约克夏犬怎么饲养

发布时间:2014-02-28

第一篇:《约克夏犬的饲养管理》

介绍秋田犬母犬的繁殖周期

秋田犬的母狗第一次发情约在6至12个月龄,小型玩具犬约在6至9个月龄发情,大型犬第一次发情比较迟,有些甚至要两岁才发情。母犬属于季节性单发情动物。即每一繁殖季节,只发一次情。

发情周期分四期:

1.发情前期

期间:9天(2-27天) 开始发情,阴户红肿,排出血样分泌物,会吸引公犬,但不接受交配。

在经过一段时间之无性活动期后发生。以阴部红肿及排出血样分泌物为特征。

2.发情期

期间:9天(3-27天) 母犬接受公犬交配,阴户更为红肿,分泌物呈淡褐色,排卵约在发情期开始后2天。

这一时期母犬接受公犬交配,自发性排卵在发情期前段发生。母犬若未受孕,即进入发情后期,并逐渐的、不知不觉的进入不发情期。

3.发情后期

北京派多格宠物用品有限公司

期间:平均90天 发情未配种母犬进入发情后期,其血中激素与怀孕母犬相似。

第一段黄体期,约20天。

第二段黄体开始消退,一直到间期,约70天。

4.间期

期间:约75天 介于两个发情周期之间。

北京派多格宠物用品有限公司

第二篇:《约克夏犬好养吗》

约克夏犬好养吗

在冬季和早春要注意给约克夏幼犬保温。室内保持干燥。使用红外线烤灯。保持干燥。卫生。清净。防止约克夏幼犬被母犬挤压而死。27天后可适当供给很碎很细的牛肉。鱼粉。骨粉。牛奶。买狗辅助的谷物淀粉料。每日喂食4-5次。少吃多餐。35天后逐渐减少哺乳量。为断奶作准备。

哺乳期的约克夏幼犬生长发育快。物质代谢旺盛。德牧出生时的体重为0。3-0。6KG 出生9天后。体重是出生时的1倍。18天是2倍。25天增加到3倍。30天4倍。45天(断奶)8倍上。给犬提供全价平衡的食物尤为重要。哺乳期的约克夏幼犬消化器官不发达。消化腺功能不完善。开始只能吃奶。随着约克夏幼犬的肠胃等器官的不断生长。功能不断完善。并开始过渡到可消化其它动物性和植物性饲料。约克夏幼犬免疫功能差。体温调节机能不全。因此母乳对约克夏幼犬很重要。从母乳中可获取母源抗体。增强其自身免疫力。

发现大家有一个普遍的误解,就是认为一些狗的毛虽厚,但是在热天会起到“隔热”的作用,所以不能剪。

1 狗的身体虽然没有汗腺,但是它仍然在时时刻刻地向外撒发热量,外界温度比体温低得越多,热量越容易撒发出去。狗的体温大多数情况下都是高于室温的,夏天温度本来就高,狗的毛若过厚肯定是不利于其身体的散热的。

有不止一位筒子以盖冰棍的棉被来比喻狗的被毛,这是不对的。约克夏价格因为冰棍本身比外界温度低很多,而且不会散热,棉被可以起到隔热的作用。狗的身体正好相反。

但是很多狗的被毛是不能剪的,像小哈。但狗狗肚子上的毛是不是可以适当剪短一点,大家可以讨论。

2狗和人都是,吃的越多,产生的热量就越多。因此夏天,人会觉得没有食欲。可是,像俺家嘟嘟这样的馋狗,从来都是给什么吃什么,给多少吃多少。因此,夏天真得控制一下它的饮食了。

维生素是维持动物正常代谢所必需的一类有机物质,其需要量虽极微,却担负着调节生理机能的重要作用。对犬来说,大多数维生素都必须从饲料中香到。因为除维生素C和维生素K外,犬不能在体内合成。

维生素缺乏时会引起特定的维生素缺乏症。 犬至少需要量13种维生素,其中任何一种维生素缺乏都可以使犬出现相应的疾病或生理障碍。例如当缺乏维生素A时,使犬发育不良,繁殖力下降。

矿物质是构成机能组织细胞、骨髓各牙齿的主要成分,是维持酸碱平衡和渗透压的基础物质,是许多酶、激素和维生素的主要成分。

犬必需的矿物质有钙、磷、铁、铜、钴、钾、钠、氯、碘、锌、镁、锰、硫、硒等,它们是组成犬骨骼、牙齿等必不可少的物质。犬对矿物质的需要量及其比例是一定的,当缺乏

食盐会引起机体生理功能的严重失调,但过量也会引起中毒,甚至死亡。钙磷比例应该适当,一般为1.2:1,由于肝脏中磷含量是钙的几十倍,所以长期喂肝的约克夏幼犬骨骼发育不。

3 嘴短的狗夏天会比较热,约克夏应该是因为它们最有力的散热武器舌头实在是有点短,所以像巴哥那样的狗狗在夏天永远都吐着个小舌头。

文章贡献者:

第2 / 2页

第三篇:《约克夏梗好养吗?由乾通名犬繁殖中心来教你!》

约克夏梗好养吗

约克夏梗简介 本文出自:

约克夏梗是一种玩具梗,长着兰色和棕色被毛,一部分脸上的被毛、从头到尾的被毛都直直地、柔顺地挂在身体两侧。身材小巧、紧凑而且比例匀称。他的头高高昂起,透出自信、自尊和精力充沛。

约克夏梗饲养前必备知识( 饲养要点)

购买幼犬时,必须向卖犬者问清楚它的食谱,最好遵从卖犬者的建议,尤其是刚开始的几个星期里。一般的卖主都会提供你幼犬的相关文件, 如它的血统证明书,曾打过的疫苗和何时已吃过驱虫药等。

约克夏梗除应定期清洁牙齿、耳道、眼睛外,最重要的是每天要刷毛和干洗。如经常坚持梳理和干洗,则需数月洗澡1次。为保持其典雅、尊贵的姿容,被毛需定期梳理,修饰、洗澡、扎毛才能显示其丝绸般的光彩。

耳朵上需剪除1/2内外毛,以免有耳虫或藏污垢;脚底长毛可剪去,以防成团。额上的长毛易把眼睛遮着,可把正中的毛扎向上方,打一个适合的蝴蝶结。

约克夏梗非常适合生活在室内,需要大量的活动空间。它们只需户内活动即可达到足够的运动量,不必经常牵出运动,以免弄脏长丝毛。如出户外,最好选择地面干净清洁的地方。

约克夏梗饲养前必备知识(健康护理 )

除应定期清洁牙齿、耳道、眼睛外,为保持美观,应经常为你的约克夏整理梳洗被毛。从小就要开始替他们梳理,让他们习惯后自然不会抗拒。尽量留长他们身上光亮的金黄色被毛,而且经常梳理,让毛发不至于打结,并且保持光亮的色泽。如经常坚持梳理和干洗,则只需数月洗澡1次。

约克夏平时只需在户内活动即可达到足够的运动量,不必经常牵出运动,以免弄脏长丝毛。如出户外,最好选择地面干净、清洁的地方。因为体形不大,自然食量也不会太多,一天喂食一餐足够(只限成年犬)。约克夏的牙齿易损,要避免吃硬的东西。

他们天生喜欢跟人撒娇,在某些情况下看来有点急噪,但那都是因为他们太需要饲主的关爱,脑袋瓜子里又充满机灵的想法所至。如果用心去了解他吠叫的原因,就不会觉得那是吵闹喽。 每一位主人都希望养只健康活泼的爱犬,但是,一些或轻或重的健康问题却也是在所难免的。重要的是,多多去了解您的爱犬易患疾病,知道如何观察狗的病症,进而向兽医做出准确的描述可以让您最大限度的帮助它们。每一种犬都有自己的身体特征和易换的疾病,约克夏也不例外。

约克夏梗饲养前必备知识( 毛发护理)

要保持约克夏全身被毛的保持光泽垂顺,需要花大量的时间和专门的技术,但是在日常生活中主人无法很好的护理长长的毛发,经常看到这种犬的毛发被剪至2.5厘米长。 日常护理需要的工具

硬鬃刷、中号宽齿梳、针梳

约克夏梗饲养前必备知识(美容要点 )

蓄长毛需要专业护理

美容步骤

1. 刷毛,必要时配合结节器和结节霜使用,避免使劲拉扯毛发;

2. 修剪犬的趾甲、清洗耳朵和牙齿;

3. 拔除耳朵内多余耳毛;

4. 为保护毛发质量,洗澡使用合适香波,配合调节剂增加毛发质量;

5. 吹干时,用针梳不停梳理,直至完全吹干;

6. 喷调节剂,全身毛发用鬃刷梳顺;

7. 修理距耳尖二分之一处,用剪刀将耳朵边缘修理整齐;

8. 宠物犬可以按照贵妇犬羊羔装进行全身修剪,也有主人将犬修剪成雪那瑞造型;

9. 参赛犬的毛发要经常护理,长长的毛发要使用营养油并要将长毛包卷起来,以防止毛发断裂,并有助于长出油亮的长毛发。

约克夏梗饲养前必备知识(训练 )

一般的约克夏很容易接受居家训练。当你外出或训练的时候,最安全且最好的办法就是准备一个笼子给它,将它关在里面,并准备一张舒适的床,几个玩具和干净的水即可。不过别忘了,它也很渴望有主人的陪伴;所以尽可能别让它长时间的独处。至於服从的训练,可能就需要有耐心点;还好,一般基本的服从训练,它们仍是可以做到的。

约克夏梗喂养注意事项: 约克夏梗是一只很吸引人的玩具型犬种。迷人又聪明,个子虽小,却是勇敢、忠诚又富感情的犬只。生气勃勃,冲动,勇敢,但是固执已见。友善,倔强,好动,动作敏捷且轻快,对主人热情、忠心,对于陌生人则退避三舍。

第四篇:《约克夏狗粮的介绍》

约克夏那么小的狗。吃的什么的肯定不能不好。要不然对它都是一种不负责任。

幼犬

A6-怀孕哺乳母犬及幼犬 原料组成:谷物(小麦等),肉及肉类副产品(禽肉及禽肉副产品等),蛋粉, 脂肪和植物油(动物脂肪,大豆油等),植物及植物类产品(甜菜粕等),动物 源性口味增强剂,矿物质,酵母,维生素预混料,抗氧化剂 饲喂方法:干喂,

并保证充足清洁饮水。

Ingredients: Cereals (wheat, etc), meat and meat by-products (poultry and poultry by-products, etc), egg powder, fats & oils (animal fats, soybean oil, etc), vegetable & vegetable by-products (beet pulp, etc), animal source flavors, minerals, yeast,

vitamins, antioxidants Feeding Instruction: Serve the food dry. Always keep fresh water available.

每日饲喂量 Rations/day

成分分析保证值 Guaranteed Analysis

换食方法 RECOMMENDED SWITCHING METHOD

不含人工合成色素和风味物 No artificial color and flavor added.

本产品以天然原料生产,不添加任何色素,产品颜色可能因原料季节变化而略有变化,但绝不影响品质,敬请放心使用。

Produced by natural ingredients,no artificial color added,product color may appear disuniform according to different seasons.But the quality is assured.

第五篇:《关于宠物狗的饲养》

关于宠物狗的饲养

公选班级:动物饲养与鉴赏1班

学院:教育学院心理系

姓名:何碧莹 学号:08114022017

经过大半个学期的学习,自己了解到饲养狗,要根据种类的不同,采取不同的饲养方式,而且因为种类的不同,注意的事项都不一样。其中,最重要是要做一有心的主人,不仅仅在生活上把宠物照顾好,更能够在心理上。毕竟,自己饲养狗只,一方面是自己想解闷,另方面狗也有自己的生存的权利。 现在就以约克夏犬为例。约克夏犬不胆怯,喜欢撒娇。她耳小挺立,尾巴需断尾,毛质和毛色是其优良的重要依据。约克夏梗曾被用来驱鼠,为健康有生气的犬种,对比自己大的犬种,不胆怯, 可作优良的看家犬和家庭犬.约克夏梗在展台上永远兴奋站着,格外引人注目。在选择上要注意:毛质与毛色。要选择深蓝灰掺褐色,黑底褐斑,头及四肢多呈金黄色或黄褐色;幼犬时颜色略显黑色。其身体多为钢兰色,被毛呈无卷曲长丝状。而在饲养期间,因为约克夏更为保持美观,应经常整理梳洗被毛,平常只需适当修剪和整理,即可保持美丽的外表。在约克夏犬的饲养管理中,首先应保证给予充足的营养性食物。约克夏犬是以肉食为主的,每天需供肉200—250克,加适量含糖少的素食。喂饲的次数,1岁以上的,每日喂1次,幼犬每日酌情喂2-4次。

约克夏犬的运动量不宜过大,平时在家里地板上来回走走就可以了。若主人外出要带它出去,可找只小提篮,垫上泡沫塑料或布块,让其坐在其中。经常骑自行车外出者,也可将它放自行车前面的铁丝篓内。不过这要从小训练,让它养成习惯。对约克夏犬的清洁卫生工作很重要,应定期为它清刷牙齿、眼睛周围和耳朵外及浅表耳道。而且要每天都为它清梳和干洗被毛。干洗前可撤爽身粉类助洁剂。这不仅能除去毛上的灰尘和污垢,使被毛清爽松润、有光泽,还能促使皮肤血管内的血液循环畅通,细胞的新陈代谢旺盛,让被毛生长得更色泽美观亮丽。约克夏犬额上的长毛向下垂披,容易把眼睛遮住,主人可把额上的毛分开,在两旁各打一个小结,以免挡住它的视线。对后脚趾下过长的毛,可以剪去一些,免得结在一起,妨碍行走,但前趾上的毛不可修剪。嘴周边的毛也不能修剪,如果剪去就难以再长出来,从而有碍美观。身体其他部分的长毛,若嫌长得过分,可请专业人员来修剪,不可自己动手乱剪。

对幼小的约克夏犬,不要给它吃零食,更不能给它咬硬的食物,以保护其牙齿。由于这种犬爱吠叫,所以在幼犬时,就要训练它养成不乱吠的习惯。还要注意一点,这种犬活泼好动,常会突然冲出门外,扑到来人的怀里,弄得不好会造成抓伤来人的事端。最后,除在日常饲养中要关注它的清洁卫生和饮食的卫生以外,还应留意它的行动是否保持活跃,精神状态有失常,食欲有无突然减退,大便于稀程度有无异常,鼻垫的干湿程度有无明显改变等,一旦发现其有病,就应及早就医。

狗会尽其所能地讨你欢心!它会在你情绪低沉或者精疲力尽时温顺地蜷在你的脚边,它也会在你高兴的时候尽兴地陪你嬉戏。它不介意也不记得你哪怕是最无心的小过失,它讨好你,它关心你,它依赖你,它乐于和你在一起,它全心全意地保护你,它是你最忠诚的朋友。当自己准备好要做狗的主人的时候,才去选择一只小狗,因为从此它就是自己家里面的一个成员,自己会为它而感到忧伤与快乐。

不过,饲养狗只,会出现一个问题。狗只的生命虽然有限,但必须承担饲养它们十年到十五年。在这长长的岁月里,你确定你有能力负担这些额外新增的费用吗?当狗成为你家庭中的一员,你有足够的心理准备吗?你家里有孩子吗?你会不会因为孩子打湿了床而想要摆脱他呢?当你偶尔烦燥厌倦的时候你会想要把狗怎么办?把它像一件旧家具似的扔掉?

诚实地告诉自己你有足够的时间照顾它吗?你会用什么样的方式呢?很多人认为狗只是一条狗而已。可是做为生活中的一个伙伴,狗有他的个性,你打算如何对待这一点呢?你目前的家庭状况适合养它吗?将来呢?

每个家庭都有自己的特点、需要、计划以及各种自己的局限问题。养一只狗能让你的生活更快乐而不会为你增添更多的尴尬和麻烦吗? 你有家人对狗毛过敏吗?当你的衣服和面包上沾满了狗毛你为此而烦恼沮丧吗?其他的宠物几乎不存在脱毛的困扰,对于狗来说,这是个沉重而艰难的问题。 你家里有孩子吗?你在今后的日子打算有孩子吗?很多狗都能成为孩子最好的朋友,但家长总会担心在和狗玩耍的同时狗可能会咬伤孩子们。很多狗喜欢掘土,它们比其他动物更乐于在你漂亮的庭院里掘土。而且有一些狗是很喜欢叫的,你介意整天都听到他并不太动人的吠声吗?你介意你的狗经常在你家附近徘徊吗? 当你选择饲养购置的时候,必须要考虑到这样的问题。

狗天性精力充沛,它们爱散步爱在室外跑,你会每天带他出去跑步还是宁愿把他锁在家里呢?如果狗成日无所事事它容易变得烦燥不安甚至是有破坏性的。这些你都想过吗?狗仍然是最好的伙伴,最忠诚的朋友,不同的狗有不同的个性,正如不同的家庭有不同的特色一样,养一只合适的狗会让你的生活更和谐融洽而充满乐趣,而一只不合适的狗也可能是你生活中最大的恶梦。这全在于你的选择。仔细想想,这种稍有不同的生活你是否能够接受?把小狗带回家之前,你需要对家中环境进行仔细地检查。小狗就好象小婴儿一样,它想要探索你家里的每个角落,而且它会喜欢把所有东西都咬到嘴里。所以,若小狗舔食没有收好的浴厕清洁剂,就可能会造成危险。在小狗的生活区域内的电线,一定要把电源拔掉、移开、或用胶带覆盖。小狗若啃咬电线,可能会造成严重的口腔灼伤。另外,您可将没有使用的插座,用胶带覆盖。让您的小狗远离以下物品:钮扣、细线、缝纫针、大头针等尖锐物品。如果小狗吞食这些物品,可能会造成口腔受伤,甚至破坏体内器官。不要在小狗的脖子上绑丝带,因为小狗可能会想要咀嚼脖子上的丝带,并导致消化疾病。且如果脖子上的丝带被什么东西钩住了,甚至可能会导致小狗窒息。

您还可以为它选择狗圈或者狗项链,小狗的第一个颈圈,应该是轻巧的尼龙或皮革制成的。若您要估算颈圈的大小,您可以量出小狗的颈围,再加上两吋(约5公分)。大小刚好的颈圈,应该能够让您把两只手指头放入颈圈与小狗的脖子之间。如果您的手指伸进去觉得刚好,那么,您选择的颈圈就是大小合适的。如果还有多余的空间,那么,您可能要为小狗选一个更小的颈圈。而如果您两只手指头都没办法伸进去,颈圈可能就太小了。因为小狗要花一段时间才能习惯颈圈,因此,如果小狗看起来不舒服、或者伸手抓颈圈,也先不要太在意。

此外,我认为最重要的是在饮食上。一天1/3一次性水杯的狗粮 (拿水泡成纽扣大小再喂)一天3到5次 3个月以后根据狗狗的类型和饭量家量 一般是1/2—2/3 一次性水杯 一天3次左右 (不需要再泡了,再泡 对狗的牙齿发育不好) 有条件的话可以给盖片和小施尔康(小儿维生素咀嚼片)后者在补充微量元素的同时也帮助盖的吸收 帮助骨骼成长 保证随时都有充足洁净的饮水供给它 疫苗没完成前最好不要出门或是接触其他的狗狗 也尽量不要洗澡 最好是给狗粮 因为随意或是频繁的变换食物的话小狗狗可能会得肠炎。

有人以为用最好的肉类喂狗,就可以使它长得强壮。其实,这样喂狗,不但花费大,而且会使大部分狗腹泻,形成消化不良,难于吸收。幼犬为了获得能量,需要把肉类的蛋白质分解;其实这些完全可以从碳水化合物中获得。此外,肉类中也缺少维生素A、D、E。一般情况下,凡是肉类喂得过量,或是只用肉喂的小狗(特别是从3个月大到12个月大的),骨骼的形成一定有毛病,因为钙质和肉类的磷的比例失调。换名话说,是钙少而磷多。另外,只喂肉类,还会造成小狗的营养不良,产生软骨病。

而对于幼犬不论我们所养的狗是不是纯种狗,都需要从幼犬时期开始喂些钙粉。钙粉

同钙片的作用相同,对小狗骨骼的成长很重要。缺乏钙质,牙齿和骨骼便不正常。尤其是骨头所占比例大的狗,如拳师狗、洛威拿犬、圣伯纳犬、大丹犬、罗德西亚猎狮犬等,幼犬时期更需要钙质。因此我们每天喂养小狗,一定要在食物中加适量的钙粉。小狗则吃钙粉更容易吸收。那么喂多少钙粉才合适呢?通常成长中的幼犬,每2.2公斤(约5磅重),每天就需要一茶匙的钙粉。换句话说,小狗增加体重,钙粉量也要依照比例增加。小狗长到1岁以后,进入成长期;从那时开始每4.5公斤(约10磅重),每天需要一茶匙的钙粉。相对来说,份量已减半,因为过了发育期,骨骼和牙齿的成长逐渐稳定,不需要那么多的钙粉。 另外有一点需要注意的是每天必须让小狗有适当的运动,才能使钙粉吸收;否则喂太多的钙粉,反而有害无益。幼犬也不宜喂牛奶 ,一般人认为给幼犬喝牛奶有利于小狗健康成长,往往给新带回家的小狗好心地喂些牛奶,但不知幼犬是不宜喝牛奶的, 喝牛奶后绝大多数都会拉肚子, 甚至会患胃肠粘膜炎。因为犬奶和牛奶的成分完全不同。犬奶中含有高蛋白质 、高脂肪和低乳糖,而牛奶中所含有的却是低蛋白质、低脂肪和高乳糖,两者 的成分正好相反。若将牛奶作为幼犬的饲料,过多地让它喝下,它们的胃中没 有足够的乳糖酶来消化过量的乳糖,便会引起腹泻。犬到6个月龄后喝些牛奶, 一般就不会腹泻了。 幼犬勿喂鸡骨 。许多小狗喜欢吃鸡骨头,主人也认为狗啃骨头天经地义,但这种观点恰 恰是错误的。不论鸡骨大小,主人都不可轻易喂给它吃,因为鸡骨很硬,犬不能消化。若将鸡骨敲碎,其碎片呈棱状,容易刺伤小狗肠胃粘膜而引起创 伤性肠胃炎。开始时,有可能排出白色粪便,随后粪便中带有粘液,有时还 间以呕吐,最后排出血便。此时,应赶快送宠物医院治疗。

教学建议:

尊敬的老师,一直都觉得老师你上得挺好的,起码真的教授一些实用,而吸引人的知识。而且引用视频教学,更能够提高教学的质量。只是,作为学生的我们都不懂得珍惜。但是为了老师以后能够更好的上课,我都一些些愚见。

老师可以将很理论的知识用另一种形式教授,因为真的很闷。例如:减少这样的要求,如果真的要讲,可以用图像,或者视频的方式,只要不是很多文字就可以了。还有,我觉得老师不点名真的不行。可能老师觉得我们都是大学生,不应该用这个约束。但是,我觉得已经成为一种习惯和很对老师都会这样做,如果,有些老师不这样做,学生反而不重视。尽管这样真的很没有个性,只是。我们做学生都已经习惯这样的生命方式。最后,我希望老师能够给多些关于锻炼狗只的视频,从行为上,从注意事项上,可以更拉近主人与狗的距离。

第六篇:《怎样给约克夏梳理毛发?》

怎样给约克夏梳理毛发?

---本文转自莎金氏宠物护理知识库

约克夏属于长毛狗一类之中,由于毛发特别长,所以去宠物店美容洗澡梳毛就少不了的。但是在家毛发凌乱怎么办,今天莎金氏宠物护理专家就教给位约克夏的主人们怎么给约克夏梳毛?

第一,毛发长,需要专业的狗狗梳子,不要为了涂个省事,用人的梳子给狗狗梳毛发。因为毛发本质的不同,梳子用途也不同,达到的效果也不同。

第二,给约克夏梳理毛发的一定要安抚约克夏的情绪,千万不要强迫约克夏去梳理发毛。让约克夏乖乖的梳理毛发能让梳理毛发的效果事半功倍。

第三,梳理毛发的顺序是,从头开始,然后依次是颈部、胸部、背部、身体两侧、腹部、四肢、臀部、最后只尾巴。这样能全面的梳理毛发。

第四,如果遇到死结,不能这样过去,可以用剪刀,剪开死结和减掉死毛。

相关推荐: