老师不在的日子日记

发布时间:2014-02-02

第一篇:《小学作文:语文老师不在的日子》

语文老师不在的日子

第一天??欢呼……

第二天??庆祝……

第三天??无聊……

第四天??打蔫……

第五天??回忆……

第六天??盼望……

第七天??欢呼……

欢呼语文老师的出差;庆祝我们的解脱;代课老师讲课方式的无聊;我们上课老打蔫;回忆陈老师幽默的言语;盼望他的归来;再欢呼语文课“东山再起”……

“陈老师要出差了,听说需要a long time”听到消息不禁为之振奋,终于可以有“出头露面”的机会了!“不过听说八班李老师代课,那可是个惹不起的人物!”一忧一喜成了今天谈论的主要话题。

“叮铃铃……”今天的铃声似乎被施了什么神奇的魔法,显得格外有吸引力??全班同学个个精神十足,等待着新老师的出现。干脆利落??没有过多的介绍,没有一一的点名,一课“语文课”开始了……一连几天下来,同学不是七嘴八舌地评价代课老师,而是埋怨陈老师干嘛出这么远的门,把我们晾在这儿,不闻不问!太狠心了吧!或许真的应了那句话:想起来的便全是好处了!

想想陈老师上课时,谁也不敢偷懒,因为都怕那双锐利的眼睛,言语透露的幽默使原本严肃的课堂增添了几声笑语,与其相比,代课老师的课则让我们大气不敢喘,显得逊色了许多!

但说实话,我们真的很“乖巧”,不知是因为见“生人”的缘故,还是陷入了回忆中……

第二篇:《老师不在的日子》

第三篇:《老师不在的日子》

《老师不在的日子》 您不在的这些日子 您不在的这些日子里,我真想您,想您那敏锐的眼睛,美丽的笑容,表扬的声音,丰富的表情…… 开学一个多月以来,已经习惯了您在的日子,每天都会看到您的身影,习惯了上您的课;每天都会听着您讲津津有味的课;也正是因为您,让我变得喜欢语文起来。 您可别以为我们会乘机大闹天宫,您不在的时候我们可认真着呢!一大早,同学们就来到教室,老远就能听见我们琅琅的读书声。原先那几个“捣蛋鬼”,都被代课老师管得乖乖的,一点儿也没有想捣蛋的迹象。在班干部的领读下,我们读课文的劲头可高了,大家脸上带着灿烂的微笑,读得那么投入,那么激情满怀。真正做到了您在不在,一个样;班主任或其他老师管理,一个样。 虽然您没来给我们上课,但代课老师也是语文老师,我们要懂得适应,人一生当中总是会不断换老师的,不能过度盯在一个老师。虽然您只教了我们一个多学期,但是,您给予了我很多,我的收获也很大,您是一位好语文老师,我们有这样一个语文老师是我们的幸运,我们要好好学语文。 老师,您不在的时候,同学们的微笑无处不在,但这微笑中似乎又包含着点什么。哦,那是同学们的期盼,希望您能快点回到我们的身边,倾听您声情并茂的讲课。 四年级:刘书瑜

第四篇:《老师不在的时候》

相关推荐: