睡前童话故事大全给女朋友

发布时间:2014-04-08

第一篇:《儿童睡前童话故事》

儿童睡前童话故事

故事一 公主和蛇

从前有个葡萄牙国王,他有三个可爱的女儿。三个女儿都很美,特别是那个最小的公主,不但才貌出众,而且心地善良,人们都非常嘻欢她,叫她“贝拉”。这在葡萄牙语里是漂亮的意思。

一天国王要外出旅行。临走前,问女儿都想要些什么礼物。大女儿说:“我要一条丝绸裙和一顶丝织的帽子。”“我吗?”二女儿说,“我要一把漂亮的阳伞。”“那么,我的小女儿,你要什么呢?”国王问他心爱的小女儿。小公主说:“我就想要一朵美丽的玫瑰花。” 国王答应了女儿们的要求,启程上路了。

过了些日子,国王旅行回来了。女儿们要的东西都带回来了,大女儿拿着绸裙丝帽;二女儿拿着漂亮的阳伞,高高兴兴地走了。国王从一个精致的小盒子里拿出了一朵红玫瑰花,对小女儿说:“爱惜这朵美丽的玫瑰花吧!它和生命一样珍贵。”贝拉公主听了父王的话,觉得父王的话里似乎还有别的意思,便打听玫瑰花的来历。国王开始不愿意说,经不住小公主一再恳求,便把取得这朵玫瑰花的经过说了一遍。

“亲爱的女儿,你不是希望得到一朵玫瑰花吗?我到处给你寻找。有一次,我过一个花园,发现这朵美丽的玫瑰花。我刚要摘,出来一条蛇。蛇问我把花带给谁,我告诉他是带给小女儿当礼物的。听我这样说,那条蛇就把花交给了我,不过他有个要求,说是一定要你到那个花园里去,否则那条蛇就活不成了。他要你同情他,不要管他。我本来不想告诉你,可又一想,他虽然是条蛇,但也是一个生命啊!”

听了这一切,小公主安慰父亲说:“亲爱的父亲,您不要为我担心,我现在就去那座花园。”贝拉小公主找到了那座花园。花园里有一座精美的宫殿,但里面一个人也没有,阴森森的,真有些叫人害怕。天色晚了,贝拉走进一个房间。一进门,她就看见一条蛇。“啊呀!”公主不觉惊叫了一声。“不要害怕,公主!”贝拉听到一个非常柔和的声音。开始,公主是有些害怕。后来看那条蛇一点也没有伤害她的意思,也就不害怕了。她试着走近那条蛇,蛇很乖,公主过去轻轻地摸了摸他。第二天早上,公主发现餐桌上摆满了精美的早点。晚上,也是这样,桌上又摆满了丰盛的晚餐。奇怪的是始终没有见到过一个人。

贝拉就这样在花园里生活了很长一段时间。

时间长了,小公主想家、想父亲了,她要回家去看看。就在她准备离开的是候,那条蛇对她说:“你在家可别超过三天,要不然我就回死去的。”

备贝拉刚回家时还记着蛇的话,但是,在父亲身边和两个姐姐快快活活地玩了两天,就把蛇的话忘了。到了第三天晚上,贝拉猛然想起蛇的嘱咐,惊叫起来:“啊呀,不好了,要出事!”公主急忙告别了父亲和姐姐,骑着马飞快地奔向那座花园。赶到花园时已经是深夜了。蛇呢?公主到处寻找夜没找到。第二天早晨,贝拉起床后又去花园找蛇,找来找去,终于在一口枯井旁边看见了他。可怜!他已经死了。贝拉伤心地哭了起来,埋怨自己耽误时间,对不起蛇。她越哭越伤心,眼泪扑落扑落悼在蛇的身上。

奇迹发生了。蛇沾上公主的眼泪立即钺变成一个英俊的王子。他深情地对贝拉说:“只有你,我的未婚妻,才能拯救我,帮我解除附在我身上的魔法。我中了巫婆的魔法已经好多年了,要不是你的眼泪,还不知要等多少年呢!”

王子和小公主贝拉结了婚,他们相亲相爱地在一起生活了一辈子。

故事二 真假小白兔

小白兔当了萝卜店的经理。小狐狸很羡慕:“哼,我要变成小白兔!”于是,他念起咒语:“一二三四五六,狐狸变成小白兔。”嘿!小狐狸变成了一只小白兔了。

早晨,一只小白兔一蹦一跳来到萝卜店。店里的小灰兔一见,惊叫起来:“咦?小白兔经理刚进去,怎么又来了一个小白兔经理呢?”

里面的小白兔走出来一瞧,大叫:“你是„„”

外面的小白兔也大叫:“我是这里的经理,你是谁?”

“明明我是经理,你是谁?”

两只小白兔吵起来。小灰兔们左看看右看看,全愣住了,实在分不出谁是真的小白兔经理。

熊法宫来了,先在他俩面前放两捆青草,两只小白兔很快吃完了青草。熊法官又在他们面前放了两块肉,两只小白兔都皱着眉头:“不吃不吃!”熊法宫看看这个,又看看那个,怎么也看不出真假,急得直搔头:这可怎么办?

兔妈妈来了,两只小白兔一齐叫:“妈妈,我是你的孩子。”

兔妈妈看看这个,又看看那个,摇摇头:“咦,真怪!唔,我的孩子尾巴上有个伤疤。” 可仔细一看,两只小白兔尾巴上都有伤疤。这可怪了!兔妈妈想了想,忽然捂着肚子叫起来:“哎哟,哎哟,我的肚子疼!哎哟,哎哟!”兔妈妈疼得弯下了腰。

“妈妈,你怎么啦?”一只小白兔眼泪都流出来了,扑上来扶着兔妈妈,一边大叫:“快,快去叫救护车,快!快!”

另一只小白兔虽然也在叫“妈妈妈妈”,声音却一点不急。

兔妈妈猛然站起来,一把抱住扑上来的小白兔,说:“我分出来了,你才是我的孩子——真正的小白兔!”

小白兔笑了:“妈妈,你到底认出自己的孩子了!”

另一只小白兔见兔妈妈忽然好了,愣了一愣,才明白自己上了当。只好摇身一变,变成狐狸溜走了。

熊法官笑了:“兔妈妈,你真聪明!”

兔妈妈笑了,小白兔也笑了。

故事三 两只毛毛熊

有两只毛毛熊,长得都挺可爱,就像玩具柜台里那种毛绒绒的玩具熊。它俩一个黑,一个白。一个叫小白,一个叫小黑。

它俩还都会捉鱼。为了比赛它们谁更勤劳,它们还把自己捉的鱼挂在了屋檐下,意思是说:看看吧!看谁捉得多!

狡猾的狐狸猜到了它俩的心思,就悄悄地找到小白,说:“这样吧,我来帮你一把,每天我都把小黑的鱼偷吃掉两条,这样一数鱼,保证你比它多!”

小白听了快活得直蹦:“好!就这样!我一定为你保密!”

果然,第二天比赛时,小白胜了。

可是,第三天比赛时,小白的鱼却比小黑的鱼少了一条。

原来,狡猾的狐狸也找了小黑,对它说:“这样吧!我也来帮你一把,我每天都把小白的鱼偷吃掉两条,这样一比,保证你多!”

小黑也高兴得直蹦:“好!就这样!就这样!我一定为你保密!”

就这样,狡猾的狐狸一会儿帮帮这个,一会儿帮帮那个,天天把肚子撑得圆滚滚的。而两只毛毛熊却一直蒙在鼓里,后来,当它们终于明白了这一切,要找狐狸算帐时,狡猾的狐狸早就溜得无影无踪了。

故事四 三把斧头

在一片美丽的森林边上,住着一个诚实善良的樵夫,他有一把锋利的铁斧头。每天,樵夫都要带着这把铁斧头上山砍柴。

一天,樵夫在河边砍柴时,一不小心手一滑,把斧头掉到了河里。没有了斧头我该怎样赚钱养家呢?想到这儿,樵夫忍不住坐在河岸上哭了起来。

就在这时,河神出现了,他了解了事情的原委后,觉得樵夫很可怜,便沉到河里,捞起一把金斧头来,问道:“这把金斧头是你的吗?”樵夫摇摇头说:“这不是我的斧头。” 接着,河神又沉到河里,捞起一把银斧头来,问道:“这把银斧头是你的吗?”樵夫仍旧摇摇头说:“不是。”

河神第三次沉到河里去,捞起一把铁斧头来,问道:“这把铁斧头是你的吗?”樵夫看到自己的斧头,跳起来欣喜地说道:“没错,没错,这把才是我的斧头。”

河神很赞赏樵夫为人诚实,便把金斧头和银斧头作为礼物送给了他。樵夫带着三把斧头回到了家里,把事情的经过详细地告诉了朋友们。

一个贪心的樵夫听到后,十分眼红,决定也去碰碰运气。他跑到河边,故意把自己的铁斧头丢到河里,然后坐在河岸上假装痛哭起来。

河神果然从河里冒了出来,来到他面前。得知了事情的原委后,河神沉到河底捞起一把金斧头来,问道:“这把金斧头是你的吗?”贪心的樵夫高兴地叫道:“是的,是的,这正是我丢失的斧头!”

他那贪婪和不诚实的样子遭到了河神的痛恨,河神没说话,拿着金斧头沉入了河底,再也没有出来。贪婪的樵夫不但没有得到那把金斧头,就连他自己的铁斧头也拿不回来了。 故事五 黑熊和狐狸

黑熊推着一辆独轮车,在森林里边走边喊:“换鸡蛋!大米换鸡蛋!”

“哟,是黑熊呀!”听见喊声,狐狸大娘从路边的木房子里钻出来。她拦住独轮车,解开车上的米袋子,看了看说:“好米呀,怎么换?”

“这袋子米要换一筐鸡蛋。”黑熊瓮声瓮气地回答。

“好吧,你等着,我去取蛋来。”狐狸大嫂说罢,又钻进了木房子。

站在路边的黑熊,这时在心里悄悄地提醒自己:“黑熊呀黑熊,人们都说狐狸狡猾,爱撒谎,爱骗人,和她打交道,可得小心点„„”黑熊正这么想着呢,狐狸大嫂端着一筐蛋出来了。

黑熊一看,咦!这蛋怎么有大有小?大的比香瓜还大,小的比核桃还小。没等黑熊开口,狐狸大嫂就说了:“这大蛋嘛,是大鸡下的;小蛋嘛,是小鸡下的,没啥奇怪。” “是没啥奇怪。”黑熊挺不好意思,说:“不过„„”

“不过什么?”狐狸大嫂瞪了黑熊一眼,说:“看样子你还是信不过我,是吧?你仔细看看,大嫂像骗子吗?”

黑熊仔细一看,可不,狐狸大嫂系着白围裙,穿着红花袄,脸上笑眯眯的,一点儿也不像骗子。

“好吧,换啦。”黑熊把一袋大米扛进木房子,又把一筐鸡蛋装上了独轮车。回到家里,黑熊把蛋放在热炕上,他想孵一群小鸡,办个养鸡场。

奇怪的事情发生了。

第一天,从蛋壳里钻出30只小乌龟。小乌龟离开黑熊家,顺着溪水游走了;

第二天,从蛋壳里钻出60条小青蛇,小青蛇哧溜、哧溜爬上山坡,钻进草丛不见了; 第三天,从蛋壳里钻出90条小鳄鱼,鳄鱼扑通、扑通跳进湖里,再不露面了;

第四天,最大、也是最后的一个蛋裂开了,从蛋壳里蹦出一只小鸵鸟,小鸵鸟对黑熊说:“有空闲到沙漠去找我玩儿,再见!”说罢,迈开长腿跑了。

望着满炕的空蛋壳,黑熊“扑哧”笑了,他自言自语地说:“狐狸呀狐狸,真拿你没办法!”

第二篇:《睡前讲给女朋友听的故事》

第三篇:《200字的童话故事》

小蝌蚪

池塘里有许许多多的小蝌蚪,小蝌蚪的尾巴一甩一甩的,真帅!小蝌蚪在干什么呢?它们正用细细的长尾巴当画笔,认认真真地写作业哪!

写呀写,写出了一行行没有格式的小诗;画呀画,画出了一池看不出谜底的画谜。 小蝌矫的画笔呀,一天比一天短,最后短得再也不能用了。

小鱼小虾发现了,嘀嘀咕咕地咬着耳朵:“哎呀,小蝌蚪一定是学坏了!要不,它的尾巴怎么没有了呢?”

“是呀,听说小白兔因为说瞎话,短了尾巴!小蝌矫一定干了什么坏事!”

起初,小蝌弹也以为自己的尾巴真的丢了,在池塘里找呀找。后来,它们扑哧一声笑了——妈妈不是说过:“孩子,掉了尾巴,你们就算长大了!就可以到岸上去找小朋友啦!”它们一蹦一跳地跃出了池塘,变成了一只只可爱的小青蛙。

小猪发脾气

小猪胖胖在外婆家认识了很多朋友,有小兔、小羊和小鸭。他们玩得可高兴了。分别的时候,小猪胖胖请朋友们明天到他家去玩。他们高兴地答应一定去。

第二天,小兔、小羊和小鸭互相约好,一起来到小猪胖胖的家。刚要敲门。 忽然听到胖胖正在大吵大闹:“妈妈,你赔我蛋糕!”

“妈妈并没错,你不该发脾气。”

“就发,就发脾气,你不赔蛋糕,我就闹!哇——哇——”小猪胖胖大闹。 笃!笃!笃!小鸭在敲门。

小猪见了朋友,忙擦干眼泪说:“你们真准时,咱们在一起玩吧。”

“猪妈妈,您好!”朋友们先有礼貌地向猪妈妈打过招呼,然后一齐对小猪胖胖说:“我们是来和你告别的。不尊敬妈妈的孩子,也不会尊重朋友的。你还是自己玩吧。”说完,他们扭过头,手拉手一蹦一跳地走了。

小猪胖胖看着朋友们远去的背影,低着头对妈妈说:“妈妈,我错了。”

风娃娃的故事

风娃娃长大了,风妈妈说:“到田野上去吧,到那里,你可以帮助人们做许多好事。” 风娃娃来到田野上,看见一个大风车正在慢慢转动。风娃娃深深吸了一口气,使劲向风车吹去。哈哈,风车转快了!风车下的水流立刻变大了,奔跑着、跳跃着,向田里流去。秧苗儿挺起了腰,点着头笑,风娃娃高兴极了。

风娃娃想:帮助人们做好事,真容易,有力气就行。

他这么想着,不觉来到一个村子里。那里,几个孩子正在放风筝。他像吹风车那样用力,像吹船帆那样使劲。结果,风筝线吹断了,孩子们伤心的哭了。

风娃娃不敢再去帮助人们做事了,他在天上转着、想着,想来想去,终于明白了:做好事,不但要有好的愿望还得有好的方法。

字典公公家里的争吵

一天,夜深人静了,桌上的标点却吵起来了。

逗号慢吞吞地说:“没有了我句子怎么断开?人类怎么读?”句号不高兴的说:“我的功劳才大,要不人类写的文章没有一句完整的话!”感叹号嘟着小嘴说:“没了我,人类全是“冷血动物”。”省略号急了,结结巴巴说:“我~~~我的~~~~~功劳才最~~~~最大!”

这时,字典公公捋了捋胡子说:“你们每个人都有功劳,你们每个人都缺不得!我想,只要大家齐心协力,相互配合,每篇文章都会很精彩!”

标点们都羞地低下了头。

美丽的蝴蝶

很久以前,蝴蝶非常难看,身体又粗又胖,两只灰乎乎的大翅膀在空中摆动着,动物王

国的居民们都不喜欢她,都不愿意跟蝴蝶玩。蝴蝶只好一个人飞来飞去。路过花园时,她看到那片花园的花儿们奄奄一息,快要枯死了。她决心照看这些花儿。每天早晨,蝴蝶为这一大片花浇水,一直到中午。吃完午饭后,又帮助花儿们传播花粉,她发现有的花儿长了虫子,就给花治虫。就这样,蝴蝶辛勤地劳动了一年。

第二年春天,一天早晨,蝴蝶正在给花浇水,忽然从牡丹花的花苞里跑出一位美丽的姑娘,啊!这不是花仙子吗?花仙子对蝴蝶说:“我被蝴蝶感动了,我决定赐予你各种颜色,谢谢你!”蝴蝶那灰乎乎的大翅膀上呈现出了各种花纹和美丽的颜色。

蝴蝶不仅有美丽的外表,更有美好的心灵。

相关推荐: