馋我吧!我的肚子都在咕噜噜地叫了。”话刚说完,又是一阵笑声。

黄佳何的手还高高地举着,怕老师看不见,她把手攥成小

拳头,使劲地晃了晃。

“佳何,你还有更精彩的答案吗?”朱老师亲切地问。

没想到,她却说:“朱老师,您是不是没吃早饭呀?”

朱老师不好意思地笑了:“你是我肚子里的蛔虫吧!怎么

知道得这么清楚啊?”

这一下,可不得了啦!你看同学们一个个笑得前仰后合的,

有的笑得眯上眼睛,有的笑疼了肚子,有的兴奋地直拍桌

子„„教室里成了欢乐的海洋。

(二)课堂里的笑声(初中)

星期五的班队课上,张老师点评这次秋游的作文,我的一

篇《欢乐的野炊》得到了老师的好评。在那篇作文中,为了突出欢乐的主题,我在描写时用了不少夸张的语言,还加入了一些幽默搞笑的情节,所以读起来倍觉好笑。“余凡的这篇文章非常生动有趣,下面请她上台为同学们朗读。”听了老师的这句话,我不由自主地想到了作文中一些有趣的语段,就忍俊不禁地走上了讲台。

当读到“„„在大眼睛上戴着大眼镜的导游姐姐的带领

下”时,已有同学抿着嘴巴开始偷偷窃笑。

“„„吴晓琼正打鸡蛋呢,一紧张,一碗蛋液便洒出了小

半碗„„”“哈哈哈!”这时有同学再也克制不住自己的情绪,教室里立刻响起了一阵灿烂的笑声。唯有吴晓琼一人耸着鼻子,苦笑着望着我。她的这一诧异表情又引来了更多同学的

笑声。我不得不停下来,等大家笑得差不多了,才继续朗读。

我读到赵雨曦逞能要烧火,被烟熏得灰头土脸时,课堂里

再次响起了愉快的笑声。而更好笑的还在后头呢。

当我读到吴平舟偷吃菜、王增浩大方倒油引起刘兆铭那个

心疼以及我自己被汤烫成歪嘴等处时,课堂里接连引起哄堂大笑。就连平时一脸严肃的张老师也不觉失笑。还有那些平时很“淑女”的女生们,她们一排排洁白的牙齿也顾不得用嘴遮盖,都在跃跃欲试,快要从嘴里蹦出来,每个人的脸蛋胀得红彤彤的,像熟透的苹果,分外好看。

看他们笑得那么起劲,我也不由自主地笑弯了腰。“咚”,

脑袋撞在了讲台上,同学们看到我这狼狈的一幕,笑得是更加起劲了,男生们还不断高呼“阿门!阿门!”这时笑声更加泛滥,耳畔被笑声溢满,心脏也激动得乱跳。再看看周围的人:有的前仰后合,倒向了同桌;有的叭在桌子上,腮帮子剧烈地抖动着;有的捂着肚子边笑边叫“肚子疼”;有的眼睛眯成了

一条缝,眉毛也纠结起来,整张脸快要拧向一团,活像一团肉包子„„整个教室沉浸在欢乐中。唉,怎一个爽字了得!

这笑声伴随着我们,在知识的海洋里快乐畅游„„

(三)课堂里的笑声(初中)

课堂,一个神圣的地方,那里有着我所敬仰的老师,有着

我可爱的同学们,那里有开启智慧大门的钥匙„„总而言之,课堂里的笑声是世界上最美丽和纯洁的笑声。它让我想起了那一次关于成语接龙游戏时发出的笑声,它一直在我的心里荡漾开来,斑斑点点„„

那是一个春暖花开的早晨,太阳射进教室,如同几颗奇

异的宝石在闪闪发光,七彩而美丽。大家都带着愉快的、迫不及待的心情走进教室,“盛老师好!”“同学们好!”“组长,我来了!”„„教室里一片热闹的景象,大家都在议论着自己在周末遇到的高兴事儿和听到的各种新闻。

上课铃奏响了,大家都以迅雷不及掩耳之势回到座位并端

正地坐好,等待着老师的到来。

“同学们,今天这节语文课我们主要来记成语,然后玩一

个成语接龙的比赛,大家说好不好?”盛老师公布了这个个个拍手称好的喜讯,“好!”大家高兴得手舞足蹈,有的人甚至还拍起了桌子。“那么,我给大家20分钟时间来背诵成语!”没等盛老师说完,大家就主动自觉地打出成语字典来读记成语。

我也不例外,作为班级里的中队长,我就得做好“领头鹰”的榜样作用。我进行了一番“魔鬼训练”!虽然已经过去了15分钟了,可大家的热情丝毫没有减少,反而明显的增加了许多。

“时间到!下面我们开始接龙!”在盛老师的一声令下,我们开始了激烈的比赛和竞争。先是有我们的班长大人——童泽来领头,她思考了一会儿,脱口而出:“不可思议!”后面的徐露越立马答道:“议论纷纷!”这下可难倒了我们班的“捣

蛋大王”王之楷了,他支支吾吾地说:“纷„„纷„„”徐露越露出了胜利的微笑,教室里传来了她得意洋洋的笑声,大概是有点儿嫉妒吧,王之楷说了一个高难度的成语:“箭在弦上!”教室里立刻传出了王之楷自不量力的哈哈大笑声,梁池的鼻尖上有了几滴汗珠儿,但是她还努力的想着,突然,她眼前一亮:“上梁不正下梁歪!”王之楷愣住了,半天没动静。我站了起来,面对梁池的成语,我的心空荡荡的,脑海一片空白,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,“歪„„歪„„对了!歪打正着!”我高兴地大声回答道,盛老师的脸上露出了会心的微笑„„

时间飞快地流动着,下课铃响了,可大家都觉得很不过瘾。盛老师上课时又时常让我们玩成语接龙,课堂上时不时总是有大家愉快的笑声,有如石头抨击着泉水„„清脆,悦耳„„

(四)课堂里的笑声

泉州实验中学初二年12班 陈根颖

窗外下着大雨,朦胧的雨雾模糊了人们的视线,雨点似乎

穿透了泥层,积水混杂着泥土,在路上铺开一片泥泞。教室里静得可以听到树上叶片被打湿的声音。看起来整洁的教室,却因为一个空位而显得怪异。

突然教室的门被轻轻打开了,露出一张布满雨水的脸。大

家的目光一下子集中在门口,来人洁白的校服已经完全湿透,深蓝的裤子上泥巴点点,鞋子里已浸满了泥水。看着这幅狼狈至极的落汤鸡的模样,全班顿时哄堂大笑,笑声里掺杂着不怀好意的嘲笑和幸灾乐祸的声音。我此时也丢下笔,瞧着他湿嗒嗒的样子开怀大笑。

老师显然极其不满他迟到的行为,用比平时严厉百倍的声音呵斥他站到教室后边罚站。看着他颤悠悠地带着一身水迹走到教室后边,课堂上又是一阵笑声。而他只是低着头,默默地站好。我本就对这个平日里成绩一般的同学略有成见,此时更不想多说些什么,瞟了他一眼,便再也不看他了。

不一会儿,门外来了三个人,老师走出去同他们交谈了一会儿,便径直走到教室后边,跟他深深地鞠了一下躬“对不起,兴德同学,我们错怪你了,赶快回座位吧!”

从老师的口中我们得知,他在上学的路上,遇到雨中骑车赶路而摔倒的老人,便帮扶老人上社区医院包扎,并带老人回家,而后才赶回学校。教室外来的那三个人,都是老人的亲属,是跟踪兴德同学到学校来致谢的。

顿时,教室里响起了一片热烈的掌声,同学们纷纷向他投

去赞赏敬佩的目光。老师请他上台讲几句。他挠着头,满脸羞涩,手指紧张地绕在一起,静待了好一会儿才从嘴里迸出几个字“以后出门要带两把伞。”此时,教室里又一次释然大笑。那纯真的话语,让老师忍俊不禁,让人眼角微微湿润。

笑声在雨幕中持续飘散,传入每一位同学的耳中,温暖着每一个人的心田。一望空阔的天空,正如人们脸上善意质朴的笑靥。

第五篇:《课堂上的笑声》

课堂上的笑声

每想起那节音乐课,真让人哭笑不得。

我们的音乐课都是在教室里上的,那天特别冷,人们都把身子挤在里三件外三件的衣服里。好多同学都感冒了,我也不例外,而且头晕,鼻子痒痒的,老打喷嚏。好不舒服。但我喜欢音乐课,喜欢学唱歌。每到那时我的心情都会很高兴。

音乐老师进来了,说:“同学们,我们把上节课学的《茉莉花》复习一遍。”琴声响起,我的鼻子不争气地又痒了,有个想打喷嚏的冲动,我立刻用手揉揉,啊!总算过去了。

“好一朵美丽的茉莉花„„”

“阿啾„„”

好巧,像伴奏似的,同学们唱的特别好,冷不防一个响亮的喷嚏声那么一衬托,歌声戛然而止,即诙谐又完美。

老师笑着看看我,同学也忍禁地看着我。我想:糟了,老师要怪我扰乱课堂了。因为我的鼻子又痒了„„

“好一朵美丽的茉莉花„„”

“阿啾„„”

我心里咯噔一下,说:鼻子啊,别痒痒了,算我求你了。果然大家都笑开了,我不好意思的咬着嘴唇,等待老师的教训。

第三次,老师一边和同学们唱着一边打着拍子走下讲台,老天真会开玩笑,老师刚好走到我的跟前,“阿啾、阿啾、阿啾„„”。惨了,死定了这回。 同学们哄堂大笑,有的笑得眼泪都出了,有的一边笑一边用手东指指西指指,还有的捧住了自己的肚子„„这回连音乐老师也笑了。“同学们,黄杰娜的伴奏是不是特别棒?特别和谐?这节课是不是特别开心?”

我出尽了洋相,老师并不怪我,说是自然现象,不是故意的。感激之余,也求老天放过我,下节课不要出我的洋相了。

同学们乐得有些舍不得下课,可我却怎么也高兴不起来,因为我在这节课里出尽了丑。

同学们的笑声依然,老师也笑着叮嘱我要注意身体。我又冷不防冲着老师打了个“阿啾”,好像在感谢她的关心。唉!羞死人了,而这笑声让我的人生史册上留下了最尴尬的一笔。

六年级:周莹

第六篇:《课堂上的笑声》

课堂上的笑声

“哈哈哈„„”咦?哪个班传来了这么响亮的笑声呢?哦,原来是我们五(1)班。为什么我们笑得那么开心呢?因为我们在开联欢会。

“失去了„„”听到这首《死性不改》甜甜的歌声,你是否以为班里某个女生在开个人演唱会呢?要是你这样想的话就错了。那是我们班的大演员——聂磊的杰作,他可是不折不扣的男生呢!他的拿手好戏就是扮演女生的声音来说话,唱歌。一曲唱罢,只见他还走到台前,像古代女子那样给我们捏起兰花手,道了个万福,娇滴滴地开口:“小女子唱得不好,还请各位大官人多多包涵。”全班同学被他逗得哄堂大笑起来。

才艺表演过后,主持人清了清嗓子,说:“现在是IQ急转弯时间,谁回答准确就可以得到丰厚的奖品!”同学们都严阵以待。在大家的期待中,主持人狡猾地说:“‘锤子锤鸡蛋——锤不烂’这句话对不对?”性急的小东马上就举手:“不对!”“回答错误!”主持人脸上露出奸诈的笑容。小芳赶紧回答:“这句话是对的!”主持人还是摇了摇头,笑得更神秘了。全班陷入了沉思:到底是怎么回事呢?我仔细想了一会,突然灵光一闪:“我知道了!”“那你说吧。”我站起来信心十足的说:“这句话说对也对,说错也错。如果把第二个‘锤’字当作名词‘锤子’的意思,着句话就成了‘锤子锤鸡蛋——锤子不烂’,那当然是对的啦!可是如果把第二个‘锤’字当动词‘锤东西’的意思,这句话就成了‘锤子锤

鸡蛋——锤不烂鸡蛋’,当然是错误啦!所以着句话说对也对,说错也错。”“噢,原来是这样。”全班同学恍然大悟,纷纷鼓起掌来。

联欢会的节目一个接一个,真是精彩纷呈,让人目不暇接。其中我最喜欢的要数“异想天开”了。每个学生都分别写上三张纸条,一张人物,一张地点,一张是做什么事,越奇特越好。主持人在收上来的三堆纸条里各抽出一张,组成一句话读出来。一看纸条,主持人就笑不拢嘴了:“赵文成在树上„„”

“干吗了?”同学门迫不及待的问。主持人笑眯眯的说:“摸鱼!”“哈哈哈!”大家又是一场大笑。主持人还读了许多好笑的话,我们笑得肚子都发痛了,有的同学连眼泪也流出来了。也不知道是谁这么“损”,把我们班主任也搬上去了:“利老师在锅里洗澡。”

课堂上的笑声此起彼伏,我们还沉浸在欢乐之中,连下课铃声响了也没留意。真希望这样的快乐时光能一直保持下去啊!

第七篇:《课堂里的笑声》

课堂里的笑声

语文课上,朱老师指着黑板上的“热腾腾”三个字问大家:“谁能用这个词语说一句话?”

朱老师话音刚落,一只只小手就像雨后春笋似的从课桌上冒了出来。

冯成卓小手举得最高,嘴里急切地叫着:“老师,我!我!”他用企盼的目光看着老师,几次都想站起来。

“好,成卓,你来说说吧!”

“妈妈给我炸了一大盘鸡腿,热腾腾、香喷喷的。”他说完后,还故意伸出舌头舔了舔嘴唇。

朱老师看见他那样子,也舔舔嘴唇,说:“哎呀,我口水都要下来了!”大家一听,不由地哈哈大笑起来。

这时,朱老师看见刘润仟把两只手都举过了头顶,就叫他回答。

他站起来,大声说:“早上,我在餐桌上看见一大碗热腾腾的面条,狼吞虎咽地吃起来。”

朱老师做出吞咽口水的样子,然后,假装严肃地说:“你们这是存心馋我吧!我的肚子都在咕噜噜地叫了。”话刚说完,又是一阵笑声。

黄佳何的手还高高地举着,怕老师看不见,她把手攥成小拳头,使劲地晃了晃。

“佳何,你还有更精彩的答案吗?”朱老师亲切地问。

没想到,她却说:“朱老师,您是不是没吃早饭呀?”

朱老师不好意思地笑了:“你是我肚子里的蛔虫吧!怎么知道得这么清楚啊?”

这一下,可不得了啦!你看同学们一个个笑得前仰后合的,有的笑得眯上眼睛,有的笑疼了肚子,有的兴奋地直拍桌子„„教室里成了欢乐的海洋。

第八篇:《课堂上的笑声》

课堂上的笑声

九一班 苏艳单

简简单单的初中生活,幸福快乐的美好回忆。

——题记

课堂有时是严肃的,有时又是快乐的,在课堂上经常会发生一些趣事,让课堂充满欢声笑语。

那节是语文课,聆听着李老师高跟鞋有节奏的哒哒声,同学们已开始欢呼雀跃,不知一向爱出招的李老师又给我们出什么难题。果不其然,空气在老师说话后凝固,我的大脑360度旋转,心情紧张,怕听老师叫道自己的名字。老师清了清嗓子“谁来结合综合性学习活动评千古风流人物?”同学哑然。

正在此时,我班“睡神兼小说大王”徐浩然站起,只见他整整衣衫,揉揉睡眼,懒洋洋的说道“大梦谁先觉?平生我自知,草堂春睡足,窗外日迟迟。”我晕,同学哄堂大笑。只见李老师柳眉上挑,轻声道“:先生有何高见,望不吝赐教”.老师没晕,同学笑晕倒。

“不就评个历史风流人物吗,我来个示范吧,望同学不要见笑”睡神自信的说。

教室里突然炸开了锅,同学们议论纷纷,平时爱睡觉,听课需老师提点多次的浩然,会评说历史人物,不信,卖弄。

“嗯嗯……说谁呢?就来个蜀汉丞相诸葛孔明吧。”“他,出师一表真名世,千载谁堪伯仲间。他舌战群儒,收二川,摆八卦阵,巧借东风,联东吴火烧赤壁,三气周瑜,六出祁山,七擒孟获,智唱空城记,真是三顾频繁天下计,两朝开济老臣心,我敬他,爱他。”

“好,真给力”几个男生尖叫,同学们自发鼓起掌。李老师抿着嘴笑道:“你是不是三脚猫的功夫,有能力再说一例。”老师使出激将法,欲把气氛推向高潮。

“说就说,我让老师看看我的实力。” “话说有一位才子,从漫长的历史长河中脱颖而出。他,豪迈旷达;他,有远大抱负;他,有西北望,射天狼的雄心;他,又宁静淡泊,发出但少闲人如吾两人耳的感慨;他对酒当歌,唱出但愿人常久,千里共婵娟的不朽之作……行了,我就说到此吧,让大家都说说,别让老师门缝里看人,同学们都给点力。”

哗……李老师微笑着带头鼓起掌,全班气氛开始高涨起来,同学们跃跃欲试,班内一扫紧张氛围,变得欢快起来。

难忘的语文课,难忘同学们的精彩表现,难忘那纯真的笑声,未来求知路,我将把此收进我的行囊,一生珍藏!

评:本文记叙一节语文综合性学习活动课,回顾了课堂上一同学的精彩表现,紧扣主题“课堂上的笑声”谋篇布局,在剪

裁上,选取学习中自己经历的事例,写出了自己的真切感受。给人以“清水出芙蓉,天然去雕饰”的真实感。

文章结构清晰,条理分明,前后照应,题记的运用显

现出初中生活的本色,也有提纲挈领的作用。

文章语言生动风趣,又颇具文学性。文中对同学浩然

的刻画以语言描写为主,此同学绰号“睡神小说大王”,和下文他的出场及表现做铺垫,该同学出场时引用诸葛亮的话较为风趣,在看其形象,不禁让人大笑,这就达到突出主题的目的。文中的语文老师虽然着墨不多,但她的高跟鞋,她的柳眉,她的微笑,她的引导,勾画出一位时尚美丽,教学有方,而又深受学生爱戴的老师形象。文章中结合所学课文《出师表》《隆中对》,对诸葛亮的评价较为到位,对大文豪苏轼的评价也结合其词,采取引用的方式加以归纳,由此可见小作者文学功底较为深厚,这是靠日积月累才能达到的。

这篇文章内容真,思路清晰,但有一点遗憾,文章只

详写一位同学的表现,内容不够充实,如在把其他同学的表现粗略的描绘,文章会锦上添花!

第九篇:《课堂上的笑声》

课堂上的笑声

课堂是严肃的,有时又是快乐的;课堂让我们感到沉重,但有时却让我们轻松愉快。在课堂上也经常会发生一些有趣的事,能让课堂充满欢乐,充满欢声笑语。

记得笑声最响的要算那一堂画鼻子游戏课了。上课了,老师给我们讲了一个故事:一天,一位老师让几个学生把眼睛蒙上,做一个贴鼻子游戏,结果没有一个同学把鼻子贴正确。同学们听了很不服气,说:“我们准能把鼻子贴正确。” 老师就说:“好,我们这节课就来做一次画鼻子的游戏。”

老师在黑板上画了一张小丑的脸,可小丑没有鼻子。大家争先恐后地叫起来:“我先来,我先来。”第一个同学上去了,站在小丑前摆弄了很久,才把鼻子画上去,这时,我们都忍住不笑,当他睁开眼睛时才发现把鼻子画到右眼上了。他自己也不由得噗嗤一声笑了出来。

第二个同学准备画时,我们再也忍不住了,哈哈大笑起来。原来他把鼻子画在了嘴上,她听到了笑声,知道错了,就向左上角移了一点,她满以为自己画对了,可是却画在了耳朵上。同学们都笑得前俯后仰,有的拍着手笑,有的跺着脚笑,有的笑得捧着肚子,有的摔在地上又哭又笑。

这回大家都心服口服了,知道想把鼻子贴正确是件不容易的事,做什么事要亲身体验才知道,不能什么都没做就夸下海口。

这是多么开心的笑,这是多么轻松快乐的一堂课,这将成为我童年最深刻的记忆。

第十篇:《课堂上的笑声--涂茜舒》

课堂上的笑声

四(3)班 涂茜舒

“哈哈哈哈!”咦,哪里来的笑声,原来是我们的郑老师又开始幽默了。

一天,老师正在上数学课,突然,他问了一个问题:“谁知道用9分钟,而且在一张锅只能烙两张饼的情况下,能烙好三张饼呢?”正当我们冥思苦想的时候,郑老师开始下来指导我们讨论起来了。经郑老师这么一点拨,也经过同学们相互讨论,答案终于解开,我们恍然大悟,真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。

老师要同学们举手回答问题时,大家跃跃欲试,都想把自己想到的说出来。没想到郑老师点了任炜锋起来回答问题。任炜锋说:“那就再添一张饼呗!”他那幽默风趣的话语让班里沸腾起来了。沈淑仪捂着肚子笑,肖轲允一边笑一边说:“我和你想的一样。”其他同学更是笑得说不出话来,而我呢,一边捂着肚子一边笑得前仰后合。整个教室都洋溢着欢乐的笑声。

郑老师也不例外,他忍住笑,说:“这个想法很好,但是也要有你的道理。希望大家向任炜锋学习,有想法就大胆地说出来,不用怕。”这让我想起了一次公开课的发言。接着郑老师就开始讲那次公开课:“那天公开课,老师提出了一个问题:你们知道地球可不可能不转动呢?”大家的想法一个接一个的冒出来。老师点了一个小男孩回答,小男孩说:“不可能,如果不转动的话,它就会死的。”后面听课的老师都笑了,想:这个小男孩胆子真大,所以,不要害怕,大胆的说吧。

我们听完这个故事,又开始笑了,因为小男孩说的话太好笑了。郑老师等我们笑完,说:“小男孩的话的确有点搞笑。”说完,郑老师也笑了。

这天,我们不仅笑了还从笑中懂得了一个道理:请你不要害怕,大胆地说

吧。

相关推荐: